Какая же теория возникновения Вселенной правильная?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Okarin
    Ветеран

• 09 December 2011
    • 1930

Сообщение от Vladilen
    21. Второе начало термодинамики

Действительно, информация не может каким-то образом возникать сама собой и самонакапливаться, потому что, согласно 2-му началу термодинамики (т.н. "закон энтропии"), в замкнутых (закрытых) системах энтропия ВСЕГДА возрастает, т.е. теплота (энергия) всегда переходит из упорядоченной формы, в неупорядоченную форму, не способную производить полезную работу, как бы "рассеивается".

Как утверждают учёные, аналогичный закон применим и к области информатики - случайность, беспорядок, потеря кодированной информации только возрастают без контроля разума. Иными словами, структуры с высоким информационным содержанием не могут возникать в результате действия естественных сил природы, они требуют присутствия Творца.

Порядок, например, генная (кодированная) информация не может стихийно возникнуть из беспорядка случайных (нецеленаправленных) естественных процессов, что и подтверждается теорией вероятности. Как сказал один учёный "в биологии случайность есть смерть".

Итак, 4 открытия 20 века полностью разрушают основы эволюционной гипотезы:

1) невозможность самозарождения жизни из неживой материи;
    2) наличие генетической информации (того же типа, что и компьтерные коды);
    3) закон энтропии для информационных систем;
    4) антропический принцип (Земля специально спроектирована для органической жизни).

Дарвин, живя в 19 веке, не обладал и сотой долей той информации (особенно, на клеточном уровне), которую имеем мы, в частности, в области молекулярной биологии, генетики, химии клетки, физики. Но он был честным учёным поэтому написал одному из своих друзей следующее:

"Но я могу сказать, что невозможность представить себе, чтобы эта величественная и чудесная вселенная вместе с нашим самосознанием «я» возникла случайно, кажется мне главным доводом в пользу существования Бога" (но Дарвин не был бы Дарвином, если бы не продолжил,"но я никогда не мог решить, имеет ли этот довод реальную ценность").
    Интересно, когда-нибудь креационисты уяснят, что второй закон термодинамики только к закрытым системам, к коим наша планета не относится.
    Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• karston
      Ветеран

• 23 January 2012
      • 1187

Одно из свойств науки - это возможность повторения опыта, даже тем кто не знает теоретических принципов но досконально повторяет опыт, получит один и тот же результат.
      Случайное возникновение жизни - это уже даже не теория, не вероятность, а конкретный опыт, где были получены в плоть до РНК, структуры без логического взаимодействия, а только исходя из случайных возможных взаимодействий.

Комментарий

• Arigato
        Православный атеист

• 02 May 2009
        • 6226

Сообщение от Vladilen
        Дарвин, живя в 19 веке, не обладал и сотой долей той информации (особенно, на клеточном уровне), которую имеем мы, в частности, в области молекулярной биологии, генетики, химии клетки, физики. Но он был честным учёным поэтому написал одному из своих друзей следующее:

"Но я могу сказать, что невозможность представить себе, чтобы эта величественная и чудесная вселенная вместе с нашим самосознанием «я» возникла случайно, кажется мне главным доводом в пользу существования Бога" (но Дарвин не был бы Дарвином, если бы не продолжил,"но я никогда не мог решить, имеет ли этот довод реальную ценность").[/FONT][/SIZE]
        Я вот считаю, что если Бог существует, то Он наградит Дарвина куда более, чем лжеца, типа Владилена. Во всяком случае Дарвин был честен, в отличии от креационистов. И Дарвин реально пытался познать мир и восхищался им, а какому творцу не захочется, что бы кто-то хотел познать его творение? Так что у Дарвина на порядок больше прав на рай, чем у Владилена. А если где и ошибался Дарвин, то на то он и человек, человеку свойственно ошибаться, за это Бог не осудит. А вот откровенная ложь точно заслуживает наказания.

