Научные достижения креационизма

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

    • 23 October 2008
    • 8110

    #286
    Сообщение от Бондарькофф
    Вспоминается мультик: А девять орехов это куча?
    Именно поэтому, протокол с идентификатором "Куча" не обладает критериями научности и является оценочной нормой. Критериям же научности в данной ситуации обладает Теория Рационального Выбора, которая определяет границы вменения определения "куча". Читайте Кеннета Эрроу- у мне много всего интересного есть.

    Сообщение от Бондарькофф
    Ну отчего же "варианты" здаётся были еще у кое-каких греков-мыслителей.. А какие "варианты" появились в "последнее время"?
    Тёмен..каюсь..
    В том-то и дело, что мнения, высказываемые Титом Лукрецием Каром, например, были, скорее, исключением из общего инварианта, признавашего про-активное творческое начало. Т.е., выбирать, чтобы этот выбор вариантом был было не из чего. "Сотворение" было, просто, аксиомой, существующей "по-умолчанию". Хотя, конечно, у древних греков было не все так печально, как в христианской Европе, где неизвестно чей "Папа" был хуже: Римский, Женевский или "Санкт-Петербургский" (это я про Самодержцев Всероссийских).

    Сообщение от Бондарькофф
    Раз считал БОГА какой же он а-теист?
    Ну а как атеисты работают в либеральных французских ложах "во славу Великого Архитектора Вселенной"? Даже ВМ регулярной ВЛЧР ВДБ ГБ, например, обмолвился, что ученый под Великим Архитектором может понимать просто "Силу Природы".

    Декарт вряд ли был атеистом, разумеется, хоть и не исключено, что просто скрывался. В атеизме, во всяком случае, его обиняли и у этих обвинений были веские основания.

    Сообщение от Бондарькофф
    ЕСТЬ!Из него и состоит т н Царство Небесное.
    Как бы Вам помягче и подипломатичнее... Все, кто признавал со-вечность материи Богу, отрицали и ад, и т.н. Царствие Небесное.

    Сообщение от Бондарькофф
    По всем древним св писаниям это не так.
    Да Вы просто Библию плохо знаете. Там же ясно написано, что:

    Цитата из Библии:
    И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
    Быт 1:2-3


    Видите, что написано? Бог ПОЧИЛ от дел Своих. И эта Вечная Суббота- она продолжается во времени до сих пор. Есть и христианский вариант такой концепции: Христос пришел в мир, вознесся на небеса и оставил землю такой, какая есть, больше в дела людей не вмешиваясь.

    Сообщение от Бондарькофф
    А. Мень, например, признавал многие "научные" теории и модели, но не стал же оттого атеистом..
    Я тоже не атеист (хоть на себе и не принято показывать). Дальше что? Где здесь причинно-следственная связь и как пример мировоззрения священника (которому по должности положено) приравнивает созданный Хейли-Ховиндом "креационизм" к мировоззрению ученых прошлого, во-первых, и делают "креационизм" удовлетворяемым критериям научности, во-вторых? Критерии научности от личного духовидчества кого-либо не зависят.

    Сообщение от Бондарькофф
    Но библия таки уникальна..
    Что именно в Библии "уникально"?

    Библия- это не увесистый кодекс утвержденного ЕХБ в качестве "литургического" (особенно смешно слово "литургический" в устах людей, называющих себя "баптистами") перевода РБО, написанный золотыми буковками лазером на алмазных скрижалях и свалившийся в своей неизменности с небесной тверди. Библия- это книга, писавшаяся людьми во времени и сама по себе без устной традиции не уникальная.

    Сама в себе Библия никакой "уникальности" не имеет, потому как ровно те же самые словесные обороты, которые использованы в книге пророка Исайи при описании прихода Мессии, использовались и в других культах ранее при описании рождения дочери Иштар. Сравним:

    Цитата из Библии:
    Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
    Исайя 11:6-7


