Всемирный Потоп.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Энрике_Листер
    we shall overcome!

• 29 May 2010
    • 407

Сообщение от Bublik
    Прорубали щель в граните,
    ЧЕМ???????? БРОНЗОВЫМИ ИНСТРУМЕНТАМИ???????

И кто из нас бред несет?

Для сведения: на московском гранитном заводе такую щель делают дисковой пилой с алмазными резцами. Пила толщиной 1,5 см. Тоньше нельзя - инструмент сломается.

А египетские резы дисковой пилой имеют ширину от 1 до 3 мм. В сером граните. Впрочем, и в базальте и кварците подобные же щели имеются.

По свидетельствам!!! А вот свидетельств высокоразвитых цивилизаций нет.
    А древнеегипетские резы шириной 1 мм? а следы сверл? канатных пил? канавы и шурфы? Напоминаю: все это - в граните, базальте и кварците.

Quand fera-t-il jour, camarade?

По мере приближения к коммунизму численность коммунистов резко снижается - И.В. Сталин (вольное переложение)

"Я смотрел "Перл-Харбор", но болел за японцев" (с) с форума ДП2

Комментарий

• Bublik
      Рентген креациониста.

• 09 October 2009
      • 515

Сообщение от Commando
      А вот ещё один "шедевр" от Bublik'а - надо рассказать умельцам как делать узкие резы в граните - короче - прорубаете(?) щель в граните, всовываете туда деревянные клинья, затем пропитываете их водой, раздутая древесина создаёт давление которое раскалывает скальную породу, после чего остаётся узкий,изящный рез не более трёх миллиметров.

Вот так то...а вы как думали!?...не всё так просто...

... = )
      Вы же верите, что на одном корабле собрались все животные мира, то почему бы в это не поверить? Коммандо, вы идиот у меня нет слов...

Комментарий

• Bublik
        Рентген креациониста.

• 09 October 2009
        • 515

ЧЕМ???????? БРОНЗОВЫМИ ИНСТРУМЕНТАМИ???????

И кто из нас бред несет?

Для сведения: на московском гранитном заводе такую щель делают дисковой пилой с алмазными резцами. Пила толщиной 1,5 см. Тоньше нельзя - инструмент сломается.

А египетские резы дисковой пилой имеют ширину от 1 до 3 мм. В сером граните. Впрочем, и в базальте и кварците подобные же щели имеются.
        Вероятнее всего. Возможно у них был какой-то другой способ. В любом случае никаких следов и инструментов древней высокоразвитой цивилизации не найдено. И это самое сильное доказательство моего утверждения у вас же вообще нет никаких доказательств. Если бы она и существовала, то следы в любом случае были бы уже найдены.

А древнеегипетские резы шириной 1 мм? а следы сверл? канатных пил? канавы и шурфы? Напоминаю: все это - в граните, базальте и кварците.
        Есть какой-то другой способ. И насколько я знаю в летописях египтян тоже ничего не говорится о этой цивилизации. Ее следов не обнаружено.

Вывод: никакой цивилизации небыло. Они обрабатывали камень известным нам способом.

Комментарий

• Энрике_Листер
          we shall overcome!

• 29 May 2010
          • 407

Странно, куда девалась Ваша уверенность?
          Сообщение от Bublik
          Вероятнее всего. Возможно у них был какой-то другой способ.
          Какой именно?

В любом случае никаких следов и инструментов древней высокоразвитой цивилизации не найдено. И это самое сильное доказательство моего утверждения у вас же вообще нет никаких доказательств. Если бы она и существовала, то следы в любом случае были бы уже найдены.
          Про следы я Вам уже говорил. Ваши проблемы, что Вы их замечать не желаете. Египетские резы - лишь одни из тысяч подобных следов.

Есть какой-то другой способ.
          Какой именно?

И насколько я знаю в летописях египтян тоже ничего не говорится о этой цивилизации. Ее следов не обнаружено. Вывод: никакой цивилизации небыло.
          Угу. А планов превентивного удара СССР по фашистской Германии в 1941 г. тоже не обнаружено. Вывод? не было такого плана, что ли?

Они обрабатывали камень известным нам способом.
          Интересно, каким же?

