Эволюция и мораль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FaithSpirit
    Отключен

• 12 July 2009
    • 1889

Сообщение от Rulla
    Чистотеоретически, вы, поняв что-то из сказанного мной, имеете шанс стать достойным.
    Да ничего Вы не знаете такого, что я не знаю.
    Если бы Вы знали что-то такое, что ни я, ни любой другой человек не знает, Рулла, то Вы бы востребованы были. Другими словами, мы бы с Вами никогда не встретились бы на форуме.
    Даже в области физики, которую, как Вы утверждаете, изучали и прекрасно знаете, Вы бы востребованы были в научно-исследовательской деятельности. Если не в России, то за рубежом.
    А это означает, что у Вас не было бы времени шататься по форумам и самоутвеждаться среди других людей, которым Вы назойливо парите мозги своей неудовлетворенностю гения-неудачника.
    Когда человек окончил институт или училище и он не востребован, то его еще можно понять. Но когда человек получил высшее образование, окончил вуз, защитил диссертацию и назвался специалистом, но не востребован, то возникает много вопросов... Сами понимаете каких.

Сообщение от Rulla
    Ваш вывод основывался именно на образе жизни обезьян.
    Какой вопрос, таков и ответ, Рулла)

Хотите, я докажу на основании дедуктивной логики, что детальные знания о среде обитания бабуинов не требуются, чтобы дать исчерпывающий ответ на Ваш вопрос?

С точки зрения формальной логики, мой заключение может быть верным, даже если он исходит из неверных посылов. Я продемонстрирую его Вам:

Итак, мой ответ на Ваш вопрос можно разбить на три множества следующим образом:

1. множество гоминидов,
    2. множество бабуинов,
    3) множество экониш, где были жесткие условия естественного отбора.

Итак, поскольку не все гоминиды вымерли в эконишах, где были жесткие условия, а приспособились только самые приспособленные, то мы перефразируем это заявление в частичный посыл, используя слово "некоторые".
    "Некоторые гоминиды вымерли в эконишах, где были жесткие условия естественного отбора."
    Не думаю, что Вы станете спорить с подлинностю этой предпосылки.

Далее, я заявлял, что бабуины не занимали экониш, где были жесткие условия естественного отбора, в которых вымерли гоминиды.

Это означает, Рулла, я могу утверждать, что бабуины могут жить где угодно, - хоть на Луне, хоть на Марсе, хоть на небесах (не говоря уже лесных массивах), - но этим я не буду противоречить второй универсальной предпосылке с приставкой "не".

Ибо бабуины действительно не жили в эконишах, к которым оказались неприспособленные некоторые гоминиды. Детально, где бабуины обитают, не имеет значения, потомучто это универсальная предпосылка с приставкой "не". Они могут обитать где угодно.
    Главное, бабуины не жили в эконишах, где были жесткие условия естественного отбора.

Итак, в итоге получается:
    1. Некоторые гоминиды вымерли в эконишах, где были жесткие условия естественного отбора.
    2. Бабуины не жили в эконишах, где были жесткие условия естественного отбора.
    3. Следовательно, бабуины не были гоминидами, которые вымерли.
    Если Вы знакомы с кругами Эйлера, можете проверить верность этого аргумента.

Просто Вы должны знать, что дедуктивно мы можем упростить наши заявления, лишив его лишних деталей.

В даном случае, лишнее, пусть и неверное, заявление, - "бабуины ведут древесный образ жизни", - мы рационально замещаем на более упрощенную рациональную предпосылку с приставкой "не".

Почему рациональную?

Потомучто нет необходимости вводить "лишнюю" сущность обитания бабуинов. Достаточно сказать, что бабуины не жили в условиях, к которым неудачно приспосабливались вымершие гоминиды. И этого будет достаточно, чтобы аргументировать мой ответ на ваш ответ, Рулла, Вы понимаете?

Сообщение от Rulla
    Соответственно, он ложен, постольку, поскольку ложны были ваши представляния об их образе жизни.
    Как видите, с точки зрения дедуктивной логики, мое заявление не может быть ложным, если рационально перефразировать мои заявления. Читайте выше.

Сообщение от Rulla
    И это, соответственно, чушь. Бабуины, действительно, занимали другую экологическую нишу, но это никак не означает, что они испытывают меньшую конкуренцию, и отбор действует на них менее жестко.
    А это не имеет значения, где бабуины жили, Рулла, что они переживали, к чему приспособливались.

Это - лишнее, чтобы дать рациональный ответ на Ваш вопос.

Чтобы ответить на Ваш вопрос, знание среды обитания бабуинов не помешает, но в нем нет необходимости, сколько раз Вам повторять?

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Для FaithSpirit

Да ничего Вы не знаете такого, что я не знаю.

