ФАКТЫ ДАРВИНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dancer
    Участник

• 18 July 2009
    • 89

"Другой источник убежденности в существовании бога, источник, связанный не с чувствами, а с разумом, производит на меня впечатление гораздо более веского. Он заключается в крайней трудности или даже невозможности представить себе эту необъятную и чудесную вселенную, включая сюда и человека с его способностью заглядывать далеко в прошлое и будущее, как результат слепого случая или необходимости. Размышляя таким образом, я чувствую себя вынужденным обратиться к Первопричине, которая обладает интеллектом, в какой-то степени аналогичным разуму человека, т. е. заслуживаю названия Теиста (Насколько я в состоянии вспомнить, это умозаключение сильно владело мною приблизительно в то время, когда я писал "Происхождение видов", но именно с этого времени его значение для меня начало, крайне медленно и не без многих колебаний, все более и более ослабевать.). Но в таком случае -возникает сомнение в том, можно ли положиться на человеческий ум в его попытках строить такого рода обширные заключения; на человеческий ум, развившийся, как я твердо убежден, из того слабого ума, которым обладают более низко организованные животные? Не имеем ли мы здесь дела с результатом такой связи между причиной и следствием, которая поражает нас своим [характером] необходимости, но которая, вероятно, зависит только лишь от унаследованного опыта? Не следует также упускать из виду возможности постоянного внедрения веры в бога в умы детей, внедрения, производящего чрезвычайно сильное и, быть может, наследуемое воздействие на их мозг, не вполне еще развитый, так что для них было бы так же трудно отбросить веру в бога, как для обезьяны - отбросить ее инстинктивный страх и отвращение по отношению к змее. Я не могу претендовать на то, чтобы пролить хотя бы малейший свет на столь трудные для понимания проблемы. Тайна начала всех вещей неразрешима для нас, и что касается меня, то я должен удовольствоваться тем, что остаюсь Агностиком".

Чарльз Дарвин

Так что - всего лишь агностик. Хорош врать и передергивать.
    "Non sunt multiplicanda entia praeter necessitatem..."
    Гравировка на бритве У.Оккама.

Комментарий

• Dancer
      Участник

• 18 July 2009
      • 89

Кстати еще, о теории Дарвина, он никогда не называл ее так ни разу в жизни - "теорией", а определял ее всего лишь как научную гиптезу, то есть не более чем предположение.
      А вот уже его последователи, в результате сотни лет научных изысканий, развили и дополнили гипотезу Дарвина, превратив ее в теорию!

Креационистам стоит взять себе другое название - кретиноционисты.

Комментарий

• Commando
        Ветеран

• 01 May 2010
        • 2187

Сообщение от NesheR
        Однозначно!
        На форуме читал о "доказательствах" эволюции, когда тлю начали кормить другим кормом и там какието произошли видоизменения. У меня вопрос:
        Если взять русского человека и начать кормить его гамбургерами, чизбургербами и поить Кока-Колой, через какое время он "эволюционирует" в американца?
        Тля была тлёй - тлёй и осталась.Это эволюционисты изворачиваются - дешёвый трюк.
        Теория эволюции - это политика - к науке эта теория имеет меньшее отношение.

Комментарий

• Германец
          атеист

• 02 March 2009
          • 6192

Сообщение от Commando
          Тля была тлёй - тлёй и осталась.Это эволюционисты изворачиваются - дешёвый трюк.
          Скажите, Коммандо, Вы что-нибудь про генотипы и фенотипы читали?

Сообщение от Commando
          То, что подделывание этой научной теории под божественный концепт используют в своей политике креационисты, не отменяет того факта, что сама теория ТЭ имеет самое что ни есть прямое отношение к науке.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• plug
            Ветеран

• 15 September 2005
            • 6480

Сообщение от NesheR
            Однозначно!
            На форуме читал о "доказательствах" эволюции, когда тлю начали кормить другим кормом и там какието произошли видоизменения. У меня вопрос:
            Если взять русского человека и начать кормить его гамбургерами, чизбургербами и поить Кока-Колой, через какое время он "эволюционирует" в американца?
            Гораздо быстрее, чем тля - за одно-два поколения.
            Если поместить русского человека в "американскую среду", то уже его дети к совершеннолетию забывают и русский язык и все то, что составляет "загадочную русскую душу", становясь стопроцентными американцами.
            Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
              Ветеран

• 15 September 2005
              • 6480

Сообщение от Commando
              Командо, вот вы сейчас к кому обращаетесь?

