История предсказательной силы эволюции на примере переходного звена от пресмыкающихся

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от Warren
    Рассказываю. Давно уже выделили.
    Было бы интересно, давно без моей помощи узнали бы. Все необходимые материалы в сети есть, набирайте в поиске, изучайте.
    Нормально!
    Он убеждал тут всех. А как о характеристиках, определениях, как его, сознание, увидеть, услышать, вынюхать или умом понять - так: .".. идите вы ... в Интернет..."

Слив был! Засчитано....
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• извне :-)
      Ветеран

• 05 January 2009
      • 2003

Сообщение от Pyatachok
      Кстати, передачей можно не только затрачивать, а наоборот - экономить энергию.
      Да дело, вообще-то, не в балансе энергии. Семантическую информацию всё равно нужно "куда-то накладывать" тем или иным способом, чтобы её можно было передать и получить. Наш мир так устроен, что энергия куда-то перетекает и с этим никто не спорит. Но материя - это материя, а информация - это информация.
      Кстати, стоит упомянуть другой факт: в рамках отрицания информации материалистами, эволюция с её мутациями генов выглядит, хм... ну, чтобы никого не обидеть, противоречиво. Потому как ген - понятие информационное.
      Ген - структурная и функциональная единица наследственности, контролирующая развитие определенного признака или свойств.
      Ген материальный носитель наследственной информации
      Как бы ни расставили в цепочке молекулы ДНК её компоненты А-Г-Т-Ц - всё равно получим ДНК. А вот последовательность этих букв уже определяет свойства организма. Изменение этой последовальности, полученной от предков, и называют эволюцией. Значит эволюция - информационный процесс.
      Поэтому, материалисты, которые считают, что информация "только в голове", имеют серьёзные логические противоречия с эволюцией. А поскольку это, как правило, одни и те же люди (материалисты-эволюционисты) - логику они освоили слабо, и постулаты свои приняли "на веру" - без анализа.
      --------------------------------
      P.S. Извиняюсь, что не развёрнуто.
      Много работы сейчас, а интернет сильно отвлекает.

Комментарий

• plug
        Ветеран

• 15 September 2005
        • 6480

Сообщение от Cenzor
        Мне кажется, человек под "извините" имел в виду, что вмешивается в разговор. Когда в первый раз приходишь на форум - это кажется важной проблемой, по себе знаю. ))
        Так и я не про то, что он вмешивается. Я сам постоянно так делаю.
        А о том, что он ... "давно следит за дискуссией и считает, что я не прав". Ну вот и ответил, что, мол, если считает, что я не прав, так и пожалуйста. Совсем не обязательно всем со мной соглашаться.
        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

plug
          Совсем не обязательно всем со мной соглашаться.
          Вы допускаете,что часто не правы?
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• plug
            Ветеран

• 15 September 2005
            • 6480

Сообщение от извне :-)
            Это просто анекдот. Кстати, я даже Вас не цитировал и Вам не отвечал. Обратили внимание?
            А это без разницы. Вы разве не заметили, что я встреваю в любые разговоры, если считаю нужным?
            Нет, не могут. Уже лишь потому, что Вы не обошлись без "могут быть описаны".
            Информация (от лат. informatio осведомление, разъяснение, изложение)
            Ну, повеселили.
            А слово врач, к примеры, от славянского врать. И о чем это должно говорить?

Происхождние слова далеко не всегда соответствует его нынешнему смыслу.

Но дело даже не в этом. Если вы начнете "присваивать" себе слова, то у меня действительно нет никаких шансов. Ведь вы так и слова и буквы объявите "сосбственностью информации"...
            Вот-вот-вот! Начинаете приближаться.
            Да я то могу и приближаться и удаляться. Я вообще достаточно свободно "перемещаюсь" между известными мне взглядами и подходами.

Это Вы застыли, образно говоря, возле мелкой невзрачной лужи и не можете никуда уже приблизиться. Самое забавное, что эту лужу, Вы, почему-то, принимаете за море. )))
            Азбука Морзе - не передача энергии, а передача информации посредством дискретной модуляции.
            Азбука Морзе это вообще не передача. Это такой алфавит (в широком смысле).

