От эволюции к креационизму: личное свидетельство Доктора Гари Паркера

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lodge
    Ветеран

• 04 December 2009
    • 1024

Сообщение от ИлюхаМ
    По моему глубокому убеждению любое знание и умение - это круто. И чем глубже, тем круче. И я считаю, что совершенно неважно, что это именно за знания и умения. Можно разрабатывать гравитационные теории на переднем крае физики, можно вести исследование эволюции диалектов языков, можно совершенствоваться в умении слепого десятипальцевого набора, а можно - и в умении, скажем, без сучка и задоринки пройти рейдом из 25 человек какого-нибудь босса в World of Warcraft. И то и другое и третье вызывает определенный интерес у определенных людей, что-то больше, что-то меньше, что-то совсем никакого. Но если у человека есть в жизни страсть, если он готов ради нее забыть о сне и еде, я уверен, не имеет значения, к чему эта страсть.
    У меня типа на эту тему в блоге последняя запись с несколькими видюхами.

Спасибо.
    Это низшее знание, Иллюха. Филология, гуманитарные науки, и даже, очасти биологи, геология и даже инженерия - это для кшатриев. Физика и математика - для брахманов. Запомните одно, нет знания, которого нельзя было бы развалить. Поэтому не делайте из него культа.
    Физику и математику - тоже можно.
    Лет 5 назад я нашел противоречие в определениях по Гейне и по Коши. Аспирант того лучше математика СССР помню покрутил пальцем у виска, потом согласился и даже обобщил этот случай. Но посоветовал не говорить об этом - не любять ентаго! Легко показать, что на суть дела это практически не влияет, но, возвав к низмененным страстям, так можно весь матанализ развалить. Ведь он весь построен на их взаимозаменяемости. Только узкая каста знает, что это не так, но это не влияет ни на что.
    Относитесь к знанию легко, артистично, как баллерина Большого театра. Никто не видит ее труда за сценой, а она выходит и порхает.
    А то, что он оступается в своем фаэте, ах, это так божественно, что эти мелочм не играют никакой роли.

А филологию оставьте учителям средней школы. Это их уровень интеллекта. Арифметика, конечно, столь же глубока, как вся математика, но кодекс чести бусидо советской школы математиков ей заниматься не велит. У нее слойность абстрактного мышления низкая
    (определение мое).

Запомните еще, настоящий ученый всегда стремится развалить стройное здание науки, чтобы на ее осколках воссоздать новое.
    Тот, кто только и делает, что цитирует и защищает старое -неудачник и бездарность, хотя бы потому, что не хочет выйти за пределы своего я.
    Это не выпад против Вас.

Комментарий

• Lodge
      Ветеран

• 04 December 2009
      • 1024

Сообщение от RehNeferMes
      ...Сегодня у меня дела, а завтра разберём детсадовский визг кащенита.

Не думаю, чтобы кто-то на это "купился", но тем не менее - экскременты разбросаны, значит, надо посыпать хлоркой.
      Я добавлю.
      То, что Вы не думаете, это само собой. Думать Вы не умеете.
      Это даже не вызывает возражений. Вы уж определитесь, что Вы ненавидите для начала.
      Если христианство - Вы в пролете. Оно господствовало до середины 19 века. Еще Наполеон охренел, когда Лаплас сказал ему, что не нуждается в гипотезе Бога. В то время уже полтора века неслась промышленная революция, а по большому счету началась она минимум с 17.
      Если Средние века, то Вы тоже в пролете. Средние века создали систему коллективного труда - мануфактуры, преобразовавашиеся потом в фабрики, они создали институт мастеров, когда новый мастер должен создать шедевр, которого не знали до него. Эта система по-прежнему существует в университетах.
      Если и то, и другое - это отдельный разговор.
      Для начала, отмечу, что продолжительность жизни практически осталось той же - 22 года (Ваша же статистика). Из чего следует, что
      учились отнюдь не все, как при феодализме, так и рабовладении, а лишь узкая элита, жившая дольше 22 лет, а потому не надо тут мочить лукавого. Я, конечно, понимаю, в каждой квартире тогда было авто, водопровод, фен, ванна, зеркала и душ, что именно в Александрии состоялся 1 сеанс оптиковолоконной связи, а Александр Македонский
      обсуждал с Аристотелем квантовый компьютер, но это все говорите Вы. На деле все было грязнее, войны шли непрерыно, тем более войны отвратительные, что ради эгоизма, ради рабов и грабежа (на рабах и базировалс строй), а не ради идеи (последние тоже отвратительны, но менее).

