Наука доказала - Бога нет!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Цитата участника Bovlan:
    Lokky в позе страуса. Прячтесь, сколько угодно,
    Да,Вы верхом на "разбитом унитазе" выглядите солидно...
    но Наука дело делает.
    "Продолжая линию Куна, П. Фейерабенд приходит к выводу, что наука ни по своим методам, ни по объектам исследования, ни по целям принципиально не отличается от мифа и политической демагогии и представляет собой, по существу, один из инструментов власти. "
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Bovlan
      Ветеран

• 17 February 2005
      • 2251

Сообщение от lemnik
      Я привел вам цитату Нобелевского лауреата, знамени российского атеизма, В Гинсбурга, что наука живет по себе и к доказательствам наличия или отсутствия Бога никакого отношения не имеет. Вам мало?
      Вот когда Вы пройдёте по ссылке. Прочитаете всё. Подумаете. Может и поймёте о чём эта тема.
      Живу и с волками... А что делать прикажете?
      А я и не спрашивал, живёте ли Вы с волками. Я спрашивал, живёте ли вы с ними по-заячьи. Любите Вы их? Подставляете щёки? Отдаёте вторую рубаху, когда отнимают одну?
      Слава тебе, Господи, что я атеист!
      Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Bovlan
        Ветеран

• 17 February 2005
        • 2251

Сообщение от Мариин
        Вы думаете, что шедевры искусства проверяются научной методологией?
        Да, правда, пока ещё, очень робко.
        На чём базируется этика?
        На диалектическом материализме.
        Что ужасного вы нашли в Библии?
        Иегову.
        Я пошутил на счёт "пострадавшего".
        Ну и шутки у христиан. Бр-р.

Комментарий

• Bovlan
          Ветеран

• 17 February 2005
          • 2251

Сообщение от Vladilen
          Bovlan,
          не нужно так обожествлять науку!
          она не настолько могущественна.
          Я обожествляю Науку. Такие кошмары мне даже не снятся.
          Заявляю Вам это, как учёный.
          Верю. Вас учили. Но чему научили?

Комментарий

• Bovlan
            Ветеран

• 17 February 2005
            • 2251

Сообщение от Мариин
            Если наука может дать человеку всё- всё, если она, и только она полностью обеспечивает его нужды, тогда она есть его бог.
            Наука не даёт ничего. Это инструмент. С его помощью человек создаёт всё, на что пока способен. И бога тоже.

Комментарий

• Мариин
              Ветеран

• 09 September 2009
              • 2076

Сообщение от Bovlan
              Наука не даёт ничего. Это инструмент. С его помощью человек создаёт всё, на что пока способен. И бога тоже.
              Значит бог не наука, а бог сам человек, использующий науку как инструмент?

Тогда на свои вопросы: Может ли наука дать знание того, что красиво? Может ли наука дать знание в области любви? Может ли наука помочь обрести людям знания в области счастья? - мне необходимл ответить: Нет. Наука не может дать все знания, она же не бог, а всего лишь инструмент. А любой инструмент ограничен лишь своим предназначением. Поэтому существует всегда множество инструментов, а не один. Поэтому для познания красоты, любви и счастья инструмент науки, как молоток для игры на скрипке. И его приходится скромно оставить в стороне.

Но что тогда остаётся? Голый человек - бог, который сам себе даёт знания красоты, любви и счастья, посредством диалектического материализма? Этому богу остаётся общаться с материей, которая не мжет ответить взаимностью? Ведь диа-лектика, предусматривающая диа-лог, оставляет ему небольшой выбор. И ведя диалог с материей, этот голый человек ищет в ней красоту, любовь и счастье. Ищет не в духовной личности, но в безликой материи. Вот он бог, которого нет. Средство - наука оборачивается против этого голого бога, и заявляет ему: тебя нет. Тебя нет как бога, потому, что ты не владеешь мною как средством и инструментом. Ты даже не постиг меня, и постоянно ловишь меня всё новыми открытиями и видишь, что им нет конца и края. Какой же ты мне бог? Какой же я тебе инструмент. Скорее, ты - человек, мой инструмент, мой раб, который всё никак не может меня объять, который стоит предо мною как карлик и лилипут, надмеваясь своим временным упехом открытий и забывая своё мелочное знание передо мною - Наукой великаном, которому нет предела и края. Да, я - Наука, заявляю, что тебя нет как бога. Что же ты за убогий бог - голый человек? Кем ты себя возомнил? Держащим меня как инструмент? Знаешь ли ты как меня охватить? Знаешь ли ты мой вес? Знаешь ли ты мои пределы? И что будет через ещё тысячу лет? Знаешь ли ты что я тебе открою, и как ты раскрыв рот будешь дивиться моим открытиям? И ты хочешь называть себя моим хозяином? Так выслушай же мой последний вердикт тебе - голый человек. Я - Наука, доказала, что тебя, как бога нет!
              Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

