Сравнение пчелиного мозга и супер-компьютера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bublik
    Рентген креациониста.

• 09 October 2009
    • 515

Сообщение от KPbI3
    30 000 000 Вы можете прочесть это число? Вслух, если не затруднит. Хотя о чем я, конечно затруднит. Я могу Вам помочь советом, найдите на улице ученика пятого* класса, и попросите его.

* В принципе и первоклашка наверное поможет.
    Ну и пофиг. Впрочем ваше сопоставление масс тоже выдающиеся умозаключение.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от Bublik
      Ну и пофиг. Впрочем ваше сопоставление масс тоже выдающиеся умозаключение.
      Да пофиг конечно, для тех кто не умеет считать все пофиг.

Повторюсь:

Признаю, что Вы ни фига не поняли, что же я хотел сказать. Нет, я не думаю, что Вы бредите, или что то такое. (дубль 2)

Комментарий

• Bublik
        Рентген креациониста.

• 09 October 2009
        • 515

Признаю, что Вы ни фига не поняли, что же я хотел сказать.

Так напишите уже, что же вы хотели сказать, чтобы я уже от вас отстал.

Нет, я не думаю, что Вы бредите, или что то такое.

Мда...

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Сообщение от Bublik
          Мда...
          Удивились?

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Так напишите уже, что же вы хотели сказать,

Я к Вам в педагоги не нанимался.

чтобы я уже от вас отстал.

Можете не отставать.

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от Sky_seeker
              Тогда тем более.
              Если гибель в реке была неизбежной, то за миллионы лет должны сохраниться такие семьи пчел, которые не летают через реку.
              Они все летают через реку. Только одним роям повезло - у них или нет преград, или преграды небольшие. Остальные погибают. Но на сохранность вида это не влияет - вид остается.

А если они до сих пор летают, значит есть опыт благополучного возвращения.
              Есть. Но не опыт. Есть случаи удачного возвращения. Мозг насекомых не способен к анализу. Да и существуй этот опыт - на потомстве он не откладывается.

Условий много.
              Пчела может возвращаться домой в хорошую погоду или под дождем и против ветра.
              Вот именно. Пчела летит туда куда ей "сказали". И её удел - смотаться туда-сюда или сдохнуть.
              Последний раз редактировалось Bujim; 02 November 2009, 04:14 PM.
              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Bujim, я чуть выше ответил

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от Sky_seeker
                  Bujim, я чуть выше ответил
                  Ответьте еще раз. Именно на мой предыдущий пост. Если не трудно.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                  (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• kagin45
                    Участник

• 16 August 2009
                    • 42

Сообщение от KPbI3
                    Да пофиг конечно, для тех кто не умеет считать все пофиг.

Повторюсь:

Признаю, что Вы ни фига не поняли, что же я хотел сказать. Нет, я не думаю, что Вы бредите, или что то такое. (дубль 2)
                    А я ведь просил вас уже, не повторяться здесь с насмешками, над юзерами, как вы сами, хотя ладно, лишний раз не помешает.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Сообщение от kagin45
                      А я ведь просил вас уже, не повторяться здесь с насмешками, над юзерами, как вы сами, хотя ладно, лишний раз не помешает.
                      С чего Вы взяли, что мы с Вами находимся на одном уровне? Я над умными людьми не привык насмехаться.

Комментарий

• Warren
                        Casual creation

• 31 March 2009
                        • 229

[quote=Sky_seeker;1820088]
                        Но материалистический подход требует доведение адаптации в экологической нише до максимально возможного совершенства.
                        Ещё раз, медленно:
                        Материалистический подход отнюдь не требует доведения чего-либо до совершенства.

Если бы рой пчел тонул в реке, то экологическая ниша сформировала бы пчел, которые в реке не тонут.
                        Это вовсе не обязательно.

