ФАКТЫ ДАРВИНА

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

    • 17 March 2010
    • 7337

    #106
    Сообщение от McLeoud
    vit7

    И поэтому будучи при смерти, по просьбе Дарвина, под его окном пел церковный хор.

    А вот это уже беспардонное вранье
    Дарвин в юности пережил сомнение в христианстве. А кто из нас этого не пережил? Я тоже сомневался в юности, но потом в юности же нашел веру в живого Бога и Христа"...

    Комментарий

    • vit7
      Временно отключен

      • 17 March 2010
      • 7337

      #107
      Сообщение от McLeoud
      vit7

      И поэтому будучи при смерти, по просьбе Дарвина, под его окном пел церковный хор.

      А вот это уже беспардонное вранье
      Освальд Дж. СМИТ
      Я БУДУ ПЕТЬ ВМЕСТЕ С ВАМИ


      Для тех, кто интересуется теорией эволюции, вероятно, будет интересно узнать, что в конце жизни Чарлз Дарвин вернулся к вере в Бога. Зачастую, когда человек оказывается перед лицом вечности и таким образом волей-неволей сталкивается с реальностью существования Божественного, он кается в своих взглядах и поступках. То же самое произошло с Ч. Дарвином.
      Нижеизложенное рассказала леди Хоуп из Нордфилда, проведшая много времени у постели Ч. Дарвина в его предсмертные дни. Она сама записала свои воспоминания. Вот что она пишет:
      Это был один из тех чудных осенних вечеров, какие изредка бывают у нас, в Англии. Меня попросили посидеть у известного профессора Чарлза Дарвина. Последнее время он уже почти не вставал с постели. Когда я видела его в те дни, мне всякий раз приходила в голову мысль, что весь его вид представлял прекрасную картину, достойную Королевской Академии. И никогда это чувство не было таким сильным, как в тот раз.
      Дарвин полулежал в постели. На нем был мягкий вышитый халат из богатой бордовой ткани. Он сидел с заложенными за спину подушками и смотрел в окно на просторные поля пшеницы, обрамленные лесами. И все это погружалось в дивный багровый закат. Его высокий лоб и тонкие черты лица озарились радостной улыбкой, когда я вошла.
      Он показал рукой в сторону окна, чтобы обратить мое внимание на чарующую картину за окном. В другой руке он держал Библию, за изучением которой теперь он проводил все свое время.
      Что Вы читаете? спросила я, присаживаясь на край кровати.
      Послание к евреям, ответил он. Все еще Послание к евреям, царственную книгу, как я ее называю.
      Водя пальцем по страницам послания, он поделился со мной некоторыми мыслями о прочитанном.
      Я вкратце упомянула о критических взглядах, высказанных некоторыми людьми по поводу его эволюционной теории происхождения видов, о ее значении, а также об их понимании начальных глав книги Бытие.
      Это привело его в нескрываемое уныние. Пальцы Дарвина судорожно сжимались от волнения, а на лице выразилось чувство глубокого страдания, когда он сказал:
      Я тогда был молодым человеком с несложившимися взглядами. Я высказывал догадки и предположения, постоянно размышляя над чем-нибудь, и, к моему удивлению, эти идеи были подхвачены и распространены с быстротой лесного пожара. Люди превратили эти мои незрелые идеи в религию.
      Он замолчал, чтобы передохнуть, затем добавил еще несколько фраз о святости Бога и Его величии и, глядя на Библию, которую он нежно держал в руках все это время, вдруг сказал:
      У меня в саду есть дачный дом. Там помещается примерно 30 человек. Вон он, показал он рукой на распахнутое окно. Я очень хотел бы, чтобы Вы собрали там людей и сказали им о Боге. Я знаю, что Вы читаете Библию в деревнях. Хотелось бы, чтобы завтра там собрались здешние слуги, а также люди, живущие по соседству. Можете ли Вы обратиться к ним со словом Божиим?
      О чем мне сказать им? спросила я.
      Об Иисусе Христе! ответил он. И о спасении, которое Он дает нам. Это ли не самая лучшая тема? И кроме того, я хочу, чтобы Вы спели с ними несколько песен.
      Я никогда не забуду тот свет, который излучало его лицо при этих словах. Затем Дарвин добавил:
      Мое окно будет открыто, и если Вы начнете собрание в 3 часа, я буду петь вместе с вами.