Надо очень презирать своих предков, считая, что за 1000 лет они, в конечном итоге, добились меньшего, чем ранее.

Если уж кого и привлекать к суду, то коммунистический атеистический феодализм (там все признаки рабовладения и феодализма). За 70 лет так просрать и человечески ресурс, и несметные богатства, и природные ресурсы и крайне великий ресурс русской интеллигенции - это надо уметь! Это как океан вычерпать - молодцы! Нечто подобное было и первые 10 французской революции (там был языческий крен, правда) и ранее, после английской.
      Честно говоря, Вы пока даете рекламу джамахерии, утверждая, что в средневековье арабы впереди (и где они сейчас?).

Ну и последнее. Вы, наверное, будете спорить о сроках перехода от феодализма к капитализму, ссылаясь не Кенигсбергеров. Не советую.
      Переход любой гетерогенной структуры не происходит одномоментно,
      и переход это длился не 1 век. Отчасти, он даже сейчас идет в России. Но сильно вступать в дискуссию не буду - вы ни теории фазовых перходов, ни теория бифуркаций не знаете, поэтому будете только пыль стряхивать со старых книг. Моделировать историю - это не для Вас, предсказать, что СССР грохнется - тоже не для Вас (это сделали математики в 82 г.), Вы матаматики не знаете. Так, собиратель фактов в корзину и мастер кухонных разговоров.

Да, не стирайте раннее средневековье. Докажите, что позднее средневековье было менее эфффективно, чем античность.
      Суд выносят по конечномй результату, только не скатывайтесь на кухонные разговоры о зубах или водопроводе. Зубы в античности, может, и не успевали стирать, но это более от того, что умирали молодыми. Приведите глобальную статистику.

Чао! Пока все!
      Последний раз редактировалось Lodge; 15 April 2010, 12:25 AM.

Комментарий

• McLeoud
        Горец

• 28 September 2005
        • 7531

Rulla

Да.
        FireSword вернулся, судя по лексике.

Вообще-то это было очевидно и ранее - по другим характерным для него оборотам и ошибкам. Например, замена слов "один", "одно" на "1". Или еще одно его любимое слово - "симулякр". Или "провакация". Да и общее направление его словоизвержений не изменилось. Одним только я восхищаюсь - теми нечеловеческими усилиями, которые ему пришлось приложить, чтобы научиться оформлять свои посты без сплошного текста или сине-фиолетовых цветов
        Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Lodge
          Ветеран

• 04 December 2009
          • 1024

Сообщение от RehNeferMes
          Ваш уровень общения - демоны и гномики. И, соответственно, главврачи.

Но даже ваш диагноз не спасёт от нещадной публичной порки ни вас, ни тот вздор, которые вы тут раскидали.

Негативное отношение к средневековому периоду породили еще итальянские гуманисты. Для них средние века были периодом, ни к чему не относящимся, пустым, неким "провалом" в развитии культуры. Им рано становятся чужды узкий церковный дух средневековой литературы, запутавшаяся в отвлеченных построениях схоластика и символическое религиозное искусство. Чуждо и даже враждебно, ибо они всегда помнили, что наиболее законченные формы средневековой культуры сложились на территории Франции и оттуда были занесены в Италию. Отсюда их тяга к античному наследию и как национальному. Историческая концепция, начавшая складываться еще в 14 веке, отличалась четкостью и ясностью. Суть ее связана с чисто культурологическим подходом итальянцев. Золотой век искусства - античность, а после падения Западной Римской империи наступают "темные века". Искусство приходит в глубочайший упадок и целиком попадает в руки "греков"(т.е. византийцев), которые культивировали "грубую манеру". Подъем начинается только со второй половины 13 века и связан прежде всего с именами Джотто и Чимабуэ. Джованни Виллани в своей "Хронике" под 1334 годом называет его "высочайшим мастером живописи своего времени, наиболее точно следовавшим натуре при изображении фигур и действий". Лоренцо Валла подчеркивал в 15 веке, что "поднялись и вновь возродились" не только искусства, но и литература. Основатель неоплатоновской академии во Флоренции Марсилио Фичино прямо заявляет о своем веке: "Это, несомненно, золотой век, который вернул свет свободным искусствам, до того почти уничтоженным: грамматике, красноречию, живописи, архитектуре, скульптуре, музыке." Постепенно это представление стало оформляться и терминологически.
          ================================================== =====

