От эволюции к креационизму: личное свидетельство Доктора Гари Паркера

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lodge
    Ветеран

• 04 December 2009
    • 1024

я прекрасно знаю, на чем основан метод датирования, не нужно приводить мне школьные формулы. Я знаю и об экспоненте, и о том, что корректно следует говорить не о скорости распада, а о периоде полураспада, и прочая. Но в рамках данной узкой конкретной задачи - донести хоть что-то до мозга David_ru,
    ================================================== ==========

Я пока не вижу, что Вы знаете, иначе бы не писали этот бред.
    Мое чутье подсказывает, что Вы в математике и физике ... ну не очень, скажем так, как и в логике. и не надо отмазываться тут мозгом чужим.
    Формулу, может, Вы и знаете, но производные брать не умеете.
    Кстати, мой период - не период полураспада, опять Вы сели в лужу,
    он ему пропорционален, но не равен.
    Не делайте под Маяковского, товарищ, делайте под себя.

И прекрасно Вы метод не знаете. Иначе бы объяснили нам, грешным - на чем он основан.

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

FireSword

Внешние факторы, способные воздействовать на скорость распада, неминуемо оставят следы.
      Абсолютно не факт. Следы обладают свойством стираться.

Угу. Стираться. Ну-ка, пример внешнего фактора, способного воздействовать на скорость распада - в студию. И мы посмотрим, какие следы должен оставить такой фактор и способны ли они стереться.

Понимаете, Файер, народная мудрость гласит, что и обезьяну можно научить брать производную - только будет ли обезьяне от этого польза? Ваша персона наглядно демонстрирует, что пользы таки никакой не будет
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Lodge
        Ветеран

• 04 December 2009
        • 1024

Сообщение от McLeoud
        FireSword

Внешние факторы, способные воздействовать на скорость распада, неминуемо оставят следы.

Угу. Стираться. Ну-ка, пример внешнего фактора, способного воздействовать на скорость распада - в студию. И мы посмотрим, какие следы должен оставить такой фактор и способны ли они стереться.

Понимаете, Файер, народная мудрость гласит, что и обезьяну можно научить брать производную - только будет ли обезьяне от этого польза? Ваша персона наглядно демонстрирует, что пользы таки никакой не будет
        Это чья народная мудрость, простите?(упал со стула). Обезьяну можно научить считать до 350.
        Что такое поле реальных чисел она не поймет. Ибо не может представить себе бесконечно большое число, например. Это уже второй уровень абстрактного мышления, геолог, Вам недоступный. И производную взять не сможет. А уж сформулировать, что такое предел и как скорость связана с производной - это уже недоступный уровень ни для обезьяны, ни, как выяснилось, для Вас. Вы, простите, не знамо чем занимались на курсе общей физики (если, не сказать, школе), попались, так уж молчите.

Ну-ка, пример внешнего фактора, способного воздействовать на скорость распада - в студию.

Ну, вообще-то, я не обязан. Отсутствие не доказывают по бритве Оккамы. Доказывают наличие. Это Вы должны сформулировать и доказать теорему, об обязательном оставлении следов от любого эффекта после влияния эффекта на скорость распада.
        Физика глубоко эшелонирована и экипирована такими теоремами.
        Это называется - эзотерическая физика.
        Например, вот то, о чем постоянно трещит Рулла - что у переносчиков взаимодествия нет массы, есть теорема Голдстоуна, вообще-то.
        И Хиггс, кстати, в ней нашел дырку, говоря о дубль-вэ-бозонах.
        Но не суть, формулируйте теорему, потом в ней дырку искать будем.
        Я не буду делать за Вас Вашу работу. Хотя привести пример несложно,
        вообще-то.
        ======================

Кстати, а на чем метод-то основан. Колитесь.
        Последний раз редактировалось Lodge; 18 April 2010, 11:01 AM.

Комментарий

• Pioneer
          Скрипач не нужен

• 26 May 2009
          • 2517

Сообщение от Lodge
          Это называется - эзотерическая физика.
          Дожили, братцы.
          Эзотерическая физика!