[quote=Bovlan;1838023]
                Вот когда Вы пройдёте по ссылке. Прочитаете всё. Подумаете. Может и поймёте о чём эта тема.
                Ну и о чем эта статья?
                Написанная атеистом и выложенная на сайте ateist.ru О вере Богу или об отсутствии Бога. С трех раз угадаю?
                A может о том, что отсутствие Бога это не мировоззрене, а доказывает наука?
                Ну нельзя же так свою ...болезнь с головой выдавать. У тех, кто пьёт много, мыслительные процессы под действием этилового спирта убыстряются, но становятся неуправляемыми. Несут всякую околесицу. Зато без воздействия зтих веществ, изменяющих сознание - тупизм сплошной. И человек бежит ... похмелятся, пока не натворил чего..
                Вы уже, или только пора?

А я и не спрашивал, живёте ли Вы с волками. Я спрашивал, живёте ли вы с ними по-заячьи. Любите Вы их? Подставляете щёки? Отдаёте вторую рубаху, когда отнимают одну?
                Ну если вы не поняли о чем речь ... тут никакие психологи, никакие наркологи, никакие власти, с социальными программами, не помогут. И даже сам Михалков со своим кЫно.
                Только у Бога исцеления просить осталось....

Вы про "рубаху", и все остальное, в "Моральном кодексе строителя коммунизма" вычитали?
                Или все же у Того, Кого ни во что не ставите?
                Мораль у вас какая-то непоследовательно-противоречивая... Жену по пятницам с утра, не бьёте?
                Последний раз редактировалось lemnik; 15 November 2009, 01:10 AM.
                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                Но все в себя вмещает человек,
                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

[quote=lemnik;1838525]
                  Сообщение от Bovlan
                  Ну и о чем эта статья?
                  Написанная атеистом и выложенная на сайте ateist.ru О вере Богу или об отсутствии Бога. С трех раз угадаю?
                  A может о том, что отсутствие Бога это не мировоззрене, а доказывает наука?
                  Ну нельзя же так свою ...болезнь с головой выдавать. У тех, кто пьёт много, мыслительные процессы под действием этилового спирта убыстряются, но становятся неуправляемыми. Несут всякую околесицу. Зато без воздействия зтих веществ, изменяющих сознание - тупизм сплошной. И человек бежит ... похмелятся, пока не натворил чего..
                  Вы уже, или только пора?

Ну если вы не поняли о чем речь ... тут никакие психологи, никакие наркологи, никакие власти, с социальными программами, не помогут. И даже сам Михалков со своим кЫно.
                  Только у Бога исцеления просить осталось....

Вы про "рубаху", и все остальное, в "Моральном кодексе строителя коммунизма" вычитали?
                  Или все же у Того, Кого ни во что не ставите?
                  Мораль у вас какая-то непоследовательно-противоречивая... Жену по пятницам с утра, не бьёте?
                  Так чем же наука доказала,что Бога всетаки нет?...

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

[QUOTE=alexoise;1838606]
                    Сообщение от lemnik
                    Так чем же наука доказала,что Бога всетаки нет?...
                    Да, опровержением церковных сказок. Разумеется, настоящего бога опровергнуть невозможно, а вот к примеру, христианского наука давно опровергла.

Комментарий

• Nur
                      Завсегдатай

• 24 October 2009
                      • 533

[quote=KPbI3;1838620]
                      Сообщение от alexoise
                      Разумеется, настоящего бога опровергнуть невозможно, ...
                      Ну на конец то.
                      Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

[quote=Nur;1838665]
                        Сообщение от KPbI3
                        Ну на конец то.
                        Разве это новость?...

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

[QUOTE=Nur;1838665]
                          Сообщение от KPbI3
                          Ну на конец то.
                          Для Вас это откровение?

Комментарий

• Nur
                            Завсегдатай

• 24 October 2009
                            • 533

Сообщение от alexoise
                            Разве это новость?...
                            Для меня услышать от КРЫЗа такие слова в этой теме - новость.
                            Мир Вам.

Комментарий

• Nur
                              Завсегдатай

• 24 October 2009
                              • 533

Сообщение от KPbI3
                              Для Вас это откровение?
                              Просто интересно, что Вы различаете Бога библейского от "настоящего". Конечно Вы были откровенны.
                              Мир Вам.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Сообщение от Nur
                                Для меня услышать от КРЫЗа такие слова в этой теме - новость.
                                Мир Вам.
                                Я где то утверждал иное?

Сообщение от Nur
                                Просто интересно, что Вы различаете Бога библейского от "настоящего". Конечно Вы были откровенны.
                                Мир Вам.
                                Про наличие настоящего бога мне ничего неизвестно. Главное отличие библейского бога от настоящего, что первый точно не существует.

Комментарий

Обработка...