Какая же теория возникновения Вселенной правильная?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sadness
    Under bergets rot

• 05 May 2010
    • 3694

Ну вам ведь захотелось разделить принцип и его содержание - Под главным, главный смысл словосочетания.О чем речь о принципах или экономии?
    Не было Галелея i Боба Марлея ,
    Не было Сальвадора Далi.
    Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
    А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от Sadness
      Ну вам ведь захотелось разделить принцип и его содержание - Под главным, главный смысл словосочетания.О чем речь о принципах или экономии?
      Мне захотелось узнать в чем Вы видите смысл.Вы ответили в принципе.Но указать смысл не смогли сказав что потеряли его.
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Sadness
        Under bergets rot

• 05 May 2010
        • 3694

Я сказал что изначальный смысл теряется если отсечь принцип от его содержания.
        Не было Сальвадора Далi.
        А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от Sadness
          Я сказал что изначальный смысл теряется если отсечь принцип от его содержания.
          Вы и отсекли выбрав смысл в принципе,не понимая видимо что такое принцип.

Комментарий

• shield
            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
            • 5996

Сообщение от Sadness
            Надавите на ваше глазное яблоко. Только осторожно. Если мои посты не будут при этом искажаться то можете быть уверены у вас галлюцинации.
            1) что вы имеете в виду под "глазным яблоком"? потому что может так оказаться что вы имеете в виду не то что я понимаю под тем что вы имеете в виду.
            2) почему я должна верить словам предположительно моей галлюцинации, которая может доказать своё реальное существование исключительно при помощи моих каких-то действий применительно к своему "глазному яблоку"?
            19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Sadness
              Under bergets rot

• 05 May 2010
              • 3694

Так по вашей же прихоти отсёк. Вы же предложили отделить принцип от его содержания. Чего вам теперь то надо?
              Не было Сальвадора Далi.
              А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Sadness
                Under bergets rot

• 05 May 2010
                • 3694

Сообщение от shield
                1) что вы имеете в виду под "глазным яблоком"? потому что может так оказаться что вы имеете в виду не то что я понимаю под тем что вы имеете в виду.
                Глазное яблоко
                Сообщение от shield
                2) почему я должна верить словам предположительно моей галлюцинации, которая может доказать своё реальное существование исключительно при помощи моих каких-то действий применительно к своему "глазному яблоку"?
                Мне же вы не верите. Может хоть своим глазам поверите.
                Не было Сальвадора Далi.
                А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от Sadness
                  Так по вашей же прихоти отсёк. Вы же предложили отделить принцип от его содержания. Чего вам теперь то надо?
                  Мне захотелось узнать в чем Вы видите смысл.Вы ответили в принципе.
                  Вы знаете что такое принцип?

Комментарий

• Sadness
                    Under bergets rot

• 05 May 2010
                    • 3694

Да и предложили выбрать между принципом и экономией. То есть отделить принцип от содержания. Отделили. Получился некий абстрактный принцип. Теперь чего хотите?
                    Не было Сальвадора Далi.
                    А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от Sadness
                      Да и предложили выбрать между принципом и экономией. То есть отделить принцип от содержания. Отделили. Получился некий абстрактный принцип. Теперь чего хотите?
                      Предложил когда Вы обозначили главный смысл в принципе,чтобы показать всю глупость сего выбора.
                      Вы знаете что такое принцип?

Комментарий

• shield
                        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                        • 5996

Сообщение от Sadness
                        прекрасно.
                        откуда мне знать, что конкретно моё глазное яблоко устроено именно так, как описано по этой ссылке, приведённой предположительно моей галлюцинацией?

Мне же вы не верите. Может хоть своим глазам поверите.
                        как я могу верить своим глазам, если вижу я предположительно мозгом?
                        а именно затылочной долей коры больших полушарий,
                        куда через систему нейронов поступает информация с рецепторов сетчатки.

мой мозг воспроизводит картинку.
                        если мой мозг болен, то вы можете быть галлюцинацией.
                        т.е. я вижу то, чего нет. и вполне возможно, что не вижу то, что есть.
                        или вместо того, что есть, вижу то, чего нет.
                        например вас вместо хлювонькающей перестрелицы.
                        и как мне узнать где галлюцинация, а где нет, если за пределы своего предположительно больного мозга я выйти не могу?
                        а галлюцинация мне может предложить что угодно и выпрыгнуть из окна в том числе.
                        или может я сплю, а вы мне снитесь.
                        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Sadness
                          Under bergets rot

• 05 May 2010
                          • 3694

Вы предложили перед этим. Да знаю.
                          Не было Сальвадора Далi.
                          А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от Sadness
                            Вы предложили перед этим. Да знаю.
                            И что Вы знаете,можете сформулировать?

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71169

Сообщение от Sadness
                              вот и раскажите про закон трансцедентного мира.
                              А что Вас интересует?
                              Сообщение от Sadness
                              Докажите. Интересно будет послушать
                              Земля "очень точно настроена", т.е. подготовлена к жизни множеством взаимосвязанных характеристик нашей галактики, звезды-солнца, планет.
                              Это научное открытие называется "антропнымпринципом".

Этоттермин впервые предложил в 1973 году кэмбриджский физик Брэндон Картер, хотя сама идея высказывалась рядом учёных и раньше (примерно, с 1955 г.).
                              В рамках эволюционистских взглядов, он так сформулировал, в частности, т.н. сильный антропный принцип: "Вселенная должна быть такой, чтобы в ней на некоторой стадии эволюции мог существовать наблюдатель".

Иными словами, вселенная должна иметь свойства, позволяющие развиться разумной жизни. Со времени опубликования статьи Картера Б.,
                              широким кругом мирового научного общества, до сих пор, активно продолжается осмысление антропного принципа.

Его сущность: все физические константы имеют общее свойство -
                              их значения таковы (с очень высокой степенью точности),
                              какие необходимы для существования вселенной, жизни и человека. Речь идёт о невероятной скоординированности фундаментальных
                              физических законов и характеристик, а также первоначальных параметров вселенной.
                              Современные учёные насчитывают на сегодняшний день свыше 40 физических и космологических параметров (по вселенной их было 26), без сверхъестественно точного и строго соблюдения которых жизнь на Земле была бы невозможной (в 1966 году было всего 2-е такие характеристики, к концу 60-х годов уже 8, к концу 70-х - 23, к концу 80-х - 30, сейчас - более 40).

Американский астрофизик Хью Росс произвёл оценку вероятности случайного совпадения 41 такой характеристики и получил величину
                              равную 10 в минус 53 степени (вероятность события, меньшую чем 10 в минус 40 степени учёные считают практически невозможной).

Учитывая, что наблюдаемая вселенная содержит менее 1 триллиона галактик, в каждой из которых имеется около 100 миллиардов звёзд,
                              а на 1 000 звёзд приходится по одной планете получим примерное количество планет во вселенной 10 в 20 степени (на 33 порядка! меньше требуемого),
                              т.е. ни на одной планете нет всех условий возникновения жизни, которые возникли бы исключительно за счёт природных процессов.

Системы такой сложности и целостности, как Солнце, планета Земля и жизнь на ней, не могут возникнуть без участия разума.
                              Такой вывод чётко сформулировал величайший учёный всех времён Исаак Ньютон. "Эта прекраснейшая система, состоящая из Солнца,
                              планет и комет, могла появиться только благодаря намерению и всевластию разумного и могущественного Сущего"
                              .

Сегодня, многие учёные приходят к вере в Бога благодаря занятиям наукой, так как никогда раньше христианская вера не подкреплялась
                              столь сильными научными фактами и свидетельствами, как в наши дни (например, открытие антропного принципа).

Утверждение о сверхразуме (Творце), как причине возникновения и существования вселенной, не противоречит также и здравому смыслу,
                              основанному на опыте наблюдений созидательной способности разума.

Упоминавшийся ранее, один из основоположников космонавтики, Вернер фон Браунзамечает: "Необъятные тайны вселенной лишь подтверждают
                              нашу убеждённость в существовании её Создателя. Мне так же трудно понять учёного, который не признаёт высшего разума, лежащего в основе вселенной,
                              как и богослова, который отрицает научный прогресс"
                              .

Сообщение от Sadness
                              Да ну? И как же творец эмм... стоворил жизнь? И почему именно так, а не иначе?
                              Об этом нужно спросить у Того, Кто сотворил жизнь.
                              Сообщение от Sadness
                              И где же доказательства существования трансцедентного мира?
                              Как где??
                              Они вокруг Вас, в сотворённости физического мира и жизни.
                              Сообщение от Sadness
                              Что это вообще за мир такой?
                              Мир Творца, в котором Он пребывает, и мы в нём будем ...
                              каждый, в своё время.
                              Сообщение от Sadness
                              Откуда взялся и прочее.
                              Он существует вечно.
                              Сообщение от Sadness
                              Насчет души не знаю. Сперва надо понять что это вообще такое, как и из чего сделано и прочее.
                              Вы хотите сказать, что сомневаетесь о наличии у Вас души?
                              Сообщение от Sadness
                              Целый сонм разношерстных творцов например.
                              Нет,
                              мы уже хорошо знаем, колхозом - ничего путного не получится.
                              Сообщение от Sadness
                              Или вообще никто.
                              ???
                              Ничто само собой НЕ возникает и ничто НЕ исчезает,
                              как учила нас КПСС.
                              Сообщение от Sadness
                              Вовсе нет. Роды вполне естественный, наблюдаемый процесс. Чего не скажеш о сотворении.
                              Друг,
                              совершенно верно!

Вот, так и вселенная должна родиться от Творца,
                              и жизнь в ней также должна родиться от Творца,
                              если даже простой организм НЕ может родиться без родителей!
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                                Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                                • 6119

Он существует вечно.
                                Да на нафаг! У творца определенно есть другой творец. Просто он не сказал своему творению, что создал его.
                                http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

Обработка...