Но в приведенном примере есть участие человека, а это уже вмешательство в биологические законы или какие-то законы еще
                        Человек сам живёт по биологическим законам.
                        Грамотные пчеловоды в таких условиях ставят на середине реки вешки, на которых пчёлы отдыхают.
                        Но не суть. Главное: отчего-то астральный ВЦ не спешит апгрейдить свою базу данных координатами другого луга, подальше, но чтобы дорога была побезопаснее. Насекомые, несмотря на наличие компьютера в бошке, тупо летят на более сильный запах...
                        "Все дороги ведут в рай. Только знай, каждого - в свой..."

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от Bujim
                          Ответьте еще раз. Именно на мой предыдущий пост. Если не трудно.
                          Bujim, я даже видео сюда выложил... если не трудно - посмотрите. Оно действительно очень интересное!

Представьте такую картину.

Некоего Робинзона после кораблекрушения выбросило на берег острова. Очнувшись, он увидал как его корабль в километре от острова медленно погружается под воду. Бросившись плыть на корабль и набрав с него провизии на обратном пути наш робинзон благополучно утонул.

Эту ситуацию оценивали два существа другого порядка:

Первый.
                          - Не повезло бедняге, сделал все что мог, но не рассчитал свои силы.
                          Второй.
                          - ни фига подобного, этот робинзон слепо действовал на своих инстинктах, даже не осознавая ситуации.

Ну и вот.

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Warren
                            Ещё раз, медленно:
                            Материалистический подход отнюдь не требует доведения чего-либо до совершенства.
                            Тогда горные козы были бы как коровы, а гепарды не быстрее своих жертв.
                            Это вовсе не обязательно.
                            В таком случае, отбора бы не существовало, а отбор - движущая сила эволюции.
                            Грамотные пчеловоды в таких условиях ставят на середине реки вешки, на которых пчёлы отдыхают.
                            Но не суть. Главное: отчего-то астральный ВЦ не спешит апгрейдить свою базу данных координатами другого луга, подальше, но чтобы дорога была побезопаснее. Насекомые, несмотря на наличие компьютера в бошке, тупо летят на более сильный запах...
                            "Астральный ВЦ" дает пчелам информацию в пределах их "компетенции", иначе - не было бы у вас меда, они бы его научились прятать.
                            То же применимо и к людям, те из них, кто подготовил себя для восприятия необходимой информации - принимают ее, остальные ходят в потемках. У пчел с таким обучением сложнее - другая реальность и другой мир образов.

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от Sky_seeker
                              Представьте такую картину.

Некоего Робинзона после кораблекрушения выбросило на берег острова. Очнувшись, он увидал как его корабль в километре от острова медленно погружается под воду. Бросившись плыть на корабль и набрав с него провизии на обратном пути наш робинзон благополучно утонул.

Эту ситуацию оценивали два существа другого порядка:

Первый.
                              - Не повезло бедняге, сделал все что мог, но не рассчитал свои силы.
                              Второй.
                              - ни фига подобного, этот робинзон слепо действовал на своих инстинктах, даже не осознавая ситуации.
                              История в вашей интерпретации выглядит смешно. Извините.

Так вот. Если принять в качестве необходимого условия достаточное развитие мозга Робинзона, то он выбрал заплыв в качестве единственно возможного варианта выживания. У пчелы вариантов больше - лети в любую сторону.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

Сообщение от Bujim
                                История в вашей интерпретации выглядит смешно. Извините.
                                Так вот. Если принять в качестве необходимого условия достаточное развитие мозга Робинзона, то он выбрал заплыв в качестве единственно возможного варианта выживания. У пчелы вариантов больше - лети в любую сторону.
                                Ничего подобного, робинзон действовал инстинктивно.
                                Он мог питаться прибрежными насекомыми, мидиями, ловить мальков рыб и т.д.
                                Но инстинкты не позволили ему действовать иначе. Он увидал где корм туда и отправился.

Ну как?

Комментарий

Обработка...