    Город Берит (современный Бейрут) большой роли в истории Финикии до римского завоевания не играл. Тем не менее он был, особенно во II тыс. до н. э., довольно оживленным портом, и в нем существовали свои легенды о возникновении города. Как и жители других финикийских городов, беритяне считали свой город древнейшим.
    Рассказывают, что Берит существовал с самого начала вселенной. Еще не было никаких других поселений на земле, а Берит уже возник. Родительницей города была богиня Астарта. Она высадилась в этом месте, и когда богиня вышла на сушу, на песчаном побережье расцвели розы, за струилась река, воздух наполнился благовония ми. И здесь родилась Бероя. Как только богиня разрешилась от бремени, раздался хор богинь прославляющий рождение дитяти. И возликовали все звери. Лев, забыв старинную вражду, лижет загривок быка, а бык, ничуть не страшась львиной пасти, радостно мычит. Конь в восторге бьет ко пытом, и звонкий гул от этого биения разнесся по земле. Леопард запрыгал, подобно зайцу, и волк стал ласково покусывать овцу, не причиняя ей боли. Пес бросил охоту и стал плясать, состязаясь в пляске с кабаном. Поднявшись на задние лапы, медведица обнимает корову, а теленок ласкает свирепую львицу. Ядовитые змеи с лаской трогают слонов. Да и деревья умиленно шумят, приветствуя дочь Астарты. И все богини ласково приняли дочь Астарты. И в честь дочери богиня основала город, который по ее имени назвала Беритом (этот рассказ также заимствован у Нонна).
    Основание финикийских городов и колоний

    И еще:

    Берит - город, который существовал, по заверениям античных историков, с самого начала Вселенной, когда на земле еще не было никаких других поселений. Основательницей Берита была богиня Астарта. Когда она вышла из моря, на песчаном пляже расцвели розы, а воздух наполнился благовониями. На берегу Астарта разрешилась от бремени дочерью, которую назвала Бероя. В ее честь мать заложила город Берит, называемый сегодня Бейрутом.
    Вокруг Света | Телепрограмма «Вокруг Света» | Ливан. Обзор

    Как видите, никакой "уникальностью" в Библии как книге вне контекста, и не пахнет- близко даже. Библия- книга существующая в контексте устных традиций, заимствований и конвергенций разных традиций, мировоззрений и верований, давших, в результате, ту книгу, которую Вы можете сейчас читать в переводе РБО.

    Комментарий

    • Maurerfreude
      Отключен

      • 23 October 2008
      • 8110

      #287
      Сообщение от Бондарькофф
      Кардинал Ришельё благожелательно отнёсся к трудам Декарта
      И вообще сам "аргумент" забавен... Самого Ришелье полагали и полагают атеистом.

      Многие считают, что начались похороны богов с Ришелье, впервые произнесшего словосочетание французская нация. Иначе говоря: мы не католики и не гугеноты. Мы французы. И явилась эпоха доминирования светской идеологии над религией, эпоха той самой религиозной толерантности, о которой сейчас говорят все наперебой

      Журнальный зал | Знамя, 2008 N11 | Владимир Елистратов. Опыт геополитического будетлянства.

