Какая же теория возникновения Вселенной правильная?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Одно из свойств науки - это возможность повторения опыта, даже тем кто не знает теоретических принципов но досконально повторяет опыт, получит один и тот же результат.
Случайное возникновение жизни - это уже даже не теория, не вероятность, а конкретный опыт, где были получены в плоть до РНК, структуры без логического взаимодействия, а только исходя из случайных возможных взаимодействий.Комментарий
-
Дарвин, живя в 19 веке, не обладал и сотой долей той информации (особенно, на клеточном уровне), которую имеем мы, в частности, в области молекулярной биологии, генетики, химии клетки, физики. Но он был честным учёным поэтому написал одному из своих друзей следующее:
"Но я могу сказать, что невозможность представить себе, чтобы эта величественная и чудесная вселенная вместе с нашим самосознанием «я» возникла случайно, кажется мне главным доводом в пользу существования Бога" (но Дарвин не был бы Дарвином, если бы не продолжил,"но я никогда не мог решить, имеет ли этот довод реальную ценность").[/FONT][/SIZE]Комментарий
-
Последняя находка французов .Найденные останки возраст которых,более 7 млн.лет показывают,что это существо было более развито,чем австралопитек и оно на много ближе к человеку,чем к обезьяне.В Сибири найденные находки человека вообще уникальны,так как днк его не совпадают ни с современным человеком,ни с неандертальцем и даже ни с обезьяной.
Это похвально,что человек стремиться все процессы окружающего его мира объяснить естественными процессами, но нельзя загибать палку и бежать быстрее паровоза.
Несколько слов о коммуникации. Она не способствовало к образованию языка,она наоборот вела и ведёт его к обеднению.Человек изначально мыслил образно,язык был музыкой.Но благодаря коммуникации перестал мыслить образно.Появились буквы и алфавиты.Необходимость в быстроте передачи точной информации приводит к обеднению языка.Посмотрите на многие современные языки.Скора наш язык будет состоять из одних букв.
Последние исследования останков неандертальцев и их пристанищ показали отсутствие различий в умственных способностях от кроманьонца ,а также различия орудий труда.Также они имели такой же ген языка,а значит могли говорить.Поэтому учёные ломают голову над причинами их гибели.Сколько лет жили бок о бок,но нет ни одного доказательства скрещивания этих ветвей человечества.Комментарий
-
Несколько слов о коммуникации. Она не способствовало к образованию языка,она наоборот вела и ведёт его к обеднению.Человек изначально мыслил образно,язык был музыкой.Но благодаря коммуникации перестал мыслить образно.Появились буквы и алфавиты.Необходимость в быстроте передачи точной информации приводит к обеднению языка.Посмотрите на многие современные языки.Скора наш язык будет состоять из одних букв.Комментарий
-
Не надо словами разбрасываться.Даже самые фантастические домыслы не могут опровергаться до того как они не опровергнуты.(презумпция не виновности).
Дело не в науке,а в людях которые ей занимаются.Наука может быть объективной только тогда,когда в ней работают люди независемые от убеждений.Когда человек жил изолированно? 5-7 тысяч лет назад с большой скоростью распространялся индоевропейский язык ,при этом менялся.Его обладатели не сидели на месте.А поводу интернета и самолёта вы не правы.Это всё относительно.Когда-то карета и счёты были чем то необъяснимым творением.Каждому своё время и место.Раньше людям язык быль нужен только для успеха в торговле(торговые символы).Комментарий
-
Это не мои слова,а слова учёных.
http://ivanov-petrov.livejournal.com/743164.html
Присутствие его как раз говорит о не случайности появления речи у человека.всё заранее предусмотрено.Комментарий
-
Не надо словами разбрасываться.Даже самые фантастические домыслы не могут опровергаться до того как они не опровергнуты.(презумпция не виновности).
Дело не в науке,а в людях которые ей занимаются.Наука может быть объективной только тогда,когда в ней работают люди независемые от убеждений.Когда человек жил изолированно? 5-7 тысяч лет назад с большой скоростью распространялся индоевропейский язык ,при этом менялся.Его обладатели не сидели на месте.А поводу интернета и самолёта вы не правы.Это всё относительно.Когда-то карета и счёты были чем то необъяснимым творением.Каждому своё время и место.Раньше людям язык быль нужен только для успеха в торговле(торговые символы).Комментарий
-
Присутствие его как раз говорит о не случайности появления речи у человека.всё заранее предусмотрено.Комментарий
-
Прежде чем это утвердительно говорить нужны доказательства.Способность говорить действительно заложено в человеке изначально.Всё заложено в геноме человека.
Языки меняются как и время. Естественно меняются они в процессе общения.Каждая новая дислокация людей была изолированна от мира,так как транспорта тогда не было. Видоизменялся по сути один тот же язык.Мы же задаём вопрос кто придумал первый язык.Возможно мы это никогда не узнаем,если только в какой нибудь пирамиде не найдём описание этого языка.Комментарий
-
Во-вторых, кто придумал языки давно известно - человек.Комментарий
-
Второе начало термодинамики: (т.н. "закон энтропии"): "в замкнутых (закрытых) системах энтропия ВСЕГДА возрастает".
Иными словами, теплота (энергия) всегда переходит из упорядоченной формы, в неупорядоченную форму, не способную производить полезную работу, как бы "рассеивается".
Спасибо, karston,
но не приписывайте мне то, что я НЕ утверждал.
Цитата: "Как утверждают учёные, аналогичный закон (2-й закон термодинамики) применим и к области информатики - случайность, беспорядок, потеря кодированной информации только возрастают без контроля разума".
Иными словами, структуры с высоким информационным содержанием не могут возникать в результате действия естественных не целенаправленных сил природы.Комментарий
-
Присутствие его как раз говорит о не случайности появления речи у человека.всё заранее предусмотрено.
Конечно строение голосового аппарата заложено в ДНК, ну дак это у всех высших животных. А чоли человек в этом плане чем-то отличается? Даже вон лягушки и то квакают, причём по-разному, они как-то ужитряются общаться квакая... тоже язык, знаете ли...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Что язык придумал человек-это всего лишь предположение, очевидное на взгляд многих.Доказательств этому нет.Я не говорю,что изначально был один язык.У каждой расы свой язык, согласно умственным способностям.Белая раса более умственно развита ,поэтому язык у них более совершенен.
Язык есть у животных,но он является лишь рефлексом,т.е. реакцией на раздражитель.У человека есть ещё 2 сигнальная система,благодаря которой в процесс речи включается мышление(сознание).Комментарий
Комментарий