Вера как результат самовнушения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зеленый
    Участник

• 27 August 2009
    • 57

ой нафлудили

Тоесть вы не верите в результаты исследований которые подробно расписаны в учебниках, публикациях, и прочих источниках? Так получается? Ну давайте отбросим всякую ерунду, и ответим прямо. Вы станете спорить что сумма углов треугольника равна 180 градусов? Видете ли, в науке не принято верить наслово, там все очень четко логично и математически =)

Мысли вслух:
    Сейчас они вместо того чтобы согласиться что наука сила -- начнут приводить "агрументы" с которыми никто не спорит, и просить странного, вроде "ну приведите доказательство теоремы пифагора, только из ДОСТОВЕРНОГО источника"

О достоверности источников:
    Вот интересно с чего вы взяли что библия это достоверный источник? Ведь в случае с библией нужно верить наслово, и ничего не подкреплено доказательствами которые можно понять, и с которыми невозможно спорить.

Комментарий

• Ольгерд
      Ветеран

• 16 October 2008
      • 2450

Сообщение от Зеленый
      Тоесть вы не верите в результаты исследований которые подробно расписаны в учебниках, публикациях, и прочих источниках? Так получается?
      Так, чтобы безоговорочно, так нет. Результаты исследований, бывает, фальсифицируют, учебники переписывают, публикации ... разные бывают.

Сообщение от Зеленый
      Ну давайте отбросим всякую ерунду, и ответим прямо. Вы станете спорить что сумма углов треугольника равна 180 градусов? Видете ли, в науке не принято верить наслово, там все очень четко логично и математически =)
      Лобачевскому доказать, что параллельные прямые не пересекаются, не удалось. Так что, сумма углов в треугольнике не всегда составляет 180 градусов.

Сообщение от Зеленый
      О достоверности источников:
      Вот интересно с чего вы взяли что библия это достоверный источник?
      Достоверный источник чего?
      «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Зеленый
        Участник

• 27 August 2009
        • 57

Вопрос к психиатрам: бывает в природе параноидально-депресивный синдром?

Ольгфред, я Вам аватару нашел:

Комментарий

• Sasa
          Отключен

• 27 February 2009
          • 4221

Зеленый, а на мой вопрос ответ будет ?

Комментарий

• Ольгерд
            Ветеран

• 16 October 2008
            • 2450

Сообщение от Зеленый
            Вопрос к психиатрам: бывает в природе параноидально-депресивный синдром?
            В природе бывает и не такое. Но к чему вопрос?
            «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Зеленый
              Участник

• 27 August 2009
              • 57

Сообщение от Sasa
              Зеленый, а на мой вопрос ответ будет ?
              Вы не слышали про инквизицию? Или будете придираться к словам "летать", "православные", "такие как вы"?

Комментарий

• MixoID
                R.I.P

• 09 July 2007
                • 5889

Сообщение от Sasa
                Что бы не быть голословным перечислите пожалуйста сожжённых желающих летать.
                А я его на бочку с порохом посадил - пущай полетает! (с.)
                Где-то так, наверное?
                Господа, вы о чем ваще?
                Про самовнушение?
                Га!

Комментарий

• Varsava
                  Завсегдатай

• 07 April 2009
                  • 543

Классик марксизма - ленинизма утверждал, что если теория овладевает массами, то она становится материальной.
                  Мы это видим на примере нашей жизни. Нам лень, или нет возможности разобраться во всем самотоятельно и мы верим всему, что нам говорят с серьезным выражением лица.
                  суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Зеленый
                    Участник

• 27 August 2009
                    • 57

Сообщение от Ольгерд
                    В природе бывает и не такое. Но к чему вопрос?
                    Вопрос к тому, что если не сказано иначе, вменяемый человек понимает что речь идет о Евклидовой геометрии, и не станет путать сюда гиперболы. Отсюда невольно возникает вопрос о психическом здоровье пациента.

Комментарий

• Sasa
                      Отключен

• 27 February 2009
                      • 4221

Сообщение от Зеленый
                      Вы не слышали про инквизицию? Или будете придираться к словам "летать", "православные", "такие как вы"?
                      Не только слышали, но в отличии от вас ещё кое что читали.
                      Инквизиция это по сути самый гуманный суд, заменивший собой суд линча.
                      Не согласны, опровергайте, фактами и ссылками на источники.