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

FireSword

И производную взять не сможет.

Правда? Вот беда... А я-то думал, что Вы можете производные брать. А Вы, оказывается, даже этого не можете. Пррроклятые годы (с)

Я не буду делать за Вас Вашу работу. Хотя привести пример несложно, вообще-то.

Ок, слив засчитан.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Сообщение от Огненный меч

Ага, моча лягушек запросто может изменить период полураспада... Вы об этом своим студентам рассказываете?

Комментарий

• Lodge
                Ветеран

• 04 December 2009
                • 1024

Правда? Вот беда... А я-то думал, что Вы можете производные брать. А Вы, оказывается, даже этого не можете. Пррроклятые годы (с)

Тупо.

Я не буду делать за Вас Вашу работу. Хотя привести пример несложно, вообще-то.

Ок, слив засчитан.

Ну что это такое. Брахманы всегда делали работу за кшатриев, еще и пинки от них получали, будучи высшей кастой.
                Не слив, я бы сказал бы, смыв. Вас. Классическое трещинообразование.
                На краях трещины расстояние между берегами не микрометры, как в обычном конденсаторе, а нанометры. Соотвестственно, и электрическое поле там достигает фантастических величин. Вылетают
                электроны (это бетта-излучение). С удовольствием летят к ядрам
                (действует сила притяжения). Правда, иногда пролетают мимо. Получают кинетическую энергию дополнительно из использования потенциальной энергии притяжения.
                Порядок ветта-излучения по энергии достигает сотен кэВ.
                Это давно и хорошо известно.
                Это достаточно для возбуждения ядра и ядерных реакций. Сам матриал разрушается вымыватся (замечу он вообще может быть в нескольких метрах!) и исчезает!
                =====================================

Ну а теперь с Вас теорема, что следов не будет. И суть метода. Здесь тоже можно потоптаться. правда не так роскошно, как в случае с Вашим смывом.

Комментарий

• Lodge
                  Ветеран

• 04 December 2009
                  • 1024

Сообщение от KPbI3
                  Ага, моча лягушек запросто может изменить период полураспада... Вы об этом своим студентам рассказываете?
                  Они этого не учат. Но вообще-то датировка базируется на совершенно некорректном допущении существования эффекта в чистом виде. Хотя часто, возможно, он работает.
                  Последний раз редактировалось Lodge; 18 April 2010, 11:30 AM.

Комментарий

• Lodge
                    Ветеран

• 04 December 2009
                    • 1024

Сообщение от Pioneer
                    Дожили, братцы.
                    Эзотерическая физика!
                    Так ее называют люди клана Розена. Шутливо, конечно.
                    А Вы, Горец, какого клана будете?

Комментарий

• Lodge
                      Ветеран

• 04 December 2009
                      • 1024

Ну вот....

еще один скис. Ну что это за жизнь - ни 1 умного человека. 1 войд, да и то...

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

FireSword

Ну что это такое. Брахманы всегда делали работу за кшатриев, еще и пинки от них получали, будучи высшей кастой.

По брахману и почет

Классическое трещинообразование.

Файер, вот честно - я и правда думал, что Вы за эти годы откопали что-нибудь поинтереснее своей любви к трещинам и холодному термояду.

Во-первых, о брахман моего сердца, "бета" пишется через одно "т". Во-вторых, какой порядок имеет дистанция пробега электрона с энергией, например, 1МэВ, в твердой среде?

Сам матриал разрушается вымыватся (замечу он вообще может быть в нескольких метрах!) и исчезает!

Какой материал, чудо Вы мое эзотерическое?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

FireSword

1 войд, да и то...

Вот тут я на Вашем месте бы помолчал. Потому как, сильно подозреваю, что Войд бы сделал из Вас отбивную куда как более высокого качества, нежели это могу сделать я - я же ведь не физик. Впрочем, и Руллы с Вас хватит - если он, конечно, снизойдет

Да, раз уж у нас тут образовалось лирическое отступление на почве Вашей повышенной ранимости, может, Вы мне все-таки с третьего раза ответите, за что отключили Ваш предыдущий ник FrankAdventist2? Или Вам стыдно об этом вспоминать?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Lodge
                            Ветеран

• 04 December 2009
                            • 1024

По брахману и почет

Точку поставить забыли.

