Какая же теория возникновения Вселенной правильная?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bandarlog
    Участник с неподтвержденным email

• 09 May 2010
    • 629

Мне тоже больше нравится ТУБГВиЭ.
    Потому что ЛММ вроде как божество и использовать его ненаучно, а УБГВ реален и постоянно себя проявляет.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
      Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
      • 6119

Сообщение от Bandarlog
      Мне тоже больше нравится ТУБГВиЭ.
      Потому что ЛММ вроде как божество и использовать его ненаучно, а УБГВ реален и постоянно себя проявляет.
      Не существует каких-либо доказательств существования упертого болвана и гомосексуалиста Виктора. К тому же он является излишний сущностью. А этот некий Виктор Н., который парит всем мозги на форумах всего лишь бот, который не может пройти тест Тьюринга.
      http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Ладушка
        R.I.P.

• 27 December 2008
        • 2299

Ребята, объясните мне пожалуйста, что такое теория струн? Популярно, для дурных. Если можно

Комментарий

• Victor N.
          Ветеран

• 27 December 2010
          • 8017

Сообщение от ТотсамыйБублик
          Моя ТЭММ отличается от вашей только гипотезой об управленце эволюцией. У вас инопланетяне, а у нас ЛММ. Так что наши гипотезы находятся в равном положении.
          С точки зрения науки - да, в равном положении, там же, где и ТЭ.

Что поделаешь, наука не способна оперировать такими понятиями,
          как здравый смысл.

А вот с точки зрения здравого смысла, ваша ТЭММ никуда не годится.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Victor N.
            Ветеран

• 27 December 2010
            • 8017

И хочу заметить, что наши оппоненты опять переходят на флейм.

Не умеете проигрывать, господа воинствующие атеисты?

Комментарий

• deicer
              Ветеран

• 18 June 2009
              • 1250

Сообщение от Victor N.

Так это вы пока доказали что вы лжец и тролль, притом настолько убедительно что пожалуй только сережка вас всерьез воспримет.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                • 6119

Сообщение от Victor N.
                С точки зрения науки - да, в равном положении, там же, где и ТЭ.

Что поделаешь, наука не способна оперировать такими понятиями,
                как здравый смысл.

А вот с точки зрения здравого смысла, ваша ТЭММ никуда не годится.
                Ни с точки зрения науки, ни здравого смысла наши выдуманные теории (и ваша тоже) не являются годными. Почему? Вам это уже сто раз объясняли.

Сообщение от Victor N.

С сожалению, вам ничего нельзя объяснить. Уже 100 раз объясняли, что машины упорядочения существует и что ваша "теория" не является научной. Для признания идиота идиотом его согласия не требуется.

Комментарий

• Bandarlog

• 09 May 2010
                  • 629

Сообщение от Ладушка
                  Ребята, объясните мне пожалуйста, что такое теория струн? Популярно, для дурных. Если можно
                  Значит дело было так... (По крайней мере, я почему-то решил, что так)

Разработал Эйнштейн общую теорию отностительности (ОТО), при применении уравнений которой в больших масштабах эксперименты подтверждают правоту этой теории.
                  Потом была придумана квантовая механика, которая замечательно подтверждается экспериментами с элементарными частицами, т.е. в микроскопических масштабах.
                  Но вот беда: друг с другом они не дружат, поэтому оказалась нужна теория, которая работает и там, и там. Теория струн - одна из них.

Или не в том вопрос?
                  Надеюсь, поправит кто, если что не так.

Комментарий

• Ладушка
                    R.I.P.

• 27 December 2008
                    • 2299

Сообщение от Bandarlog
                    Значит дело было так... (По крайней мере, я почему-то решил, что так)
                    Спасибо вам большое за ответ! А то смотрю, на меня никто внимания не обращает. Ну так а в чем же сама суть этого объединения? Что такое струны?

Комментарий

• Victor N.
                      Ветеран

• 27 December 2010
                      • 8017

Ни с точки зрения науки, ни здравого смысла наши выдуманные теории (и ваша тоже) не являются годными. Почему? Вам это уже сто раз объясняли.

С сожалению, вам ничего нельзя объяснить. Уже 100 раз объясняли, что машины упорядочения существует и что ваша "теория" не является научной. Для признания идиота идиотом его согласия не требуется.

Да, я знаю, вы верите в существование "машины упорядочения".
                      А я подожду, когда появятся научные доказательства,
                      которые хотел бы найти академик Галимов
                      (он сказал, что слишком стар, чтобы начинать поиски)

Странно, Бублик. Вы, по собственному признанию,
                      не осилили векторную алгебру в объеме 6-го класса.
                      Но беретесь спорить с академиками и нобелевскими лауреатами,
                      отрицая существование проблемы, над которой они трудятся.

Знаете, Бублик, ведь эти вопросы о диссипативных системах
                      и 2НТД много сложнее, чем геометрия для 6-го класса.

Комментарий

• Bandarlog

• 09 May 2010
                        • 629

Сообщение от Ладушка
                        Спасибо вам большое за ответ! А то смотрю, на меня никто внимания не обращает. Ну так а в чем же сама суть этого объединения? Что такое струны?
                        Нужно просто подождать, обычно отвечает на вопросы кто-нибудь.
                        Суть объединения? Хм...
                        Кто-то обратил внимание на то, что одна математическая функция отлично описывает свойства частиц в каком-то взаимодействии. Функция эта математическая использовалась уже давно для описания колебаний привычных нам струн. Вот и предположили: вдруг элементарные частицы - тончайшие струны, а траектория движения частиц - траектория колебаний этих струн. Стали "копать" в этом направлении.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                          Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                          • 6119

Да, я знаю, вы верите в существование "машины упорядочения".
                          А я подожду, когда появятся научные доказательства,
                          которые хотел бы найти академик Галимов
                          (он сказал, что слишком стар, чтобы начинать поиски)
                          Конечно вы можете верить, что машина упорядочения не найдена, но ваша вера беспочвенна. Вам не раз приводились механизмы усложнения. Но вам как бы все равно, ибо вы относитесь к своей "теории" с пристрастием.

