От эволюции к креационизму: личное свидетельство Доктора Гари Паркера
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Если вам известны примеры, когда данные калий-аргонного и других методов датирования совпадали с известными возрастами датируемых пород, я с большим интересом готов вас выслушать. Только пожалуйста не надо говорить, что разные методы датирования проверяют друг друга, и что данные датирования проверяются геологической колонной.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
David_ru
Если вам известны примеры, когда данные калий-аргонного и других методов датирования совпадали с известными возрастами датируемых пород, я с большим интересом готов вас выслушать.
Известный возраст датируемых пород - это Вы имели в виду датировку изотопами с большим периодом полураспада пород, сформировавшихся на исторической памяти человечества? Ну так этот диапазон для большинства таких методов находится вне "зоны разрешения", о чем, правда, кены ховинды предпочитают умалчивать, вешая Вам лапшу на уши. Так что датирование современных (в смысле - исторических) лав с помощью калий-аргона дает аккурат то, что и должно давать - 0 (ноль) лет. Каковые исследования проводились для вулканов Мауна Лоа, Килауэа (оба на Гавайях), Мильхара (это в Японии), Этна, Везувий (это Вы сами должны знать где), Аскья, Лакагигар (эти - в Исландии), Нгаурухоэ (Н. Зеландия), Августин (Аляска), - ну и хватит с Вас, пожалуй. Причем, заметьте, это был ноль даже в тех любимых креационистами случаях, когда калий-аргон якобы давал для современных лав возрасты в миллионы лет.
Что же до более точных цифр в датировании исторических лав, то тут на помощь приходит тот же самый аргон, но уже только не по соотношению с калием, а по соотношению Ar-40/Ar-39. Так, к примеру, этим методом возраст лав извержения Везувия 79 г. н.э. был определен в 1997 году как 1925 ± 94 лет. Что, как видите, совпадает с датой извержения, указанной у Плиния-младшего.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
И что с того?
Никто, ни те, кто считает возрастом земли 6 тыс лет, ни те, кто - 4.5 млрд не измеряют возраст земли радиоуглеродным методом. Только ваш "доктор" этого не знает.
Ну хорошо, пусть вы считаете, что они не понимают. А на мой вопрос вы можете ответить?
Скажите, пожалуйста, Дэвид - вы считаете веру чем-то более низким, ущербным или недостойным, чем знание?
Если да, то - почему?
Или он вам чем-то неудобен? Если да, то - чем?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
То есть, вы хотите сказать, что примеры неудачных датировок пепла KBS, лавы с Гавайского вулкана, лунных камней и многого другого приводимые креацонистами прямая фальсификация?Известный возраст датируемых пород - это Вы имели в виду датировку изотопами с большим периодом полураспада пород, сформировавшихся на исторической памяти человечества? Ну так этот диапазон для большинства таких методов находится вне "зоны разрешения", о чем, правда, кены ховинды предпочитают умалчивать, вешая Вам лапшу на уши. Так что датирование современных (в смысле - исторических) лав с помощью калий-аргона дает аккурат то, что и должно давать - 0 (ноль) лет. Каковые исследования проводились для вулканов Мауна Лоа, Килауэа (оба на Гавайях), Мильхара (это в Японии), Этна, Везувий (это Вы сами должны знать где), Аскья, Лакагигар (эти - в Исландии), Нгаурухоэ (Н. Зеландия), Августин (Аляска), - ну и хватит с Вас, пожалуй. Причем, заметьте, это был ноль даже в тех любимых креационистами случаях, когда калий-аргон якобы давал для современных лав возрасты в миллионы лет.
За информацию спасибо. Нужно время чтобы об этом почитать, и посмотреть разные источники.Комментарий
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Я не веду сейчас разговор о том, чья вера хуже. Речь о том, что я признаюсь в том, что я верующий, а вы нет.
Хотя и моём и в вашем случае приходится иметь дело с верой. Но вы утверждаете, что знаете, а не верите. Или это не так?Комментарий
-
Но я то веду разговор о другом - почему вы считаете необходимым заменить то, что о себе говорят другие участники, на что-то другое? Хотя они на это не соглашаются.
Зачем вам это нужно? Вы так хотите возвысить эволюционистов или принизить?
Да, я еще не признаюсь, что и меня три ноги или две пары ушей на спине. Зачем мне признаваться в том, чего нет на самом деле?Речь о том, что я признаюсь в том, что я верующий, а вы нет.
Я вполне доверяю вам, когда вы говорите про "свой случай". Кому как ни вам лучше об этом знать. Но когда речь идет о "моем случае", неужели же я сам хуже в нем разбираюсь, чем первый встречный на форуме?Хотя и моём и в вашем случае приходится иметь дело с верой.
А вы можете опровергнуть? С интересом послушаю аргументированные возражения.Но вы утверждаете, что знаете, а не верите.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Комментарий

Комментарий