Какая же теория возникновения Вселенной правильная?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Это ведь мысленный эксперимент, аналогия. Замените в этой аналогии, этих людей на химические реакции, которые происходили. Представляете сколько молекул в капле жидкости? А теперь представьте, что это всё разбавлено всякими органическими соединениями. И так далее.
Эйнштейн и думал, что вселенная бесконечна во времени, а вот на основе его ОТО Фридман пришел к выводу о конечности, а потом это красным смещением подтвердилось. Сам Эйнштейн очень сильно парился насчет этого, и вроде у них даже в переписке срач был.
Моё предложение Вам - "погуглить", если мне не верите.
Меняет то, что ваше утверждение: "Эти рассуждения настолько очевидны, что когда учёные, благодаря Эйнштейну, определили время существования вселенной (13,72 + 0,2 миллиарда лет), то весь мир заговорил о Творце, Разуме, Боге, как Конструкторе (определение Эйнштейна) вселенной." Просто приправили фактами чуть чуть, сослались на авторитета, и утвердили что Конструктор есть, еще и весь мир у вас там заговорил.
. А вот тот факт, что вам одной креационистической статьи достаточно чтобы всё объяснить, достаточно печален, вы наверное привыкли всё упрощать. Надо будет найти, откуда вы копипастите эту статью.
Если вкратце, именно при принятии истинности антропного принципа(как слабого, так и сильного), вероятность того что вселенную создал Творец уменьшается, а не наоборот как вы думаете. Чтобы понять почему, надо вам это дело всё таки самому постичь.
---
Я думаю эта фраза Эйнштейна будет сейчас как никогда к месту,
"Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен"Притчи 19:11Комментарий
-
Комментарий
-
Владилен, подскажите, почему я так и не увидел расчетов? Потому, что их у вас нет?http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
2Vladilen
Например, я верующий и учёный,
Дьякон, не смешите народ.
Тихо занимайтесь копипастом феерической безграмотности статеек, игнорированием вопросов и прочим, по чему мы Вас узнаем.
Только не надо про ученость. Это перебор.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
deicer, Вы зря противопоставляете веру и знания, без уточнения какую именно веру подразумеваете. Придется сделать это за Вас: Вы подразумеваете слепую, ни на чем не основанную веру. Однако вера бывает и другой. Например Фома, поверил в воскресение Христа, когда ему предоставилась возможность вложить палец в раны от гвоздей на теле Воскресшего... Согласно с Вашей логикой, выходит, что Фома узнал, что Христос воскрес. Наша вера не слепая, а является уверенностью, проистекающей из личного духовного опыта, а не потому, что какой-то дядя очень убедительно что-то сказал... Считайте, что мы знаем, что Бог есть. Теперь рассмотрим атеистическое знание, что Бога нет: это знание основано на отсутствии духовного опыта, и по своей сути, является слепой, ничем необоснованной верой в то, что Бога нет. Впрочем, не любой слепой Вам с пеной у рта станет доказывать, что отражение в зеркале - выдумка глупцов, считающих, что они "видят", некоторые слепые верят, что можно видеть глазами...
deicer, если лично Вы не располагаете духовным зрением, обратитесь к Доктору, с просьбой об исцелении, а не к подобным Вам слепцам,которые и среди называющих себя зрячими попадаются. Так что лучше, - напрямую - к Иисусу, в Котором нет и тени перемен, как 2000 лет тому - люди становились зрячими, так и сейчас. "Кто обращал взор к Нему, те просвещались, и лица их не постыдятся... Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!" Пс.33:6,9Комментарий
-
Например Фома, поверил в воскресение Христа, когда ему предоставилась возможность вложить палец в раны от гвоздей на теле Воскресшего... Согласно с Вашей логикой, выходит, что Фома узнал, что Христос воскрес. Наша вера не слепая, а является уверенностью, проистекающей из личного духовного опыта, а не потому, что какой-то дядя очень убедительно что-то сказал...
Во-вторых, как вы отличаете духовный опыт от галллюцинаций?http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Если Вы станете приводить в пример самоорганизации живые организмы, то это всего лишь попытка поставить кобылку позади тележки, т.е. на вопрос о возникновении жизни ответить - "мама родила". Если же попытаетесь к этому вопросу "притянуть за уши" неорганические неравновесные системы, утверждая, что они имеют непосредственное отношение к рассматриваемому вопросу, то это снова попытка профанации - никакого отношения к возникновению жизни, реакция Белоусова-Жаботинского, или диссипативные структуры Пригожина - не имеют, хотя и в тех и в других системах энтропия локально понижается. Ну самоусложнилась неравновесная система, она что поступательно развилась от этого? Ну замерзла вода в холодильнике, она что водой быть перестала? Самоорганизация - свойство конкретных систем, никакого влияния на другие системы их "личная" самоорганизация не оказывает. Она подобна фазовому переходу, который никогда не приводит к образованию качественно новых систем. Вода замерзает, но химсостав Н2О от этого никак не меняется...Комментарий
-
Если честно, то и меня уже порядком утомил бредовый аргумент о бездействии ВНТ в открытых системах.
Если Вы станете приводить в пример самоорганизации живые организмы, то это всего лишь попытка поставить кобылку позади тележки, т.е. на вопрос о возникновении жизни ответить - "мама родила". Если же попытаетесь к этому вопросу "притянуть за уши" неорганические неравновесные системы, утверждая, что они имеют непосредственное отношение к рассматриваемому вопросу, то это снова попытка профанации - никакого отношения к возникновению жизни, реакция Белоусова-Жаботинского, или диссипативные структуры Пригожина - не имеют, хотя и в тех и в других системах энтропия локально понижается. Ну самоусложнилась неравновесная система, она что поступательно развилась от этого? Ну замерзла вода в холодильнике, она что водой быть перестала? Самоорганизация - свойство конкретных систем, никакого влияния на другие системы их "личная" самоорганизация не оказывает. Она подобна фазовому переходу, который никогда не приводит к образованию качественно новых систем. Вода замерзает, но химсостав Н2О от этого никак не меняется...
Нанотехнологиии и учение о самозарождении жизниКомментарий
-
А вам возможность предоставлялась?
2. А какой смысл сравнивать жизненный опыт с видениями?http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий