Сравнение пчелиного мозга и супер-компьютера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Snow Leopard
    Атеист

• 13 December 2007
    • 2886

Сообщение от Vetrov
    Да, и время не атрибут материи, а атрибут континуума. Точнее пространство-время.
    А это одно и то же. Время - атрибут материи, сущность материи, по другому говоря.

Комментарий

• Lester_M
      Не от мира

• 02 February 2008
      • 3507

Сообщение от Vetrov
      БВ - процесс расширения Вселенной. Удивительно, но даже с ускорением.
      Это наблюдаемые факты.
      Это трактовка научных данных. Как узнали что галактики разлетаются? По красному смещению? А вдруг это явление имеет другое объяснение? Но допустим вы правы, главная проблема ведь не в этом. Пусть был БВ. Следующий вопрос: Кто его произвёл?
      Всё имеет свою причину, почему БВ должен быть исключением?

Сообщение от Vetrov
      Арт-деко? Модерн? Вселенная такая, какая есть, а степень ее упорядоченности суть субъективна.
      Самый настоящий дизайн. Да такой что модерн и арт-деко отдыхает.

Сообщение от Vetrov
      Такое и не появлялось. Тем более в результате "стихийного бедствия".
      А, ну да! Пардон, "просто есть!"

Комментарий

• Lester_M
        Не от мира

• 02 February 2008
        • 3507

Сообщение от Orphee
        Квакерр, я Вас не спрашивал, в чем они бы Вас не убедили.
        Так что извольте ответить на вопрос.
        Может сначала зададите свой вопрос?
        На этот вопрос
        Сообщение от Orphee
        Вам-то что до этого? Они бы Вас убедили в чем-то?
        Я вам ответил. Да и не стот вам играть роль дознавателя.

Комментарий

• Vetrov
          Ветеран

• 11 April 2008
          • 6241

2Quakerr
          Это трактовка научных данных. Как узнали что галактики разлетаются? По красному смещению? А вдруг это явление имеет другое объяснение? Но допустим вы правы, главная проблема ведь не в этом. Пусть был БВ. Следующий вопрос: Кто его произвёл?
          Произвести можно только то, чего не было. Произвести то, что было всегда - трюк невыполнимый.

Всё имеет свою причину, почему БВ должен быть исключением?
          Потому что все (да и не все, собственно) имеет причину только внутри нашей Вселенной, т.к. у неее есть такое св-во как время.
          О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Orphee
            Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
            • 1327

2 Квакерр

На этот вопрос
            Цитата участника Orphee:
            Вам-то что до этого? Они бы Вас убедили в чем-то?
            Я вам ответил.

Нет. Вы ответили, в чем бы они Вас не убедили.
            Разницу не видите?

Да и не стот вам играть роль дознавателя.

А никто и не играет
            Это все.

Комментарий

• Lester_M
              Не от мира

• 02 February 2008
              • 3507

Сообщение от Vetrov
              А это по определению материи.

Да, и время не атрибут материи, а атрибут континуума. Точнее пространство-время.
              Кого волнует определение материи которое придумали материалисты?
              Библия говорит, что из невидимого произошло видимое. Значит было нечто до того как появилась материя. И время не появилось вместе с ней.

Сообщение от Vetrov
              Произвести можно только то, чего не было. Произвести то, что было всегда - трюк невыполнимый.
              Простите, что было всегда? Большой взрыв? Или вселеная?
              По-моему тут у вас очевидное противоречие. Как могло быть всегда то, что началось по вашему же утверждению 14 млрд лет назад?

Сообщение от Vetrov
              Потому что все (да и не все, собственно) имеет причину только внутри нашей Вселенной, т.к. у неее есть такое св-во как время.
              Опять таки с точки зрения материалиста. Если вселенную создал Бог, то слово "всегда" будет применимо только к Нему. Он мог создать вселенную посредством некоего взрыва, или как-то иначе. И материальная вселенная имеет своё начало конец и разумную причину.

