Природа мысли.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Сообщение от Andy_asp
    РНК существует как и ДНК в каждой клетке, правильно? Информация заложенная в клетке ДНК или мРНК несет инфо клетки или всего организма?
    Всего организма. Под исключения подпадают только клетки с гаплоидным набором хромосом.

Комментарий

• Германец
      атеист

• 02 March 2009
      • 6192

Для Andy_asp

РНК существует как и ДНК в каждой клетке, правильно?

Существует, да. Например РНК отвечает за трансляцию протеинов в клетке.

Информация заложенная в клетке ДНК или мРНК несет инфо клетки или всего организма?

тут есть различия. Вся ДНК несет информацию всего организма, а мРНК несет информацию одного гена или его части, как продукт транскрипции.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Vetrov
        Ветеран

• 11 April 2008
        • 6241

2Andy_asp

Можете ли вы тогда однозначно и убедительно утверждать о природе мыслей?
        Во-первых, это не я утверждаю, а во-вторых, да.
        То, что сознание функция мозга, давно известно.

Вот эти какие-то процессы важно понять чтобы утверждать то что вы утверждаете. И более того я не верю в случайность генерации образов и мне не понятно почему вы это слово используете в связке с причинно-следственной связью!
        Я подразумевал некоторую независимость образов от сознательной части - "Я". По отношению к нему они случайны, но сами по себе, разумеется, причину имеют.

Мне интересно в данном контексте следующее связанное с памятью и мыслями: почему так случается что у человека "вылетело из головы" скажем имя знакомого человека. Он начинает вспоминать (включает свой поисковик в данном случае и роется в своей памяти) но не может обнаружить, а потом это происходит тогда когда он совсем не сконцентрирован на воспоминании имени? Это довольно частое явление и мне интересно узнать каким-образом "всплывает" это слово именно тогда когда ты перестаешь вспоминать (активизировать память)? Если у вас идеи по этому поводу объясните!
        Идеи то есть, но при чем тут это все?

Каким образом наблюдатель оказывает на объект влияние без какого-либо физ. контакта объекта.( "откуда электрон знает что за ним наблюдают")
        Как Вы себе представляете наблюдение без взаимодействия?

Реду́кция фон Не́ймана (редукция или коллапс волновой функции) мгновенное изменение описания квантового состояния (волновой функции) объекта, происходящее при измерении. Поскольку данный процесс существенно нелокален, а из мгновенности изменения следует распространение взаимодействий быстрее скорости света, то считается, что он является не физическим процессом, а математическим приёмом описания.
        Поясните!
        Что пояснять то? Все написано.
        Давайте конкретные вопросы, но не забывайте, что я тут не лекцию по физике читаю, а пытаюсь у Вас выяснить, что за хрень такая -Инф. Поле.

Это то что я по-кривому пытался вам выразить (выделено большими буквами)!
        Ничего не понял. Какое это все имеет отношение к обсуждаемому распаду ядра?

Основоположник кибернетики Норберт Винер говорил об информации так: Информация есть информация, а не материя и не энергия.
        Ну, информация есть абстрактное понятие, и в этом смысле оно разумеется и не материя и не энергия. Впрочем, существует так или иначе в виде состояний вполне себе материальных нейронов.

Мое имхо: Информация - есть атрибут энергии, как и энергия - атрибут материи. Все они переплетены между собой на недоступном пока для нас уровне. Материя - наиболее доступна, информация - наименнее!
        Вы бы сначала в словарь заглянули и выяснили что подразумевают под этими терминами.

Вес равен 0. Скорость света! Импульс или давление - я не спрашивал!
        Масса равна нулю. Не надо путать с весом.
        Я же сказал, что если рассмотреть давление света на "опору" как вес, то он будет равен импульсу (формулы сложнее, но не суть).
        О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Vetrov
          Ветеран

• 11 April 2008
          • 6241

2Andy_asp
          Прямых доказательств (эмпирических) нет но мне очень импонирует на данный момент теория струн где это возможно а в теории доказано!
          Фигасе новости. И где ж там такое?

Комментарий

• Vetrov
            Ветеран

• 11 April 2008
            • 6241

2Sky_seeker
            Везде.
            Где?

