История предсказательной силы эволюции на примере переходного звена от пресмыкающихся
Свернуть
X
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев) -
Но материя - это материя, а информация - это информация.
Кстати, стоит упомянуть другой факт: в рамках отрицания информации материалистами, эволюция с её мутациями генов выглядит, хм... ну, чтобы никого не обидеть, противоречиво. Потому как ген - понятие информационное.
Ген - структурная и функциональная единица наследственности, контролирующая развитие определенного признака или свойств.
Ген материальный носитель наследственной информации
Поэтому, материалисты, которые считают, что информация "только в голове", имеют серьёзные логические противоречия с эволюцией. А поскольку это, как правило, одни и те же люди (материалисты-эволюционисты) - логику они освоили слабо, и постулаты свои приняли "на веру" - без анализа.
--------------------------------
P.S. Извиняюсь, что не развёрнуто.
Много работы сейчас, а интернет сильно отвлекает.Комментарий
-
А о том, что он ... "давно следит за дискуссией и считает, что я не прав".Ну вот и ответил, что, мол, если считает, что я не прав, так и пожалуйста. Совсем не обязательно всем со мной соглашаться.
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
plug
Совсем не обязательно всем со мной соглашаться.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Нет, не могут. Уже лишь потому, что Вы не обошлись без "могут быть описаны".
Информация (от лат. informatio осведомление, разъяснение, изложение)
А слово врач, к примеры, от славянского врать. И о чем это должно говорить?
Происхождние слова далеко не всегда соответствует его нынешнему смыслу.
Но дело даже не в этом. Если вы начнете "присваивать" себе слова, то у меня действительно нет никаких шансов. Ведь вы так и слова и буквы объявите "сосбственностью информации"...
Вот-вот-вот! Начинаете приближаться.
Это Вы застыли, образно говоря, возле мелкой невзрачной лужи и не можете никуда уже приблизиться. Самое забавное, что эту лужу, Вы, почему-то, принимаете за море.)))
Азбука Морзе - не передача энергии, а передача информации посредством дискретной модуляции.
А вот передача сообщения, с помощью этого алфавита, как правило не переносит вещество, но переносит энергию, хотя и опосредованно.
Не получится у вас "передача информации" без вполне материального физического процесса.
Затрачиваемая энергия в данном случае не является определяющей.
Действительно - величина, и разновидность энергии здесь роли не играет. Только сам факт, что это физический процесс, точнее - цепочка процессов.
В рамках физики не описывается форма буквы.
В рамках физики не описывается "три точки, три тире, три точки (SOS!)".
Вы постоянно путаете наши идеальные построения и свойства присущие самому "объектному миру". Когда Вам говорят (к сожалению, безуспешно), что ... информации нет вне наших идеальных представлений , Вы, судя по всему, понимаете только первые два слова - "информации нет".И начинаете приводить примеры этой самой информации внутри чисто идеальных построений, недоуменно повторяя - как нет, когда вот она - информация.
Да, извне, все верно - это информация. И она есть только в наших искуственных, умственных построениях. А вне их информации нет.
Опять не понимаете "где море"?
Физике безразлична последовательность и то, что за этим стоит. Опишите IP-протокол и русский язык, с помощью которых мы обмениваемся информацией в рамках физики.
Ну вот же оно - море.
Ты, просто моря до сих пор не видишь.
Эти кажущиеся логические противоречия, лишь следствие вашего непонимания.
А поскольку это, как правило, одни и те же люди (материалисты-эволюционисты) - логику они освоили слабо,...Последний раз редактировалось plug; 05 November 2009, 10:57 PM.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Нет. Я допускаю множественность точек зрения.
В системе моих представлений я прав. Просто это не единственная система взглядов.
Я же не христианин, чтобы воображать, будто существует единственная Истина и она доступна только мне (и тем, кто со мной во всем согласен).Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
plug
В системе моих представлений я прав.
Просто это не единственная система взглядов.
Я же не христианин, чтобы воображать, будто существует единственная Истина и она доступна только мне (и тем, кто со мной во всем согласен).
Вообще-то хотелось увидеть более объективные построения...На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Да все, кто, к примеру, не устает повторять, что "имеет ум Христов". Вам надо поименно назвать?
А кто не прав?Зачем Вы озвучиваете очевидное?
Хорошо, если Вам это очевидно. Но едва ли в этом с вами многие согласятся.
Вот, другое дело,это уже из области невероятного...
Вообще-то хотелось увидеть более объективные построения...Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
plug
Цитата:
А кто не прав?Зачем Вы озвучиваете очевидное?
В системе моих представлений?
Цитата:
Вот, другое дело,это уже из области невероятного...
Вообще-то хотелось увидеть более объективные построения...
Зачем? Вы же едва ли понимаете - что такое "объективные построения".На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Нет, не спутал. Вам показалось.
В системе личных представлений вообще.
Вам назвать объективное построение?
Ну раз Вы первый об этом,то весь в внимании.
Нет, Вы первый о них заикнулись. Это нетрудно отследить по недавним сообщениям.
Владимир, а что Вы собственно от меня хотите?
Как-нибудь "докопаться", чтобы выразить свое недовольство?
Так Вы не ищите повода, говорите сразу все, что Вам хочется мне высказать. И не будем зря терять мое и ваше время.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Но речь идет именно о частном способе передаче информации, представленной как передача энергии.
Через цепь постоянно идет ток - энергия передается, а информация не передается. Пошли разрывы - информация начала передаваться, а энергия прекратила. Никто не призывает таким способом передавать энергию - ибо очевидно что он "еще хуже в плане экономии энергии", цель сего опыта - показать что передача информации не означает обязательно передачу энергии.
Если данный пример усовершенствовать, можно скомпенсировать ваше условие:
"А вот для того, чтобы формировать эти самые "точки или тире" - без разницы, все равно придется затратить энергию на то, чтобы включать и выключать ток."
Можно так подобрать режим включения точки или тире, чтобы энергия, затраченная на включение-выключения тока, в точности равнялась энергии, сэкономленной при отключении тока. Таким образом, энергетический балланс источника информации у нас останется сохранен - затрачиваемая им энергия неизменна по времени - а информация то передается, то непередается.
А если передача информации развязана с энергозатратами, то какая же это передача энергии?
С таким же успехом можно заявить что передача информации это передача материи. Ага, голубь принес бумажку с каракулями - информация пришла.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Вот ту часть, где сказано "информации нет", видят. И забавляются.
А вот все утверждение целиком, оказывается ну совершенно "неподъемным".Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Комментарий
Комментарий