Научные достижения креационизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Сообщение от ТотсамыйБублик
    Ух, размечтались. Похоже, что Господь Бог будет судить вас за вашу гордыну. А Гордыня, как мы помним, самый страшный грех. Вот они... христиане... их истинное лицо.
    А Вас боксеров и болонок вообще судить не за что, шо хочу , то ворочу...
    Хорошо быть кошкою, хорошо собакою, где хочу пописаю, где хочу покакаю...(с)

Комментарий

• ТотсамыйБублик
      Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
      • 6119

Сообщение от carbophos
      А Вас боксеров и болонок вообще судить не за что, шо хочу , то ворочу...
      Хорошо быть кошкою, хорошо собакою, где хочу пописаю, где хочу покакаю...(с)
      Вы можете говорить что угодно, но факт остается фактом - почти все христиане лицемеры и необразованные невежды.
      http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Игорян
        Ветеран

• 13 July 2007
        • 5095

Сообщение от Angelapocalypse
        Хочу судить народы вместе со Христом на страшном суде.
        О, так ведь это ж круто... свой человек в Комиссии! Вы нам там по блату места в аду поближе к кондиционеру не выделите?

Комментарий

• Sharp
          Атеист

• 17 July 2009
          • 631

удалите это сообщение =)
          Aequat causa effectum

Комментарий

• Angelapocalypse
            Христианин

• 26 August 2010
            • 1939

Ух, размечтались. Похоже, что Господь Бог будет судить вас за вашу гордыну. А Гордыня, как мы помним, самый страшный грех.(
            За гордыню, конечно, будет судить. Всех будет судить. Даже тех, кто не разумеет, что самая большая гордыня - это насмешка над Богом, над Его Агнцем через неверие в Бога и веру в одного себя любимого. Такие люди напоминают мне игроков, которые поставили все на дырку от бублика.

А за веру Его словам, изложенным в Писании, за веру обещанному Господом наказания не будет. Скорее наградит Господь за вполне здоровый эгоизм.
            Последний раз редактировалось Angelapocalypse; 22 September 2010, 12:26 AM.
            Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Angelapocalypse
              Христианин

• 26 August 2010
              • 1939

Сообщение от Игорян
              О, так ведь это ж круто... свой человек в Комиссии! Вы нам там по блату места в аду поближе к кондиционеру не выделите?
              Не получится. Судить вас, господин Игорян, будет Господь, а у праведников не будет мнения, отличного от мнения Господа. Иначе они будут не с Господом. Плюрализм мнений будет наблюдаться только в аду. А праведники будут своей свободной волей славословить Господа за любое решение, которое Он примет, ибо Господь - Судья праведный. Он стал человеком, жил среди людей, претерпел мучения и смерть. Ему нельзя будет сказать: Господи, ты не знаешь каково это: быть человеком и не имеешь право судить меня. Имеет, имеет.

Поэтому, если я окажусь в числе праведников (не факт) я не смогу вам, господин Игорян, помощь и пойти против Господа. Я буду петь песнь новую и хвалить Господа Справедливым даже когда миллионы нераскаявшихся грешников Он отправит в огненное озеро на вечные мучения. Кондиционеров там не будет. Только огонь и химический элемент под названием жупел.

Единственное, что я могу для вас сделать - это сейчас предупредить о такой вероятности, призвать вас еще раз трезво рассудить о Боге и смерти и начать путь покаяния.
              Последний раз редактировалось Angelapocalypse; 22 September 2010, 12:31 AM.

Комментарий

• Vetrov
                Ветеран

• 11 April 2008
                • 6241

2Angelapocalypse
                Просто мне интересно приняли ли вы для себя научное мышление в качестве жизненной философии?

Жизненной философии? Научный метод наиболее эффективный способ познания действительности имеющийся у человечества. Будь то далекая галактика или собственный мозг.
                В таком качестве и используется, не претендуя на большее.