А вот передача сообщения, с помощью этого алфавита, как правило не переносит вещество, но переносит энергию, хотя и опосредованно.

Не получится у вас "передача информации" без вполне материального физического процесса.
            Затрачиваемая энергия в данном случае не является определяющей.
            Да, верно. Но я и не говорил обратного.
            Действительно - величина, и разновидность энергии здесь роли не играет. Только сам факт, что это физический процесс, точнее - цепочка процессов.
            В рамках физики не описывается форма буквы.
            Нет, конечно. А зачем? Форма буквы описывается геометрией.
            В рамках физики не описывается "три точки, три тире, три точки (SOS!)".
            Да. Но это и не физика, не физический процесс. Это формальная договоренность. Полностью изобретение человеческого разума. В природе не было бы никакой "три точки, три тире, три точки", если бы мы сами не придумали что считать точками, что - тире, и как интерпретировать их комбинации.

Вы постоянно путаете наши идеальные построения и свойства присущие самому "объектному миру". Когда Вам говорят (к сожалению, безуспешно), что ... информации нет вне наших идеальных представлений , Вы, судя по всему, понимаете только первые два слова - "информации нет". И начинаете приводить примеры этой самой информации внутри чисто идеальных построений, недоуменно повторяя - как нет, когда вот она - информация.
            Да, извне, все верно - это информация. И она есть только в наших искуственных, умственных построениях. А вне их информации нет.

Опять не понимаете "где море"?
            Физике безразлична последовательность и то, что за этим стоит. Опишите IP-протокол и русский язык, с помощью которых мы обмениваемся информацией в рамках физики.
            И айпи протокол и русский язык - не природные процессы или объекты, а умственные конструкции, идеальные посторения. Странно было бы, если бы все идеальные конструкции описывались бы "в рамках физики".
            Ну вот же оно - море.
            Да лужа это, мальчик, лужа.
            Ты, просто моря до сих пор не видишь.

Поэтому, материалисты, которые считают, что информация "только в голове", имеют серьёзные логические противоречия с эволюцией.
            Только в вашем воображении.
            Эти кажущиеся логические противоречия, лишь следствие вашего непонимания.
            А поскольку это, как правило, одни и те же люди (материалисты-эволюционисты) - логику они освоили слабо,...
            Если бы Вы освоили хотя бы на элементарном уровне те знания, которые Вам тут пытаются донести, то к Вашим словам можно было бы прислушаться. А пока что это лишь обиженное ворчание беспомощного невежды.
            Последний раз редактировалось plug; 05 November 2009, 10:57 PM.
            Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
              Ветеран

• 15 September 2005
              • 6480

Сообщение от Владимир П.
              plug

Нет. Я допускаю множественность точек зрения.

В системе моих представлений я прав. Просто это не единственная система взглядов.
              Я же не христианин, чтобы воображать, будто существует единственная Истина и она доступна только мне (и тем, кто со мной во всем согласен).

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

plug
                Цитата участника Владимир П.:
                plug

Нет. Я допускаю множественность точек зрения.
                А кто не допускает?
                В системе моих представлений я прав.
                А кто не прав?Зачем Вы озвучиваете очевидное?
                Просто это не единственная система взглядов.
                Опять очевидное...
                Я же не христианин, чтобы воображать, будто существует единственная Истина и она доступна только мне (и тем, кто со мной во всем согласен).
                Вот, другое дело,это уже из области невероятного...
                Вообще-то хотелось увидеть более объективные построения...

Комментарий

• plug
                  Ветеран

• 15 September 2005
                  • 6480

Сообщение от Владимир П.
                  plug

А кто не допускает?
                  Да все, кто, к примеру, не устает повторять, что "имеет ум Христов". Вам надо поименно назвать?
                  В системе моих представлений? Да много кто неправ. Христиане, пожалуй все поголовно. Просто "в разной степени".
                  Хорошо, если Вам это очевидно. Но едва ли в этом с вами многие согласятся.
                  Зачем? Вы же едва ли понимаете - что такое "объективные построения".

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

plug
                    Цитата участника Владимир П.:
                    plug

А кто не допускает?

