От эволюции к креационизму: личное свидетельство Доктора Гари Паркера

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

Сообщение от David_ru
    Но если в случае с радиоуглеродом вам ещё удаётся иногда угадать или подогнать данные датирования под известный возраст, то примеров удачного применения других методов практически не существует.
    ...и эта ваша невежественная ложь будет развеяна, как и все прочие.

Комментарий

• David_ru
      I need Jesus

• 05 March 2010
      • 513

Сообщение от McLeoud

Вернее, Вам такие примеры неизвестны. Но Ваше дремучее невежество не может служить в данном вопросе истиной в последней инстанции.
      Если вам известны примеры, когда данные калий-аргонного и других методов датирования совпадали с известными возрастами датируемых пород, я с большим интересом готов вас выслушать. Только пожалуйста не надо говорить, что разные методы датирования проверяют друг друга, и что данные датирования проверяются геологической колонной.

Комментарий

• David_ru
        I need Jesus

• 05 March 2010
        • 513

Сообщение от RehNeferMes
        ...и эта ваша невежественная ложь будет развеяна, как и все прочие.
        Ясно. Один слился.

Комментарий

• AlekSander
          Ветеран

• 06 December 2002
          • 3441

Сообщение от RehNeferMes
          ...а поскольку не-христианские учёные Нового времени в сжигании оппонентов заживо an mass не замечены, ...
          Не было там атеистических ученых, поэтому и не замечены.

Комментарий

• AlekSander
            Ветеран

• 06 December 2002
            • 3441

Сообщение от www1980
            существование моего сообщения это факт который можете и вы подтвердить читая его.
            Существование Божьих сообщений в Библии - это факт, который можете и вы подтвердить читая ее.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Сообщение от David_ru
              и что данные датирования проверяются геологической колонной.
              В русском языке нет такого термина.

Привет Ховинду.

Комментарий

• McLeoud
                Горец

• 28 September 2005
                • 7531

David_ru

Если вам известны примеры, когда данные калий-аргонного и других методов датирования совпадали с известными возрастами датируемых пород, я с большим интересом готов вас выслушать.

Известный возраст датируемых пород - это Вы имели в виду датировку изотопами с большим периодом полураспада пород, сформировавшихся на исторической памяти человечества? Ну так этот диапазон для большинства таких методов находится вне "зоны разрешения", о чем, правда, кены ховинды предпочитают умалчивать, вешая Вам лапшу на уши. Так что датирование современных (в смысле - исторических) лав с помощью калий-аргона дает аккурат то, что и должно давать - 0 (ноль) лет. Каковые исследования проводились для вулканов Мауна Лоа, Килауэа (оба на Гавайях), Мильхара (это в Японии), Этна, Везувий (это Вы сами должны знать где), Аскья, Лакагигар (эти - в Исландии), Нгаурухоэ (Н. Зеландия), Августин (Аляска), - ну и хватит с Вас, пожалуй. Причем, заметьте, это был ноль даже в тех любимых креационистами случаях, когда калий-аргон якобы давал для современных лав возрасты в миллионы лет.

Что же до более точных цифр в датировании исторических лав, то тут на помощь приходит тот же самый аргон, но уже только не по соотношению с калием, а по соотношению Ar-40/Ar-39. Так, к примеру, этим методом возраст лав извержения Везувия 79 г. н.э. был определен в 1997 году как 1925 ± 94 лет. Что, как видите, совпадает с датой извержения, указанной у Плиния-младшего.
                Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• plug
                  Ветеран

• 15 September 2005
                  • 6480

Сообщение от David_ru
                  Это вы не всё понимаете. Радиоуглеродное датирование имеет отношение к возрасту Земли. Дело в том, что с помощью радиоуглеродного метода учёные получают датировки например древесины, или останков животных, которые превышают реальный возраст Земли в несколько раз.
                  И что с того?
                  Никто, ни те, кто считает возрастом земли 6 тыс лет, ни те, кто - 4.5 млрд не измеряют возраст земли радиоуглеродным методом. Только ваш "доктор" этого не знает.
                  Сообщение от David_ru
                  Скажите, пожалуйста, Дэвид - вы считаете веру чем-то более низким, ущербным или недостойным, чем знание?
                  Если да, то - почему

Я считаю, что атеисты сами не понимают, что они верующие.
                  Ну хорошо, пусть вы считаете, что они не понимают. А на мой вопрос вы можете ответить?