Например, если родственник вам скажет: "со мной случилось несчастье потому что меня Бог (провидение, судьба) наказал", ответите ли вы ему не вводи излишних сущностей?
                Отвечу.
                Впрочем, бывают ситуации когда человеку жизненно важен самообман. Тут ему и флаг в руки.

Почему то никто не вспоминает о "дефиците данных", например, у Моисея когда речь идет о противоречии Библии современным научным теориям.
                По простой причине. Моисей здесь (по мнению церкви) всего-лишь секретарь-машинистка.

Этот метод никогда не даст вам ответ на вопросы: что мне делать, зачем я жил и зачем я умер.
                Дает вообще-то. Вот только ответы не всем по нраву.

Этот метод выполняет для вас ту же роль как для одного моего друга "желтая пресса", а для другого - компьютерные игры - мысли о сверхновых отвлекают вас от тех вопросов над которыми действительно стоит задуматься.
                Не переживайте. Мой мозг многозадачен.

Вы может не знаете, но атомы у Домокрита - это самые типичные боги. Материалиста в вашем понимании из Демокрита сделали уже в 19 века, сделали задним числом, как Пушкина записали в революционеры на основании слов "октябрь уж наступил".
                Все может быть. Античность мне интересна исключительно своими худ. и истор. произведениями, поэтому фантазии философов знаю поверхностно.

Я совершенно, на мой взгляд, резонно считаю, что нет смысла махать дубиной когда под рукой ТТ. Вот и задавшись вопросом как же все устроено я обращусь к копилке знаний человечества 21-го века, а не к Аристотелю или Сократу.

Сейчас идеи Демокрита для вас бессмысленны, идеи Галилеев, Декартов Ньтонов - старье, а для ваших внуков ваши теории станут такими же бессмысленными и будут сданы в утиль.
                Во-первых, возможность сегодняшних знаний оказаться ошибочными в будущем не дает нам оснований считать их таковыми уже сейчас.
                Во-вторых, знания прошлого полученные путем наблюдений и экспериментов никуда не делись. Как, например, механика Ньютона включена в ОТО, а теория Дарвина в СТЭ.
                Канули в Лету исключительно необоснованные фантазии в тех областях, куда на тот момент времени не было возможности заглянуть.
                И, в-третьих, качество знаний получаемых сегодня, вследствии совершенствования средств наблюдения, несравнимо выше того же в прошлом.
                Шансов на их опровержение крайне мало. Куда больше на включение в более общую теорию в качестве частного случая.
                О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                  Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                  • 6119

А за веру Его словам, изложенным в Писании, за веру обещанному Господом наказания не будет. Скорее наградит Господь за вполне здоровый эгоизм.
                  Господь Бог велел любить ближнего как самго себя. По этому ни о каком эгеизме речь и быть не может. Вот видите сколько уже у вас грехов. Вам до статуса полноценного христианина ползти и ползти.

Комментарий

• Самадхи
                    Завсегдатай

• 23 June 2010
                    • 661

Не получится. Судить вас, господин Игорян, будет Господь, а у праведников не будет мнения, отличного от мнения Господа. Иначе они будут не с Господом. Плюрализм мнений будет наблюдаться только в аду. А праведники будут своей свободной волей славословить Господа за любое решение, которое Он примет, ибо Господь - Судья праведный. Он стал человеком, жил среди людей, претерпел мучения и смерть. Ему нельзя будет сказать: Господи, ты не знаешь каково это: быть человеком и не имеешь право судить меня. Имеет, имеет.

Поэтому, если я окажусь в числе праведников (не факт) я не смогу вам, господин Игорян, помощь и пойти против Господа. Я буду петь песнь новую и хвалить Господа Справедливым даже когда миллионы нераскаявшихся грешников Он отправит в огненное озеро на вечные мучения. Кондиционеров там не будет. Только огонь и химический элемент под названием жупел.