Вот интересный физический феномен.
            YouTube - Рагадка кванСРѕРІРѕР№ СРёР·РёРєРё 2 - кванСРѕРІРѕРµ запСССвание
            Интересный не то слово.
            В ролике же полно бреда. Касательно и передачи информации и спутывания всего во Вселенной от начала времен.

Теперь о более приземленном, человеческом. Из множества случаев, которые мне известны, приведу два примера.
            Не утруждайтесь.
            Таких можно накидать не меряно. Вот только если начать проверять, то концов не найти.

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

Сообщение от Vetrov
              То, что сознание функция мозга, давно известно.
              Так же как изображение - функция монитора.

Комментарий

• Vetrov
                Ветеран

• 11 April 2008
                • 6241

2извне :-)
                Вы все будете смеяться, но ОТО и решаемое в ней гравитационное поле - не физическое, а информационное.
                Это как?

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

[QUOTE]
                  Сообщение от Vetrov
                  Где?
                  Например Вы.
                  Интересный не то слово.
                  В ролике же полно бреда. Касательно и передачи информации и спутывания всего во Вселенной от начала времен.
                  Почему Вы решили, что это бред?
                  Не утруждайтесь.
                  Таких можно накидать не меряно. Вот только если начать проверять, то концов не найти.
                  Не утруждаюсь. Не всем это дано знать.

Комментарий

• Vetrov
                    Ветеран

• 11 April 2008
                    • 6241

2Sky_seeker

Например Вы.
                    Что я?

Почему Вы решили, что это бред?
                    Потому, что в курсе, что при квантовом спутывании никакая инф. не передается, т.к. не может передаваться абстрактное понятие иначе как в сознании.
                    А во-вторых для квантового спутывания нужны весьма и весьма сложные и деликатные "входящие", что естественно не могло быть сохранено в каше у точки 0.

Знать - никому.

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

[QUOTE]
                      Сообщение от Vetrov
                      Например Вы.
                      Что я?
                      Живой пример информационного поля.
                      Потому, что в курсе, что при квантовом спутывании никакая инф. не передается, т.к. не может передаваться абстрактное понятие иначе как в сознании.
                      А во-вторых для квантового спутывания нужны весьма и весьма сложные и деликатные "входящие", что естественно не могло быть сохранено в каше у точки 0.
                      Создатели этого ролика, наверно, с Вами не посоветовались.
                      Знать - никому

какие ваши годы...

Комментарий

• Vetrov
                        Ветеран

• 11 April 2008
                        • 6241

2Sky_seeker

Нет. Я живой пример материи. Согласно определению из нее состоят любые объекты Вселенной.

Создатели этого ролика, наверно, с Вами не посоветовались.
                        С учебником. Впрочем, я допускаю, что они сознательно пошли на некоторые упрощения и преувеличения.

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

[quote]
                          Сообщение от Vetrov
                          Нет. Я живой пример материи. Согласно определению из нее состоят любые объекты Вселенной.
                          Интересная у вас игра...

Комментарий

• извне :-)
                            Ветеран

• 05 January 2009
                            • 2003

Сообщение от Vetrov
                            Вы все будете смеяться, но ОТО и решаемое в ней гравитационное поле - не физическое, а информационное.
                            Это как?
                            Да очень просто. Немного цитат для анализа:
                            -------------------------
                            Общая теория относительности геометрическая теория, развивающая специальную теорию относительности (СТО)
                            Таким образом, в ОТО, как и в других метрических теориях, гравитация не является силовым взаимодействием. Общая теория относительности отличается от других метрических теорий тяготения использованием уравнений Эйнштейна для связи кривизны пространства-времени с присутствующей в пространстве материей.
                            Поэтому ускорение тела, а следовательно, и его траектория не зависит от массы и внутреннего строения тела. Если же все тела в одной и той же точке пространства получают одинаковое ускорение, то это ускорение можно связать не со свойствами тел, а со свойствами самого пространства в этой точке.
                            Таким образом, описание гравитационного взаимодействия между телами можно свести к описанию пространства-времени, в котором двигаются тела. Естественно предположить, как это и сделал Эйнштейн, что тела движутся по инерции, то есть так, что их ускорение в собственной системе отсчёта равно нулю. Траектории тел тогда будут геодезическими линиями
                            Сами геодезические линии можно найти, если задать в пространстве-времени аналог расстояния между двумя событиями, называемый по традиции интервалом или мировой функцией.

