Научные достижения креационизма
Свернуть
X
-
2Angelapocalypse
Да, и наш Бог отличается от всех лжебогов мира, тем что Он свято чтит человеческую свободу. Она для Бога-Творца неприкосновенна, в отличии от языческих богов, терроризировавших людей или от разных давлеющих безличных духовных законов(карма, рок и проч).
Да, его предложение лучше некоторых иных, но, при этом, не лучше возможных предложений со стороны Утопии.
После смерти свободы выбора уже нет. Полный детерминизм.
Как это нет? Каждый получит согласно контракту то, что заработал, а дальше?
Неужели в раю не будет удовлетворена потребность в свободе самореализации?
Гурии, насколько я знаю, это не люди, не роботы и не бездушные кулы для секс утех. Гурии - это некие духовные существа, которые будут ублажать верных в исламском раю. В христианской аскетике эти гурии хорошо известны еще под именем духов блуда субкубов и инкубов.
В общем боты.
Есть хоть что-то, что может дать бог сверх того?
А наш Бог гурий не обещает и может предложить Своим святым, претерпевшим до конца всего лишь Свои атрибуты: Всеведение, Всемогущество, Вечность и т.д.. (все, кроме одного)...Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
Ууу, прям сплошные мерлины из вас выйдут. С кем письками будете мериться? Друг с другом, или с Иеговой?Комментарий
-
Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
2Angelapocalypse
Утопия действительно предлагает нечто привлекательное. Но к сожалению любая Утопия неосуществима. Утопия не учитывает только одно желание, одну волю, поэтому у нее никогда ничего не получается (Быт 11, 6-9)
Под утопией выше подразумевался уровень развития цивилизации, при котором список потребностей человечества будет удовлетворен. Он совсем невелик и вполне себе выполним.
Не вижу принципиальных препятствий.
Будет удовлетворена, но только после возвращения праведников в свои тела, то есть после суда. А пока души праведников стоят у ворот Н.Иерусалима ожидая возлюбленные тела свои...
Иными словами Утопия выигрывает по предлагаемому. Зачем тогда бог со своими очередями на фейсконтроле?
Нет, бесы. Духовные существа, глумящиеся над людьми.
В раю?Но не суть. Христ. бог, я так понимаю, вообще не собирается удовлетворять потребность в сексе?
А Утопия собирается. Опять мы имеем предложение интереснее уже при жизни.
А наш Бог гурий не обещает и может предложить Своим святым, претерпевшим до конца всего лишь Свои атрибуты: Всеведение,
Кому оно нужно то? Представляете себе жизнь знающего будущее?
Да и, кроме того, пути господни неисповедимы или, иными словами, Armoracia святым, а не всеведение. Всегда ж остается неизвестная "бог".
Всемогущество,
То же, что и с всеведением.
Вечность
Вечная жизнь уже предлагалась в рамках Утопии.
и т.д..
И что за этим т.д. скрывается?
Что там еще имеется в закромах бога, что не сможет предложить Утопия в пределах списка потребностей?Последний раз редактировалось Vetrov; 28 September 2010, 06:53 AM.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
PS/
Танцы с бубномКомментарий
-
Комментарий
-
...
После смерти свободы выбора уже нет. Полный детерминизм. Время Уаууукончилось. Без тела нет полноценного человека. Каждого повлекет вне его желания: одного к Богу, другого - во ад. Говорят в аду будут действовать богословский и естественнонаучный кружки. Но только до времени окончательного суда, когда ад будет брошен в огненное озеро.
...
Но после смерти не будет ничего, ваше сознание, ваша драгоценная, необнаруживаемая так называемая душа угаснет с последним нейро импульсом в мозгу.Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в кровиКомментарий
-
Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
Я в жизни один раз слышал Его голос. Мне этого хватило на всю жизнь, чтобы никогда не сомневаться в Его существовании. Может, и для вас не все потеряно.
Как раз в рамках ТЭ этому находится объяснение. Чего вы, естественно, не знаете.
Да? А, может, у него просто нормальные глаза закончились к тому моменту, когда он начал творить людей? Или подустал? Или ручонки кривые были? Или сделал специально? В общем, не тянет ваш товарищ на бога.
Вашими объяснениями, которые ничего не объясняют, а только рождают новые вопросы.Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
-
На случай, если ответить нечего - молчание тоже ответ.
Без комментариев.Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Аллах, к примеру, тоже сквозь пальцы - т.е. с уважением к моей свободе выбора - смотрит, как я сейчас ем свиную отбивную. А Индра вчера смотрел, как я ем говяжий беф-строганоф. Я внаглую нарушил их заповеди, и вы знаете, мне за это от них ничего не было.
Т.е. они в долготерпении и в уважении к моему выбору ничуть не уступают вашему Господу Саваофу. Они тоже чтят мою грешную свободу. Quod erat demonstrandum.
Вопрос о всемогуществе. Это всемогущество позволит православным праведникам создавать свои Вселенные, свои суверенные Космосы? Если нет, то какое же это "все"-могущество? А если да, то вопрос становится совсем интересным...Комментарий
Комментарий