Научные достижения креационизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

Сообщение от Bujim
    Не вы один такой.
    На заметку: как-нибудь рассказать на форуме, как голоса слышал Я и что из этого вышло.

Сколько за мной висит таких "хвостов" и обещаний...

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от Angelapocalypse
      А вы, что думаете, я себя во праведники записал? Нет, пока иду вместе с вами за компанию во озеро. Но уже не хочу озера.
      Нет, в озеро Вы идете в компании с Ломейко. Меня ваши иудохристианские штучки не касаются.

Комментарий

• Sigert
        гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
        • 1523

Сообщение от RehNeferMes

2. Человек, считающий урками всех не почитающих его бога (или почитающих иначе, чем он сам) сам является духовным и интеллектуальным чмом. Поскольку лишён важнейшей человеческой способности: становиться, хотя бы мысленно, на точку зрения другого.
        Рех, напомнить Вам, как Вы называли идиоткой (и хуже) меня за то что я не почитаю за высшего бога Человеческий Разум?

И мне бы хотелось Вам публично ответить на Вашу ссылку на стихотворение Бодлера о падали. Вы говорите что не боитесь смерти, но представляли ли Вы когда-нибудь себе на месте той лошади не себя а любимого Вами человека?

Поучитесь у одного из субъектов нашего с Вами увлечения, только воспримите его как человека а не как исторический артефакт. Только он по незнанию Бога хватался за соломинку, а Вам Христос предлагает спасательный катер, который Вы отвергаете.

Менкаура, который намеренно приказал построить себе маленькую пирамиду, дабы не обременять своих подданных. ...Еще про этого замечательнейшего фараона ходила в Египте легенда что когда умерла его дочь, он построил храм Хатхор дабы его дочь воскресла. Ничего, естественно, не добился, но он, будучи великим человеком, не мог принимать неизбежность смерти как это делают атеисты.

Комментарий

• ИлюхаМ
          Ветеран

• 22 March 2009
          • 5337

Сообщение от lomeiko
          Я в жизни один раз слышал Его голос. Мне этого хватило на всю жизнь, чтобы никогда не сомневаться в Его существовании. Может, и для вас не все потеряно.
          Я тоже слышал. Он мне говорил: "Илья, не иди за третьей бутылкой!" И ведь прав был, черт возьми! А вам что говорил?

Красивая попытка объяснения. Но, недоказанная.
          Красивая попытка отмазаться. А если я спрошу вас, как должно, по-вашему (и с точки зрения ТЭ, естественно), выглядеть это доказательство?

Конечно, Он это сделал специально. Но ведь СДЕЛАЛ.
          Мне не совсем понятно это "но". Вы гордитесь тем, что ваш бог любитель поиздеваться?

А вы только рассказываете как правильно, но сделать не можете.
          Сделать глаз? Вы в своем уме? Нет, я могу, конечно... Только для этого мне понадобится очень много все тех же глаз. Из десятка бракованных один небракованный, пожалуй, соберу.

Ничего не хочу объяснять.
          Называйте вещи своими именами. Вы не не хотите, а не можете.
          Попробуйте сами все выяснить. Своим умом дойти.
          Я этим и занят: выясняю своим умом у вас.
          http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Сообщение от Sigert
            Рех, напомнить Вам, как Вы называли идиоткой (и хуже) меня за то что я не почитаю за высшего бога Человеческий Разум?
            Сначала вам придётся сочинить, как я называл вас идиоткой за это.

Я называл вас идиоткой неоднократно, и думаю, ещё не раз назову, - но не за это. За кое-что другое. Попробуйте вспомнить, и не дай вам Бог ошибиться: у меня сохранены все сообщения в личной переписке за последние годы. С фекалиями смешаю-с.

Что до вашей точки зрения, то встать на неё очень легко. Невелик подвиг. Только потом не забыть вымыть обувь.
            Сообщение от Sigert
            Вы говорите что не боитесь смерти, но представляли ли Вы когда-нибудь себе на месте той лошади не себя а любимого Вами человека?
            Конечно. Тем более, что этим же заканчивает и сам Бодлер.

И что дальше? Долго будете пугать ежика своей голой христианской попой?
            Сообщение от Sigert
            Вам Христос предлагает спасательный катер, который Вы отвергаете.
            Не Христос, а древнееврейский юродивый. Не катер, и даже не бумажный кораблик, а поток древнееврейской бредятины.

Кроме того, этот "катер" всё равно не спасательный. Участь бодлеровской лошади неизбежна - ведь христиане умирают, разлагаются и воняют так же, как все прочие люди. В их грядущее Воскресение верят только они сами, да и то лишь со слов того же еврейского юродивого...
            Сообщение от Sigert
            Ничего, естественно, не добился, но он, будучи великим человеком, не мог принимать неизбежность смерти как это делают атеисты.
            Будучи трусливым человеком, у него не хватило на это духу.