Скажите, пожалуйста, Дэвид - вы считаете веру чем-то более низким, ущербным или недостойным, чем знание?
                  Если да, то - почему?

Или он вам чем-то неудобен? Если да, то - чем?
                  Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• David_ru
                    I need Jesus

• 05 March 2010
                    • 513

Сообщение от plug
                    Если да, то - почему?

Или он вам чем-то неудобен? Если да, то - чем?
                    Смотря какую веру.

Комментарий

• David_ru
                      I need Jesus

• 05 March 2010
                      • 513

Сообщение от McLeoud
                      Известный возраст датируемых пород - это Вы имели в виду датировку изотопами с большим периодом полураспада пород, сформировавшихся на исторической памяти человечества? Ну так этот диапазон для большинства таких методов находится вне "зоны разрешения", о чем, правда, кены ховинды предпочитают умалчивать, вешая Вам лапшу на уши. Так что датирование современных (в смысле - исторических) лав с помощью калий-аргона дает аккурат то, что и должно давать - 0 (ноль) лет. Каковые исследования проводились для вулканов Мауна Лоа, Килауэа (оба на Гавайях), Мильхара (это в Японии), Этна, Везувий (это Вы сами должны знать где), Аскья, Лакагигар (эти - в Исландии), Нгаурухоэ (Н. Зеландия), Августин (Аляска), - ну и хватит с Вас, пожалуй. Причем, заметьте, это был ноль даже в тех любимых креационистами случаях, когда калий-аргон якобы давал для современных лав возрасты в миллионы лет.
                      То есть, вы хотите сказать, что примеры неудачных датировок пепла KBS, лавы с Гавайского вулкана, лунных камней и многого другого приводимые креацонистами прямая фальсификация?

За информацию спасибо. Нужно время чтобы об этом почитать, и посмотреть разные источники.

Комментарий

• plug
                        Ветеран

• 15 September 2005
                        • 6480

Сообщение от David_ru
                        Смотря какую веру.
                        И как вы ее отличаете?

Или все просто - ваша собственная вера почетна и возвышена, а любая другая - ущербна и недостойна?
                        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• David_ru
                          I need Jesus

• 05 March 2010
                          • 513

Сообщение от plug
                          И как вы ее отличаете?

Или все просто - ваша собственная вера почетна и возвышена, а любая другая - ущербна и недостойна?
                          Я не веду сейчас разговор о том, чья вера хуже. Речь о том, что я признаюсь в том, что я верующий, а вы нет.
                          Хотя и моём и в вашем случае приходится иметь дело с верой. Но вы утверждаете, что знаете, а не верите. Или это не так?

Комментарий

• plug
                            Ветеран

• 15 September 2005
                            • 6480

Сообщение от David_ru
                            Я не веду сейчас разговор о том, чья вера хуже.
                            Но я то веду разговор о другом - почему вы считаете необходимым заменить то, что о себе говорят другие участники, на что-то другое? Хотя они на это не соглашаются.

Зачем вам это нужно? Вы так хотите возвысить эволюционистов или принизить?
                            Речь о том, что я признаюсь в том, что я верующий, а вы нет.
                            Да, я еще не признаюсь, что и меня три ноги или две пары ушей на спине. Зачем мне признаваться в том, чего нет на самом деле?
                            Хотя и моём и в вашем случае приходится иметь дело с верой.
                            Я вполне доверяю вам, когда вы говорите про "свой случай". Кому как ни вам лучше об этом знать. Но когда речь идет о "моем случае", неужели же я сам хуже в нем разбираюсь, чем первый встречный на форуме?
                            Но вы утверждаете, что знаете, а не верите.
                            А вы можете опровергнуть? С интересом послушаю аргументированные возражения.

Комментарий

• David_ru
                              I need Jesus

• 05 March 2010
                              • 513

Сообщение от plug
                              А вы можете опровергнуть? С интересом послушаю аргументированные возражения.
                              Если Бог не дал вам глаз, чтобы видеть, не просите меня объяснить вам что такое свет.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Сообщение от David_ru
                                За информацию спасибо. Нужно время чтобы об этом почитать, и посмотреть разные источники.
                                Источники посмотрите и поймете, что Ховинд лгал, что делать будете? Откажитесь только от креационизма, или от христианства в целом?

Комментарий

Обработка...