Комментарий

• zigzag1
          Ветеран

• 31 August 2009
          • 1634

Последняя находка французов .Найденные останки возраст которых,более 7 млн.лет показывают,что это существо было более развито,чем австралопитек и оно на много ближе к человеку,чем к обезьяне.В Сибири найденные находки человека вообще уникальны,так как днк его не совпадают ни с современным человеком,ни с неандертальцем и даже ни с обезьяной.
          Это похвально,что человек стремиться все процессы окружающего его мира объяснить естественными процессами, но нельзя загибать палку и бежать быстрее паровоза.
          Несколько слов о коммуникации. Она не способствовало к образованию языка,она наоборот вела и ведёт его к обеднению.Человек изначально мыслил образно,язык был музыкой.Но благодаря коммуникации перестал мыслить образно.Появились буквы и алфавиты.Необходимость в быстроте передачи точной информации приводит к обеднению языка.Посмотрите на многие современные языки.Скора наш язык будет состоять из одних букв.
          Последние исследования останков неандертальцев и их пристанищ показали отсутствие различий в умственных способностях от кроманьонца ,а также различия орудий труда.Также они имели такой же ген языка,а значит могли говорить.Поэтому учёные ломают голову над причинами их гибели.Сколько лет жили бок о бок,но нет ни одного доказательства скрещивания этих ветвей человечества.

Комментарий

• Arigato
            Православный атеист

• 02 May 2009
            • 6226

Сообщение от zigzag1
            Это похвально,что человек стремиться все процессы окружающего его мира объяснить естественными процессами, но нельзя загибать палку и бежать быстрее паровоза.
            А какими еще, сверхъестественными что ли? Слава Богу, что такое мракобесие в меньшинстве и в науку не допускается.

Сообщение от zigzag1
            Несколько слов о коммуникации. Она не способствовало к образованию языка,она наоборот вела и ведёт его к обеднению.Человек изначально мыслил образно,язык был музыкой.Но благодаря коммуникации перестал мыслить образно.Появились буквы и алфавиты.Необходимость в быстроте передачи точной информации приводит к обеднению языка.Посмотрите на многие современные языки.Скора наш язык будет состоять из одних букв.
            Вы так говорите, как будто бы человек всегда пользовался Интернетом, летал на самолетах и т.п. Активное смешение языков стало возможно исключительно в последний период, характеризующийся объединением информационного пространства. А раньше люди жили изолировано и языки были разные. Даже в пределах России во многих деревнях был (да и есть сейчас) свой диалект. Нередко он настолько свой, что вы половины слов не поймете.

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от zigzag1
              они имели такой же ген языка,а значит могли говорить
              Это меня больше всего умилило. Ген... языка!

.
              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
              Виктор Суворов

Комментарий

• zigzag1
                Ветеран

• 31 August 2009
                • 1634

Не надо словами разбрасываться.Даже самые фантастические домыслы не могут опровергаться до того как они не опровергнуты.(презумпция не виновности).
                Дело не в науке,а в людях которые ей занимаются.Наука может быть объективной только тогда,когда в ней работают люди независемые от убеждений.Когда человек жил изолированно? 5-7 тысяч лет назад с большой скоростью распространялся индоевропейский язык ,при этом менялся.Его обладатели не сидели на месте.А поводу интернета и самолёта вы не правы.Это всё относительно.Когда-то карета и счёты были чем то необъяснимым творением.Каждому своё время и место.Раньше людям язык быль нужен только для успеха в торговле(торговые символы).

Комментарий

• zigzag1
                  Ветеран

• 31 August 2009
                  • 1634

Сообщение от Полковник
                  Это меня больше всего умилило. Ген... языка!

.
                  Это не мои слова,а слова учёных.

http://ivanov-petrov.livejournal.com/743164.html

П
                  рисутствие его как раз говорит о не случайности появления речи у человека.всё заранее предусмотрено.