В непонимании этого - большая ошибка христиан, когда они пытаются запугать атеистов своим memento more (как это пытался недавно сделать Angelapocalipse со своим пьяным папенькой на унитазе). Они не понимают, что другие могут и не разделять их животный страх смерти, толкнувший их к ногам синайского божка песчаных бурь. Что другие не боятся небытия или боятся его куда меньше, чем они.

У них это не укладывается в голове. Ведь христиане, будучи - кажется, поголовно все, исключая разве что К.С.Льюиса - ментальными педоморфами, не способны судить иначе как по себе.

P.S. Кстати, легенда по Египту на счёт Мен-Кау-Ра и его дочери ходила совершенно другая. Перечитайте subj у Геродота и не постите на форуме чепуху, по крайней мере в моём присутствии.

Комментарий

• Игорян
              Ветеран

• 13 July 2007
              • 5095

Сообщение от Vetrov
              Что там еще имеется в закромах бога, что не сможет предложить Утопия в пределах списка потребностей?
              Ответил в профильной теме.

Комментарий

• БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                • 5322

Сообщение от Vetrov
                Что там еще имеется в закромах бога, что не сможет предложить Утопия в пределах списка потребностей?
                А какие потребности у животного (каким вы и считаете человека)? Хлеба, зрелищ, секс, утоление тщеславия. Итд.
                Бог говорит, что не хлебом одним жив человек, а всяким словом, изходящим из уст Божиих. Ведь, без Бога, человек - животное, дух его мертв по грехам и преступлениям, тоько Бог открывает простор и предлагает общение, открывая Истину, недоступную смертным, Христа.
                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от БАБАЙ
                  тоько Бог открывает простор и предлагает общение, открывая Истину, недоступную смертным, Христа.
                  Вам уже ее открыли? Секс и еда Вас более не интересует?

Комментарий

• Vetrov
                    Ветеран

• 11 April 2008
                    • 6241

2БАБАЙ
                    А какие потребности у животного (каким вы и считаете человека)?

А хотя-бы в Википедию залезть никак?
                    О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• bagdag
                      Участник

• 18 September 2010
                      • 40

[quote=RehNeferMes;2337536]
                      2. Человек, считающий урками всех не почитающих его бога (или почитающих иначе, чем он сам) сам является духовным и интеллектуальным чмом. Поскольку лишён важнейшей человеческой способности: становиться, хотя бы мысленно, на точку зрения другого.
                      Прежде чем впрягаться за пацана,просто, на оснавании того, что он с Вами из одного лагеря - проследите за его постами - Ваше определение очень хорошо характеризует Крыза, со всей его "толерантностью", "эрудицией" и "духовными высотами". Ну и если малышь таки ваш,/а не пушечное мясо, как он явил себя на аватаре/ пожалуйста, объясните ему, что нелепо называть себя протестантом на христианском форуме, стакой позицией как у него. Кстати, герой местных безбожников, почему не : "бог герой местных безбожников"?
                      мама сказала в бидоне

Комментарий

• RehNeferMes
                        Отключен

• 23 September 2005
                        • 6097

Сообщение от bagdag
                        Прежде чем впрягаться за пацана...
                        Девочка со скакалочкой, впрягают быков в ярмо. Я или а) прихожу на помощь или б) жестоко наказываю. И участник Крыз вам не пацан. С пацаном у себя в подъезде целоваться будете. Это раз. Идём дальше.
                        Сообщение от bagdag
                        Ваше определение очень хорошо характеризует Крыза, со всей его "толерантностью", "эрудицией" и "духовными высотами".
                        В отличие от вас, я встречался с Крызом "в реале". И я доподлинно знаю, что он вполне способен вообразить себе картину мира религиозника, "подставить" себе в мировидение соответствующие моменты. Он не педоморф - в отличие от Ломейки с его "волками", "духовными урками" и прочей пеной из пасти.

Другое дело, что Крыз брезгует постоянно делать это. Я, в принципе, тоже. Но иной раз делаю, чтобы поговорить с интеллигентным верующим. Это два. Идём дальше.
                        Сообщение от bagdag
                        объясните ему, что нелепо называть себя протестантом на христианском форуме, стакой позицией как у него.
                        "С такой" пишется раздельно. Это три.

"Протестант", как производное от латинского protest, может означать любого протестующего против чего-либо человека - а не только протестующего против Римской церкви по Аугсбургским тезисам 1519 г. Доказательство: попробуйте вывести от protest другое существительное. Что выйдет? "Протестун"? "Протестатор"? Крыз назвал себя так, как хотел. И я вот вполне понимаю, против чего он протестует. Это четыре.
                        Сообщение от bagdag
                        Кстати, герой местных безбожников, почему не : "бог герой местных безбожников"?
                        Потому что именно так меня назвал один интеллигентный местный верующий, за чёткость и последовательность в дискуссии; мне понравилось. А божественный статус мне не нужен, я не мормон. Это пять. Садитесь, "креатор".
                        Последний раз редактировалось RehNeferMes; 29 September 2010, 02:04 AM.

