Научные достижения креационизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Сообщение от Pioneer
    Зачем ему столько идиотов в раю?
    Да, нет, идиоты (типа меня) в Аду, а люди с глубоким аналитическим умом в Раю. Примерно так.

Комментарий

• Angelapocalypse
      Христианин

• 26 August 2010
      • 1939

Сообщение от Vetrov
      2Angelapocalypse
      Да, и наш Бог отличается от всех лжебогов мира, тем что Он свято чтит человеческую свободу. Она для Бога-Творца неприкосновенна, в отличии от языческих богов, терроризировавших людей или от разных давлеющих безличных духовных законов(карма, рок и проч).

Да, его предложение лучше некоторых иных, но, при этом, не лучше возможных предложений со стороны Утопии.
      Утопия действительно предлагает нечто привлекательное. Но к сожалению любая Утопия неосуществима. Утопия не учитывает только одно желание, одну волю, поэтому у нее никогда ничего не получается (Быт 11, 6-9)

После смерти свободы выбора уже нет. Полный детерминизм.
      Как это нет? Каждый получит согласно контракту то, что заработал, а дальше?
      Неужели в раю не будет удовлетворена потребность в свободе самореализации?
      Будет удовлетворена, но только после возвращения праведников в свои тела, то есть после суда. А пока души праведников стоят у ворот Н.Иерусалима ожидая возлюбленные тела свои...

Гурии, насколько я знаю, это не люди, не роботы и не бездушные кулы для секс утех. Гурии - это некие духовные существа, которые будут ублажать верных в исламском раю. В христианской аскетике эти гурии хорошо известны еще под именем духов блуда субкубов и инкубов.
      В общем боты.
      Нет, бесы. Духовные существа, глумящиеся над людьми.

Есть хоть что-то, что может дать бог сверх того?
      Гурий как раз предлагает не наш Бог, а "бог века сего", всегда готовый откликнуться на горячие народные пожелания...

А наш Бог гурий не обещает и может предложить Своим святым, претерпевшим до конца всего лишь Свои атрибуты: Всеведение, Всемогущество, Вечность и т.д.. (все, кроме одного)...
      Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Сообщение от Angelapocalypse
        А наш Бог гурий не обещает и может предложить Своим святым, претерпевшим до конца всего лишь Свои атрибуты: Всеведение, Всемогущество, Вечность и т.д.. (все, кроме одного)...
        Ууу, прям сплошные мерлины из вас выйдут. С кем письками будете мериться? Друг с другом, или с Иеговой?

Комментарий

• Angelapocalypse
          Христианин

• 26 August 2010
          • 1939

Сообщение от KPbI3
          Ууу, прям сплошные мерлины из вас выйдут. С кем письками будете мериться? Друг с другом, или с Иеговой?
          Откр 22, 11

Откр 22, 12

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Откр 22, 11

Откр 22, 12
            Пока не принесете справку, что Вы праведный, буду считать Вас треплом

Комментарий

• Vetrov
              Ветеран

• 11 April 2008
              • 6241

2Angelapocalypse
              Утопия действительно предлагает нечто привлекательное. Но к сожалению любая Утопия неосуществима. Утопия не учитывает только одно желание, одну волю, поэтому у нее никогда ничего не получается (Быт 11, 6-9)

Под утопией выше подразумевался уровень развития цивилизации, при котором список потребностей человечества будет удовлетворен. Он совсем невелик и вполне себе выполним.
              Не вижу принципиальных препятствий.

Будет удовлетворена, но только после возвращения праведников в свои тела, то есть после суда. А пока души праведников стоят у ворот Н.Иерусалима ожидая возлюбленные тела свои...
              Иными словами Утопия выигрывает по предлагаемому. Зачем тогда бог со своими очередями на фейсконтроле?

Нет, бесы. Духовные существа, глумящиеся над людьми.
              В раю? Но не суть. Христ. бог, я так понимаю, вообще не собирается удовлетворять потребность в сексе?
              А Утопия собирается. Опять мы имеем предложение интереснее уже при жизни.

А наш Бог гурий не обещает и может предложить Своим святым, претерпевшим до конца всего лишь Свои атрибуты: Всеведение,
              Кому оно нужно то? Представляете себе жизнь знающего будущее?

Да и, кроме того, пути господни неисповедимы или, иными словами, Armoracia святым, а не всеведение. Всегда ж остается неизвестная "бог".

Всемогущество,
              То же, что и с всеведением.

Вечность
              Вечная жизнь уже предлагалась в рамках Утопии.

и т.д..
              И что за этим т.д. скрывается?
              Что там еще имеется в закромах бога, что не сможет предложить Утопия в пределах списка потребностей?
              Последний раз редактировалось Vetrov; 28 September 2010, 06:53 AM.
              О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• войд
                '

• 30 March 2009
                • 1456

Сообщение от Vetrov
                2войд
                Сталкивался и с иными описаниями танца дождя. Спорить пока бессмысленно, т.к. даже исследователи расходятся во мнении относительно его причин.
                Скажем, что я озвучил одну из гипотез в качестве тропа.
                да я тоже на самом деле был бы рад версии про зарождающийся магизм -- на этот "танец" в своё время вышел, пытаясь найти самые ранние признаки зачаточной религиозности. но комментарии одного спеца по эволюции гоминид убедили в том, что это, всё же, скорее всего, демонстрация.

