Научные достижения креационизма
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А за веру Его словам, изложенным в Писании, за веру обещанному Господом наказания не будет. Скорее наградит Господь за вполне здоровый эгоизм.Последний раз редактировалось Angelapocalypse; 22 September 2010, 12:26 AM.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
Поэтому, если я окажусь в числе праведников (не факт) я не смогу вам, господин Игорян, помощь и пойти против Господа. Я буду петь песнь новую и хвалить Господа Справедливым даже когда миллионы нераскаявшихся грешников Он отправит в огненное озеро на вечные мучения. Кондиционеров там не будет. Только огонь и химический элемент под названием жупел.
Единственное, что я могу для вас сделать - это сейчас предупредить о такой вероятности, призвать вас еще раз трезво рассудить о Боге и смерти и начать путь покаяния.Последний раз редактировалось Angelapocalypse; 22 September 2010, 12:31 AM.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
2Angelapocalypse
Просто мне интересно приняли ли вы для себя научное мышление в качестве жизненной философии?
Жизненной философии? Научный метод наиболее эффективный способ познания действительности имеющийся у человечества. Будь то далекая галактика или собственный мозг.
В таком качестве и используется, не претендуя на большее.
Например, если родственник вам скажет: "со мной случилось несчастье потому что меня Бог (провидение, судьба) наказал", ответите ли вы ему не вводи излишних сущностей?
Отвечу.
Впрочем, бывают ситуации когда человеку жизненно важен самообман. Тут ему и флаг в руки.
Почему то никто не вспоминает о "дефиците данных", например, у Моисея когда речь идет о противоречии Библии современным научным теориям.
По простой причине. Моисей здесь (по мнению церкви) всего-лишь секретарь-машинистка.
Этот метод никогда не даст вам ответ на вопросы: что мне делать, зачем я жил и зачем я умер.
Дает вообще-то. Вот только ответы не всем по нраву.
Этот метод выполняет для вас ту же роль как для одного моего друга "желтая пресса", а для другого - компьютерные игры - мысли о сверхновых отвлекают вас от тех вопросов над которыми действительно стоит задуматься.
Не переживайте. Мой мозг многозадачен.
Вы может не знаете, но атомы у Домокрита - это самые типичные боги. Материалиста в вашем понимании из Демокрита сделали уже в 19 века, сделали задним числом, как Пушкина записали в революционеры на основании слов "октябрь уж наступил".
Все может быть. Античность мне интересна исключительно своими худ. и истор. произведениями, поэтому фантазии философов знаю поверхностно.
Я совершенно, на мой взгляд, резонно считаю, что нет смысла махать дубиной когда под рукой ТТ. Вот и задавшись вопросом как же все устроено я обращусь к копилке знаний человечества 21-го века, а не к Аристотелю или Сократу.
Сейчас идеи Демокрита для вас бессмысленны, идеи Галилеев, Декартов Ньтонов - старье, а для ваших внуков ваши теории станут такими же бессмысленными и будут сданы в утиль.
Во-первых, возможность сегодняшних знаний оказаться ошибочными в будущем не дает нам оснований считать их таковыми уже сейчас.
Во-вторых, знания прошлого полученные путем наблюдений и экспериментов никуда не делись. Как, например, механика Ньютона включена в ОТО, а теория Дарвина в СТЭ.
Канули в Лету исключительно необоснованные фантазии в тех областях, куда на тот момент времени не было возможности заглянуть.
И, в-третьих, качество знаний получаемых сегодня, вследствии совершенствования средств наблюдения, несравнимо выше того же в прошлом.
Шансов на их опровержение крайне мало. Куда больше на включение в более общую теорию в качестве частного случая.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Комментарий
-
Не получится. Судить вас, господин Игорян, будет Господь, а у праведников не будет мнения, отличного от мнения Господа. Иначе они будут не с Господом. Плюрализм мнений будет наблюдаться только в аду. А праведники будут своей свободной волей славословить Господа за любое решение, которое Он примет, ибо Господь - Судья праведный. Он стал человеком, жил среди людей, претерпел мучения и смерть. Ему нельзя будет сказать: Господи, ты не знаешь каково это: быть человеком и не имеешь право судить меня. Имеет, имеет.
Поэтому, если я окажусь в числе праведников (не факт) я не смогу вам, господин Игорян, помощь и пойти против Господа. Я буду петь песнь новую и хвалить Господа Справедливым даже когда миллионы нераскаявшихся грешников Он отправит в огненное озеро на вечные мучения. Кондиционеров там не будет. Только огонь и химический элемент под названием жупел.
Единственное, что я могу для вас сделать - это сейчас предупредить о такой вероятности, призвать вас еще раз трезво рассудить о Боге и смерти и начать путь покаяния.
И предлагаете верить только потому, чтобы якобы после смерти не попасть в огонь с хим элементом жупел.Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в кровиКомментарий
-
Вот видите сколько уже у вас грехов. Вам до статуса полноценного христианина ползти и ползти.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
Если бы это я говорил, то можно было бы расслабится... Мы бы с вами такого добренького бога придумалиИ делать бы ничего не надо было для спасения.
А так выкидывайте из головы Ганди и Толстого и садитесь за изучения чистого, неразбавленного выдумками слова Божия
И предлагаете верить только потому, чтобы якобы после смерти не попасть в огонь с хим элементом жупел.Я предлагал Игоряну трезво рассудить о Боге...
Впрочем, а хоть бы и так: страх Божий начало разумения. Раб хотя бы служит из-за страха быть наказанным. Все одно лучше чем испить вино ярости Божией.
Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
Видите, сами пишите, что Господь велел любить себя: "как самого себя". А дальше сами же себе противоречите и пишите ерунду.А еще желаете разбивать бошки и крушить черепа людям на страшном суде? Т.е. уже никакой любовью не пахнет.
А еще желаете жизни вечной и даже не скрываете этого... Я думаю Господь Бог давно вычеркнул вас из книги Жизни.
Будем ползти. С Божьей помощью.Комментарий
-
Комментарий
-
Кто такие зомби мне не известно. Наверное, это безбожники у которых сатана уже при жизни вынул душу и поработил их свободную волю, сделав их своими бессознательнымиапологетами.
Праведники же будут свободны в Боге, то есть свободны в добре. А вот свободы выбора между добром и злом у них уже будет. То есть, если праведник будет стоять пред кроваткой с младенцем, то у него не будет свободы выбора: задушить младенца или поцеловать? По этой причине праведники будут славословить Господа (Откр 15, 3) когда Он серпом пожнет все зло мира вместе с теми, кто его добровольно носит в сердце. Будут славословить и восхвалять, ибо это расправа над служителями сатаны есть величайшее благо для мира. Плевелы будут пожаты, останется только добрый плод.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
Комментарий