Какая же теория возникновения Вселенной правильная?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Vladilen
Цитата участника Владимир П.:
Vladilen
Экспериментальное наблюдение нарушения второго закона термодинамики...
16.10.2002 14:33 | Е.Е.Онищенко/Scientific.ru
Хотя такое заявление выглядит сенсационно и можно даже сказать - еретически, но это лишь видимость. Стоит только добавить - "для малых систем в течении короткого времени", как все станет на свои места
Научная Сеть >> Экспериментальное наблюдение нарушения второго закона термодинамики...=
Верно,
дутая сенсация. Это напоминает мне игры с квантовыми переходами и "нарушениями законов" в мире элементарных частиц, которые, ради сенсации, переносят в макромир.Вы же понимаете,что наука еще в коротких штанишках и не может дать ответы на многие вопросы?Тем не менее предпосылки для потенциально возможного нарушения закона у нее уже имеются.Если привлечь ненаучные источники,то подтверждения тоже найдутся.
Назвать яйцо нулем опрометчиво.
Я назвал сингулярное состояние вселенной не нулём, а точкой.
Как говорят в Одессе: это две большие разницы.
Я думаю что он в принципе такой же как закон сохранения энергии .
В том, то и дело, что это ДВА разных закона.
Информация не можеткаким-то образом самонакапливаться, потому что, согласно 2-му закону термодинамики, в замкнутых системах энтропия ВСЕГДА возрастает, т.е. теплота (энергия) всегда переходит из упорядоченной формы, в неупорядоченную форму, не способную производить полезную работу, как бы "рассеивается".
Не всегда.
Поэтому порядок ( генная информация) не может стихийно возникнуть из беспорядка случайных процессов.
"Бытие. Глава 2. Стих 7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою"
И как из сего следует - "
Нет,
материя без сознания МЕРТВА.
Человек становится живой душой, когда получает духа жизни от Творца.
Речь не о человеке.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
Комментарий