Комментарий

• Lester_M
                Не от мира

• 02 February 2008
                • 3507

Сообщение от Orphee
                Нет. Вы ответили, в чем бы они Вас не убедили.
                Разницу не видите?
                А вы хотите знать в чём бы они меня убедили? Пока не могу ответить. Не знаю. Сначала покажите что у вас есть, потом посмотрим.
                А в чём вы хотите меня убедить?

Комментарий

• Orphee
                  Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
                  • 1327

2 Квакерр

А вы хотите знать в чём бы они меня убедили?

Ну да. Иначе какое Вам дело до физических моделей?

Пока не могу ответить. Не знаю

Так я Вам и отвечу. Ни в чем.
                  Хотя нет. Вы посчитаете, что это очередная намеренная фальсификация "эволюционистов", направленная против библии.

Сначала покажите что у вас есть, потом посмотрим.

Смысл?

А в чём вы хотите меня убедить?

Ни в чем. Вы задали вопросы по ТБВ, я Вам ответил.
                  Еще что-то по теме Вас интересует?
                  Это все.

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от Quakerr
                    Как же так? Допустим, времени не было. Сейчас оно есть. Определённо оно когда-то началось. Почему же нельзя говорить о начале?
                    Возьмите лист бумаги и циркулем проведите на нём окружность.
                    Теперь покажите мне начало окружности!!!

Вопросы ещё есть? Если есть, то это уже не ко мне.

Что касается времени:
                    Время, это длительность какого-либо материального процесса, в сравнении с эталонным процессом. Например, качание маятника, разпрямление пружины в часах, пересыпание песка из одной колбы в другую...
                    То есть время = материальный процесс.

Говорить об отсутствии времени можно только в контексте отсутствия материи. Поскольку материя была всегда, то и время тоже.

.
                    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от Sky_seeker
                      Добро пожаловать в наш загон, будем рады новым рогатым
                      Не дождётесь.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от Quakerr
                        Тогда как вы прокомментируете это:
                        Возраст вселенной. Википедия.

Там вроде написано что вселенная появилась около 14и млрд. лет назад.
                        Это весьма грубая оценка, во-первых. А во-вторых это возрвст "светлой" материи, т.е. видимой, т.е. начиная с электронов. Но это далеко не вся материя, и даже не большая её часть.

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Время - это форма существования материи, выраженная в постоянной смене событий. Тут нечего доказывать. Материя постоянно находится в движении, следовательно время всегда существует.
                          Не форма, а свойство. То есть если нет времени, материя есть, но не наоборот.

Вот видите - сами ответили. Нет Движения -> Нет Материи -> Нет Времени.
                          С учётом вышеизложенного. Вывод не верен.

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Lester_M
                            Не от мира

• 02 February 2008
                            • 3507

Сообщение от Полковник
                            Возьмите лист бумаги и циркулем проведите на нём окружность.
                            Сообщение от Полковник
                            Теперь покажите мне начало окружности!!!
                            Да, круче не придумаешь. Краткость сестра таланта.
                            Талант проводить недопустимые параллели просто необходим если ты приверженец материализма.
                            С тем же успехом можно спросить с какой стороны начало моста через речку, начало дома... и.т.п. Так абсолютно любой предмет можно сделать бесконечным а за одно и безначальным. В общем тут вы меня порадовали.
                            Сообщение от Полковник
                            Что касается времени:
                            Сообщение от Полковник
                            Время, это длительность какого-либо материального процесса, в сравнении с эталонным процессом. Например, качание маятника, разпрямление пружины в часах, пересыпание песка из одной колбы в другую...
                            То есть время = материальный процесс.
                            Только в контексте физики, которая изучает материальный мир и его процессы.

Сообщение от Полковник
                            Говорить об отсутствии времени можно только в контексте отсутствия материи. Поскольку материя была всегда, то и время тоже.