      Известно, что когда Ришелье прочитал в проекте устава Французской академии статью 5, где было сказано, что «каждый из академиков обязуется чтить доблесть и память Монсеньора их покровителя», он тотчас же заставил ее вычеркнуть.
      Наконец, во время составления писем его секретарем Шарпантье, когда их корректирует сам кардинал, мы видим, как он постоянно вычеркивает то, что вблизи или же издали, могло бы показаться малейшим намеком на личное тщеславие, наподобие слов «услуги, которые я оказал королю и государству.» Эти тексты кажутся достаточно определенными. Они, очевидно, плохо соотносятся с противоположным тезисом, высказанным к тому же наиболее ожесточенным врагом Ришелье, Матье де Моргом, когда он пишет о кардинале: «Вы общественный деятель, который позволяет себя обманывать восхвалениями. Наиболее бессовестная лесть для вас самая лучшая!»
      Через обсуждение искренности чувств Ришелье мы подходим к вопросу о его набожности. Его обвиняли в «безбожии», в «атеизме». Согласно автору «Письма кардинала Лионского кардиналу де Ришелье», сам его атеизм был предназначен для того, чтобы смягчить неизбежное обращение в кальвинизм. Адвокат Гольтье, который после смерти кардинала предъявит ему счет за все, на процессе герцогини дЭгильон против герцога Энгиенского неистово обвинит Ришелье в том, что тот «веровал, как протестант», и Матье де Морг скажет, что Ришелье не верил в бессмертие души. Что касается кардинала де Рец, эксперта в этом вопросе, то он вполне согласен с тем, что Ришелье « был достаточно благочестив только для этого мира». Этим инсинуациям на деле можно вначале противопоставить детали повседневной религиозной жизни Ришелье, так, как их обобщил историк Обери, согласно свидетельствам слуг и окружения кардинала.
      Ришелье, который чаще всего работает ночью с двух до пяти часов, утром встает между семью и восемью часами. Он молится Богу, говорит Обери, работает, принимает посетителей, слушает мессу в десять или одиннадцать часов. Вечером к одиннадцати часам он удаляется к себе, становится на колени в пространстве между своей кроватью и стеной, сосредотачивается и молится приблизительно полчаса. Он исповедуется и причащается каждое воскресенье. Он служит мессу только по большим праздникам и праздникам Пресвятой Девы, что является обычной практикой священнослужителей в XVII веке: Боссюэ сам не будет служить мессы каждый день, ни даже каждое воскресенье. Духовник Ришелье, его капеллан, его камердинер, офицеры охраны и лакеи говорят, что когда он служит мессу, то делает это благочестиво, «с образцовой набожностью», по наблюдению отца Жозефа. Время от времени он слушает проповедь в своей спальне, а на Пасху удаляется в монастырь, чтобы провести там пасхальные дни в сосредоточении, молчании и отдохновении от сует.
      У него была несколько забавная скрупулезность. Мы знаем, что, став министром, он захотел получить от Рима специальное разрешение присутствовать на тех заседаниях Королевского совета, где будут обсуждаться решения по делам преступлений, могущих повлечь «кровопролитие». Берюлль, ответственный за это поручение, привез ему настойчиво просимую льготу в феврале 1625г., в форме бреве послания папы. Более деликатным делом был требник. Будучи Люсонским епископом, Ришелье рекомендовал своим священникам со знанием долга совершать ежедневное богослужение. Став министром, обремененный делами, страдавший от своих невыносимых мигреней, он не смог выполнять эту обязанность сам. Он захотел иметь соответствующее правилам разрешение папы, посредством чего предложил пожертвование, достаточно большое, чтобы суметь основать в Париже семинарию, предназначенную для шотландцев. Папа Урбан VIII начал с того, что сказал «нет!» Епископ Орлеанский, ответил он, просил о той же милости, и он ему отказал. Разве он, папа, у кого на руках были все дела христианства, от этого уклонялся? Не служил ли он сам мессу почти каждый день? Затем, в конце концов, папа уступил и дал разрешение устно, при условии, что Ришелье обязуется, по крайней мере, совершать каждый день более короткие молитвы перед распятием. Но Ришелье хотел иметь это разрешение в виде свидетельства, написанного рукой папы или его богослова. Он не собирался его обнародовать, но у него был бы документ для тех, кого бы это оскорбляло. Рим уступил. В Париже много болтали о том, что Ришелье не читал своего требника.


      Ришелье. Власть, женщины и кошки...

      Комментарий

      • Jeka2
        Христианин

        • 20 January 2007
        • 4340

        #288
        Сообщение от Maurerfreude
        Что именно в Библии "уникально"?


        Сама в себе Библия никакой "уникальности" не имеет, потому как ровно те же самые словесные обороты, которые использованы в книге пророка Исайи при описании прихода Мессии, использовались и в других культах ранее при описании рождения дочери Иштар. Сравним:

        Цитата из Библии:
        Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
        Исайя 11:6-7


        Город Берит (современный Бейрут) большой роли в истории Финикии до римского завоевания не играл. Тем не менее он был, особенно во II тыс. до н. э., довольно оживленным портом, и в нем существовали свои легенды о возникновении города. Как и жители других финикийских городов, беритяне считали свой город древнейшим.
        Рассказывают, что Берит существовал с самого начала вселенной. Еще не было никаких других поселений на земле, а Берит уже возник. Родительницей города была богиня Астарта. Она высадилась в этом месте, и когда богиня вышла на сушу, на песчаном побережье расцвели розы, за струилась река, воздух наполнился благовония ми. И здесь родилась Бероя. Как только богиня разрешилась от бремени, раздался хор богинь прославляющий рождение дитяти. И возликовали все звери. Лев, забыв старинную вражду, лижет загривок быка, а бык, ничуть не страшась львиной пасти, радостно мычит. Конь в восторге бьет ко пытом, и звонкий гул от этого биения разнесся по земле. Леопард запрыгал, подобно зайцу, и волк стал ласково покусывать овцу, не причиняя ей боли. Пес бросил охоту и стал плясать, состязаясь в пляске с кабаном. Поднявшись на задние лапы, медведица обнимает корову, а теленок ласкает свирепую львицу. Ядовитые змеи с лаской трогают слонов. Да и деревья умиленно шумят, приветствуя дочь Астарты. И все богини ласково приняли дочь Астарты. И в честь дочери богиня основала город, который по ее имени назвала Беритом (этот рассказ также заимствован у Нонна).
        Основание финикийских городов и колоний