PS/
                Танцы с бубном
                storm

Комментарий

• Newshin
                  Ветеран

• 20 January 2008
                  • 10227

Сообщение от KPbI3
                  таких справок не выдают, ну разве что справки об отсутствии судимости
                  1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                  3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Самадхи
                    Завсегдатай

• 23 June 2010
                    • 661

...
                    После смерти свободы выбора уже нет. Полный детерминизм. Время Уаууу кончилось. Без тела нет полноценного человека. Каждого повлекет вне его желания: одного к Богу, другого - во ад. Говорят в аду будут действовать богословский и естественнонаучный кружки. Но только до времени окончательного суда, когда ад будет брошен в огненное озеро.
                    ...
                    То, что вы боитесь смерти и нашли для себя лазейку как с этим страхом примириться наверно здорово.
                    Но после смерти не будет ничего, ваше сознание, ваша драгоценная, необнаруживаемая так называемая душа угаснет с последним нейро импульсом в мозгу.
                    Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• Angelapocalypse
                      Христианин

• 26 August 2010
                      • 1939

Сообщение от KPbI3
                      А вы, что думаете, я себя во праведники записал? Нет, пока иду вместе с вами за компанию во озеро. Но уже не хочу озера.

Комментарий

• lomeiko
                        Посвящённый

• 25 May 2007
                        • 1506

Сообщение от ИлюхаМ
                        Так я ведь не верю. Вот и приходится через посредников общаться. Ну, знаете, как некие специалисты общаются с воображаемыми друзьями неких больных.
                        Да что вы такое говорите? Какой посредник? ВЫ, лично ВЫ должны выяснить есть ли Бог и познакомиться с Ним лично.
                        Я в жизни один раз слышал Его голос. Мне этого хватило на всю жизнь, чтобы никогда не сомневаться в Его существовании. Может, и для вас не все потеряно.
                        Как раз в рамках ТЭ этому находится объяснение. Чего вы, естественно, не знаете.
                        Красивая попытка объяснения. Но, недоказанная.
                        Да? А, может, у него просто нормальные глаза закончились к тому моменту, когда он начал творить людей? Или подустал? Или ручонки кривые были? Или сделал специально? В общем, не тянет ваш товарищ на бога.
                        Конечно, Он это сделал специально. Но ведь СДЕЛАЛ. А вы только рассказываете как правильно, но сделать не можете.
                        Вашими объяснениями, которые ничего не объясняют, а только рождают новые вопросы.
                        Ничего не хочу объяснять. Попробуйте сами все выяснить. Своим умом дойти. Я за вашу душу не в ответе. Для себя я все давно решил.
                        Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• RehNeferMes
                          Отключен

• 23 September 2005
                          • 6097

Вот если бы г-н Ломейко всегда помнил эти слова он бы не переживал за вас, атеистов, и не ломал бы так свое сердце из-за местных безбожников, а освящался дальше. И радовался видя как каждую секунду на людях исполняются слова Божии, как радуюсь и я.
                          Вы б лучше готовили ответы на вопросы. По темам, которые сами в своё время и заложили. А то на радости у вас время есть, а на ответы якобы нет.

На случай, если ответить нечего - молчание тоже ответ.
                          В индуизме нет никакой нирваны.
                          Без комментариев.

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от lomeiko
                            Да что вы такое говорите? Какой посредник? ВЫ, лично ВЫ должны выяснить есть ли Бог и познакомиться с Ним лично.
                            Я в жизни один раз слышал Его голос. Мне этого хватило на всю жизнь, чтобы никогда не сомневаться в Его существовании. Может, и для вас не все потеряно.
                            Не вы один такой.
                            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• RehNeferMes
                              Отключен

• 23 September 2005
                              • 6097

Да, и наш Бог отличается от всех лжебогов мира, тем что Он свято чтит человеческую свободу...
                              Ничем не отличается. Решительно ничем, в том числе и в этом смысле.

Аллах, к примеру, тоже сквозь пальцы - т.е. с уважением к моей свободе выбора - смотрит, как я сейчас ем свиную отбивную. А Индра вчера смотрел, как я ем говяжий беф-строганоф. Я внаглую нарушил их заповеди, и вы знаете, мне за это от них ничего не было.

Т.е. они в долготерпении и в уважении к моему выбору ничуть не уступают вашему Господу Саваофу. Они тоже чтят мою грешную свободу. Quod erat demonstrandum.
                              Вопрос о всемогуществе. Это всемогущество позволит православным праведникам создавать свои Вселенные, свои суверенные Космосы? Если нет, то какое же это "все"-могущество? А если да, то вопрос становится совсем интересным...

Комментарий

• lomeiko
                                Посвящённый

• 25 May 2007
                                • 1506

Сообщение от Bujim
                                Не вы один такой.
                                Нет, это не то. Я не постоянно слышу, а только один раз в жизни.
                                Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

Обработка...