Если к своим единомышленникам, так они и без вас так думают. Если к тем, кто разбирается в ТЭ хотя бы на уровне школьно курса - так для них мало ваших голословных заявлений.
              Вы просто решили отдать свой голос "за креационизм"? Ну отдали, а дльше то что? Много он "весит"?
              Теория эволюции, это научная теория (хотя едва ли вы понимаете - что это означает).

Естественно, ее выводы можно использовать в политике. Но это уже не проблемы ТЭ.
              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Commando
                Ветеран

• 01 May 2010
                • 2187

Сообщение от Германец
                Скажите, Коммандо, Вы что-нибудь про генотипы и фенотипы читали?
                Я читал много чего...
                То, что подделывание этой научной теории под божественный концепт используют в своей политике креационисты, не отменяет того факта, что сама теория ТЭ имеет самое что ни есть прямое отношение к науке.
                Теория эволюции - это политика.К науке она имела большее отношение раньше чем сейчас.То есть чем меньше становилось фактов и доказательства рушились,тем сильнее развивалась эта теория.Сейчас на 80% эта теория держится на домыслах.

Сейчас эту теорию изучают в странах где большинство люди верующие.Вы считаете возможным обязательное изучение богословия в странах,где подавляющее большинство атеисты?
                Так вот - эта политика сейчас ведётся только наоборот.

Комментарий

• Commando
                  Ветеран

• 01 May 2010
                  • 2187

Сообщение от plug
                  Гораздо быстрее, чем тля - за одно-два поколения.
                  Если поместить русского человека в "американскую среду", то уже его дети к совершеннолетию забывают и русский язык и все то, что составляет "загадочную русскую душу", становясь стопроцентными американцами.
                  Неправильное сравнение - человек и в России и в США останется человеком так же как тля тлёй.Это научный факт.

Комментарий

• Commando
                    Ветеран

• 01 May 2010
                    • 2187

Сообщение от plug
                    Командо, вот вы сейчас к кому обращаетесь?

Если к своим единомышленникам, так они и без вас так думают. Если к тем, кто разбирается в ТЭ хотя бы на уровне школьно курса - так для них мало ваших голословных заявлений.
                    Вы просто решили отдать свой голос "за креационизм"? Ну отдали, а дльше то что? Много он "весит"?
                    Теория эволюции, это научная теория (хотя едва ли вы понимаете - что это означает).

Естественно, ее выводы можно использовать в политике. Но это уже не проблемы ТЭ.
                    Я не креационист - я верующий человек - просто я различаю когда мне вешают лапшу на уши.

А по сути и креационизм и теория эволюции имеют одну очень важную схожесть - они могут быть или обе научными или обе ненаучными - одни верят в эволюцию,а другие в Бога.

Комментарий

• plug
                      Ветеран

• 15 September 2005
                      • 6480

Сообщение от Commando
                      Неправильное сравнение - человек и в России и в США останется человеком так же как тля тлёй.Это научный факт.
                      Это к НешеРу. Он сравнил "превращение русского в американца" с видообразованием тлей.
                      Я лишь объяснил - как быстро это происходит.

Комментарий

• Германец
                        атеист

• 02 March 2009
                        • 6192

Сообщение от Commando
                        Я читал много чего...
                        Тогда Вы не откажетесь рассказать нам, каким генотипом отличаются "эволюционированные в лаборатории тли" от их "природных сородичей"?

Сообщение от Commando
                        Теория эволюции - это политика.
                        ТЭ - это научная теория. А то, зачем и с каким умыслом ее коверкают - политика.

Сообщение от Commando
                        К науке она имела большее отношение раньше чем сейчас.То есть чем меньше становилось фактов и доказательства рушились,тем сильнее развивалась эта теория.Сейчас на 80% эта теория держится на домыслах.
                        С чего Вы это взяли? Научная теория, в том числе и ТЭ базируется на доказательствах. В настоящее время ее подтверждают более миллиона научных изложений из всего мира. И число это регулятно растет.

Сообщение от Commando
                        Сейчас эту теорию изучают в странах где большинство люди верующие..
                        Эту теорию изучают во всех школах, вне зависимости человека от принадлежности к религии или непринадлежности.