      Комментарий

      • McLeoud
        Горец

        • 28 September 2005
        • 7531

        #108
        vit7

        Для тех, кто интересуется теорией эволюции, вероятно, будет интересно узнать, что в конце жизни Чарлз Дарвин вернулся к вере в Бога.


        Более всего меня интересует, почему Господь делает всех креационистов идиотами, бездумно переписывающими друг у друга ложь и досужие измышления. Вы не знаете?

        Вот что писали дети Дарвина относительно вранья леди Хоуп.

        Сын, Фрэнсис Дарвин:
        "
        Lady Hope's account of my father's views on religion is quite untrue. I have publicly accused her of falsehood, but have not seen any reply. My father'sagnostic point of view is given in my Life and Letters of Charles Darwin, Vol. I. , pp. 304317. You are at liberty to publish the above statement. Indeed, I shall be glad if you will do so." (письмо от 28 мая 1918 г.)

        "Сообщение леди Хоуп о взглядах моего отца на религию совершенно неверно. Я публично обвинил ее в обмане, но не получил никакого ответа. Агностические взгляды моего отца изложены в моей книге "Жизнь и письма Чарльза Дарвина", т.1, стр.304-317. Вы можете опубликовать вышеизложенное заявление. Более того, я был бы счастлив, если бы Вы сделали это."


        Дочь, Генриетта Личфид (Litchfield):
        "I was present at his deathbed, Lady Hope was not present during his last illness, or any illness. I believe he never even saw her, but in any case she had no influence over him in any department of thought or belief. He never recanted any of his scientific views, either then or earlier. We think the story of his conversion was fabricated in the U.S.A. <...> The whole story has no foundation whatever." (Charles Darwins Death-Bed: Story of Conversion // The Christian, 23.02.1922)

        "Я была у его смертного ложа, и леди Хоуп не присутствовала ни при его последней болезни, ни при какой-либо другой его болезни. Я считаю, что он никогда ее даже не видел, но, в любом случае, у нее не было никакого влияния на его мысли и веру. Он никогда не отрекался ни от каких своих научных взглядов, ни перед смертью, ни ранее. Мы думаем, что история его раскаяния была придумана в США <...> Вся эта история в целом не имеет никакого основания."

        Источник: Elizabeth Hope - Wikipedia, the free encyclopedia
        Перевод мой.
        Verra la morte e avra tuoi occhi.

        © Чезаре Павезе

        Комментарий

        • vit7
          Временно отключен

          • 17 March 2010
          • 7337

          #109
          Да по большему счету Дарвин в отличии от вышеперечисленных мною ученых никакого научного открытия не сделал . Теории это не аксиомы. Для научного мира Ньтон больший авторитет чем Дарвин.

          Комментарий

          • Bublik
            Рентген креациониста.

            • 09 October 2009
            • 515

            #110
            Сообщение от vit7
            Да по большему счету Дарвин в отличии от вышеперечисленных мною ученых никакого научного открытия не сделал . Теории это не аксиомы. Для научного мира Ньтон больший авторитет чем Дарвин.
            ОМГ! Теория о том, как развивается жизнь конечно же никакой ценности для научного сообщества не имеет?

            Комментарий

            • plug
              Ветеран

              • 15 September 2005
              • 6480

              #111
              Сообщение от NesheR
              Это блаженство требует от человека остановиться, подумать, изучить себя.
              Чистое в греческом катарос. Оно имеет несколько значений, каждое из которых расширяет значение этого блаженства для христианской жизни.
              НешеР, а почему вы, копируя сюда большие выдержки из статей и книг, постоянно "забываете" указывать имя автора?