По мере приближения к коммунизму численность коммунистов резко снижается - И.В. Сталин (вольное переложение)

Комментарий

• Bublik
            Рентген креациониста.

• 09 October 2009
            • 515

Про следы я Вам уже говорил. Ваши проблемы, что Вы их замечать не желаете. Египетские резы - лишь одни из тысяч подобных следов.
            Какие именно? Где хоть один инструмент??? Прибор? Космический корабль?

Какой именно?
            Неизвестный нам.

Угу. А планов превентивного удара СССР по фашистской Германии в 1941 г. тоже не обнаружено. Вывод? не было такого плана, что ли?
            Почему же нет? есть свидетельства тех генералов, о которых вы говорили. А где свидетельства высокоразвитых цивилизаций?

Интересно, каким же?
            Опечатка, имел ввиду неизвестным.

Комментарий

• Commando
              Ветеран

• 01 May 2010
              • 2187

Сообщение от Bublik

Неизвестный нам.

Почему же нет? есть свидетельства тех генералов, о которых вы говорили. А где свидетельства высокоразвитых цивилизаций?

Bublik, я смотрю Вы стали больше отвечать вопросами, вмеcто того чтобы огульно орать "БРЕЕЕД".Я посчитал у Вас в этом посте целых ???????? - восемь вопросительных знаков.

Значит включается хоть какое то критическое мышление - а это уже хорошо.Вам больше надо искать и узнавать, а не кричать - "я всё знаю", "бред", "вы всё врёте", и бить себя пяткой в грудь. = )

Комментарий

• Bublik
                Рентген креациониста.

• 09 October 2009
                • 515

Сообщение от Commando
                Bublik, я смотрю Вы стали больше отвечать вопросами, вмеcто того чтобы огульно орать "БРЕЕЕД".Я посчитал у Вас в этом посте целых ???????? - восемь вопросительных знаков.

Значит включается хоть какое то критическое мышление - а это уже хорошо.Вам больше надо искать и узнавать, а не кричать - "я всё знаю", "бред", "вы всё врёте", и бить себя пяткой в грудь. = )
                Зачем мне отвечать, если мои оппоненты тоже не отвечают на мои вопросы???

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

Благ Господь

Разумеется. Я же говорю?
                  Что Вы говорите?

Персонально Вам - ничего. Персонально Вам я сообщаю базовые сведения по палеогеографии.

А она не появлялась изначально.
                  Такой суперконтинент может появится только изначально. И только посредством вмешательства сверхестественной силы Высшего Разума.

Ну а поелику он появился не изначально, а в ходе геологического развития Земли, причем, дважды, следовательно никакого вмешательства Высшего Разума не потребовалось

Первый суперконтинент, Родиния (пардон за Родезию в предыдущем сообщении, опечатка по Фрейду), формируется только лишь к концу среднего протерозоя (около 1.1 млрд. лет назад).
                  Уважаемый, а у Вас есть снимки этого "самообразующего" суперконтинента?

Разумеется. Полный набор палеогеографических реконструкций от протерозоя до ныне.

Я хотел бы посмотреть, как это он "самообразуется" в единый суперконтинент в результате конвекционных потоков земной мантии...

А точно так же, как Пангея образовалась к триасу.

До этого до этого континентальные плиты пребывали в состоянии, которое Вы желаете называть "неупорядоченным".
                  Если бы они пребывали в этом состоянии изначально, то они уже никогда сами собой не сформировали единый суперконтинент.

Факты, Попачс - вещь упрямая. А факты против Вас

Этого перла не понял.
                  Да все Вы поняли.

Ну, не хотите переводить свои мысли на русский - оставайтесь непонятым.

А "упорядоченность континента" - это что, в итоге?
                  Вы не вертитесь здесь, как змей в песке... Вы прекрасно понимаете, о чем идет речь.

Не понимаю - я не умею читать мысли. Тем более Ваши. Тем более, когда их нет.

Или Вы будете нагло врать здесь, что эти континентальные плиты самобразуются в единый суперконтинент без вмешательства сверхестественной силы?

Я Вам нагло сообщаю палеогеографические данные.