Комментарий

• Ольгерд
                        Ветеран

• 16 October 2008
                        • 2450

Сообщение от Зеленый
                        Вопрос к тому, что если не сказано иначе, вменяемый человек понимает что речь идет о Евклидовой геометрии ..
                        То есть, вменяемость человека вы определяете на основании соответствия его когнитивных установок вашим? То есть Лобачевский, по-вашему, психически нездоровый чел? Да?

Сообщение от Зеленый
                        Отсюда невольно возникает вопрос о психическом здоровье пациента.
                        Подобное видит подобное.

Комментарий

• Игорян
                          Ветеран

• 13 July 2007
                          • 5095

Сообщение от Quakerr
                          Если я скажу что переживал исцеление через веру в раны Иисуса Христа, Вы скажите что это какие-нибудь мало изученные способности организма и.т.п. Или просто не поверите, как не верите другим свидетельствам.
                          Вы себя убедили в том что Бог не делает чудес. И хотите чтобы я вёл борьбу с вашим самовнушением.
                          Но ведь дело не в том, что пережил я или кто-то ещё. Я не буду служить другому богу, даже если он мне даст космическое здоровье и сделает меня миллиардером. Мой Господь Иисус Христос. Ибо вера строится не на чудесах.
                          Перевожу с демагогического на русский:

"Лично со мной, Квакерром, не происходило никаких чудес".

Т.е. ни пломбы у Вас не вырастали на зубах в результате молитвы Христу, ни ослы в деревне у бабушки не начинали разговаривать с Вами по воле Господа, ни чего-либо другого в этом духе. Однако Вы твердо верите, что чудеса случались с кем-то другим.

БАБАЙ, BRAMMEN

Вы такие очаровашки, когда пытаетесь проповедовать.

Комментарий

• Игорян
                            Ветеран

• 13 July 2007
                            • 5095

Сообщение от ИлюхаМ
                            Остается только догадываться, как вы все живи-то еще, при такой доверчивости. Свидетельские показания одного человека без всего остального - 0.
                            Видимо, критическое мышление у Квакерра и К отключается только применительно к Библии, словам пастора их церкви, рассказам единоверцев и т.п.

Можно поставить эксперимент...

Quakerr, мне и Илюхе вчера явился Буратино: он поставил каждому из нас по золотой пломбе, материализовал из воздуха по 1000 долларов каждому и еще сказал, что он создал Вселенную. Что скажете?

Комментарий

• Игорян
                              Ветеран

• 13 July 2007
                              • 5095

Сообщение от RehNeferMes
                              Кстати: "нью-эйдж" у меня таки имел место быть.
                              В смысле, до Грофа увлекались этим?

Комментарий

• Lester_M
                                Не от мира

• 02 February 2008
                                • 3507

Сообщение от Игорян
                                Перевожу с демагогического на русский:

"Лично со мной, Квакерром, не происходило никаких чудес".

Т.е. ни пломбы у Вас не вырастали на зубах в результате молитвы Христу, ни ослы в деревне у бабушки не начинали разговаривать с Вами по воле Господа, ни чего-либо другого в этом духе. Однако Вы твердо верите, что чудеса случались с кем-то другим.
                                Переводчик из Вас никакой. Я же вам сказал, что переживал исцеление. Но Вы не поверили бы мне даже если бы у меня было заключение врача, и я Вам его показал бы. Кроме того знаю многих людей, которые были исцелены Божьей силой. Это люди с которыми я близко знаком. Один человек был исцелён Иисусом, когда я проповедовал ему Евангелие. Он так и не стал верующим. К сожалению. Но то что он рассказал что у него от молитвы прошла досаждавшая ему боль в сердце тем более интересно, потому что он не христианин. Я много раз видел как действует дар пророчества. У меня много достоверных свидетельств о чудесах. Но уверовал я когда ещё не знал, что Бог в наши дни делает то же что и в дни земной жизни Иисуса и апостолов.
                                Библия учит, что для верующих одни знамения, а для неверующих - другие. Скорее всего поэтому вы не увидите того что вижу я и другие христиане.
                                Конечно я видел ничтожно мало. Но надеюсь, что Господь покажет мне более великие Его дела, потому что я верю Ему не за чудеса.

Комментарий

Обработка...