Во-первых, о брахман моего сердца, "бета" пишется через одно "т". Во-вторых, какой порядок имеет дистанция пробега электрона с энергией, например, 1МэВ, в твердой среде?

В английском варианте - 2 т.

Сам матриал разрушается вымыватся (замечу он вообще может быть в нескольких метрах!) и исчезает!

Какой материал, чудо Вы мое эзотерическое?

Для особо талантливых поясню. Материал треснуть может в 1 месте, а ядерная реакция произойти в другом. Теперь понятно? Электрон вылетел из треснутого материала, долетел до образца, дел натворил, а образец про материал ничего не знает -он далеко. Следов нет. Это Вы чудо. Как Вы в МГУ поступили, расскажите-ка? Бедная Россия.

================================================== ====

А термояд тут при чем? Он к трещинообразованию отношения не имеет. И если Вы уж подняли этот вопрос, мой дилетант, то ядерные реакции там тоже идут. По иным, правда, причинам.
                            Энергии от них меньше, чем вваливают в электролиз.
                            Сечение взаимодействия слабое (если Вы знаете, что это такое).
                            Именно поэтому им и занимаются, что есть надежда.
                            Вы услышали, что это фигня, а почему - разобраться квалификации не хватило! Геолог, еть!
                            Я вообще-то не путал бы тут химреакции и трещиннообразование, это разные виды электронных возбуждений, но если хотите...

Ну-с, так на чем основан метод? И где Ваша теорема?
                            Я до Вас снизошел (несмотря на бритву Оккама), а Вы...
                            Насчет оснований Вашего метода тоже есть сомнения, хотя и менее значимые
                            (пока мы говорили о факторах, мешающих методу).
                            Последний раз редактировалось Lodge; 18 April 2010, 12:54 PM.

Комментарий

• Lodge
                              Ветеран

• 04 December 2009
                              • 1024

Во-вторых, какой порядок имеет дистанция пробега электрона с энергией, например, 1МэВ, в твердой среде?

100 кэВ уже начинает хватать, в принципе...А зачем твердая порода? Он может и по воздуху прийти, например. Когда-то образец был на поверхности.
                              Что разумно. Динозавров не хоронят. Или полость была, при трещинообразовании бывает полость.
                              Нет, сечение взаимодействия тут маленькое, просто материал трескается часто, а впереди миллионы лет.

И это 1 из вариантов. Для меня не настолько очевидно, что ядерные силы такие уж короткодействующие - на этом основывается Ваш метод
                              (судя по Вашему запирательству, Вы этого ни черта не знали!).
                              Ну и т.д. Тут долго говорить, мой юный геолог.
                              Последний раз редактировалось Lodge; 18 April 2010, 12:42 PM.

Комментарий

• Lodge
                                Ветеран

• 04 December 2009
                                • 1024

Вот тут я на Вашем месте бы помолчал.

Нет, в лужу упал уже раз 6, а как держится. Молодцом.

Потому как, сильно подозреваю, что Войд бы сделал из Вас отбивную куда как более высокого качества, нежели это могу сделать я - я же ведь не физик.

Войд вегетарианец. Как и я. Это Вы тут шерстью весь форум засыпали.
                                А я нежно отношусь только к вегетарианцам.
                                Вы и не геолог. Вы прохожий.
                                Вы закончили плач Ярославны по поводу того, что Вы не физик?
                                Я плакалЬ!

Впрочем, и Руллы с Вас хватит - если он, конечно, снизойдет

Он умеет только трещать. 1 и те же фразы. Слушайте, тут уже Нефер пробегал - грозился модератором, что побьет меня. И где он, простите?

Вы пока что явили только способность хамить. Вот и молчите в тряпочку.

Комментарий

Обработка...