Какая же теория возникновения Вселенной правильная?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

FriendX

И что?

И все. Вы полюбопытствовали - я удовлетворил Ваше любопытство.
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Sadness
      Under bergets rot

• 05 May 2010
      • 3694

Сообщение от Владимир П.
      Я в начале беседы привлекал сущности без необходимости?
      Вы спросили что именно вы не знаете.
      Сообщение от Владимир П.
      Будете утверждать,что научные факты, как знание,стоят на более низшей ступени,чем теория?
      Нет необходимости. Это вполне очевидный факт. Сами по себе факты никакого знания не дают. Теория если вы забыли это объяснение фактов доказанное экспериментально.
      Сообщение от Владимир П.
      Которая?
      Которую вы изволили вырвать из контекста и объявить что согласно этой реплике я вам не сообщаю никакой информации.

Сообщение от Владимир П.
      Вообще-то Вас может интересовать любая лишняя сущность,но правило гласит - не привлекай сущности без необходимости и Вы как двоечница постоянно правило нарушаете...
      Мне абсолютно безразличны ваши нелепые попытки прикрыться экономическим принципом. Я спрашиваю то что меня интересует. Вы например утверждаете что в учебниках бывает ложь и я спрашиваю что за учебники, издание, год и собственно говоря что за ложь. Вы же пользуясь экономическим принципом выдумываете нелепые просьбы и приписываете их мне. Еще вы выдумываете вопросы и сами же на них отвечаете.
      Сообщение от Владимир П.
      Конечно,можно просто поверить...
      И верить не обязательно. Слишком уж очевидный факт вы выбрали. Об этом все знали(а не верили) еще в 60х. Вот например в нечто вроде тайной высадки человека на Марс и строительство там военных баз вот это нечто гораздо более похожее на объект веры нежели выход человека в космос.
      Сообщение от Владимир П.
      Палить трафик для любопытства случайной поклонницы?Если мозги есть,найдете сами...
      Зачем? Для себя родимого палить траффик. Чтоб пустословом не прослыть...хотя о чем это я?
      Не было Галелея i Боба Марлея ,
      Не было Сальвадора Далi.
      Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
      А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• БАБАЙ
        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
        • 5322

Сообщение от TTN
        Причем здесь это? Просто всеже нужно оценивать как-то корректность источника информации. Как Вы это оцениваете?
        Книга может быть интересной и даже в какой-то степени познавательной, но можно ли считать ее научной или, хотя бы, достоверной?
        Вы обладаете достаточной квалификацией для такой оценки?
        На мой взгляд, достаточной квалификацией - не обладает никто. Ведь всего знать невозможно. Но каждый вправе высказать свое мнение. Вы вот - выразили свое - в виде статьи из википедии. Это же так просто - дискредитировать любые факты, сказав, что автор статьи - лжец и дурак; обсуждать изложенные факты - требует труда. Кстати, это уже было в истории. Пришли апостолы, говорят о том, что видели, тут же появляются другие: они не говорят ничего путного, а все лгут. И апостолы платят за свое слово побоями, издевательствами и даже - жизнью. Кому бы вы поверили?
        Сообщение от McLeoud
        FriendX

А как узнать кто вы?

Я - жало в плоть.
        А, значит, ангел сатаны... Я так и знал. А цель у вас какая? хотя, можете не говорить - Библия уже все сказала: удручать. Ведь, так удобно быть атеистом: а то, вдруг дураком назовут. или, лжецом...
        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

TTN
          Цитата участника Владимир П.:
          TTN

Уточните, о каком Вы утверждении?

Ну вот к примеру

Цитата:
          Угол раствора дуги, образованной зубами, не определяет их принадлежности: у современных людей он тоже бывает маленьким, всего 10-12 градусов

Цитата:
          Из найденных кусочков можно было построить как обезьянью, так и человеческую челюсть.

Цитата:
          Собрали нечто среднее, обезьяночеловеческое, но с очевидными натяжками.
          Ну назвать это утверждениями,сложно.Скорее предположениями,сомнениями к отнесению Рамапитека, к достоверно определенной категории.

Sadness
          Я в начале беседы привлекал сущности без необходимости?