Не врите, друг мой. Хотя бы бабуинов помните?

Хотите, я докажу на основании дедуктивной логики, что детальные знания о среде обитания бабуинов не требуются, чтобы дать исчерпывающий ответ на Ваш вопрос?

Попробуйте.

С точки зрения формальной логики, мой заключение может быть верным, даже если он исходит из неверных посылов. Я продемонстрирую его Вам:

Продемонстрирую проще: даже сломанные часы дважды в день показывают точное время.

Другой вопрос, что в логике этот довод не катит.

Не думаю, что Вы станете спорить с подлинностю этой предпосылки.

Лучше напомню, в чем заключался вопрос, а то вы явно не поняли его, да еще и забыли:
      все гоминиды - предки человека - вымерли;
      тогда как обезьяны, имеющие аналогичный или меньший мозг, часто ведущие сходный образ жизни (в т. ч. бабуины), - здравствуют;
      почему?

Далее, я заявлял, что бабуины не занимали экониш, где были жесткие условия естественного отбора, в которых вымерли гоминиды.

Да, это ложная посылка, превращающая в труху все ваши дальнейшие рассуждения.

Видите ли, и еще одно: все предки современных бабуинов - тоже вымерли.

Просто Вы должны знать, что дедуктивно мы можем упростить наши заявления, лишив его лишних деталей.

Видите ли, только занние этих деталей и понимание их смысла позволяет судить, какие из них лишние. Кроме того, человек столь глупый, чтобы этого не понимать, очевидно, не способен рассуждать логически.
      Улитка на склоне.

Комментарий

• RehNeferMes
        Отключен

• 23 September 2005
        • 6097

Сообщение от FaithSpirit
        Если бы Вы знали что-то такое, что ни я, ни любой другой человек не знает, Рулла, то Вы бы востребованы были. Другими словами, мы бы с Вами никогда не встретились бы на форуме.
        Другими словами, раз Попочёс обильно и густо постит на форуме - он не востребован.

Со мной-то понятно, я в отпуске. А Попочёс где?
        Сообщение от FaithSpirit
        Когда человек окончил институт или училище и он не востребован, то его еще можно понять. Но когда человек получил высшее образование, окончил вуз...
        ...Другими словами, институт не ВУЗ, - и можно окончить институт, не получив высшего образования.

Вопросов не возникает.

"Какой идиот, прости Господи" (С) Рулла.

Комментарий

• nash2012
          Ветеран

• 01 September 2009
          • 2011

Сообщение от nash2012
          ...

Воьмем, к примеру, половую мораль.
          Вернемся все к тому же попу, который дудит в одну дуду с нашим мистером:
          О вступлении в брак / Православие.Ru
          "И почему не выбирать себе «партнера» путем проб и ошибок, по принципу «подходит не подходит»: а у того денег больше, а у этого должность лучше и перспективнее, а у той бюст лучше, а эта поистрепалась уже, не стоит ли подыскать помоложе и посвежее? Дети? Ну да, без детей как-то неправильно: престиж и общественное положение обязывают; родим нескольких детей, так, чтобы себя не обременять, а если социальный статус позволяет, препоручим их воспитателям, как полагается в «цивилизованных» семьях Эта логика очень понятна. И ожидать другого в безрелигиозном обществе трудно."
          ...
          А при комиссарах другая мораль была. Только не вспоминайте о декрете Об обобществлении женщин Посмотрите старые советские фильмы, да? сплошь пропаганда. Но хоть один красный комиссар сказал там - а, все равно мы все от обезьяны, пей-воруй? Нет, еще и о высоких идеалах что-то говорили.
          А какие фильмы сейчас? И что мы слышим от попов? Если Бога нет - то все позволено. И чему они научат с таким подходом?
          И кто идеалист? Те, кто согласен страдать за загробную награду? Это не идеализм, знаете ли.

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Сообщение от nash2012
            А при комиссарах другая мораль была.... Нет, еще и о высоких идеалах что-то говорили.
            Можно пример "высоких идеалов" ?

Сообщение от nash2012
            И кто идеалист? Те, кто согласен страдать за загробную награду? Это не идеализм, знаете ли.
            А что тогда идеализм?

Комментарий

• Pioneer
              Скрипач не нужен

• 26 May 2009
              • 2517

Сообщение от carbophos
              Можно пример "высоких идеалов" ?
              Моральный кодекс строителя коммунизма

1.Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.

2.Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.

3.Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.

4.Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.

5.Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.

6.Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.

7.Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.

8.Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.

9.Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.

10.Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.

11.Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.

12.Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.

Бесчеловечные правила. Как хорошо, что от них избавились.

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

2 Pioneer

Мальчик, тебя никто не спрашивает... Иди поиграй на барабане...

