Какая же теория возникновения Вселенной правильная?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Владилен
Когда я говорил, что Вы начинаете колебаться в своих утверждениях относительно не существвания Бога, я имел в виду новое в Вашем лексиконе словосочетание "скорее всего, нет" (раньше Вы писали более безапелляционно).
Вы как обычно лжете. Хотя есть еще вариант, Вы как обычно не понимаете собеседников, но я в данном случае склоняюсь к первому.
спасибо за откровения.
Может перейдём с обсуждения моей скромной личности на ответы по теме форума?
Или и сказать нечего?
Весь пар ушёл в свисток.Комментарий
-
Комментарий
-
Владилен
Я считаю, что БВ. Во всяком случае она хорошо согласуется с реальностью.
Может перейдём с обсуждения моей скромной личности на ответы по теме форума?
Как только Вы прекратите врать, так я прекращу трогать Вашу "личность". Но ведь не прекратите, правда?Комментарий
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Комментарий
-
Однако Вы пишете: "Во всяком случае она хорошо согласуется с реальностью", а это уже перебор!
Большой Взрыв, какой бы он не был 13,72 миллиарда лет назад, НЕ может согласоваться с сегодняшней реальностью (например, с возникновением жизни на нашей планете).
Разворачивание пространства и времени, возникновение материи, звёзд, планет, галактик должно быть в высшей степени рассчитано и спланировано, чтобы в результате взрыва (который НИЧЕГО не созидает, а только разрушает) возникла Вселенная.
6. Подтверждение теории Большого взрыва
К настоящему времени сделано уже 8 крупных открытий, подтверждающих теорию Большого взрыва, как начала возникновения Вселенной. Более того, британские астрофизики Хокинг, Эллис и Пенроуз расширили уравнения общей теории относительности Эйнштейна, включив в них пространство и время.
Решение этих уравнений показывает, что пространство и время должны были возникнуть в том же Большом взрыве, который дал начало существованию энергии и материи. Иными словами, само время должно иметь начало, но тогда причиной возникновения Вселенной должна быть какая-то Сущность, совершенно не зависящая отвремени и пространства, существовавшая до их возникновения!
Этот вывод имеет огромное значение для понимания того, Кто есть Творец вселенной (христиане называют его Богом). Он трансцендентен, т.е. находится вне измерений Вселенной и не является самой Вселенной (по теории монизма), а также, что Он не обитает во Вселенной (по теории пантеизма), но именно Он дал Вселенной существование, сотворил её, она следствие Его действий. Интересно, что об этом, ещё более 3 тысяч лет назад, написано в ТАНАХе (Ветхом Завете).
8. Точность конструирования Вселенной
Среди 26 характеристик есть ряд параметров Вселенной, которые должны принимать строго определённые значения. Это такие параметры как: скорость расширения Вселенной, её плотность, расстояния между звёздами в галактиках и между галактиками, уровень энтропии и т.д.
Остановимся только на одном параметре - скорости расширения Вселенной. Она не может отличаться от существующей более, чем на 10 в минус 55 степени по всем направлениям. Если бы Вселенная расширялась быстрее, материя рассеивалась бы слишком интенсивно для того, чтобы образовались галактики, а без галактик не было бы звёзд и планет. Если бы Вселенная расширялась медленнее, то она сжалась бы в один сверхплотный сгусток прежде, чем смогли бы образоваться звёзды солнечного типа.
Этот и многие другие перечисленные факты приводят нас к очень важному выводу: для того, чтобы существовала Вселенная и жизнь в ней её физические характеристики должны быть чрезвычайно, поразительно точны. Вселенная должна быть сконструирована в высшей степени точно, чтобы возникли протоны, нейтроны и электроны ( со строго определёнными характеристиками ), которые соединились бы определённым образом, чтобы появились атомы требуемого ассортимента и в необходимых количествах, без чего невозможно существование жизни. Если бы Вселенная не была безукоризненно смоделирована атомы не смогли бы соединиться в сложные молекулы.
Таким образом, слепой случай, цепь случайных совпадений, как причина возникновения и существования наблюдаемой нами Вселенной и жизни в ней исключается совершенно.Комментарий
-
Владилен
Большой Взрыв, какой бы он не был 13,72 миллиарда лет назад, НЕ может согласоваться с сегодняшней реальностью (например, с возникновением жизни на нашей планете).
Прекрасно согласуется.
Разворачивание пространства и времени, возникновение материи, звёзд, планет, галактик должно быть в высшей степени рассчитано и спланировано, чтобы в результате взрыва (который НИЧЕГО не созидает, а только разрушает) возникла Вселенная.
Вы себя ученым назвали? А образование адронов? А синтез гелия это разрушение? Вы опять врете?
(христиане называют его Богом)
Христиане называют богом еврейского племенного бога.
Остановимся только на одном параметре - скорости расширения Вселенной. Она не может отличаться от существующей более, чем на 10 в минус 55
Господи, оно с такой точностью даже и померяно быть не может. Опять врет наш лжеученый.Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
Комментарий