Вообще, энтропия является достаточно обширным, абстрактным понятием, чем Вы можете себе представить.
                  Оно имеет не только термодинамический смысл. Мера упорядоченности и энтропия - весьма связаны понятия.

Вот только огромное количество процессов в природе идет с возрастанием "меры упорядоченности"

Не-не, они разные были - Родиния и Пангея. И по составу континентальных плит, и по их взаиморасположению, и по расположению самого материка. Да и разделяет их между собой каких-то жалких полмиллиарда лет.
                  Да откуда Вы это знаете?

Читаю специальную литературу. В отличие от Вас.

Вероятность случайного собрания этих кусков в единую "суперльдину" ничтожно мала хотя бы потому, что вещи имеют тенденцию к более низкой мере упорядоченности.

В вероятностях Вы сильны примерно так же, как хряк в творчестве Римского-Корсакова.

Но утверждать, что они соберутся, рано или поздно, в один суперконинтент (да еще предсказывать сроки) может только, либо веселый сказочник, либо заядлый безбожник, который готов проталкивать даже самое вздорное предположение.

Рано или поздно - соберутся. И Атлантики не будет. А от Индийского океана останется только огромное внутреннее море - как сейчас система Средиземноморье-Черноморье-Каспий.

Но почему я должен безоговорочно принимать ваши безбожные предположения и догадки, даже если это противоречит здравому рассудку?

Но по каким-то же основаниям Вы принимаете "предположения и догадки" о том, что существовала Пангея. А Пангея-то существовала только в триасе

Я вижу, McLeoud, Вам мало трех штрафных баллов...

Да, Попачс, очередное перерождение явно не пошло Вам на пользу Кстати, регистрация новых аккаунтов одним и тем же участником - это нарушение правил форума.

Вы еще хотите пару таких "троечек" за оскорбление личности от модераторов.

Тут такая петрушка... Для того, чтобы можно было совершить оскорбление личности, требуется личность на той стороне оскорбления.
                  Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Энрике_Листер
                    we shall overcome!

• 29 May 2010
                    • 407

Сообщение от Bublik
                    Каррамба, да ведь инет у Вас в руках. Чем Вы в нем занимаетесь? Порняк, что ли, смотрите? Ну, уделите хоть пару минут гуглю, ключевые слова - "артефакты", "запрещенная археология", "запретные темы истории", "фонд III тысячелетия", "Андрей Скляров", "Динозавр - друг человека". Предупреждаю - запаситесь более емким носителем, нежели Ваш ЖД. Качать - не перекачать.

Неизвестный нам.
                    Т.е. египтяне были более развиты, нежели мы?

Так они наполовину такие же по классу, что и свидетельства генералов. А на остальную половину - гугль рулит.

Короче, мы перед египтянами - дикари в шкурах?

Комментарий

• Энрике_Листер
                      we shall overcome!

• 29 May 2010
                      • 407

Сообщение от Bublik
                      Зачем мне отвечать, если мои оппоненты тоже не отвечают на мои вопросы???
                      Абыжаете... Я вот отвечаю. Причем, адекватно стараюсь.

Комментарий

• Энрике_Листер
                        we shall overcome!

• 29 May 2010
                        • 407

Кстати, куда подевался Хиппер? Я смотрю, он и с того форума пропал.

Комментарий

• Tegularius
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 3957

По-моему здесь всё просто. Была себе легенда у шумеров про потоп, мало ли какие легенды у всяких народов, инков там, папуасов, древних египтян, греков тех же. Тем более могла она возникнуть под впечатлением от реального наводнения, коих в Месопотамии время от времени происходили (про спасение животных в ковчеге, конечно же, ерунда). От шумеров легенда по наследству перешла вавилонянам. А у них ее слямзили ученые евреи, во время вавилонского плена. Как и легенду о сотворении мира, изложенную в книге Бытия, которая тоже вавилонского происхождения.
                          Есть также версия, что причиной наводнения было цунами от астероида, долбанувшего по Персидскому заливу. Потому де ковчег вынесло на север и прибило к горам Араратским (если бы наводнение было от дождей, ковчег бы отнесло на юг по течению).