Комментарий

• Pioneer
                  Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                  • 2517

Сообщение от carbophos
                  2 Pioneer

Яволь, мой фюрер!

Комментарий

• nash2012
                    Ветеран

• 01 September 2009
                    • 2011

Сообщение от carbophos
                    2 Pioneer

А что не так? По-моему, он все правильно сказал.

Идеализм - это когда человек жертвует своими интересами, зная, что ему за это ничего хорошего не будет.
                    А вот товарищ Сталин идеалистом не был. Он потерял веру в семинарии и после этого...
                    "Все позволено" - это мораль не дарвинистов, а именно тех, кто был верующим, а потом, убедившись для себя, что надсмотрищика-то и нет - пустился во все тяжкие.

Комментарий

• nash2012
                      Ветеран

• 01 September 2009
                      • 2011

Сообщение от nash2012
                      ...еще раз повторяю: принцип "пусть слабый плачет" не относится к человеческому обществу! Не относится - 3 раза!!!!
                      сколько еще раз повторять?
                      Да, есть люди, которые считают, что люди делятся на волков и баранов и баранов надо стричь или резать. Так вот, те, кто так считает - не атеисты... Это очень даже усердные прихожане и жертвователи. Попы любят их.
                      ...
                      РРѕСЃРєРѕРІСЃРєРёР№ РомсомолеС: РїСРѕРёСЃСесСРІРёСЏ, РѕР±СесСРІРѕ, РєСР»ССССР°, мнения, РёРЅСРµСРІСС - РР
                      Возраст осужденных особенно не изменился, большая часть (более 70 %) от 20 до 40 лет. Около 60% имеют среднее полное общее и среднее профессиональное образование. Вместе с тем впервые (!) за все время проведения специальных переписей появилась категория неграмотных осужденных. Это пока всего 1,8%, но все же тенденция неприятная. Кроме того, увеличилась (с 5,5% до 6,6%) по сравнению с 1999 годом доля осужденных, имеющих самое низкое начальное образование.
                      ...согласно переписи 1999 года, большинство осужденных (63,2%) относили себя к неверующим, то теперь это число сократилось в 2,5 раза и составляет 25,6%. Среди осужденных женщин эта цифра еще меньше всего 15%. Что касается конкретных религий, то большинство считает себя православными (66%)...

Комментарий

• nash2012
                        Ветеран

• 01 September 2009
                        • 2011

Количество образованных уголовников падает, верующих - растет.
                        В своем роде прогресс.
                        Сейчас еще систему образования добьют - и ладушки.

Комментарий

• nash2012
                          Ветеран

• 01 September 2009
                          • 2011

Характерно, что образование разваливают те же, кто вводит ОПК.
                          Симптоматичненько.
                          МИР НОВОСТЕЙ
                          Зачем им грамотные? Им Гинзбургов не надо

Комментарий

• nash2012
                            Ветеран

• 01 September 2009
                            • 2011

Еще о религиозной морали:
                            Новая Газета | № 36 от 7 апреля 2010 г. | Ваххабизм-лайт
                            Докку Умаров, выступив на сайте «Кавказ-центр», заявил, что считает гражданские объекты и гражданских лиц дозволенной целью, поскольку население России платит налоги и поддерживает власть, ведущую войну в Чечне
                            заглавной странице «Кавказ-центра» висит проповедь шейха ибн-Усеймина, в которой этот вопрос об убийстве женщин и детей специально разъяснен: «Нам разрешено убивать женщин и детей, потому что это ломает сердца врагу».

так что не атеисты это все придумали, не надо ля-ля.

Комментарий

• nash2012
                              Ветеран

• 01 September 2009
                              • 2011

Сообщение от nash2012
                              Еще о религиозной морали:
                              Новая Газета | № 36 от 7 апреля 2010 г. | Ваххабизм-лайт
                              Докку Умаров, выступив на сайте «Кавказ-центр», заявил, что считает гражданские объекты и гражданских лиц дозволенной целью, поскольку население России платит налоги и поддерживает власть, ведущую войну в Чечне
                              заглавной странице «Кавказ-центра» висит проповедь шейха ибн-Усеймина, в которой этот вопрос об убийстве женщин и детей специально разъяснен: «Нам разрешено убивать женщин и детей, потому что это ломает сердца врагу».

так что не атеисты это все придумали, не надо ля-ля.
                              И давно ли добрые христиане рассуждали так же: "Убивайте всех, Господь разберет, где свои"/
                              А теперь, когда руки стали коротки, можно благостно поговорить об отсутствии морали у атеистов.

Комментарий

• nash2012
                                Ветеран

• 01 September 2009
                                • 2011

А основателем мальтузанства и социалдарвинизма был английский поп.
                                Так что с больной-то головы не стоит....

Комментарий

Обработка...