Какая же теория возникновения Вселенной правильная?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Совершенно безразлично какая система рассматривается, соотношение Больцмана не содержит никаких уникальных параметров системы. Кстати, юмор про теоретический идеальный газ, оценил.Комментарий
-
Цитата участника Vladilen:
А Вы не могли бы показать как она (или он? или оно?) ПОКАЗЫВАЕТ возможность?
Пока я не увидел ...
возможно, потому что у меня нет четырёх глаз?
Илюха, друг,
если Вы признаетесь, что он, т.е. Германец (она? или оно?) НИЧЕГО нам не показал, НИКАКОЙ возможности (кроме оскорблений), тогда можно вести речь как показать НЕвозможность ...Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, Владилен, я первый спросил, отныне с креационистами только так: пока не услышу ответ на собственные вопросы или объяснения, почему не может ответить, не буду отвечать на заданные мне в ответ.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
во-первых, я НЕ креационист,
во-вторых, Германец так нам не показал воможность ...
как же я покажу Вам НЕвозможность?Комментарий
-
Роза пахнет розой...
во-вторых, Германец так нам не показал воможность ...
как же я покажу Вам НЕвозможность?
В-третьих, Германец вам дала ссылку Vorlesung Chemische Biologie I Nukleinsдuren Kapitel 2http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А во-вторых, формула выведена Больцманом именно для термодинамической системы, состоящей из идеального газа. Вот только для такой системы она и справедлива.
Понимаете, это как, скажем, формула обьема шара (4/3 пи R^3). Хотя в ней никак не указано, что это шар, но она дает верные значения лишь для шара. А для конуса, цилиндра, элипсоида она не подходит.
Так и формула Больцмана, не подходит ни для чего, кроме идеального газа.
Кстати, юмор про теоретический идеальный газ, оценил.
"Идеальный газ" это не просто "теоретический газ", которого "не бывает в природе". Это теоретическая модель для вполен реальных газов и она хорошо описывает поведение этих самых реальных газов в большом диапазоне давлений и температур.
Так что формула, справедливая для идеального газа, также справедлива и для всех реальных, в тех рамках (темпратуры, давления и точности измерений), в которых реальный газ можно без ущерба для точности реазультатов заменять этой теоретической моделью.
И я, конечно, рад, что больше возражений у вас не осталось.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Совершенно не хочется на простые вопросы получать двухстраничные ответы, и к посту, состоящему из одной мысли, - получать комментарии к каждому, составляющему этот пост слову.
Скажите ещё: "...- ни для кого, кроме Больцмана?"Комментарий
-
И какие у вас основания приписывать мне (как креационисту??) нелепую идею, что Земля существует 6 000 лет?
Германец (или Германка?) обещал показать воможность получения из "неживой химии" (определение его, или её?) ДНК и РНК.
Я этой возможности НЕ увидел,
как же я (на каком материале?) могу показать НЕвозможность заявленной гипотезы??
В-третьих, Германец вам дала ссылку Vorlesung Chemische Biologie I Nukleinsдuren Kapitel 2
Подобное замечание когда-то высказывал Мак-Лауд и Тот Самый Бублик.
Я с ними согласен,
но, в ответ на умную ссылку Германки, тоже дам ссылку:
Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета.
P.S. Кроме ссылки, готов доказать НЕвозможность ...
если мне покажут возможность.Комментарий
-
Так Вам, судя по всему, вообще не хочется получать ответы. Вам лучше было бы, если бы на ваши заявления возражений не было. Только короткое - да, Вы правы, это мы дураки, думали, что ...
Ну что поделать, если Вы хронически не правы. Причем, сразу во многих местах. Впрочем, если Вас так напрягают длинные ответы, я могу в следующий раз ограничиться коротким "нет, вы не правы" или "вы опять ошиблись, все не так". Только Вы уж не говорите тогда, что, мол, я откинул ваши правильные и здравые рассуждения просто так, без всякой причины и объяснений.
Опять за руку Вас ловить?
говорите о формуле объема именно шара, и тут же говорите, что в ней не сказано, что это шар... Однако, R^3 однозначно указывает на то, что это шар,
С другой стороны можно, можно сказать, что в формуле Больцмана, коэффициент или ln W указывает на то, что речь идет об идеальном газе. Была бы другая система, там были бы еще какие-то параметры.
да и объем - свойство тела, так что на роль универсальной формулы, по подобию Больцмановской, Ваш пример не подходит.
В то время, как энтропия является функцией абсолютно любой системы,
Никакой принципиальной разницы.
в том числе и идеального газа, точно так же и вероятность состояния системы - параметр универсальный, а далеко не только идеального газа.
Скажите ещё: "...- ни для кого, кроме Больцмана?"Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Скажите, Владиен, если я Вам напишу, что реакция малоналдегидридной кислоты и мочевины дает урацил, Вы меня поймете? (конечно не поймет)
Или Вы это так ко мне в гости напрашиваетесь? В таком случае, увольте, у меня здесь своих идиотов хватает, кои не в состоянии прочитать, как именно соединение А с соединением Б дает соединение Ц.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
Комментарий