Комментарий

• bagdag
                          Участник

• 18 September 2010
                          • 40

[quote=RehNeferMes;2340285]
                          Девочка со скакалочкой, впрягают быков в ярмо
                          .
                          кому врягать, кому хвосты крутить - ну а кесарю кесарево - плавали-знаем...
                          Я или а) прихожу на помощь или б) жестоко наказываю.
                          Чук и Гек в одном флаконе... да не всё прально...тока ничего Вы не можете если не будет дано Вам свыше
                          И участник Крыз вам не пацан.
                          а ведёт себя как пацан...
                          С пацаном у себя в подъезде целоваться будете.
                          Богатый жизненный опыт. Идём дальше.
                          В отличие от вас, я встречался с Крызом "в реале".
                          В подьезде?
                          И я доподлинно знаю, что он вполне способен вообразить себе картину мира религиозника, "подставить" себе в мировидение соответствующие моменты.
                          Фантомные боли - всё ещё чешется, а чесать нечего -- гипс с души снять надо и чесаться не будет
                          Он не педоморф - в отличие от Ломейки с его "волками", "духовными урками" и прочей пеной из пасти.
                          ПЕДОМОРФОЗ

Большая советская энциклопедия (БЭС)(от греч. pais, род. падеж paidos дитя и morphe форма, вид)
                          уподобление взрослого животного личинке. П. обычно наблюдается при сходных условиях существования личинки и взрослой формы Имаго, особенно при малоподвижном образе жизни. Примеры П.: гусеницеобразное строение самок бабочек мешочниц

тогда почему себя так ведёт, как пацан , а не взрослый мужчина

"С такой" пишется раздельно.
                          Стакой, с какой и с какакой, как и протестант пишется как захочется.Это три.

"Протестант", как производное от латинского protest
                          ,
                          ладно..., Баба Яга против, я уже смирился, "Господа Любители Чётких Формулировок", игра в одни ворота... тока посмотрите ещё "про тестамент"...
                          Протестун"?

подойдёт. Оч похоже.
                          Это четыре.
                          Садитесь, "креатор
                          Лежите, лежите....Не вставайте...И Вам всего доброго, и домашним Вашим, будет болеть, обращайтесь
                          Последний раз редактировалось bagdag; 29 September 2010, 04:20 AM. Причина: "по-деревенски - злоба берёт", когда маленьких обижают.
                          мама сказала в бидоне

Комментарий

• ИлюхаМ
                            Ветеран

• 22 March 2009
                            • 5337

Предвзято. Нет никаких свидетельств о том, что эл. частицы - мыслящие и чувствующие существа.
                            Следовательно, он реальность подгоняет под модель, а не наоборот.
                            Но, тем не менее, он ведь уверен в своей правоте. Т. е. у него, видимо, изначально базис для принятия решений не такой, как у тебя. И как ты со своим базисом убедишь такого?

Критерий истинности один - реальность данная в ощущениях.
                            Но ведь истинным утверждение может быть только в рамках аксиоматики. С т. з. научного метода истинно - то, что проверено эксп. или набл по предсказаниям, выдвинутым на основе утверждения. А для Ясвами, допустим, это - не критерий истинности. Т. е. тут мы не можем перейти на более глубокий уровень, чтобы с его позиции рассмотреть обе точки зрения - его просто нет.
                            http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Angelapocalypse
                              Христианин

• 26 August 2010
                              • 1939

Сообщение от Самадхи
                              То, что вы боитесь смерти и нашли для себя лазейку как с этим страхом примириться наверно здорово.
                              Но после смерти не будет ничего, ваше сознание, ваша драгоценная, необнаруживаемая так называемая душа угаснет с последним нейро импульсом в мозгу.
                              Я боюсь смерти, да, но боюсь уже не так, как боялся когда был атеистом. Атеиста страшит животная смерть, сам факт смертности. Атеист не видит ничего за пределом смерти. Меня же сам факт смерти теперь не страшит. Но я боюсь, и боюсь не сковородок с чертями, а боюсь суда Божьего, суда праведного. Ибо суд Бога для меня такой же неоспоримый факт как и собственная смерть.

И лазейку я себе не ищу. Если бы искал, то согласился с вами. Приятно думать, что за свои поступки не придется отвечать. Что ты уйдешь от ответа с угасанием последнего нейро импульса в мозге... Так просто улизнуть в небытие не удасться...

"Если Бога нет - то все позволено". Можно думать, что именно для этого Бога и придумали. Но жизненный опыт, сама практическая мудрость учит нас, что чаще всего расплата за беззакония настигает человека уже в этой жизни. Нет основания отрицать наличие расплаты и после смерти. Вопрос о суде - это вопрос о свободе. Если свобода у человека есть - значит, есть и ответственность, значит есть и Тот, перед Кем придется дать ответ.
                              Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Angelapocalypse
                                Христианин

• 26 August 2010
                                • 1939

Сообщение от RehNeferMes
                                Без комментариев.
                                Я переобщался с буддистами, . В любом случае Клест не прав, ибо нирвана на Востоке не место, а состояние. А Аид, шеол, рай ислама - это именно место. Более правильно в ряду перечислений было бы назвать Кришалоку.
                                Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

Обработка...