Невозможно что-то создать не разрушив.
Какая же теория возникновения Вселенной правильная?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы видимо,под сильным впечатлением от русских сказок
Но это не важно. Главное, что нет оснований думать будто наш мир кто-то хотел.
Это почему же?
Ну как из того, что нам время от времени приходтся "прогибать под себя" окружающий мир, следует, что он уже "прогнутый" какой-то нечеловеческой волей?
Как раз здравый смысл говорит о том, что мир такой как он есть без всякого усилия.
Откуда это известно?
А почему не наоборот - нам хочется думать, что Он творец и мы считаем Его творцом, нам хочется, чтобы Он любил нас и мы считаем, что Он нас любит, и так далее?
Именно поэтому,мы подсознательно знаем о Его существовании,в нас это заложено.
Единственная наша ошибка,это то,что мы наделили Бога личностыми характеристиками,для Китайцев,Бог с китайским лицом,для Негров,с негройдным лицом,для Евреев,Бог с еврейским носом,для Мусульман,Бог это бородатый дядя на небе и так далее...
Но,это всего лишь наша человеческая проекция на Создателя,я не буду вдаваться в подробности,но по моему личному убеждению,Бог это некая энергетическая субстанцияКомментарий
-
По щучьему велению,по моему хотению да ?
Вы видимо,под сильным впечатлением от русских сказок
Еще раз,либо кто то создал,либо мы появились волей случая,другого не дано. Вывод о Создателе мне видиться более логичным,нежели случайность
"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле." (Бытие 1:26)
Как раз таки здравый смысл говорит о том,что Создатель присутсвует,думаю скоро это будет доказано научноНикто не доживет.
"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их." ( Бытие 1:27)
Именно поэтому,мы подсознательно знаем о Его существовании,в нас это заложено.
Единственная наша ошибка,это то,что мы наделили Бога личностыми характеристиками,для Китайцев,Бог с китайским лицом,для Негров,с негройдным лицом,для Евреев,Бог с еврейским носом,для Мусульман,Бог это бородатый дядя на небе и так далее...
Но,это всего лишь наша человеческая проекция на Создателя,я не буду вдаваться в подробности,но по моему личному убеждению,Бог это некая энергетическая субстанцияКомментарий
-
Кстате,известная предсказательница Ванга говорила,что Бог это огромный сгусток чистой энергии,а благодатное свечение исходящее от него,это его дыхание ,так что если кто то будем вам описывать Бога,как человека в модной одежде и с хорошо уложенной прической,не верьтеКомментарий
-
У меня обоснования не хуже ваших. Я пользуюсь вашим же методом, методом верующих. Здесь уже упоминалось:
«если мир сложный значит создан с помощью разума»
«неустойчивое не создаёт устойчивое»
«ничего не происходит случайно» и т.п.
Приведите пример создания без разрушения.Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Комментарий
-
Комментарий
-
Здесь на первый план выходят не законы термодинамики, а законы самоорганизации. А это есть не что иное, как упорядочивание в системе за счёт внутренних факторов, без внешнего специфического воздействия. Наиболее популярные примеры этого: лазер, ячейки Рэлея-Бенара, реакция Белоусова-Жаботинского.Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Комментарий
-
Комментарий
-
Стихотворение Ари "Древо жизни"
Знай, до начала творения был лишь высший, все собой заполняющий свет.
И не было свободного незаполненного пространства -
Лишь бесконечный, ровный свет все собой заливал.
И когда решил Он сотворить миры и создания, их населяющие,
Этим раскрыв совершенство Свое,
Что явилось причиной творения миров,
Сократил себя Он в точке центральной своей -
И сжался свет и удалился,
Оставив свободное, ничем незаполненное пространство.
И равномерным было сжатие света вокруг центральной точки
Так, что место пустое форму окружности приобрело,
Поскольку таковым было сокращение света.
И вот после сжатия этого в центре заполненного светом пространства
Образовалась круглая пустота, лишь тогда
Появилось место, где могут создания и творения существовать.
И вот протянулся от бесконечного света луч прямой,
Сверху вниз спустился внутрь пространства пустого того.
Протянулся, спускаясь по лучу, свет бесконечный вниз,
И в пространстве пустом том сотворил все совершенно миры.
Прежде этих миров был Бесконечный,
В совершенстве настолько прекрасном своем,
Что нет сил у созданий постичь совершенство Его -
Ведь не может созданный разум достигнуть Его.
Ведь нет Ему места, границы и времени.
И лучом спустился свет
К мирам, в черном пространстве пустом находящимся все.
И круг каждый от каждого мира и близкие к свету - важны,
Пока не находим мир материи наш в точке центральной,
Внутри всех окружностей в центре зияющей пустоты.
И так удален от Бесконечного - далее всех миров,
И потому материально так окончательно низок -
Ведь внутри окружностей всех находится он -
В самом центре зияющей пустоты...Комментарий
Комментарий