Спасибо.
Это низшее знание, Иллюха. Филология, гуманитарные науки, и даже, очасти биологи, геология и даже инженерия - это для кшатриев. Физика и математика - для брахманов. Запомните одно, нет знания, которого нельзя было бы развалить. Поэтому не делайте из него культа.
Физику и математику - тоже можно.
Лет 5 назад я нашел противоречие в определениях по Гейне и по Коши. Аспирант того лучше математика СССР помню покрутил пальцем у виска, потом согласился и даже обобщил этот случай. Но посоветовал не говорить об этом - не любять ентаго! Легко показать, что на суть дела это практически не влияет, но, возвав к низмененным страстям, так можно весь матанализ развалить. Ведь он весь построен на их взаимозаменяемости. Только узкая каста знает, что это не так, но это не влияет ни на что.

Относитесь к знанию легко, артистично, как баллерина Большого театра. Никто не видит ее труда за сценой, а она выходит и порхает.
А то, что он оступается в своем фаэте, ах, это так божественно, что эти мелочм не играют никакой роли.

А филологию оставьте учителям средней школы. Это их уровень интеллекта. Арифметика, конечно, столь же глубока, как вся математика, но кодекс чести бусидо советской школы математиков ей заниматься не велит. У нее слойность абстрактного мышления низкая
(определение мое

Запомните еще, настоящий ученый всегда стремится развалить стройное здание науки, чтобы на ее осколках воссоздать новое.
Тот, кто только и делает, что цитирует и защищает старое -неудачник и бездарность, хотя бы потому, что не хочет выйти за пределы своего я.
Это не выпад против Вас.
Комментарий