Какая же теория возникновения Вселенной правильная?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71141

Сообщение от Sky_seeker
    Измерения реликтового излучения Вселенной, недавно проведённые спутником WMAP, показывают, что форма Вселенной действительно очень близка к плоской. Следовательно, некая ранее неизвестная форма невидимой энергии должна давать отсутствующие 70 % плотности Вселенной.
    Верно,
    её недавно открыли, это т.н. тёмная материя и тёмная энергия.
    Однако пока неизвестно достаточно ли её массы, чтобы вселенная имела критическую массу, т.е. после расширения начала сжиматься.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Для Владилена является открытием, что мозг представляет собой вещество.

Впрочем, если его эксперименты ограничивались трепанацией черепных коробок ископаемых бабаев и карбофосов, то его представления о нематериальности мозга вполне извинительны.

Комментарий

• Vetrov
        Ветеран

• 11 April 2008
        • 6241

2Sky_seeker
        А я то думал... надеялся, что это великие открытия! А это так себе... пустячок

Открытие впечатляющее, словосочетание не особенно. Вы же о нем говорили, если запамятовали.

Согласно этому заключению....
        Вы видите сны и считаете их галлюцинаторным бредом? Добро пожаловать в псих.патологию.

Сны я считаю снами, а галлюцинации галлюцинациями. У каждого из терминов свое определение.
        Объединяет эти явления только расположение.

а вот и не в чем. Если измерять нечем, то этого явления может и нет?
        Какого явления? Я Вас спрашивал в чем сложность измерять собираетесь.

И снова всплыл старый вопрос: в Вашем понимании Я это побочный продукт мозга или как так получилось, что мозг произвел на свет Я,
        Изменчивость и отбор.

которое не подпускает к своему внутреннему пространству?
        Переведите.
        О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Vetrov
          Ветеран

• 11 April 2008
          • 6241

2Vladilen
          Верю,
          что в горячем Большом взрыве были энергия, затем и и вещество,

Поле и вещество.

но не помню чтобы кто-то из учёных астробиологов утверждал наличие там "процессов в совокупности вещества и поля под названием мозг".
          Наверно потому, что никто этого и не утверждал.

Мы это кто?
          Не могли бы Вы раскрыть инкогнито хотя бы одного учёного, который утверждает, что мозг является формой материи ??? (в Вашей интерпретации "поле-вещество")

Вас погубит копипаст, Владилен. Вы на глазах утрачиваете способность понимать сказанное.

(Просьба, ответить конкретно, на замыливая мой вопрос на протяжении 5-и постов, как с принципом калама).
          Я всегда отвечаю конкретно. Кто ж виноват, что у Вас атрофировался мозг.

Нарушений принципа причинности во Вселенной на макроуровне не наблюдалось (по вопросу выше).
          Мозг = вещество + поле.

Перечитывайте до понимания.

Комментарий

• Vetrov
            Ветеран

• 11 April 2008
            • 6241

2Vladilen

Однако пока неизвестно достаточно ли её массы, чтобы вселенная имела критическую массу, т.е. после расширения начала сжиматься.

Согласно последним данным недостаточно.

Комментарий

• АкваВитт
              Ветеран

• 29 May 2007
              • 3173

Сообщение от Алексей Г.
              Но предположение о существовании такового слона является не гипотезой, а бессмысленной фантазией, потому что, во-первых, ничем не обосновано, а во-вторых, и не предполагает никакого метода проверки.
              Предлагаю Вам прочитать книгу Джоша Макдауэлла "Неоспоримые свидетельства", чтобы больше никогда не сравнивать Создателя с выдумками. Особенно раздел о пророчествах.