        И еще:

        Берит - город, который существовал, по заверениям античных историков, с самого начала Вселенной, когда на земле еще не было никаких других поселений. Основательницей Берита была богиня Астарта. Когда она вышла из моря, на песчаном пляже расцвели розы, а воздух наполнился благовониями. На берегу Астарта разрешилась от бремени дочерью, которую назвала Бероя. В ее честь мать заложила город Берит, называемый сегодня Бейрутом.
        Вокруг Света | Телепрограмма «Вокруг Света» | Ливан. Обзор

        Как видите, никакой "уникальностью" в Библии как книге вне контекста, и не пахнет- близко даже. Библия- книга существующая в контексте устных традиций, заимствований и конвергенций разных традиций, мировоззрений и верований, давших, в результате, ту книгу, которую Вы можете сейчас читать в переводе РБО.
        Библейских рукописей, на сегодняшний день, мы имеем в преогромном количестве и датируются они весьма почтенными возрастами.
        А "творчество" всех остальных подкреплено оригиналами весьма жиденько...
        Поэтому Вы весьма рискуете, сомневаясь...
        Жизнь - это поиск Бога,
        смерть - это встреча с Ним...
        ---------------------------------
        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

        Комментарий

        • Maurerfreude
          Отключен

          • 23 October 2008
          • 8110

          #289
          Сообщение от Jeka2
          Библейских рукописей, на сегодняшний день, мы имеем в преогромном количестве и датируются они весьма почтенными возрастами.
          А "творчество" всех остальных подкреплено оригиналами весьма жиденько...
          Поэтому Вы весьма рискуете, сомневаясь...
          А в чем я сомневаюсь-то? :-/ Я, наоборот, НЕ сомневаюсь! История, изложенная Исайей, древнее рукописи самого Исайи. Это ли не чудо? Чудо, безусловно! Исайя был подлинным пророком Аштерот.

          Комментарий

          • bagdag
            Участник

            • 18 September 2010
            • 40

            #290
            Бытие 3:24: "И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни".

            Надо найти этот бесконечно вращающийся меч и использовать его для получения энергии... ну, по принципу динамо-машины. Энергия будет дармовая и неисчерпаемая. Эх, заживем...


            Да живём уже-Сахара по сантиметру(?) в год прибавляет.Механизм то работает-а вот использовать его-фиг
            мама сказала в бидоне

            Комментарий

            • Angelapocalypse
              Христианин

              • 26 August 2010
              • 1939

              #291
              Сообщение от Bujim
              Все мы прекрасно знаем о достижениях официальной Науки и пользуемся ими в оччень больших объемах, и все это - результаты работы математиков, физиков, химиков, энергетиков, электронщиков, строителей, механиков, программистов и т.д., и все эти люди использовали ТОЛЬКО научные методы познания мира.

              Я думаю, будет справедливым огласить достижения сторонников Креационизма. Человечество должно знать своих героев, так что если кто-то знает о наработках креационистов (и прочих тех кто использует ненаучные методы) в науке и технике - поделитесь.
              А достижением креационистов и являются изобретения тех самых научных методов, которые используют ученые.

              Галилей, Кеплер, Декарт, Паскаль, Ньютон, Лейбниц, Гюйгенсы - все они были креационисты, то есть верили, что Бог сотворил мир.

              Таикм образом и сама наука и сами будущие эволюционисты - это достижение "креационистов".
              Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

              В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

              Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

              Комментарий

              • bagdag
                Участник

                • 18 September 2010
                • 40

                #292
                По тем же признакам нашли Содом и Гоморру со следами серного-огненного дождя
                мама сказала в бидоне

                Комментарий

                • Wsevischni
                  Участник

                  • 04 August 2010
                  • 417

                  #293
                  Сообщение от Angelapocalypse
                  А достижением креационистов и являются изобретения тех самых научных методов, которые используют ученые.

                  Галилей, Кеплер, Декарт, Паскаль, Ньютон, Лейбниц, Гюйгенсы - все они были креационисты, то есть верили, что Бог сотворил мир.

                  Таикм образом и сама наука и сами будущие эволюционисты - это достижение "креационистов".
                  Да, эпоха великих идеалистов миновала, но бумеранг обязан возвращаться, иначе мы погибнем от роботоголового произвола.
                  Уничтожить Карфаген, если даже его нет.