Единственное, что я могу для вас сделать - это сейчас предупредить о такой вероятности, призвать вас еще раз трезво рассудить о Боге и смерти и начать путь покаяния.
                    Удивительные штуки говорите. Праведники будут со "своей свободной волей" петь под дудку бога.
                    И предлагаете верить только потому, чтобы якобы после смерти не попасть в огонь с хим элементом жупел.
                    Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• Angelapocalypse
                      Христианин

• 26 August 2010
                      • 1939

Господь Бог велел любить ближнего как самго себя. По этому ни о каком эгеизме речь и быть не может.
                      Видите, сами пишите, что Господь велел любить себя: "как самого себя". А дальше сами же себе противоречите и пишите ерунду.

Вот видите сколько уже у вас грехов. Вам до статуса полноценного христианина ползти и ползти.
                      Будем ползти. С Божьей помощью.

Комментарий

• Angelapocalypse
                        Христианин

• 26 August 2010
                        • 1939

Сообщение от Самадхи
                        Удивительные штуки говорите. Праведники будут со "своей свободной волей" петь под дудку бога.
                        Да, удивительные. Но не я говорю, а Бог говорит через Слово свое. Бог сокрушит врагов Своих и проломит черепа беззаконников (Пс. 67, 22), а праведники, смотря на это, возрадуются и будут веселится (Пс 67, 4; Откр 15, 3)

Если бы это я говорил, то можно было бы расслабится... Мы бы с вами такого добренького бога придумали И делать бы ничего не надо было для спасения.

А так выкидывайте из головы Ганди и Толстого и садитесь за изучения чистого, неразбавленного выдумками слова Божия

И предлагаете верить только потому, чтобы якобы после смерти не попасть в огонь с хим элементом жупел.
                        Где я такое написал? Я предлагал Игоряну трезво рассудить о Боге...

Впрочем, а хоть бы и так: страх Божий начало разумения . Раб хотя бы служит из-за страха быть наказанным. Все одно лучше чем испить вино ярости Божией.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                          Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                          • 6119

Видите, сами пишите, что Господь велел любить себя: "как самого себя". А дальше сами же себе противоречите и пишите ерунду.
                          Сидеть рядом с Богом, быть у него вассалом и священником вполне нормальный эгоизм? А еще желаете разбивать бошки и крушить черепа людям на страшном суде? Т.е. уже никакой любовью не пахнет. А еще желаете жизни вечной и даже не скрываете этого... Я думаю Господь Бог давно вычеркнул вас из книги Жизни.

Будем ползти. С Божьей помощью.
                          Ползите. Путь далек.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

а у праведников не будет мнения, отличного от мнения Господа.
                            Интересно, чем праведник отличается от зомби? Цветом кожи?

Комментарий

• войд
                              '

• 30 March 2009
                              • 1456

Бог сокрушит врагов Своих и проломит черепа беззаконников (Пс. 67, 22), а праведники, смотря на это, возрадуются и будут веселится (Пс 67, 4; Откр 15, 3)
                              и не только беззаконников (Пс. 136:9, Ис. 13:16), так что у Вас будет лишний повод для веселья.
                              storm

Комментарий

• Angelapocalypse
                                Христианин

• 26 August 2010
                                • 1939

Сообщение от KPbI3
                                Интересно, чем праведник отличается от зомби? Цветом кожи?
                                Кто такие зомби мне не известно. Наверное, это безбожники у которых сатана уже при жизни вынул душу и поработил их свободную волю, сделав их своими бессознательнымиапологетами.

Праведники же будут свободны в Боге, то есть свободны в добре. А вот свободы выбора между добром и злом у них уже будет. То есть, если праведник будет стоять пред кроваткой с младенцем, то у него не будет свободы выбора: задушить младенца или поцеловать? По этой причине праведники будут славословить Господа (Откр 15, 3) когда Он серпом пожнет все зло мира вместе с теми, кто его добровольно носит в сердце. Будут славословить и восхвалять, ибо это расправа над служителями сатаны есть величайшее благо для мира. Плевелы будут пожаты, останется только добрый плод.

Комментарий

Обработка...