              Вы знаете, что это - плагиат, разновидность воровства? Неужели у вас такое своеобразное понимание христианства, что оно позволяет вам беззастенчиво воровать чужие мысли?
              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

              Комментарий

              • vit7
                Временно отключен

                • 17 March 2010
                • 7337

                #112
                Призраки дарвинизма
                Олег Носков

                В пятом стереотипном издании учебника по биологии для 7го класса (авторы В.В. Латюшин и В.А. Шапкин) прямо в конце первого параграфа утверждается: «Благодаря изучению ископаемых животных были описаны и воссозданы переходные формы между представителями некоторых классов позвоночных и доказано последовательное развитие животного мира». В параграфе 49 о том же: «Полное воссоздание облика организмов, переходных от далеких предков до современных животных, служит одним из палеонтологических доказательств истинной картины эволюции живых организмов на Земле».
                В том же духе о переходных формах твердят учебники по биологии для 9х и 11х классов. В общем, репутация дарвинской теории вне подозрений внушают нашим детям и педагоги.
                А теперь предоставим слово современным ученым. Английский палеонтолог Дерек Агер (эволюционист по убеждениям) с огорчением констатирует: «Наша проблема состоит в том, что при детальном исследовании останков на уровне видов и классов мы постоянно сталкиваемся с одной и той же истиной и видим не ступенчатое возникновение в процессе эволюции, а мгновенное образование групп на Земле». Ему вторит палеонтолог Марк Чарнеки (тоже эволюционист): «Останки всегда были большой преградой для доказательства теории эволюции <> Они никогда не представляли переходных форм, предполагаемых Дарвином». Доктор Дэвид Рауп, заведующий крупнейшим американским музеем, утверждает, что «по сравнению со временами Дарвина сейчас у нас даже меньше примеров эволюционных переходных форм». Авторитетнейший английский палеонтолог доктор Колин Паттерсон (опять же убежденный эволюционист) в своих трудах по эволюции отказался приводить примеры переходных форм. Как он откровенно и честно признался: «Если бы я знал хоть одну из них (живую или окаменевшую), то обязательно описал бы ее».

                Комментарий

                • Pioneer
                  Скрипач не нужен

                  • 26 May 2009
                  • 2517

                  #113
                  Сообщение от vit7
                  Да по большему счету Дарвин в отличии от вышеперечисленных мною ученых никакого научного открытия не сделал . Теории это не аксиомы. Для научного мира Ньтон больший авторитет чем Дарвин.
                  Ну, среди ученых есть верующие, да.
                  И что?
                  Хоть в одной формуле, хоть в одной научной теории от этого появился бог?

                  Комментарий

                  • vit7
                    Временно отключен

                    • 17 March 2010
                    • 7337

                    #114
                    Ребята вы не внимательно читаете цитату из высказывания Дарвина

                    Я никогда не отрицал существование Бога. Я думаю, что теория эволюции вполне совместима с верой. Ведь невозможно доказать, что великолепный, бесконечно удивительный космос, так же как и человек в этом космосе, совершенно случайны.

                    Это он говорит после издания своей теории эволюции. .

                    Комментарий

                    • McLeoud
                      Горец

                      • 28 September 2005
                      • 7531

                      #115
                      vit7

                      Теории это не аксиомы.

                      Вот это к чему сейчас было сказано?


                      Для научного мира Ньтон больший авторитет чем Дарвин.

                      Для физиков - да. Для биологов - наоборот.


                      Ребята вы не внимательно читаете цитату из высказывания Дарвина <...> Это он говорит после издания своей теории эволюции.

                      Да нет, это Вы невнимательно смотрите на годы выхода "Происхождения видов" и "Автобиографии" Дарвина.
                      Verra la morte e avra tuoi occhi.