Странно, Бублик. Вы, по собственному признанию,
                          не осилили векторную алгебру в объеме 6-го класса.
                          Но беретесь спорить с академиками и нобелевскими лауреатами,
                          отрицая существование проблемы, над которой они трудятся.

Ой рассмешили...
                          Хотите сказать, что вы вдоль и поперек помните всю школьную программу? Я специалист в общественных науках и мне на алгебру как бы...

Знаете, Бублик, ведь эти вопросы о диссипативных системах
                          и 2НТД много сложнее, чем геометрия для 6-го класса.
                          Вы же вроде программист? А лезете в биологию. Вам то откуда знать? Вы на первых фронтах следите за всеми научными открытиями на всех языках?

П.с. И да, я вовсе не спорю в академиками. Я спорю с вами.

Комментарий

• Victor N.
                            Ветеран

• 27 December 2010
                            • 8017

Конечно вы можете верить, что машина упорядочения не найдена, но ваша вера беспочвенна.
                            У меня в этом вопросе есть конкретный факт.

Нигде и никогда ни один ученый не говорил,
                            что он обнаружил машину упорядочения.

Зато академик Галимов очень популярно
                            объяснил, что ее надо искать.
                            Но он уже стар, к сожалению.

Приводились и другие цитаты в том же духе,
                            но у него проще и понятнее, специально для вас.

Вам не раз приводились механизмы усложнения. Но вам как бы все равно, ибо вы относитесь к своей "теории" с пристрастием.
                            Все ваши примеры разных механизмов усложнения
                            - из других областей.
                            Меня не интересует, как усложняется автомобиль в автосервисе
                            (кто-то приводил такой смешной пример "самоусложнения")

Покажите механизм систематического усложнения видов.
                            Но вы не можете этого сделать.

Ученые ищут решение этой проблемы,
                            куда уж вам-то... позабывшему математику для 6-го класса

Ой рассмешили...
                            Хотите сказать, что вы вдоль и поперек помните всю школьную программу? Я специалист в общественных науках и мне на алгебру как бы...
                            А вы знаете, что проблемы, за которые вы беретесь,
                            связаны с очень непростой математикой?
                            Почитайте Пригожина, хотя бы чуть-чуть, увидите...

Вопрос о самоупорядочении биосферы не решается криком.

Кто основывается на идеях Пригожина, должны
                            продолжать его выкладки и как-то применить их
                            к теории эволюции (этого пока еще никто не сделал!)

На идеи Пригожина, как на единственный вариант,
                            где искать решение проблемы, указывает, например,
                            любимый всеми вами биолог Марков.

Тем смешнее выглядят наивные попытки отдельных
                            оппонентов объяснить все чисто по школьной программе.

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Сообщение от Ладушка
                              Вклинюсь и попробую популярно.

Раньше думали, что мельчайшие частички вещества - это такие круглые комочки. И они переносят разные виды взаимодействий. Поскольку взаимодействия невозможно было свести вместе в одну формулу (не получалось! Один американец 3 штуки свел, а гравитационное - никак, хоть тресни), то считалось, что эти комочки тоже разные, то есть отрезаны от разных кусочков материи.

В теории струн предположили, что мельчайшие частицы вещества - не комочки, а колеблющиеся петельки, то есть "струны", концы которых соединены.

Представьте себе петлю. Вот это и есть струна. Она же - мельчайшая частица вещества.

При этом все различные мельчайшие частицы суть одни и те же струны, а отличаются тем, что колеблются с разной интенсивностью и имеют поэтому разную энергию колебания. Представьте, что вы держите в руках веревку и дергаете один конец. Чем сильнее вы дергаете, т.е. чем больше энергии прикладываете, тем сильнее колеблется веревка. Следовательно, есть прямая зависимость между энергией и амплитудой колебания, и наоборот. Энергия любой колеблющейся струны определяется такими ее параметрами, как длина волны и частота. То есть амплитудой колебания.

Что это дает? Зная параметры колеблющейся струны, можно вычислить ее энергию. По теории относительности, энергия прямо пропорциональна массе (E = mс2, знаменитая формула Эйнштейна). Следовательно, зная энергию, можно вычислить массу частицы. И так далее, все характеристики частиц (19 штук, если не ошибаюсь) можно таким образом вычислить. Главное, что в эти формулы попадает гравитация, которую раньше никак нельзя было в эти формулы засунуть. Ибо: гравитация, согласно общей теории относительности все того же Эйнштейна, от которого есть пошли все несчастья, зависит от тяготеющей массы, которая искривляет пространство и создает эффект гравитации. А массу частицы мы выводим из энергии.

Вот таким образом все параметры разных частиц оказываются сведенными исключительно к интенсивности колебания струн, которыми эти частицы (возможно) и являются.

Комментарий

• Ладушка
                                R.I.P.

• 27 December 2008
                                • 2299

Bandarlog спасибо! Алексей Г. вам особое спасибо - теперь поняла!

Комментарий

Обработка...