Копирование личности. Ответвление от темы "Душа и мозг"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vetrov
    Ветеран

• 11 April 2008
    • 6241

2Игорян
    Вы по-прежнему путаете программу и материальный носитель.
    А программа и существует как материальный носитель. Во вселенной нет "программ" самих по себе.

Как и нет "информации".
    О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Pyatachok
      проста душка

• 26 July 2008
      • 2845

Сообщение от Игорян
      Ага, как и Дед Мороз.
      Дед Мороз - бландин, не надо тут нам только антинаучных фактов приводить! Вечно пьяный и с девкой какой-то.
      Кстати, господа, вы не находите что у нас тут типичная драчка каждого против двоих? Каждый против всех. Это мне нравится
      Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Vetrov
        Ветеран

• 11 April 2008
        • 6241

2Pyatachok
        Вы от самого себя секундуназаднешнего отличаетесь по положению в пространстве.
        Не отличаюсь, т.к. меня секундуназаднешнего в пространстве не существует. Существование определено только в "сейчас".

Вот в "сейчас" и имеется два протона, отличающиеся друг от друга положением в пространстве.

А какая такая сугубо физическая разница между копированием вас при вашей жизни и копированием опосля смерти?
        Никакой.

Верно. Для того, кого мы собрали, нет никакой разницы, существуете ли вы в виде трупа или мыслящего Ветрова - у вас нет никакой физической связи с оригиналом.
        Так я ж и говорю, для копии это по барабану. А вот оригиналу не все равно. Он же умрет.

Комментарий

• Pyatachok
          проста душка

• 26 July 2008
          • 2845

Сообщение от Vetrov
          2Pyatachok
          Вы от самого себя секундуназаднешнего отличаетесь по положению в пространстве.
          Не отличаюсь, т.к. меня секундуназаднешнего в пространстве не существует. Существование определено только в "сейчас".

Вот в "сейчас" и имеется два протона, отличающиеся друг от друга положением в пространстве.
          Ветров, существование - это процесс. Посему "сейчас" вас тоже не существует, т.к. "сейчас" - это понятие вне течения времени, а "существует" - это понятие включающее течение времени. Вы не существуете "сейчас", вы существуете только во времени. А "сейчас" - это точка на временной шкале. При том что существование - это линия.

А какая такая сугубо физическая разница между копированием вас при вашей жизни и копированием опосля смерти?
          Никакой.
          Угу. А копирование вашего мозга после смерти из других атомов вас возродит?
          Верно. Для того, кого мы собрали, нет никакой разницы, существуете ли вы в виде трупа или мыслящего Ветрова - у вас нет никакой физической связи с оригиналом.
          Так я ж и говорю, для копии это по барабану. А вот оригиналу не все равно. Он же умрет.
          Получается, он и так и так умрет. Так? Нет никаких шансов и вариантов?

Комментарий

• Игорян
            Ветеран

• 13 July 2007
            • 5095

Сообщение от Vetrov
            Как и нет "информации".
            Вот видите, к каким нелепостям приводят Ваши рассуждения.

Комментарий

• Игорян
              Ветеран

• 13 July 2007
              • 5095

Сообщение от Pyatachok
              Каждый против всех. Это мне нравится
              Надо сказать, что с Плагом у меня по этому вопросу вообще никаких расхождений нет. Всё, что он по этой тематике высказывал, - могу под каждым словом подписаться. Вообще, характерно, что программистам тут всё очевидно...

Комментарий

• Vetrov
                Ветеран

• 11 April 2008
                • 6241

2Pyatachok
                Ветров, существование - это процесс. Посему "сейчас" вас тоже не существует, т.к. "сейчас" - это понятие вне течения времени, а "существует" - это понятие включающее течение времени. Вы не существуете "сейчас", вы существуете только во времени. А "сейчас" - это точка на временной шкале. При том что существование - это линия.
                Нет. "Существует" - настоящее время. Тобишь объект движется по временной оси в точке "сейчас".
                Объектов в прошлом не существует, они "существовали". Объектов в будущем не существует, они "будут существовать".

Не возродит, т.к. не изменит судьбу разобранного оригинала. Коим я являюсь.

Получается, он и так и так умрет. Так? Нет никаких шансов и вариантов?
                Почему? Против воскрешения оригинала я ничего не имею.

Комментарий

• Vetrov
                  Ветеран

• 11 April 2008
                  • 6241

2Игорян
                  Вот видите, к каким нелепостям приводят Ваши рассуждения.