                      © Чезаре Павезе

                      Комментарий

                      • vit7
                        Временно отключен

                        • 17 March 2010
                        • 7337

                        #116
                        Специально для "горца" .Биолог Дарвин верил в Бога вышесказаная им цитата. Теория Дарвина не научное открытие потому и не аксиома. А это насчет физиков.
                        Блез Паскаль - один из самых знаменитых людей в истории человечества.


                        Выдающийся французский ученый XVII века сформулировал одну из основных теорем перспективной геометрии, изобрел машину для арифметических подсчетов, установил зависимость атмосферного давления от высоты, используя ртутный столбик.
                        • Не только невозможно, но и бесполезно знать Бога без Иисуса Христа»
                        • «Есть только три разряда людей: одни обрели Бога и служат Ему; эти люди разумны и счастливы. Другие не нашли и не ищут Его; эти люди безумны и несчастны. Третьи не обрели, но ищут Его; эти люди разумны, но пока несчастны».[2]
                        Для чего привожу высказывания умных людей да еще ученых . Что бы Вы пример брали с умных а не с ересей не разумных- вроде я сам в этом мире, сам пришел, сам ушел. Детей не смешите.
                        Последний раз редактировалось vit7; 30 April 2010, 01:01 PM.

                        Комментарий

                        • McLeoud
                          Горец

                          • 28 September 2005
                          • 7531

                          #117
                          vit7, скажите, Вы серьезно полагаете, что Вы - первый, кто откопал эти цитаты и выложил их на этом форуме? Имя таким как Вы - легион, и судьба их также поучительна, как и чтение Уголовного Кодекса.
                          Verra la morte e avra tuoi occhi.

                          © Чезаре Павезе

                          Комментарий

                          • vit7
                            Временно отключен

                            • 17 March 2010
                            • 7337

                            #118
                            Сообщение от McLeoud
                            vit7, скажите, Вы серьезно полагаете, что Вы - первый, кто откопал эти цитаты и выложил их на этом форуме? Имя таким как Вы - легион, и судьба их также поучительна, как и чтение Уголовного Кодекса.
                            Легионы Богу не поклоняются, я поклоняюсь и тебе желаю обрести Спасителя. Мир тебе.

                            Комментарий

                            • plug
                              Ветеран

                              • 15 September 2005
                              • 6480

                              #119
                              Сообщение от vit7
                              Теория Дарвина не научное открытие потому и не аксиома.
                              Собственно, никакое научное открытие не может быть аксиомой. Это как бы по определению.
                              «Есть только три разряда людей: одни обрели Бога и служат Ему; эти люди разумны и счастливы. Другие не нашли и не ищут Его; эти люди безумны и несчастны. Третьи не обрели, но ищут Его; эти люди разумны, но пока несчастны».
                              Как раз год (и два месяца) назад я уже отвечал на эту самую цитату:

                              Из этих слов понятно, что ...
                              Паскаль считал единственным счастьем в жизни "обретение Бога".
                              А единственным следствием разумности - стремление к такому счастью.

                              Интересно, что сам он никогда не был неверующим или даже сомневающимся. То есть, едва ли мог представить себе - какое счастье может испытывать человек, не стремящийся к этому самому "обретению". И какое занятие может найти себе разумный человек, не озабоченный поиском такого рода счастья.

                              Что поделаешь, даже великие математики подчас пытаются рассуждать о вкусе апельсинов, не то что не попробовав, даже не понюхав их...

                              Но ценим мы их все равно не за это.
                              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

                              Комментарий

                              • NesheR
                                БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

                                • 11 April 2010
                                • 800

                                #120
                                vit7, скажите, Вы серьезно полагаете, что Вы - первый, кто откопал эти цитаты и выложил их на этом форуме?
                                Не первый и не последний!
                                Имя таким как Вы - легион
                                Вы нас в бесы записали?...
                                ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

                                Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
                                (Пс.52:2)

                                Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

                                "Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

                                Комментарий

                                Обработка...