Вы спросили что именно вы не знаете.
          А Вы притащили лишнюю сущность, без необходимости.Вы соображаете к чему приводит привлечение лишних сущностей,без необходимости?
          Будете утверждать,что научные факты, как знание,стоят на более низшей ступени,чем теория?

Нет необходимости. Это вполне очевидный факт. Сами по себе факты никакого знания не дают.
          Когда Вы видете родную мать,то не знаете что это мать,пока Вам не подвердят это?
          Теория если вы забыли это объяснение фактов доказанное экспериментально.
          Ага точно.Пока Вам не объяснят,что перед Вами родная мать,Вы будете сомневаться...
          Которая?

Которую вы изволили вырвать из контекста и объявить что согласно этой реплике я вам не сообщаю никакой информации.
          Какого контекста?
          Вообще-то Вас может интересовать любая лишняя сущность,но правило гласит - не привлекай сущности без необходимости и Вы как двоечница постоянно правило нарушаете...

Мне абсолютно безразличны ваши нелепые попытки прикрыться экономическим принципом. Я спрашиваю то что меня интересует.
          Меня абсолютно не колышет алогика сопливой девочки из чата.
          Конечно,можно просто поверить...

И верить не обязательно. Слишком уж очевидный факт вы выбрали. Об этом все знали(а не верили) еще в 60х.
          Ага, все летали...
          Палить трафик для любопытства случайной поклонницы?Если мозги есть,найдете сами...

Зачем? Для себя родимого палить траффик. Чтоб пустословом не прослыть.
          Я говорил о порядочности отдельных атеистов и если Вы не верите,то хуже не мне,а атеистам...Вы их всех опускаете ниже плинтуса.У меня нет сомнений насчет Вашего уровня,но хаять всех подряд,в отличии от Вас не буду...
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• TTN
            Jedem das Seine

• 05 September 2010
            • 283

Сообщение от БАБАЙ
            На мой взгляд, достаточной квалификацией - не обладает никто. Ведь всего знать невозможно. Но каждый вправе высказать свое мнение. Вы вот - выразили свое - в виде статьи из википедии. Это же так просто - дискредитировать любые факты, сказав, что автор статьи - лжец и дурак; обсуждать изложенные факты - требует труда.
            Чтобы обсуждать изложенные факты с позиции "Это правда, потому что..." таки требуется какая-то квалификация, Вы согласны?
            Я не ставил перед собой цели дескредитировать господина Вертьянова, я просто поставил под сомнение Ваш источник. Запостить ссылку действительно не составляет большого труда. Попытаться проверить ее истинность - видимо действие на порядок сложнее.
            Я ведь попытался уточнить информацию о Вашем источнике, а Вы о моем? Проверить, например, является ли господин Вертьянов выпускником факультета молекулярной и биологической физики МФТИ - не так уж и сложно.

Сообщение от БАБАЙ
            Кстати, это уже было в истории. Пришли апостолы, говорят о том, что видели, тут же появляются другие: они не говорят ничего путного, а все лгут. И апостолы платят за свое слово побоями, издевательствами и даже - жизнью. Кому бы вы поверили?
            Странная постановка вопроса. Почему "апостолы" не могут врать? Если Вы уличили "апостола" в том, что он не "апостол" - будете ли вы доверять его словам? Кто определил, что "другие" лгут?
            Завещаю свою душу любому богу, который сможет ее найти