Комментарий

• Arigato
                    Православный атеист

• 02 May 2009
                    • 6226

Сообщение от zigzag1
                    Не надо словами разбрасываться.Даже самые фантастические домыслы не могут опровергаться до того как они не опровергнуты.(презумпция не виновности).
                    Дело не в науке,а в людях которые ей занимаются.Наука может быть объективной только тогда,когда в ней работают люди независемые от убеждений.Когда человек жил изолированно? 5-7 тысяч лет назад с большой скоростью распространялся индоевропейский язык ,при этом менялся.Его обладатели не сидели на месте.А поводу интернета и самолёта вы не правы.Это всё относительно.Когда-то карета и счёты были чем то необъяснимым творением.Каждому своё время и место.Раньше людям язык быль нужен только для успеха в торговле(торговые символы).
                    Короче, какой бы вы бред не несли, факт в том, что языки придумали сами люди, а многообразие языков и диалектов как раз и объясняется изоляцией одних народов от других.

Комментарий

• Arigato
                      Православный атеист

• 02 May 2009
                      • 6226

Сообщение от zigzag1

П
                      рисутствие его как раз говорит о не случайности появления речи у человека.всё заранее предусмотрено.
                      Очевидно, что способность говорить заложена в человека на генетическом уровне. Но нет никакого гена языка, ни английского, ни русского. Язык - это уже изобретение самого человека.

Комментарий

• zigzag1
                        Ветеран

• 31 August 2009
                        • 1634

Прежде чем это утвердительно говорить нужны доказательства.Способность говорить действительно заложено в человеке изначально.Всё заложено в геноме человека.
                        Языки меняются как и время. Естественно меняются они в процессе общения.Каждая новая дислокация людей была изолированна от мира,так как транспорта тогда не было. Видоизменялся по сути один тот же язык.Мы же задаём вопрос кто придумал первый язык.Возможно мы это никогда не узнаем,если только в какой нибудь пирамиде не найдём описание этого языка.

Комментарий

• Arigato
                          Православный атеист

• 02 May 2009
                          • 6226

Сообщение от zigzag1
                          Видоизменялся по сути один тот же язык.Мы же задаём вопрос кто придумал первый язык.Возможно мы это никогда не узнаем,если только в какой нибудь пирамиде не найдём описание этого языка.
                          Во-первых, могло быть (и было) несколько первых языков. К примеру, на разных континентах точно были совершенно разные языки.
                          Во-вторых, кто придумал языки давно известно - человек.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71128

Сообщение от karston
                            Vladilen - прочитайте второй закон термодинамики внимательно вы его переврали......
                            Вы шутите???

Второе начало термодинамики:
                            (т.н. "закон энтропии"): "в замкнутых (закрытых) системах энтропия ВСЕГДА возрастает".
                            Иными словами, теплота (энергия) всегда переходит из упорядоченной формы, в неупорядоченную форму, не способную производить полезную работу, как бы "рассеивается".

Сообщение от karston
                            И информация тут не причем, теория информации отдельная тема.
                            Спасибо, karston,
                            но не приписывайте мне то, что я НЕ утверждал.

Цитата: "Как утверждают учёные, аналогичный закон (2-й закон термодинамики) применим и к области информатики - случайность, беспорядок, потеря кодированной информации только возрастают без контроля разума".

Иными словами, структуры с высоким информационным содержанием не могут возникать в результате действия
                            естественных не целенаправленных сил природы.
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от zigzag1

П
                              И чо?
                              Конечно строение голосового аппарата заложено в ДНК, ну дак это у всех высших животных. А чоли человек в этом плане чем-то отличается? Даже вон лягушки и то квакают, причём по-разному, они как-то ужитряются общаться квакая... тоже язык, знаете ли...

.
                              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                              Виктор Суворов

Комментарий

• zigzag1
                                Ветеран

• 31 August 2009
                                • 1634

Что язык придумал человек-это всего лишь предположение, очевидное на взгляд многих.Доказательств этому нет.Я не говорю,что изначально был один язык.У каждой расы свой язык, согласно умственным способностям.Белая раса более умственно развита ,поэтому язык у них более совершенен.
                                Язык есть у животных,но он является лишь рефлексом,т.е. реакцией на раздражитель.У человека есть ещё 2 сигнальная система,благодаря которой в процесс речи включается мышление(сознание).

Комментарий

Обработка...