Сообщение от Commando
                        Вы считаете возможным обязательное изучение богословия в странах,где подавляющее большинство атеисты?
                        Нет конечно. Обязательное изучение богословия нарушает права человека. Изучение ТЭ - не нарушает, а образовывает.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от Германец
                          Эту теорию изучают во всех школах, вне зависимости человека от принадлежности к религии или непринадлежности.
                          Германец, Вы слишком хорошего мнения об учащихся.
                          Эту теорию изучают учителя, будущие гуманитарии и умницы.
                          Больше в школе никто ничего не изучает.
                          Сужу по этому форуму.

Комментарий

• plug
                            Ветеран

• 15 September 2005
                            • 6480

Сообщение от Commando
                            Я не креационист - я верующий человек - просто я различаю когда мне вешают лапшу на уши.
                            Ну это едва ли. Вы ведь с удовольствием развешиваете себе на уши лапшу из креационистских статеек.

Понимаете, вы ведь не первый здесь с такими "откровениями". Каждый год вас таких несколько приходит. И повторяют одно и то же, практически дословно. Из чего легко заключить, что все вы набираетесь из одного истичника. Так вот там - "лапша", которую вы все с удовольствием потребляете.
                            А по сути и креационизм и теория эволюции имеют одну очень важную схожесть - они могут быть или обе научными или обе ненаучными
                            Угу. Типа - представления о том, что Земля круглая и Земля плоская, имеют одну очень важную схожесть - они могут быть или оба научными или оба ненаучными.
                            Вы бы согласились? Ведь Земля то "или - или", она не может быть одновременно и плоской и круглой. И едва ли может не быть ни тем, ни другим.

С эволюционизмом и креационизмом примерно то же самое. Эволюционизм утверждает, что все развивается от простого к сложному. Креационизм - что все одномоментно было создано сложным и потом только деградирует к простому. Они не могу быть одинаково верными, один - точно ошибается.

И, кстати, эволюционизм и теория эволюции - не совсем одно и то же. Эволюционизм - действительно, скорее философская концепция. А ТЭ -обычная теория в биологии. Так что, если сравнивать креационизм, который никогда торией не был, то с эволюционизмом, а не с ТЭ.
                            - одни верят в эволюцию,а другие в Бога.
                            Ну, те, кто действительно просто верят в эволюцию - такие же верующие, как и те, кто верят в Бога.
                            Но те, кто усвоили хотя бы школьную программу, понимают всю нелеповсть верования в очевидные факты (эволюцию) или верования в научную теорию (теорию эволюции).

Комментарий

• Dancer
                              Участник

• 18 July 2009
                              • 89

А по сути и креационизм и теория эволюции имеют одну очень важную схожесть - они могут быть или обе научными или обе ненаучными - одни верят в эволюцию,а другие в Бога.
                              Это оооочень глобальное передергивание, из - за которого всё написанное ранее этой фразы искажается самым гротескным образом. Эволюционисты не верят в теорию, они располагают множеством фактов того, что она была. А вот креационистам действительно отстается всего лишь верить.
                              Вот только на таких передергиваниях, вы, верующие, и выезжаете.
                              я верующий человек - просто я различаю когда мне вешают лапшу на уши
                              Правая часть фразы является полным парадоксом по отношению к левой

Комментарий

• Commando
                                Ветеран

• 01 May 2010
                                • 2187

Сообщение от Германец
                                Тогда Вы не откажетесь рассказать нам, каким генотипом отличаются "эволюционированные в лаборатории тли" от их "природных сородичей"?
                                Не знаю,так чем?И какое отношение это имеет к эволюции?
                                ТЭ - это научная теория. А то, зачем и с каким умыслом ее коверкают - политика.
                                ТЭ на сегодняшний момент - это политика,как бы её не коверкали.
                                С чего Вы это взяли? Научная теория, в том числе и ТЭ базируется на доказательствах. В настоящее время ее подтверждают более миллиона научных изложений из всего мира. И число это регулятно растет.
                                Изложений много а вот доказательств и фактов нет.А вот в том,что количество этих изложений несмотря на отсутствие фактов растёт - вот это как раз таки и вызывает опасение.
                                Нет конечно. Обязательное изучение богословия нарушает права человека. Изучение ТЭ - не нарушает, а образовывает.
                                Вот в этом то вся и проблема - то есть одно из верований почему то предпочтительнее перед другими - в этом и есть нарушение прав человека,тем более верующего.

Комментарий

Обработка...