Сравнение пчелиного мозга и супер-компьютера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от KPbI3
    Да, нет конечно. Я написал глупость, нужна энергия. Впрочем и мощность сойдет.

5,56E-015 г/с

Вес можете вычислить самостоятельно.
    Так или этак, а надо мощность сознания как-то измерить.
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от Bujim
      Так или этак, а надо мощность сознания как-то измерить.
      Мощность сознания не более 30 Вт.

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от KPbI3
        Мощность сознания не более 30 Вт.
        Откель цифра? Эт теплота выделяемая головой?

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от Bujim
          Откель цифра? Эт теплота выделяемая головой?
          Мозгом, если не ошибаюсь. Но учитывая, что основные задачи мозга это поддержание гомеостаза, то на долю разума должна приходится существенно меньшая цифра. КПД разума скорей всего не сильно выше 50%, так что 30 Вт в любом случае следует поделить на два.

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от KPbI3
            Мозгом, если не ошибаюсь. Но учитывая, что основные задачи мозга это поддержание гомеостаза, то на долю разума должна приходится существенно меньшая цифра. КПД разума скорей всего не сильно выше 50%, так что 30 Вт в любом случае следует поделить на два.
            Можно еще человека "вырубить" и померить температуру.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Сообщение от Bujim
              Можно еще человека "вырубить" и померить температуру.
              Хороший способ. Интересно, кто нибудь мерял?

Комментарий

• Vetrov
                Ветеран

• 11 April 2008
                • 6241

2Quakerr

Вы определяете слово время в узком смысле. И в этом узком смысле это определение конечно является общепринятым. Не думаете ли вы что я буду спорить с тем что физические процессы протекают во времени? Я вам говорю о том что меня не волнуют определения не физиков. А материалистов, т.е. людей религиозных, которые верят в то, что кроме материального мира ничего нет.
                Ученый не может не быть материалистом (в изучаемой области) по простой причине. Он как и всякий разумный человек использует те определения терминов, что имеются.

Материя - это бесконечное множество всех существующих в мире объектов и систем, субстрат любых свойств, связей, отношений и форм движения. Материя включает в себя не только все непосредственно наблюдаемые объекты и тела природы, но и все те, которые в принципе могут быть познаны в будущем на основе совершенствования средств наблюдения и эксперимента. Весь окружающий нас мир представляет собой движущуюся материю в её бесконечно разнообразных формах и проявлениях, со всеми её свойствами, связями и отношениями. (БСЭ)

Можно быть хорошим физиком но при этом понимать, что Бог сотворил не только материальный мир.
                Нельзя. Т.к. нематериального не существует по определению. Точнее, все, что существует - материально.

Благодаря ОТО и СТО Вы можете знать что угодно, но это относится только к одной области знания. Физика как наука и не должна выходить за свои границы, ограничиваясь исследованием материального мира. Иначе это будет уже не физика.
                Ну дык мы и говорим о материальном мире.

Теперь понятно, что для Вас всегда = всё время. А всё время = 14 млрд. лет. Лихая арифметика. А на самом деле просто подмена понятий. Вам материалистам не привыкать приделывать словам другие значения.
                Разумеется всегда = все время. Также как и везде = все пространство. Что Вас удивляет то?

Я предпочитаю буквальное значение слов. Для меня всегда это всегда. Материальный мир однажды начался, и скоро погибнет. А я буду жить всегда. Потому что я искуплен кровью Христа.
                Размечтались.

Значит большой взрыв хлопнул без причины? И вселенная в которой всё имеет причину и следствие сама существует без причины?
                Причина должна предшествовать следствию, причем по той же временной оси. А все время внутри Вселенной.

Весело. Свойственные атеистам противоречия. Хаос породил порядок.
                С точностью до наоборот. Минимальная энтропия как раз в начале.
                О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от Vetrov
                  Нельзя. Т.к. нематериального не существует по определению. Точнее, все, что существует - материально.
                  Vetrov, мои Вам соболезнования.

Комментарий

• Vetrov
                    Ветеран

• 11 April 2008
                    • 6241

2Sky_seeker
                    Vetrov, мои Вам соболезнования.
                    Себе, Скай, пособолезнуйте. Это прямое следствие определения термина.

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Vetrov, существует нематериальная стена об которую вы можете разбить свой нематериальный лоб

Комментарий

• Bublik
                        Рентген креациониста.

• 09 October 2009
                        • 515

Ученый не может не быть материалистом (в изучаемой области) по простой причине. Он как и всякий разумный человек использует те определения терминов, что имеются.

А как насчет юристов? Они тоже материалисты в свойей области?

Комментарий

• Bovlan
                          Ветеран

• 17 February 2005
                          • 2251

Сообщение от Bublik
                          Всенепременнейше. Бытие определяет сознание. И т. д.
                          Слава тебе, Господи, что я атеист!
                          Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Bublik
                            Рентген креациониста.

• 09 October 2009
                            • 515

Сообщение от Bovlan
                            Всенепременнейше. Бытие определяет сознание. И т. д.
                            Ну и что? То, что идеал - это субьективная сторона материи я согласен, а вот то, что это одно и тоже нет. Кефир не молоко. Вы можете потрогать ваши права?

Комментарий

• Vetrov
                              Ветеран

• 11 April 2008
                              • 6241

2Sky_seeker
                              Vetrov, существует нематериальная стена об которую вы можете разбить свой нематериальный лоб
                              Скай, Ваши сообщения раз от разу все менее адекватны. В ОС ли дело или еще какой-то ереси, но мы Вас теряем.

Комментарий

• Vetrov
                                Ветеран

• 11 April 2008
                                • 6241

2Bublik
                                Да.

Комментарий

Обработка...