Какая же теория возникновения Вселенной правильная?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

БАБАЙ

Ожидал чего-то подобного.

Ну а что делать, если Вертьянов действительно одно из двух - или дурак, или лжец. Выбирайте, что Вам ближе
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от McLeoud
      ИлюхаМ

Жаль не такие. Чтоб наверочку...

При угождении в глаз таким девайсом полученный результат, видимо, должен называться "змеиный глаз"
      Профессионал...ничего не скажешь.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от McLeoud
        БАБАЙ

Ожидал чего-то подобного.

Ну а что делать, если Вертьянов действительно одно из двух - или дурак, или лжец. Выбирайте, что Вам ближе
        А как узнать кто вы? В самом деле? Голосованием?

Комментарий

• Vetrov
          Ветеран

• 11 April 2008
          • 6241

2Vladilen

Кстати, Владилен, пока Вы считаете вес Земли, поведайте мне еще об этой фразе:

Столпы небес дрожат и ужасаются от грозы Его.(Кн. Иова 26:11)

Что еще за "столпы небес" у нас от грозы дрожат?
          О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• TTN
            Jedem das Seine

• 05 September 2010
            • 283

Сообщение от Владимир П.
            TTN

Недостаток квалификации оценивается при решении конкретных задач,а не вопросами со стороны намекающей на обладании ею...Даже сомнительный источник может нести достоверную инфу,а авторитетный косячнуть...
            Задача вполне конкретная - оценить достоверность описанного в каком-либо источнике.
            Если я напишу что протон - фиолетовый, потому что я рассчитал это по такой-то формуле и приведу страничное дучп, ссылающееся еще на дюжину теорий - как не квалифицированный человек сможет оценить верность такой формулы? Безусловно, оперируя только своими знаниями - никак. Ему необходимы, например, дргугие источники, достоверность которых он оценить сможет.
            Конечно, можно принять совершенно любую гипотезу безотносительно к ее достоверности, но насколько корректно будет применять ее для аргументации?
            Безусловно важны и критерии достоверности, которые для каждого могут быть разными. Если я в дучп не найду, с точки зрения арифметики, конкретных ошибок ( ну например деления на 0), я могу предположить корректность и дучп и гипотезы вцелом, несмотря на фактическую бессмысленность формулы. Но тут уж дело каждого. Пожалуй что логично было бы уточнять источник уверенности - например "С точки зрения школьной программы 5 класса эта формула верна, следовательно верна и теория".
            Завещаю свою душу любому богу, который сможет ее найти

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от TTN
              Задача вполне конкретная - оценить достоверность описанного в каком-либо источнике.
              Если я напишу что протон - фиолетовый, потому что я рассчитал это по такой-то формуле и приведу страничное дучп, ссылающееся еще на дюжину теорий - как не квалифицированный человек сможет оценить верность такой формулы? Безусловно, оперируя только своими знаниями - никак. Ему необходимы, например, дргугие источники, достоверность которых он оценить сможет.
              Конечно, можно принять совершенно любую гипотезу безотносительно к ее достоверности, но насколько корректно будет применять ее для аргументации?
              Безусловно важны и критерии достоверности, которые для каждого могут быть разными. Если я в дучп не найду, с точки зрения арифметики, конкретных ошибок ( ну например деления на 0), я могу предположить корректность и дучп и гипотезы вцелом, несмотря на фактическую бессмысленность формулы. Но тут уж дело каждого. Пожалуй что логично было бы уточнять источник уверенности - например "С точки зрения школьной программы 5 класса эта формула верна, следовательно верна и теория".
              А в самом деле! Какие признаки материи говорят о её вечности как нам толкуют в школе? Это можно рассчитать,как то проверить?

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Какая же теория возникновения Вселенной правильная?

Можно я скажу своё слово? Думаю что та теория правильная говоря о которой тебя не сочтут дураком. Вопрос только в том кого будет больше и к какой примкнул,тот вроде и победит.
                Сами же теории от этого не пострадают никак.