СРЕДНИЕ ВЕКА В ИСТОРИЧЕСКОЙ НАУКЕ
          Последний раз редактировалось Игорь; 16 April 2010, 08:47 AM.

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

Rulla, мон ами, ох и не к добру Вы высказались... Сейчас же пациента нашего болезного опять прорвет на почве острой нелюбви к хлебозаготовкам

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Lodge
              Ветеран

• 04 December 2009
              • 1024

Сообщение от McLeoud
              Rulla, мон ами, ох и не к добру Вы высказались... Сейчас же пациента нашего болезного опять прорвет на почве острой нелюбви к хлебозаготовкам
              А ну брысь на разведку нефти на Ямале. Там твое место. Хлебозагатовки тут причем?

Ребята, Ваше хамство позвольте признать признаком Вашей психической неполноценности. Так, флейм раскручиваем!

Ну свора собак, прям. Молодых и тупых.

Комментарий

• Pioneer
                Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                • 2517

Сообщение от Lodge
                Про сравнению с Шавкой - да!
                В смысле? Какой шавкой? Ты что вообще имел в виду?

Ты отношения с шавкой сравниваешь, или что?!

И почему Шавка - с большой буквы?

Комментарий

• Lodge
                  Ветеран

• 04 December 2009
                  • 1024

Сообщение от McLeoud
                  А он Ваш ами? А, так Вы тут стаей терроризруете бедных овечек!
                  Пора заводить волкодава!

Комментарий

• Lodge
                    Ветеран

• 04 December 2009
                    • 1024

Сообщение от Pioneer
                    В смысле? Какой шавкой? Ты что вообще имел в виду?

Ты отношения с шавкой сравниваешь, или что?!

И почему Шавка - с большой буквы?
                    А Нефер меня уже раз 10 шавкой обозвал!

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Сообщение от McLeoud
                      Так, христианин же... Любил ближнего... подавился слюной...
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

Ну я же предупреждал Вот еще одно любимое словечко из брахманского лексикона всплыло - "стая".

P.S. Нет, ну почему я не психиатр? Да на одном Огненном Адвентисте можно было бы монографии три сделать.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Lodge
                          Ветеран

• 04 December 2009
                          • 1024

Сообщение от McLeoud
                          Ну я же предупреждал Вот еще одно любимое словечко из брахманского лексикона всплыло - "стая".

А Вам не приходило в голову, о недостижимая вершина лингвистической мысли, что Ваше однотипное поведение приводит к оценке однотипными словами. Ведь
                          средный словарный запас у обычного человека - 5 тыс. активного словаря.

Сообщение от McLeoud

P.S. Нет, ну почему я не психиатр? Да на одном Огненном Адвентисте можно было бы монографии три сделать.
                          Потому, что Вы сами нуждаетесь в его поддержке - и давно!
                          Иначе не лазали бы здесь, а делали карьеру.
                          Хотя...наверное Вам мало платят и Вы... тут оттягиваетсь?

Комментарий

• Lodge
                            Ветеран

• 04 December 2009
                            • 1024

Сообщение от Rulla
                            Так, христианин же... Любил ближнего... подавился слюной...
                            Я не христианин, душа моя, светоч истории (один Элам чего стоит! -заврались до пределов!). И никогда им не был. Я эзотерик....

Комментарий

• Pioneer
                              Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                              • 2517

Сообщение от Lodge
                              Я не христианин, душа моя, светоч истории (один Элам чего стоит! -заврались до пределов!). И никогда им не был. Я эзотерик....
                              Ого, эзотерик...
                              Можно поподробнее?

Комментарий

• ИлюхаМ
                                Ветеран

• 22 March 2009
                                • 5337

Сообщение от Lodge
                                Я эзотерик....
                                Чиво практикуете?
                                http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

Обработка...