Какая же теория возникновения Вселенной правильная?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

Сообщение от KPbI3
    Хорошая у Вас трава.©
    Спасибо. Козам нравится.
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71250

Сообщение от KPbI3
      Владилен

Когда я говорил, что Вы начинаете колебаться в своих утверждениях относительно не существвания Бога, я имел в виду новое в Вашем лексиконе словосочетание "скорее всего, нет" (раньше Вы писали более безапелляционно).

Вы как обычно лжете. Хотя есть еще вариант, Вы как обычно не понимаете собеседников, но я в данном случае склоняюсь к первому.
      Друг,
      спасибо за откровения.
      Может перейдём с обсуждения моей скромной личности на ответы по теме форума?

Или и сказать нечего?
      Весь пар ушёл в свисток.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71250

Сообщение от Jasvami
        Пространство Вселенной состоит исключительно из живых сущностей ...
        С чего это Вы взяли?

Комментарий

• Jasvami
          Отключен

• 21 November 2003
          • 2897

Сообщение от Vladilen
          С чего это Вы взяли?
          Свое хозяйство, - просто знаю.

Комментарий

• Вл.М.
            Завсегдатай

• 09 June 2008
            • 670

Сообщение от Vladilen
            Верующие утверждают, что вселенная сотворена, а учёные - возникла случайно:

Думаю, незаслуженно обижена философия нетворческого детерминизма.

Комментарий

• chel77
              Завсегдатай

• 20 April 2008
              • 500

Сообщение от Вл.М.
              Думаю, незаслуженно обижена философия нетворческого детерминизма.
              В чем суть философии нетворческого детерминизма?
              "Познай где свет, поймешь где тьма"(с)

Комментарий

• Вл.М.
                Завсегдатай

• 09 June 2008
                • 670

Сообщение от chel77
                В чем суть философии нетворческого детерминизма?
                Суть в том, что каждая случайность есть непознаная закономерность.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Владилен

Я считаю, что БВ. Во всяком случае она хорошо согласуется с реальностью.

Может перейдём с обсуждения моей скромной личности на ответы по теме форума?

Как только Вы прекратите врать, так я прекращу трогать Вашу "личность". Но ведь не прекратите, правда?

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от KPbI3

С какой реальностью? Ведь, мы наблюдаем вселенную такой, какой она была 13 млрд лет назад? (С) большой взрыв.
                    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Сообщение от БАБАЙ
                      С какой реальностью? Ведь, мы наблюдаем вселенную такой, какой она была 13 млрд лет назад? (С) большой взрыв.
                      И в том числе такую Вселенную. Мы вообще наблюдаем только прошлое.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71250

Сообщение от Вл.М.
                        Суть в том, что каждая случайность есть непознаная закономерность.
                        Друг,
                        но это же софистика!

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71250

Сообщение от KPbI3
                          Владилен

Как учёный, я также сторонник теории горячего БВ (лучшей космологической модели просто нет).
                          Однако Вы пишете: "Во всяком случае она хорошо согласуется с реальностью", а это уже перебор!
                          Большой Взрыв, какой бы он не был 13,72 миллиарда лет назад, НЕ может согласоваться с сегодняшней реальностью (например, с возникновением жизни на нашей планете).
                          Разворачивание пространства и времени, возникновение материи, звёзд, планет, галактик должно быть в высшей степени рассчитано и спланировано, чтобы в результате взрыва (который НИЧЕГО не созидает, а только разрушает) возникла Вселенная.

6. Подтверждение теории Большого взрыва

К настоящему времени сделано уже 8 крупных открытий, подтверждающих теорию Большого взрыва, как начала возникновения Вселенной. Более того, британские астрофизики Хокинг, Эллис и Пенроуз расширили уравнения общей теории относительности Эйнштейна, включив в них пространство и время.

Решение этих уравнений показывает, что пространство и время должны были возникнуть в том же Большом взрыве, который дал начало существованию энергии и материи. Иными словами, само время должно иметь начало, но тогда причиной возникновения Вселенной должна быть какая-то Сущность, совершенно не зависящая отвремени и пространства, существовавшая до их возникновения!

Этот вывод имеет огромное значение для понимания того, Кто есть Творец вселенной (христиане называют его Богом). Он трансцендентен, т.е. находится вне измерений Вселенной и не является самой Вселенной (по теории монизма), а также, что Он не обитает во Вселенной (по теории пантеизма), но именно Он дал Вселенной существование, сотворил её, она следствие Его действий. Интересно, что об этом, ещё более 3 тысяч лет назад, написано в ТАНАХе (Ветхом Завете).

8. Точность конструирования Вселенной

Среди 26 характеристик есть ряд параметров Вселенной, которые должны принимать строго определённые значения. Это такие параметры как: скорость расширения Вселенной, её плотность, расстояния между звёздами в галактиках и между галактиками, уровень энтропии и т.д.

Остановимся только на одном параметре - скорости расширения Вселенной. Она не может отличаться от существующей более, чем на 10 в минус 55 степени по всем направлениям. Если бы Вселенная расширялась быстрее, материя рассеивалась бы слишком интенсивно для того, чтобы образовались галактики, а без галактик не было бы звёзд и планет. Если бы Вселенная расширялась медленнее, то она сжалась бы в один сверхплотный сгусток прежде, чем смогли бы образоваться звёзды солнечного типа.

Этот и многие другие перечисленные факты приводят нас к очень важному выводу: для того, чтобы существовала Вселенная и жизнь в ней её физические характеристики должны быть чрезвычайно, поразительно точны. Вселенная должна быть сконструирована в высшей степени точно, чтобы возникли протоны, нейтроны и электроны ( со строго определёнными характеристиками ), которые соединились бы определённым образом, чтобы появились атомы требуемого ассортимента и в необходимых количествах, без чего невозможно существование жизни. Если бы Вселенная не была безукоризненно смоделирована атомы не смогли бы соединиться в сложные молекулы.

Таким образом, слепой случай, цепь случайных совпадений, как причина возникновения и существования наблюдаемой нами Вселенной и жизни в ней исключается совершенно.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Владилен

Большой Взрыв, какой бы он не был 13,72 миллиарда лет назад, НЕ может согласоваться с сегодняшней реальностью (например, с возникновением жизни на нашей планете).

Прекрасно согласуется.

Разворачивание пространства и времени, возникновение материи, звёзд, планет, галактик должно быть в высшей степени рассчитано и спланировано, чтобы в результате взрыва (который НИЧЕГО не созидает, а только разрушает) возникла Вселенная.

Вы себя ученым назвали? А образование адронов? А синтез гелия это разрушение? Вы опять врете?

(христиане называют его Богом)

Христиане называют богом еврейского племенного бога.

Остановимся только на одном параметре - скорости расширения Вселенной. Она не может отличаться от существующей более, чем на 10 в минус 55

Господи, оно с такой точностью даже и померяно быть не может. Опять врет наш лжеученый.

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от KPbI3
                              Вы себя ученым назвали?
                              Возможно, кто-то считает креационизм наукой.
                              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Вл.М.
                                Завсегдатай

• 09 June 2008
                                • 670

Сообщение от Vladilen
                                Друг,
                                но это же софистика!
                                Детерминизм - софистика?
                                Ну Вы и загнули!

Комментарий

Обработка...