                  Комментарий

                  • ТотсамыйБублик
                    Невероятный Бублик...

                    • 30 May 2010
                    • 6119

                    #294
                    Сообщение от bagdag
                    По тем же признакам нашли Содом и Гоморру со следами серного-огненного дождя
                    Это то место рядом с вулканом?
                    http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

                    Комментарий

                    • ТотсамыйБублик
                      Невероятный Бублик...

                      • 30 May 2010
                      • 6119

                      #295
                      Сообщение от bagdag
                      Бытие 3:24: "И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни".

                      Надо найти этот бесконечно вращающийся меч и использовать его для получения энергии... ну, по принципу динамо-машины. Энергия будет дармовая и неисчерпаемая. Эх, заживем...


                      Да живём уже-Сахара по сантиметру(?) в год прибавляет.Механизм то работает-а вот использовать его-фиг
                      Еще бы философский камень найти... древо жизни, познания, золотое руно, шлем Афины... а сколько золота пиратами на островах закопано? Найти бы все.. ех.. заживем!!!
                      http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

                      Комментарий

                      • Bujim
                        Истинное направление

                        • 14 January 2009
                        • 14410

                        #296
                        Сообщение от Angelapocalypse
                        А достижением креационистов и являются изобретения тех самых научных методов, которые используют ученые.
                        Галилей, Кеплер, Декарт, Паскаль, Ньютон, Лейбниц, Гюйгенсы - все они были креационисты, то есть верили, что Бог сотворил мир.
                        Таикм образом и сама наука и сами будущие эволюционисты - это достижение "креационистов".
                        Опять мимо кассы. В те времена называться атеистом было попросту... неприлично, скажем мягко. Это раз. Два - то что вы упрекаете атеистов в том что их когда-то не было. Три - своими разработками они какбэ уже и говорят нам - "Извини-подвинься, Ангелапокалипсис, религия религией, но наука эт наука, и нечего в науку немытым рылом лезть!" Четыре - эти "верующие" использовали для разработки научной методологии не религиозные постулаты, а человеческую логику.
                        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

                        Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

                        (с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

                        Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                        (с) Арнольд Амальрик

                        Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

                        Комментарий

                        • bagdag
                          Участник

                          • 18 September 2010
                          • 40

                          #297
                          [quote=Итальянец;2138749]baalzebub Ой, что же вы так надрываетесь то? Исаак Ньютон н

                          а втрой закон термодинамики списан с истории грехопаднния и считается всеобщим. Паскаль себя вне Бога просто не видел.
                          мама сказала в бидоне

                          Комментарий

                          • ТотсамыйБублик
                            Невероятный Бублик...

                            • 30 May 2010
                            • 6119

                            #298
                            Сообщение от bagdag
                            а втрой закон термодинамики списан с истории грехопаднния и считается всеобщим. Паскаль себя вне Бога просто не видел.
                            Новые мысли... Интересный экземпляр.
                            http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

                            Комментарий

                            • bagdag
                              Участник

                              • 18 September 2010
                              • 40

                              #299
                              Сообщение от ТотсамыйБублик
                              Еще бы философский камень найти... древо жизни, познания, золотое руно, шлем Афины... а сколько золота пиратами на островах закопано? Найти бы все.. ех.. заживем!!!
                              и таки живём-шоб усе так жили-реки живой воды текут, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
                              мама сказала в бидоне

                              Комментарий

                              • bagdag
                                Участник

                                • 18 September 2010
                                • 40

                                #300
                                Например теорию сотворения за шесть дней, однако мы все знаем, что эта теория с треском провалилась. А еще креационисты очень любят критиковать ТЭ т.к. думают, что опровергнув ее докажут, что мир был сотворен.[/quote]Не надо телегу ставить впереди лошади. В начале было Слово, затем Им научены народы, преуспевшие в слове стали учёными, а из этих учёных, в соответствии со 2ым законом термодинамики, и, согласно, писаниям и пророкам, сохраняя неблагоприятные признаки эволюционировал товарищ Дарвин. Лошадь - она не позади теллеги - она-впереди паровоза(как неприкольно ей не было). У креационизма нет нужды отвоёвывать
                                территорию у науки . это дитя претыкается о камень который отвергли строители,но ставший главою угла.креационисту незачем опровергать БАЛЬШОЙ БАДАБУМ и ТЭ. А вот то что теория шести дней провалилась-да ещё и с треском? Нет для этого доказательств, нет.
                                мама сказала в бидоне

                                Комментарий

                                Обработка...