Сравнение пчелиного мозга и супер-компьютера
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Мозгом, если не ошибаюсь. Но учитывая, что основные задачи мозга это поддержание гомеостаза, то на долю разума должна приходится существенно меньшая цифра. КПД разума скорей всего не сильно выше 50%, так что 30 Вт в любом случае следует поделить на два.Комментарий
-
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
2Quakerr
Вы определяете слово время в узком смысле. И в этом узком смысле это определение конечно является общепринятым. Не думаете ли вы что я буду спорить с тем что физические процессы протекают во времени? Я вам говорю о том что меня не волнуют определения не физиков. А материалистов, т.е. людей религиозных, которые верят в то, что кроме материального мира ничего нет.
Ученый не может не быть материалистом (в изучаемой области) по простой причине. Он как и всякий разумный человек использует те определения терминов, что имеются.
Материя - это бесконечное множество всех существующих в мире объектов и систем, субстрат любых свойств, связей, отношений и форм движения. Материя включает в себя не только все непосредственно наблюдаемые объекты и тела природы, но и все те, которые в принципе могут быть познаны в будущем на основе совершенствования средств наблюдения и эксперимента. Весь окружающий нас мир представляет собой движущуюся материю в её бесконечно разнообразных формах и проявлениях, со всеми её свойствами, связями и отношениями. (БСЭ)
Можно быть хорошим физиком но при этом понимать, что Бог сотворил не только материальный мир.
Нельзя. Т.к. нематериального не существует по определению. Точнее, все, что существует - материально.
Благодаря ОТО и СТО Вы можете знать что угодно, но это относится только к одной области знания. Физика как наука и не должна выходить за свои границы, ограничиваясь исследованием материального мира. Иначе это будет уже не физика.
Ну дык мы и говорим о материальном мире.
Теперь понятно, что для Вас всегда = всё время. А всё время = 14 млрд. лет. Лихая арифметика. А на самом деле просто подмена понятий. Вам материалистам не привыкать приделывать словам другие значения.
Разумеется всегда = все время. Также как и везде = все пространство. Что Вас удивляет то?
Я предпочитаю буквальное значение слов. Для меня всегда это всегда. Материальный мир однажды начался, и скоро погибнет. А я буду жить всегда. Потому что я искуплен кровью Христа.
Размечтались.
Значит большой взрыв хлопнул без причины? И вселенная в которой всё имеет причину и следствие сама существует без причины?
Причина должна предшествовать следствию, причем по той же временной оси. А все время внутри Вселенной.
Весело. Свойственные атеистам противоречия. Хаос породил порядок.
С точностью до наоборот. Минимальная энтропия как раз в начале.
О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ученый не может не быть материалистом (в изучаемой области) по простой причине. Он как и всякий разумный человек использует те определения терминов, что имеются.
А как насчет юристов? Они тоже материалисты в свойей области?Комментарий
-
Комментарий
-
2Sky_seeker
Vetrov, существует нематериальная стена об которую вы можете разбить свой нематериальный лоб
Скай, Ваши сообщения раз от разу все менее адекватны. В ОС ли дело или еще какой-то ереси, но мы Вас теряем.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
Комментарий