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

TTN
                  Цитата участника Владимир П.:
                  TTN

Недостаток квалификации оценивается при решении конкретных задач,а не вопросами со стороны намекающей на обладании ею...Даже сомнительный источник может нести достоверную инфу,а авторитетный косячнуть...

Конкретика будет при определенном описании конкретного объекта,явления...
                  Если я напишу что протон - фиолетовый, потому что я рассчитал это по такой-то формуле и приведу страничное дучп,
                  Когда напишите тогда и будет что обсуждать...Все таки интересно решать важные реальные задачи,а не гипотетические.
                  На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• TTN
                    Jedem das Seine

• 05 September 2010
                    • 283

Сообщение от Владимир П.
                    Конкретнся фраза (выбранная, разумеется, случайно) из книги Вертьянова:
                    Рамапитек. В 1934 г. близ Дели было обнаружено два десятка зубов и несколько кусочков челюсти. По этим останкам «восстановили» внешний вид скрюченного человекоподобного косолапого существа рамапитека. Обезьянья челюсть легко идентифицируется по наличию клыков, но среди фрагментов челюсти рамапитека середина с клыками отсутствовала. Угол раствора дуги, образованной зубами, не определяет их принадлежности: у современных людей он тоже бывает маленьким, всего 10-12 градусов. Из найденных кусочков можно было построить как обезьянью, так и человеческую челюсть. Собрали нечто среднее, обезьяночеловеческое, но с очевидными натяжками.
                    Еще раз отмечаю - я не утверждяю что оно ложно.
                    Последний раз редактировалось TTN; 07 September 2010, 04:16 AM.

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

TTN
                      Цитата участника Владимир П.:

Конкретнся фраза (выбранная, разумеется, случайно) из книги Вертьянова:

Цитата:
                      Рамапитек. В 1934 г. близ Дели было обнаружено два десятка зубов и несколько кусочков челюсти. По этим останкам «восстановили» внешний вид скрюченного человекоподобного косолапого существа рамапитека. Обезьянья челюсть легко идентифицируется по наличию клыков, но среди фрагментов челюсти рамапитека середина с клыками отсутствовала. Угол раствора дуги, образованной зубами, не определяет их принадлежности: у современных людей он тоже бывает маленьким, всего 10-12 градусов. Из найденных кусочков можно было построить как обезьянью, так и человеческую челюсть. Собрали нечто среднее, обезьяночеловеческое, но с очевидными натяжками.

Конкретно Вы можете оценить истинность этого утверждения?
                      Уточните, о каком Вы утверждении?
                      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• TTN
                        Jedem das Seine

• 05 September 2010
                        • 283

Сообщение от Владимир П.
                        TTN

Уточните, о каком Вы утверждении?
                        Ну вот к примеру
                        Угол раствора дуги, образованной зубами, не определяет их принадлежности: у современных людей он тоже бывает маленьким, всего 10-12 градусов
                        Из найденных кусочков можно было построить как обезьянью, так и человеческую челюсть.
                        Собрали нечто среднее, обезьяночеловеческое, но с очевидными натяжками.

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

FriendX

А как узнать кто вы?

Я - жало в плоть.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от McLeoud
                            FriendX

А как узнать кто вы?

Я - жало в плоть.
                            Интересно в чью.

Комментарий

• McLeoud
                              Горец

• 28 September 2005
                              • 7531

FriendX

Я - жало в плоть.
                              Интересно в чью.

В данном случае - в Вашу. Впрочем, в этом, на самом деле, нет ничего интересного: видал я такие плоти, рядом с которой Ваша - просто классический образец ленивой смерти.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от McLeoud
                                FriendX

Я - жало в плоть.
                                Интересно в чью.

В данном случае - в Вашу. Впрочем, в этом, на самом деле, нет ничего интересного: видал я такие плоти, рядом с которой Ваша - просто классический образец ленивой смерти.
                                И что? какой вывод? Всё дураки а вы нет?
                                Или дураки все кто для вас таковы? Кто же определяет,теория?

Комментарий

Обработка...