Комментарий

• Sadness
              Under bergets rot

• 05 May 2010
              • 3694

Сообщение от Владимир П.
              А Вы притащили лишнюю сущность, без необходимости.Вы соображаете к чему приводит привлечение лишних сущностей,без необходимости?
              Вы спросили что именно вы не знаете. Ответ вы получили. Изволите отпираться далее?
              Сообщение от Владимир П.
              Когда Вы видете родную мать,то не знаете что это мать,пока Вам не подвердят это?
              Нет. Сразу узнаю. Кажется этот вопрос уже был.
              Сообщение от Владимир П.
              Ага точно.Пока Вам не объяснят,что перед Вами родная мать,Вы будете сомневаться...
              К чему эти фантазии?
              Сообщение от Владимир П.
              Какого контекста?
              В котором она прозвучала. Напомню вам тогда всё мерещилось что я предлагаю ваш интеллект заменить своей образованностью. Каким образом вы пришли к выводу что я сообщая вам что вашей необразованности существует вполне объективная причина предлагаю что-то мне до сих пор не известно.
              Сообщение от Владимир П.
              Ну тогда собирайтесь в плавание. Если вы не желаете аргументировать свои заявления то вам остаётся только слиться. Это если вы адекватны в той же мере что и упомянутые вами ранее гипотетические атеисты. Если нет то разумеется можете трындеть и дальше.
              Сообщение от Владимир П.
              Ага, все летали...
              Нет конечно. Но тем не менее знали.
              Сообщение от Владимир П.
              Я говорил о порядочности отдельных атеистов и если Вы не верите,то хуже не мне,а атеистам...Вы их всех опускаете ниже плинтуса.У меня нет сомнений насчет Вашего уровня,но хаять всех подряд,в отличии от Вас не буду...
              трусишка. Вы адекватный вы наш говорили о неких косяках в которых вам де признавались некие атеисты. Может не было никаких косяков и вы всё выдумали?
              Не было Сальвадора Далi.
              А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

McLeoud

И все. Вы полюбопытствовали - я удовлетворил Ваше любопытство.

Я всегда о вас думал лучше чем вы сами о себе.
                И буду, несмотря ни на что.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

TTN

Чтобы обсуждать изложенные факты с позиции "Это правда, потому что..." таки требуется какая-то квалификация, Вы согласны?
                  Кто определил, что "другие" лгут?

Наверное в каждой сфере существуют свои квалификации.Просто в сфере связанной с Апостолами у вас есть трудности.У других могут быть другие трудности.
                  А в остальном мы все люди.

Комментарий

• TTN
                    Jedem das Seine

• 05 September 2010
                    • 283

Сообщение от FriendX
                    Наверное в каждой сфере существуют свои квалификации.Просто в сфере связанной с Апостолами у вас есть трудности.У других могут быть другие трудности.
                    А в остальном мы все люди.
                    Поэтому я слова апостолов в качестве аргумента и не привожу, Вы считаете что в этом я не прав?
                    Завещаю свою душу любому богу, который сможет ее найти

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от TTN
                      Поэтому я слова апостолов в качестве аргумента и не привожу, Вы считаете что в этом я не прав?
                      Ну вообще то правы. Но не понимая как их слова работают в этом мире просто из вредности противостоять им не стоит.
                      Думаю что те кто и то и другое понимают хоть наполовину имеют больше видения что на самом деле происходит,чем те кто фанатеет по одной стороне.

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Sadness

Вы спросили что именно вы не знаете. Ответ вы получили.
                        Изволите отпираться далее?
                        Кто Вам сказал что методологический принцип применяется для отпирания?Он либо применяется,либо нет.Если Вы его применяете,то у Вас есть шансы,для решения сложных задач,если нет то Ваши выводы однозначно приравниваются к бреду сумашедшего.

Нет. Сразу узнаю.
                        Так знаете или узнаете?

К чему эти фантазии?
                        К тому что Вы брякнули нечто сумасбродное - "Сами по себе факты никакого знания не дают."
                        Какого контекста?

В котором она прозвучала. Напомню вам тогда всё мерещилось что я предлагаю ваш интеллект заменить своей образованностью.
                        Вы беспокоитесь о контексте фантазий?

Ну тогда собирайтесь в плавание. Если вы не желаете аргументировать свои заявления то вам остаётся только слиться.
                        Что аргументировать,то что принцип экономии не прикрытие для Иванова,Петрова,Пушкина,а методология для решения задач?Если для Вас принципы пустой звук,то объявите себя царицей всея земли и карету скорой Вам предоставят совершенно бесплатно...
                        Ага, все летали...

Нет конечно. Но тем не менее знали.
                        На основании чего практического опыта,эксперимента?
                        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

БАБАЙ

Ведь, так удобно быть атеистом: а то, вдруг дураком назовут. или, лжецом...

Видите ли, Вы, подобно большинству людей, боящихся жить самостоятельно, ищете в религии в первую очередь удобства. И проецируете такой же подход на остальных людей. И регулярно садитесь с такими проекциями в лужу, как сейчас.