Да все, кто, к примеру, не устает повторять, что "имеет ум Христов". Вам надо поименно назвать?
                    Похоже Вы спутали допускать и принимать?
                    Цитата:

В системе моих представлений?
                    В системе личных представлений вообще.
                    Цитата:

Зачем? Вы же едва ли понимаете - что такое "объективные построения".
                    Вам назвать объективное построение?Ну раз Вы первый об этом,то весь в внимании.

Комментарий

• plug
                      Ветеран

• 15 September 2005
                      • 6480

Сообщение от Владимир П.
                      plug
                      Похоже Вы спутали допускать и принимать?
                      Нет, не спутал. Вам показалось.
                      В системе личных представлений вообще.
                      "Личных" и при этом "вообще" - это нонсенс.
                      Вам назвать объективное построение?
                      Называйте.
                      Ну раз Вы первый об этом,то весь в внимании.
                      О чем "я первый"? Об "объективных построениях"?
                      Нет, Вы первый о них заикнулись. Это нетрудно отследить по недавним сообщениям.

Владимир, а что Вы собственно от меня хотите?
                      Как-нибудь "докопаться", чтобы выразить свое недовольство?

Так Вы не ищите повода, говорите сразу все, что Вам хочется мне высказать. И не будем зря терять мое и ваше время.

Комментарий

• Pyatachok
                        проста душка

• 26 July 2008
                        • 2845

Сообщение от plug
                        Вы, возможно, "не в курсе", но ...

Для того, чтобы прекратить "подачу тока", тоже нужно затратить хоть какую-то энергию.
                        А при чем здесь сие? Понятно что такой способ более расходный.
                        Но речь идет именно о частном способе передаче информации, представленной как передача энергии.
                        Через цепь постоянно идет ток - энергия передается, а информация не передается. Пошли разрывы - информация начала передаваться, а энергия прекратила. Никто не призывает таким способом передавать энергию - ибо очевидно что он "еще хуже в плане экономии энергии", цель сего опыта - показать что передача информации не означает обязательно передачу энергии.
                        Если данный пример усовершенствовать, можно скомпенсировать ваше условие:
                        "А вот для того, чтобы формировать эти самые "точки или тире" - без разницы, все равно придется затратить энергию на то, чтобы включать и выключать ток."
                        Можно так подобрать режим включения точки или тире, чтобы энергия, затраченная на включение-выключения тока, в точности равнялась энергии, сэкономленной при отключении тока. Таким образом, энергетический балланс источника информации у нас останется сохранен - затрачиваемая им энергия неизменна по времени - а информация то передается, то непередается.
                        А если передача информации развязана с энергозатратами, то какая же это передача энергии?
                        С таким же успехом можно заявить что передача информации это передача материи. Ага, голубь принес бумажку с каракулями - информация пришла.
                        Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Pyatachok
                          проста душка

• 26 July 2008
                          • 2845

Да дело, вообще-то, не в балансе энергии.
                          Естественно. Просто привел частный случай, где информация и энергия, для наглядности, играют роль противоположных сущностей.

Меня вообще забавляет утверждения о том, что информации не существует, написанные буквами.

Комментарий

• plug
                            Ветеран

• 15 September 2005
                            • 6480

Сообщение от Pyatachok
                            Кстати, передачей можно не только затрачивать, а наоборот - экономить энергию.
                            Сообщение от Pyatachok
                            А при чем здесь сие? Понятно что такой способ более расходный.
                            Умничка, Пятачок.

Прямо таки "... гений, парадоксов друг".

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

Сообщение от Pyatachok
                              Меня вообще забавляет утверждения о том, что информации не существует, написанные буквами.
                              Забавно то, как некоторые здешние участники (извне, Пятачок, Саса, etc) избирательно понимают прочитанное.

Вот ту часть, где сказано "информации нет", видят. И забавляются.
                              А вот все утверждение целиком, оказывается ну совершенно "неподъемным".

Комментарий

• Pyatachok
                                проста душка

• 26 July 2008
                                • 2845

Сообщение от plug
                                Умничка, Пятачок.

Прямо таки "... гений, парадоксов друг".
                                Скажите, Плаг, а в описанном мною способе, который более энергозатратный... в тот период времени когда подается сигнал и передается информация... энергия экономится или нет?

Комментарий

Обработка...