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Энрике_Листер
                            Каррамба, да ведь инет у Вас в руках. Чем Вы в нем занимаетесь? Порняк, что ли, смотрите? Ну, уделите хоть пару минут гуглю, ключевые слова - "артефакты", "запрещенная археология", "запретные темы истории", "фонд III тысячелетия", "Андрей Скляров", "Динозавр - друг человека". Предупреждаю - запаситесь более емким носителем, нежели Ваш ЖД. Качать - не перекачать.
                            Наберите в Гугле "инопланетяне", "контакты", "похищения", "анальный зонд" и качайте, качайте, качайте ИСТИННЫЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА !!!

Нет, просто сноровистее.

Нет. Это они - дикари в шкурах. Дикари, например, могут выследить и забить слона. А современный человек что - даже суток в саванне не продержится.
                            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Благ Господь
                              Отключен

• 23 May 2010
                              • 62

Сообщение от McLeoud
                              Персонально Вам - ничего. Персонально Вам я сообщаю базовые сведения по палеогеографии.
                              Я принимаю только те сведения, которые носят объективный характер. То, что Вы назвали "базовым сведением по полеографии", является ничем иным, как безосновательными догадками и предположениями безбожников, всячески пытающихся под маркой "научности" разрушить веру в Бога и обработать сознание людей.

Сообщение от McLeoud
                              Ну а поелику он появился не изначально
                              McLeoud, сколько бы Вы в своей богоругательской невозмутимости не повторяли эти богохульственные слова, больше вреда, чем положено Господом Богом, они не сделают на этом форуме... даже при таком щером попустительстве либеральным модераторов этого форума... Это я могу Вам гарантировать...

Сообщение от McLeoud
                              а в ходе геологического развития Земли, причем, дважды, следовательно никакого вмешательства Высшего Разума не потребовалось
                              Даже тот факт, что Вы, будучи сознательным и довольно грамотным человеком, сейчас сидите за компом своего компютера и позволяете себе зазорно плевать в сторону любвеобильного Творца, давшего Вам дыхание жизни, как раз свидетельствует о том, что без вмешательства Высшего Разума тут не обошлось.

Сообщение от McLeoud
                              Разумеется. Полный набор палеогеографических реконструкций от протерозоя до ныне.
                              "Полный набор, - вернее, бред, - палеогеографических реконструкций от протерозоя" не принимается, потомучто он составлялся безбожниками, проталкивающими свою демагогию в сознание людей. А там, где уже демагогия рулит, а не факты и доказательства, на объективность высказываний надеется не приходится...

Сообщение от McLeoud

Факты, Попачс - вещь упрямая. А факты против Вас
                              Какой еще Попачс?
                              Где эти факты? Вы, наконец, покажете мне запечатленные снимки Родинии с космоса?

Сообщение от McLeoud
                              Ну, не хотите переводить свои мысли на русский - оставайтесь непонятым.
                              Я и не стремлюсь к тому, чтобы Вы меня поняли. Это может сделать только Господь Бог, Который предопределил мою и Вашу судьбу. Если Он Вам не открыл глаза на правду и истину, то значит так надо...

Сообщение от McLeoud
                              Я Вам нагло сообщаю палеогеографические данные.
                              Это не данные. Как Вы этого не можете понять?

Это просто догадки, вымыслы и предположения, за которые безбожники, такие как Вы, проедают чужой хлеб. Вы хоть знаете, что такое данные?

Я знаю, потомучто я работаю с данными каждый Божий день в лабораторной по испытанию высокотехнологических материалов и такими же нетронутыми я отсылаю их в инженерный отдел.

Заметьте, McLeoud, нам под строгим правилом не позволяют ничего, ни удалять, ни прибавлять к этим данным при любых обстоятельствах, во что бы то ни стало!

Почему? Потомучто после этой умышленной предварительной "корректировки" данных со стороны человека, они уже не становятся чистыми данными.

Вы же, геологи, получили какие-то чистые данные при исследовании земной коры. Я не сомневаюсь в этом.
                              Но никто из посторонних людей, не имеющих компетентности в них, не знает, что вы сделали с ними!
                              Почему я должен доверять Вам? Вы же отвергате доверие в Боговдухновенность Библии, не так ли? А каким-таким макаром я должен доверять тем "данным", которые вы подправили, скорректировали и потом опубликовали?