P.S. Кстати, я не атеист. Ну так, для справочки.
                          Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Sadness
                            Under bergets rot

• 05 May 2010
                            • 3694

Сообщение от Владимир П.
                            Кто Вам сказал что методологический принцип применяется для отпирания?Он либо применяется,либо нет.Если Вы его применяете,то у Вас есть шансы,для решения сложных задач,если нет то Ваши выводы однозначно приравниваются к бреду сумашедшего.
                            Я вам говорю что ответ на свой вопрос вы получили. Изволите дальше отпираться, а заодно и упомянутый вами экономический принцип нарушать? Какого рожна вы сюда решение сложных задачь лепите? Вы спросили что именно вы не знаете. Если вас по каким то причинам не устраивает ответ то так и скажите. Нечего отпираться...тем более столь нелепо.
                            Сообщение от Владимир П.
                            Так знаете или узнаете?
                            Узнаю. У вас снова рефлекс на похожие слова сработал?
                            Сообщение от Владимир П.
                            К тому что Вы брякнули нечто сумасбродное - "Сами по себе факты никакого знания не дают."
                            Почему сумасбродное? Это должно быть очевидно даже вам. Сами по себе факты никакого знания не дают. Их необходимо для начала хоть как-то систематизировать, чтоб не знаю хоть закономерность какую-нибудь вывести.
                            Сообщение от Владимир П.
                            Вы беспокоитесь о контексте фантазий?
                            Которых?
                            Сообщение от Владимир П.
                            Что аргументировать,то что принцип экономии не прикрытие для Иванова,Петрова,Пушкина,а методология для решения задач?Если для Вас принципы пустой звук,то объявите себя царицей всея земли и карету скорой Вам предоставят совершенно бесплатно...
                            Нет не это. Вы снова читать разучились или/и фантазия разыгралась?
                            Сообщение от Владимир П.
                            На основании чего практического опыта,эксперимента?
                            На основании фактов.
                            Не было Сальвадора Далi.
                            А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71137

Сообщение от FriendX
                              Какая же теория возникновения Вселенной правильная?

Можно я скажу своё слово? Думаю что та теория правильная говоря о которой тебя не сочтут дураком. Вопрос только в том кого будет больше и к какой примкнул,тот вроде и победит.
                              Сами же теории от этого не пострадают никак.
                              Друг,
                              мне кажется, что это неверный критерий правильности теорий.
                              Ведь известно, что научная теория проходит 3-и стадии её восприятия (во времени):

1) этого не может быть! (т.е.тот, кто так считает - дурак);

2) в этом что-то есть!

3) да кто же этого не понимает! (т.е. тот, кто не понимает этой теории - дурак).
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71137

Цитата участника Vladilen: А сила гравитации НЕ фиктивна?

Сообщение от Bandarlog
                                Не фиктивна.
                                Если она не фиктивна (т.е. условна), тогда объясните её физическую сущность.
                                (гравитация единственное из фундаментальных взаимодействий, для которого пока ещё не построена общепризнанная непротиворечивая квантовая теория)

Цитата участника Vladilen:
                                Да, сила инерции - фиктивная сила, но её вводят в неинерциальной системе отсчёта, чтобы законы механики в этой системе совпадали с законами инерциальных систем.

Сообщение от Bandarlog
                                Уже хорошо.
                                Хорошо-то хорошо ...
                                пока Вы резко не нажали на тормоза своего автомобиля и не стукнулись лбом в стекло, двигаясь под действием силы инерции.

Цитата участника Vladilen:
                                Ветров, утверждая, что на Землю действует только ОДНА сила (гравитации), подразумевает ДВИЖУЩУЮСЯ Землю (т.е. объект, при подтормаживании которого силой притяжения, появится сила инерции). В противном случае (при воздействии только ОДНОЙ силы), Земля упала бы на Солнце.

Сообщение от Bandarlog
                                На Землю действует одна только сила гравитации.
                                Друг,
                                Вы забываете добавить - "на движущуюся Землю".
                                Если бы Земля не двигалась в пространстве с огромной скоростью, то она упала бы на Солнце ...
                                под действием силы гравитации.
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...