Комментарий

• АкваВитт
                Ветеран

• 29 May 2007
                • 3173

Сообщение от Алексей Г.
                То, что вы называете "мыслью", "связанной" с активностью нейронов, на самом деле и есть эта самая активность нервных клеток головного мозга, а не некая невидимая необъяснимая субстанция, отдельная от нее, и именно потому, что никакой "мысли" отдельно от активности нервных клеток не зафиксировано.
                Точно, и ветер дует от того, что деревья качаются.
                Сообщение от Алексей Г.
                Добросовестный человек не умножает сущности без надобности, придумывая непознаваемых монстров. Это дело верующих.
                Действительно, Дарвина никто за язык не тянул, чтобы "переходные формы" предсказывать.

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Сообщение от АкваВитт
                  Предлагаю Вам прочитать книгу Джоша Макдауэлла "Неоспоримые свидетельства", чтобы больше никогда не сравнивать Создателя с выдумками. Особенно раздел о пророчествах.
                  Спасибо, я дерьмом не питаюсь. Сами читайте Макдауэлла.
                  Если у вас есть какие-то доказательства, что ваш Бог - не выдумка, что он действительно существует, приведите. Нет - не распространяйте ложь.

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Сообщение от АкваВитт
                    Точно, и ветер дует от того, что деревья качаются.
                    Апогей христианского остроумия?
                    Сообщение от АкваВитт
                    Действительно, Дарвина никто за язык не тянул, чтобы "переходные формы" предсказывать.
                    Однако предсказал, и весьма успешно. В отличии от вашего Бога, ископаемые останки кистеперых рыб и семенных папоротников обнаружены.

Комментарий

• АкваВитт
                      Ветеран

• 29 May 2007
                      • 3173

Сообщение от Алексей Г.
                      Апогей христианского остроумия?
                      Вывод из Вашей глубокомысленной фразы, в точном соответствии с Вашей "логикой".
                      Сообщение от Алексей Г.
                      Однако предсказал, и весьма успешно. В отличии от вашего Бога, ископаемые останки кистеперых рыб и семенных папоротников обнаружены.
                      Да уж.... весьма успешно. Может Вы с предсказаниями Библии ознакомитесь на досуге?

Комментарий

• int003
                        Ветеран

• 27 May 2009
                        • 1227

Сообщение от АкваВитт
                        И это действительно то, что, как Вы считаете, может кому-то быть интересным (о том, чтобы что-то кому-то доказать тут речи и быть не может)?
                        Я уж было кинулся, нашел. Название такое, многообещающее. Но содержание - туфта полнейшая (согласен с Алексеем Г.). Даже на полпроцента название не оправдывает.
                        Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                          Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                          • 6119

Сообщение от АкваВитт
                          Вывод из Вашей глубокомысленной фразы, в точном соответствии с Вашей "логикой".
                          Да уж.... весьма успешно. Может Вы с предсказаниями Библии ознакомитесь на досуге?
                          Какие еще предсказания? Все ваши предсказания в НЗ были записаны так, чтобы совпадали с пре-ми из ВЗ. Проверять то никто не будет?

На это только дурачки могут купиться.
                          http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Сообщение от АкваВитт
                            Может Вы с предсказаниями Библии ознакомитесь на досуге?
                            Это о том, что второе пришествие наступило еще в первом веке, а христиане все его ждут? Мерси, знаком. Ваши предсказания годны только на туалетную бумагу "Экспресс-газеты".

Комментарий

• АкваВитт
                              Ветеран

• 29 May 2007
                              • 3173

Сообщение от Алексей Г.
                              Если у вас есть какие-то доказательства, что ваш Бог - не выдумка, что он действительно существует, приведите. Нет - не распространяйте ложь.
                              История города Ниневия, вплоть до XIX века, считалась Библейским мифом, а сейчас - сбывшимся, с буквальной точностью, пророчеством.

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Сообщение от АкваВитт
                                История города Ниневия, вплоть до XIX века, считалась Библейским мифом, а сейчас - сбывшимся, с буквальной точностью, пророчеством.
                                Это и есть доказательство бытия Божия, я правильно понял?

Комментарий

Обработка...