А разве где-то во Вселенной нашли "информацию"? Саму по себе?

Комментарий

• Игорян
                    Ветеран

• 13 July 2007
                    • 5095

Сообщение от Vetrov
                    Саму по себе?
                    Дык и "Я" Ветрова не само по себе. У него материальный носитель есть - мозг.

Просто Вы их отождествляете. И на этой ложной посылке все дальнейшие рассуждения строите.

Комментарий

• Игорян
                      Ветеран

• 13 July 2007
                      • 5095

Вот, кстати, еще из БСЭ:

В философии при материалистическом решении ее основного вопроса (см. Основной вопрос философии) С[ознание] рассматривается как свойство высокоорганизованной материи, заключающееся в психическом отражении действительность, как осознанное бытие, субъективный образ объективного мира, как субъективная реальность в противоположность объективной, как идеальное в противоположность материальному и в единстве с ним; в более узком смысле под С[ознанием] имеют в виду высшую форму психического отражения, свойственную общественно развитому человеку, идеальную сторону целеполагающей трудовой деятельности.

Комментарий

• Vetrov
                        Ветеран

• 11 April 2008
                        • 6241

2Игорян
                        Дык и "Я" Ветрова не само по себе. У него материальный носитель есть - мозг.

Просто Вы их отождествляете. И на этой ложной посылке все дальнейшие рассуждения строите.

Не существует отдельно объектов "состояние нейронов гол. мозга" и "личность". Это два названия одного и того же объекта.

Комментарий

• Игорян
                          Ветеран

• 13 July 2007
                          • 5095

Сообщение от Vetrov
                          Это два названия одного и того же объекта.
                          Два названия двух разных явлений.

Так же как "программа" и "компакт-диск" - два названия двух разных явлений.

Но они связаны, безусловно. Кто же спорит? Программа не существует без носителя.

Комментарий

• Vetrov
                            Ветеран

• 11 April 2008
                            • 6241

2Игорян

Но они связаны, безусловно. Кто же спорит? Программа не существует без носителя.

Тем самым Вы постулируете существование неких идеальных сущностей.
                            На примере буквы "А". В реальности существуют чернила на бумаге, фотоны, глаза, состояние нейронов мозга. Четыре составляющих.
                            Но Вы говорите о существовании в реальности пятого объекта. Некой идеальной субстанции под названием "буква А". Понимаете?

Также как если мы все столы называем "стол", то существует в реальности объект "название стол".

В общем Вы говорите о существовании умозрительных категорий как объектов вне сознания. Это ли не странно?

Комментарий

• J0ker
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 1175

Сообщение от Игорян

"программа" и "геометрическое расположение питов на CD" - два названия одного явления
                              так-же как и "сознание" и "топология нейронов головного мозга"
                              без материального носителя информации не существует - информация - св-во материи - как спин - св-во электрона
                              "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• Pyatachok
                                проста душка

• 26 July 2008
                                • 2845

Сообщение от Vetrov
                                2Pyatachok
                                Нет. "Существует" - настоящее время. Тобишь объект движется по временной оси в точке "сейчас".
                                Объектов в прошлом не существует, они "существовали". Объектов в будущем не существует, они "будут существовать".
                                Само слово "существование" подразумевает процесс, перемещение по оси времени. А слово "сейчас" подразумевает фиксированное положение во времени. "Сейчас" от "тогда" принципиально не отличается, как, скажем, "здесь" не отличается от "там". Просто другая координата на оси.
                                Даже говоря "существует", мы подразумеваем что в точке на оси, соответствующей "сейчас" явление (т.е. длительность чего-то) имеет место.
                                Не возродит, т.к. не изменит судьбу разобранного оригинала. Коим я являюсь.
                                Гм. Попробуем с другого боку. После вашей смерти, остывающий мозг полностью теряет связ с вашей личностью. Личность перкратилась, мозг остался. Так? Она же не привязана к атомам, из которых состоит ваш мозг - и уж точно, не привязана после завершения существования личности. Нет? Или вы считаете что атомы вашего мозга "помнят" того Ветрова, который когда-то обитал в них? Личность-то умерла. Или в думаете что она, подобно зиготе, просто в спячку впала? Это похоже на фариесйство (в прямом, а не переносном смысле, с их теорией воскресения)

Комментарий

Обработка...