Время
                            Большинство современных учёных полагают, что различие между прошлым и будущим является принципиальным. Согласно современному уровню развития науки, информация переносится из прошлого в будущее, но не наоборот. Второе начало термодинамики указывает также на накопление в будущем энтропии.

Система координат комплекс определений, реализующий метод координат, то есть способ определять положение точки или тела с помощью чисел или других символов. Совокупность чисел, определяющих положение конкретной точки, называется координатами этой точки.
                            В математике координаты совокупность чисел, сопоставленных точкам многообразия в некоторой карте определённого атласа.

Математика - язык чисел.
                            Последний раз редактировалось извне :-); 11 September 2009, 03:05 PM.

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Никола Тесла

Сегодня утром включил телевизор и наткнулся на передачу про Николу Тесла.
                              Гениальный ученый признавался, что все сделанные им открытия ему не принадлежат. Он уверял, что его мозг подключается к единому информационному полю из которого и черпает все знания. Он не нуждался в сложным математических расчетах так как четко видел природу его изобретений.

"Изобретатель сам утверждал, что мог начисто отключать свой мозг от внешнего мира. И в этом состоянии на него нисходили «вспышки энтузиазма», «внутреннее видение» и «приступы сверхчувствительности». В эти минуты, считал ученый, сознание его проникало в загадочный тонкий мир.

Тесле присваивали способности ясновидца, он обладал ярко выраженным даром предчувствия. Однажды, когда у него гостили друзья из Филадельфии, они собирались после обеда возвращаться домой на поезде. Но Тесла ощутил странное желание любым способом их задержать, что и сделал почти насильно. Поезд, на котором они должны были возвращаться, потерпел крушение. Другой раз ему приснился сон, что его сестра смертельно заболела,умерла. И это оказалось правдой., хотя не получал от нее о болезни никаких сведений. А когда на первый рейс «Титаника» купил билет прежний финансовый благодетель Теслы Дж. П. Морган, изобретатель категорически настоял, чтобы тот отказался от путешествия. Морган верил Тесле и отказался от престижного рейса, чем, возможно, спас свою жизнь"

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

«Не я автор этих идей» НиколаТесла.

«Мой мозг только приемное устройство. В космическом пространстве существует некое ядро, откуда мы черпаем знания, силы, вдохновения. Я не проник в тайны этого ядра, но знаю, что оно существует», - говорил Н. Тесла.

Он был обычным ребенком, ничего особенного. Все изменилось в одночасье погиб его любимый брат. Это был страшный удар, буквально перевернувший жизнь Теслы. Начались жуткие кошмары, усилием воли мальчик стал замещать сновидение другими картинами. Сначала это были картины мира, в которых он жил, но неожиданно в какой-то момент он стал совершать экскурсии за пределы знакомой ему реальности.

«Так начинались мои ментальные путешествия. Сначала потом все лучше я видел новые города, места, страны, жил там, встречал людей, заводил друзей. В это трудно поверить но они мне столь же дороги, как и моя семья и столь же реальны». (Н. Тесла)

Вот что писал Тесла о своем первом опыте: «Я бился над этой проблемой несколько лет. Это был вопрос жизни и смерти. Я знал, что умру, если не решу ее. Мой мозг был напряжен до предела и, в какой-то момент случилось немыслимое - я услышал тиканье часов в трех фунтах от меня, приземление мухи на стол глухим стуком отдавалось в моих ушах, в темноте я обладал чувствительностью летучей мыши и мог определить местонахождения предмета благодаря особому покалыванию во лбу. Солнечные лучи так давили на мой мозг, что я едва не терял сознание. Проносящийся вдалеке экипаж, сотрясал мое тело, и вдруг я увидел вспышку, похожую на маленькое солнце и истина открылась мне. Это было состояние абсолютного счастья, мысли шли нескончаемым потокам и я едва успевал их фиксировать».

«Я был в двух кварталах от дома, где лежала моя больная мать и, вдруг я увидел облако с ангельскими фигурами, одна из которых постепенно приобретала черты моей матери. Внезапно я понял, что она только, что умерла и это оказалось правдой».

«Сколько людей называли меня фантазером, как насмехался над моими идеями наш заблуждающийся близорукий мир, но нас рассудит время» (Н. Тесла)

Комментарий

Обработка...