Наука доказала - Бога нет!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Артур Христов
    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
    • 4065

Сообщение от Bovlan
    Вообще-то у слова "свет" есть вполне определённое значение. И означает оно только видимую часть электромагнитного спектра..
    Христианская спесь?
    К сожалению вы не правы: понятие "свет" не означает только видимую часть спектра. Древние знали много : в русском языке одно из названий Вселенной - Свет.

Комментарий

• Артур Христов
      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
      • 4065

Сообщение от Bovlan
      Христианская спесь?
      Причем здесь спесь Вы с понятием "свет" еще не можете разобраться.

Комментарий

• БАБАЙ
        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
        • 5322

Сообщение от Bovlan
        конкретно. Ослы не говорят. У зайцев нет копыт. Христос не воскрешал Лазаря.
        1 Конечно, копыт нет. Просто на еврейском так лапки называются. Вообще-то речь там не о физиологическом строении зайца, а о чистой и нечистой пищще. Мне, например, это понятно, а вам?
        2. О Лазаре - откуда сведенья?
        3. Во-первых, ослица. Во-вторых, ослы болтают. Вовсю. И чего надо и чего не надо. Потому что ослы. И не обижайтесь - не про вас это. Крылова вспомнил. Всего вам доброго.
        ПС: Библия - святое Слово Бога. И потому - лучше бы к ней относиться всерьез.
        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
          • 5322

Наука не может доказать отсутствие Бога в принципе, поскольку по определению Он -
          1. больше Своего творения, т.е., физической вселенной (вспомним: небо и небеса небес не могут вместить Бога)
          2. есть Дух. человек мертвый духовно не может ничего духовного воспринимать (исключение составляют бесы, но об этом не сейчас)
          3. тем не менее, свидетельства работы Творца в окружающем мире просматриваются довольно-таки четко: четкие законы природы, движение планет - хотя бы только солнечной системы, существование жизни в ее разнообразии - все это сидетельствует нам о Могчем и Разумном Творце - благословенном вовеки, аминь!
          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Цитата участника Bovlan:
            У зайцев нет копыт.
            Копыта есть у Вашей логики,которые Вы скоро откините...
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Цитата участника w_smerdulak:
              Цитата участника alexoise:
              его существование не требует доказательств

С какого это, простите, перепугу?)
              А Вы что,всем доказываете свое существование?

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

2 Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь.
                3 День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание.
                4 Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их.
                5 По всей земле проходит звук их, и до пределов вселенной слова их. Он поставил в них жилище солнцу,
                6 и оно выходит, как жених из брачного чертога своего, радуется, как исполин, пробежать поприще:
                7 от края небес исход его, и шествие его до края их, и ничто не укрыто от теплоты его.
                8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
                9 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
                10 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
                (Пс.18:2-10)
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мариин
                  Ветеран

• 09 September 2009
                  • 2076

Сообщение от BRAMMEN
                  2 Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь.
                  (Пс.18:2-10)

www.chalikovas.lt/info/ - Doroze zolota 2 - Psalom 18 mp3.
                  Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• enesa 13,
                    Тачанка с юга.

• 18 October 2009
                    • 878

Сообщение от БАБАЙ
                    Наука не может доказать отсутствие Бога в принципе, поскольку по определению Он -
                    1. больше Своего творения, т.е., физической вселенной (вспомним: небо и небеса небес не могут вместить Бога)
                    2. есть Дух. человек мертвый духовно не может ничего духовного воспринимать (исключение составляют бесы, но об этом не сейчас)
                    3. тем не менее, свидетельства работы Творца в окружающем мире просматриваются довольно-таки четко: четкие законы природы, движение планет - хотя бы только солнечной системы, существование жизни в ее разнообразии - все это сидетельствует нам о Могчем и Разумном Творце - благословенном вовеки, аминь!