Это всего лишь постулаты материалистической философии. Вы, конечно можете в них верить, я ничего не имею против. Но причём же здесь наука?

Комментарий

• Vetrov
                              Ветеран

• 11 April 2008
                              • 6241

2Quakerr
                              Кого волнует определение материи которое придумали материалисты?
                              Забавный Вы таки тип, Квакер. У любого термина есть общепринятое определение. В этом суть языка и корень взаимопонимания.
                              Если Вас не устраивет, то изобретайте собственный термин и давайте ему свое определение.

Библия говорит, что из невидимого произошло видимое. Значит было нечто до того как появилась материя.
                              Увы для Вас, время как арена действий закончилось на Эйнштейне. Сейчас благодаря ОТО и СТО мы (но, разумеется не неучи вроде Вас) в курсе, что время непосредственный участник событий, неразрывно связанный со свойствами материи.

И время не появилось вместе с ней.
                              Да, не появилось. Всегда было.

Простите, что было всегда? Большой взрыв? Или вселеная?
                              И то и другое. Вселенная всегда (все время) была и расширялась.

По-моему тут у вас очевидное противоречие. Как могло быть всегда то, что началось по вашему же утверждению 14 млрд лет назад?
                              Время имеет не начало, а "размер". Не было времени, когда бы не было времени.

Опять таки с точки зрения материалиста. Если вселенную создал Бог, то слово "всегда" будет применимо только к Нему. Он мог создать вселенную посредством некоего взрыва, или как-то иначе. И материальная вселенная имеет своё начало конец и разумную причину.
                              Причина должна предшествовать следствию, причем по той же временной оси. А все время внутри Вселенной.
                              О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Армагедонтыч
                                Мистик

• 20 February 2007
                                • 1366

Сообщение от Bublik
                                Совершенно верно. Только вот абсолютно пустого пространства не существует. Идеального вакуума невозможно достичь. А время это движение материи.

Под физическим вакуумом в современной физике понимают полностью лишённое вещества пространство. Даже если бы удалось получить это состояние на практике, оно не было бы абсолютной пустотой. Квантовая теория поля утверждает, что, в согласии с принципом неопределённости, в физическом вакууме постоянно рождаются и исчезают виртуальные частицы: происходят так называемые нулевые колебания полей. В некоторых конкретных теориях поля вакуум может обладать нетривиальными топологическими свойствами, но не только, а также в теории могут существовать несколько различных вакуумов, различающихся плотностью энергии, и т. д.

РакССРј в Рикипедия
                                В тексте, по приведённой Вами ссылке, есть ещё одна ссылка на абсолютную пустоту или ничто
                                Приведу один интересный фрагмент, взятый оттуда:
                                ...Доказать существование пустоты путем проведения эксперимента невозможно. В противном случае то, что было бы обнаружено, не являлось бы пустотой, так как любое наблюдение связано с материальным взаимодействием, а пустота по определению нематериальна. Опровергнуть существование пустоты также невозможно, так как она ненаблюдаема. Таким образом, гипотеза о существовании пустоты не является ни верифицируемой, ни фальсифицируемой...
                                Из чего следует, что Ваше выражение "Только вот абсолютно пустого пространства не существует" является голословным предположением.
                                "А время это движение материи. " - а вот мне одна бабушка в автобусе сказала, что время - это четвёртая координата пространства. И как это соотносится с движением материи? И почему говорят пространство-время, а не пространство-движение?
                                и далее:
                                ...и по общепринятым критериям является ненаучной, хотя с позиций других методов познания (например, индуктивизма) может считаться состоятельной.
                                Из чего следует, что как только наука попадает в подобного рода патовые ситуации с дуальной логикой, то тут же открещивается от них, объявляя их ненаучными и придаёт забвению "Нет неудобной гипотезы - нет проблем".
                                То же самое и с невозможностью доказательства/опровержения наличия/отсутствия Бога, как не материальной сущности.

Комментарий

Обработка...