Вы покажите мне сырые данные! Снимки, фотки, набор чисел... Вот, что мне нужно! А я, имея достаточное образование, и без вас уже разберусь, что там формировалось, а что не формировалось...

Сообщение от McLeoud
                              Вот только огромное количество процессов в природе идет с возрастанием "меры упорядоченности"
                              В открытой термодинамической системе, да... Но не в замкнутой. Но оставим энтропию в покое, так как мера упорядоченности при одних условиях может возрастать, а при других - убывать.

Сообщение от McLeoud
                              Читаю специальную литературу. В отличие от Вас.
                              Я не доверяю литературе, написанной рукой безбожников. Это даже не обсуждается.

Сообщение от McLeoud
                              В вероятностях Вы сильны примерно так же, как хряк в творчестве Римского-Корсакова.
                              Силен я больше, чем Вы, McLeoud. Если бы не так, то я не окончил бы университет с отличием и не работал бы на той работе, которую имею. А, вот, Вы работаете по своей специальности, McLeoud?

Сообщение от McLeoud
                              Рано или поздно - соберутся. И Атлантики не будет. А от Индийского океана останется только огромное внутреннее море - как сейчас система Средиземноморье-Черноморье-Каспий.
                              Я думаю, что мы, при любом раскладе, это не увидим... А догадки Ваши мне и даром не нужны.

Человечество загадит свой дом, голубую планету и уничтожит себя еще задолго до этого момента.

Вы слышали, что происходит в Мексиканском заливе?

Мечтают строить челноки, бороздящие просторы дальных миров, а простой нефтяной дыры не могут заткнуть на дне океана, чтобы не уничтожать единственное место обитания для человека, данное Господом Творцом. Вот, вам и прославленная "наука и техника"...

Позор и стыд! Что ты будешь говорить, если Господь предал безбожников превратному рассудку...

Сообщение от McLeoud
                              Но по каким-то же основаниям Вы принимаете "предположения и догадки" о том, что существовала Пангея. А Пангея-то существовала только в триасе
                              Я верю Священному Писанию, где Господь сказал, что явилась суша и собрание вод. Эта суша и была единым суперконтинентом, о котором Вы говорите. Только у Вас, как правило, своя интепретация этого факта, - безбожная.

Сообщение от McLeoud
                              Да, Попачс, очередное перерождение явно не пошло Вам на пользу
                              Я - не попачс. Мой ник - Благ Господь.

Сообщение от McLeoud
                              Кстати, регистрация новых аккаунтов одним и тем же участником - это нарушение правил форума.
                              Если Вы считаете, что я нарушил правила форума, сообщите это в администрацию форума. Существует вероятность, что за Вами заступятся местные модераторы, так как они, по словам многих пользователей форума, особенно симпатизируют безбожникам и богохульникам здесь. А здесь Вы обязаны отвечать мне по существу, а не избегать ответа.

Кстати, я жду от Вас настоящих палеогеографических данных, McLeoud. Вы же геолог, не так ли? У Вас должен быть доступ к ним. Не вами исковерканных по духу безбожия, но чистых данных...

Сообщение от McLeoud
                              Тут такая петрушка... Для того, чтобы можно было совершить оскорбление личности, требуется личность на той стороне оскорбления.
                              Здесь такая провокационная петрушка не прокатит. Я уже таких проходил, как Вы...

Комментарий

• Bublik
                                Рентген креациониста.

• 09 October 2009
                                • 515

Я вот этого как раз опасаюсь. Всяких там сомнительных авторов с их теориями о всемирном заговоре.Предпочетаю достоверные источники.

Необязательно. В Африке и Автралии, например, есть племена которым известны рецепты народной медецины от различных болезней, с которыми наши медики справляются с трудом. Я слушал, что есть племя где люди не болеют раком и живут по 90-110 лет.

Так они наполовину такие же по классу, что и свидетельства генералов. А на остальную половину - гугль рулит.
                                Кто-то прожил больше 5000 лет?

У них небыло интернета.

Комментарий

Обработка...