Наука не доступна для понимания людям верующим в бога! Это обстоятельство показывает или доказывает, что чувства веры в бога нет там, где есть наука!
                    Я знаю, что Жизнь прекрасна там, где не ступает нога верующего в бога человека!!!
                    Поэтому, Я создаю вокруг себя пространство, в котором верующий в бога человек не в состоянии существовать.Рядом со мной верующий в бога нервничает , раздражается , злится и , в конце концов, проклиная всех и все на свете , бежит подальше прочь.
                    А Я рада этому, что еще один верующий съехал с катушек!!!

enesa13
                    Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
                    Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
                    достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
                    этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
                    направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
                    (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• Мариин
                      Ветеран

• 09 September 2009
                      • 2076

Сообщение от enesa 13,
                      Я создаю вокруг себя пространство, в котором верующий в бога человек не в состоянии существовать.Рядом со мной верующий в бога нервничает , раздражается , злится и , в конце концов, проклиная всех и все на свете , бежит подальше прочь.

enesa13
                      А мы очень рады, что ещё одна неверующая зашла в пространство верующих. У неё все шансы съехать со своего неверия!!!
                      Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Maranafa
                        Участник

• 10 November 2009
                        • 31

Сообщение от enesa 13,

Наука не доступна для понимания людям верующим в бога! Это обстоятельство показывает или доказывает, что чувства веры в бога нет там, где есть наука!
                        Я знаю, что Жизнь прекрасна там, где не ступает нога верующего в бога человека!!!
                        Поэтому, Я создаю вокруг себя пространство, в котором верующий в бога человек не в состоянии существовать.Рядом со мной верующий в бога нервничает , раздражается , злится и , в конце концов, проклиная всех и все на свете , бежит подальше прочь.

enesa13
                        Нау́ка особый вид человеческой познавательной деятельности, направленный на выработку объективных, системно организованных и обоснованных знаний об окружающем мире. Основой этой деятельности является сбор фактов, их систематизация, критический анализ и на этой базе синтез новых знаний или обобщений, которые не только описывают наблюдаемые природные или общественные явления, но и позволяют построить причинно-следственные связи, и как следствие прогнозировать.
                        Иными словами наука дана нам чтобы получать знания, дана как раз Богом, т.к. всё от Него и к Нему, поэтому наука и отношения с Богом ОЧЕНЬ тесно связаны и никоим образом немешают друг другу, говорю вам как человек имеющий образование и являющийся священослужителем.Наука как раз помогает нам понять детали, увидеть глубину той или иной сферы, и на основании этого сделать определённые выводы и разработать комплекс мероприятий направленный на помошь определённой группе людей встретиться с Богом, Это если о науке
                        Рациональный христианин

Комментарий

• Maranafa
                          Участник

• 10 November 2009
                          • 31

Люди которые опираются на науку и пытающиеся доказать что Бога нет в результате наоборот понимают что Он есть. Т.е. поиск даёт результат. Большинство известнейших учёных мужей глубоко верующие люди.
                          Так же как и многие священослужители имеют образование и учёные степени.
                          Рациональный христианин

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

enesa 13,
                            Наука не доступна для понимания людям верующим в бога!
                            Аргументы есть или тезисы базарных теток пользуются у Вас большим спросом?
                            Наука не доступна для понимания людям верующим в бога! Это обстоятельство показывает или доказывает,
                            С каких пор, тезисы базарных теток, являются беспорными научными доказательствами?
                            После приема определенных препаратов, Жизнь прекрасна у всех употребивших...Вы благодарите науку за их многообразие?

Комментарий

• Vesêlyj
                              Отключен

• 04 November 2009
                              • 111

Сообщение от enesa 13,

enesa13

Енесса, а почему ты со мной так и не захотела встретиться? Возьми с собой хоть пистолет, хоть кошку, хоть бомбу. Или можешь катушки взять, проверить съеду я с них или нет .

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от enesa 13,

Объясните это: Ньютону, Менделееву, Ломоносову, Энштейну и многим другим которые верили в Единого Творца.

Комментарий

Обработка...