Ну вам ведь захотелось разделить принцип и его содержание - Под главным, главный смысл словосочетания.О чем речь о принципах или экономии?
Какая же теория возникновения Вселенной правильная?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
2) почему я должна верить словам предположительно моей галлюцинации, которая может доказать своё реальное существование исключительно при помощи моих каких-то действий применительно к своему "глазному яблоку"?19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Так по вашей же прихоти отсёк. Вы же предложили отделить принцип от его содержания. Чего вам теперь то надо?Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Да и предложили выбрать между принципом и экономией. То есть отделить принцип от содержания. Отделили. Получился некий абстрактный принцип. Теперь чего хотите?Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
-
Вы знаете что такое принцип?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
откуда мне знать, что конкретно моё глазное яблоко устроено именно так, как описано по этой ссылке, приведённой предположительно моей галлюцинацией?
Мне же вы не верите. Может хоть своим глазам поверите.
а именно затылочной долей коры больших полушарий,
куда через систему нейронов поступает информация с рецепторов сетчатки.
мой мозг воспроизводит картинку.
если мой мозг болен, то вы можете быть галлюцинацией.
т.е. я вижу то, чего нет. и вполне возможно, что не вижу то, что есть.
или вместо того, что есть, вижу то, чего нет.
например вас вместо хлювонькающей перестрелицы.
и как мне узнать где галлюцинация, а где нет, если за пределы своего предположительно больного мозга я выйти не могу?
а галлюцинация мне может предложить что угодно и выпрыгнуть из окна в том числе.
или может я сплю, а вы мне снитесь.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Комментарий
-
А что Вас интересует?
Земля "очень точно настроена", т.е. подготовлена к жизни множеством взаимосвязанных характеристик нашей галактики, звезды-солнца, планет.
Это научное открытие называется "антропнымпринципом".
Этоттермин впервые предложил в 1973 году кэмбриджский физик Брэндон Картер, хотя сама идея высказывалась рядом учёных и раньше (примерно, с 1955 г.).
В рамках эволюционистских взглядов, он так сформулировал, в частности, т.н. сильный антропный принцип: "Вселенная должна быть такой, чтобы в ней на некоторой стадии эволюции мог существовать наблюдатель".
Иными словами, вселенная должна иметь свойства, позволяющие развиться разумной жизни. Со времени опубликования статьи Картера Б.,
широким кругом мирового научного общества, до сих пор, активно продолжается осмысление антропного принципа.
Его сущность: все физические константы имеют общее свойство - их значения таковы (с очень высокой степенью точности),
какие необходимы для существования вселенной, жизни и человека. Речь идёт о невероятной скоординированности фундаментальных
физических законов и характеристик, а также первоначальных параметров вселенной.
Современные учёные насчитывают на сегодняшний день свыше 40 физических и космологических параметров (по вселенной их было 26), без сверхъестественно точного и строго соблюдения которых жизнь на Земле была бы невозможной (в 1966 году было всего 2-е такие характеристики, к концу 60-х годов уже 8, к концу 70-х - 23, к концу 80-х - 30, сейчас - более 40).
Американский астрофизик Хью Росс произвёл оценку вероятности случайного совпадения 41 такой характеристики и получил величину
равную 10 в минус 53 степени (вероятность события, меньшую чем 10 в минус 40 степени учёные считают практически невозможной).
Учитывая, что наблюдаемая вселенная содержит менее 1 триллиона галактик, в каждой из которых имеется около 100 миллиардов звёзд,
а на 1 000 звёзд приходится по одной планете получим примерное количество планет во вселенной 10 в 20 степени (на 33 порядка! меньше требуемого),
т.е. ни на одной планете нет всех условий возникновения жизни, которые возникли бы исключительно за счёт природных процессов.
Системы такой сложности и целостности, как Солнце, планета Земля и жизнь на ней, не могут возникнуть без участия разума.
Такой вывод чётко сформулировал величайший учёный всех времён Исаак Ньютон. "Эта прекраснейшая система, состоящая из Солнца,
планет и комет, могла появиться только благодаря намерению и всевластию разумного и могущественного Сущего".
Сегодня, многие учёные приходят к вере в Бога благодаря занятиям наукой, так как никогда раньше христианская вера не подкреплялась
столь сильными научными фактами и свидетельствами, как в наши дни (например, открытие антропного принципа).
Утверждение о сверхразуме (Творце), как причине возникновения и существования вселенной, не противоречит также и здравому смыслу,
основанному на опыте наблюдений созидательной способности разума.
Упоминавшийся ранее, один из основоположников космонавтики, Вернер фон Браунзамечает: "Необъятные тайны вселенной лишь подтверждают
нашу убеждённость в существовании её Создателя. Мне так же трудно понять учёного, который не признаёт высшего разума, лежащего в основе вселенной,
как и богослова, который отрицает научный прогресс".
Об этом нужно спросить у Того, Кто сотворил жизнь.
Как где??
Они вокруг Вас, в сотворённости физического мира и жизни.
Мир Творца, в котором Он пребывает, и мы в нём будем ...
каждый, в своё время.
Он существует вечно.
Нет,
мы уже хорошо знаем, колхозом - ничего путного не получится.
???
Ничто само собой НЕ возникает и ничто НЕ исчезает,
как учила нас КПСС.
совершенно верно!
Вот, так и вселенная должна родиться от Творца,
и жизнь в ней также должна родиться от Творца,
если даже простой организм НЕ может родиться без родителей!Комментарий
-
Он существует вечно.Комментарий
Комментарий