Копирование личности. Ответвление от темы "Душа и мозг"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vetrov
    Ветеран

• 11 April 2008
    • 6241

2popachs
    Вы не ответили искренно и честно на заданный вопрос...
    Искренно - это как бы Вам хотелось? Типа "я чувствую недостаток чего-то в моей жизни и ищу его здесь" ?

Он основан на отсуствии фактов)
    Потомучто всегда в любых фактах есть всегда некий процент непресказуемости, неопределенности.
    Понятное дело. Что ж Вам еще отвечать то? Любые факты и не факты вовсе, а так...Частное мнение...

Вы и не можете это зафиксировать это!
    Какой идиот станет фиксировать то, что не может происходить в материальном мире?
    Если душа существует и проявляет себя, то она материальна. По определению.

Не будут. Человек спасется чрез веру в Иисуса Христа, а не факты... и при том искусно зачищенные.
    "Род лукавый и прелюбодейный ищет знамения..." Не дасться ему.
    Скажите проще - фактов нет.

К какому еще "сопереживанию"?
    К обычному. Вам, видимо, не знакомому.

Нужно драться за свою нишу под солнцем, чтобы выжить! Вы понимаете, что Вы несете?
    У группы больше шансов, все просто.

Историей доказано, что приспособление лучше там, где не сопереживание "один за всех и все за одного", а там, где преобладают индивидуалистические преоритеты!
    Чепуха. У группы больше шансов.

Вы хотите сказать, что чем больше агрессии и эгоизма, тем лучше для общества?
    По-моему, это как раз Вы хотите сказать. Я же, с точностью до наоборот.
    А если точнее, то все хорошо в меру.
    О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Игорян
      Ветеран

• 13 July 2007
      • 5095

Сообщение от Vetrov
      Копия будет вполне себе полноценным Игоряном.
      Речь идет о том, что для оригинала это не будет являться продолжением существования. Он умрет как и должен был.
      Если Игорян умрет, а потом какой-либо материальный носитель (мозг, идентичный мозгу Игоряна, или компьютер) породит то же самосознание Игоряна - это будет именно продолжением существования "Я" Игоряна. Никак иначе.

Комментарий

• Pyatachok
        проста душка

• 26 July 2008
        • 2845

Сообщение от Игорян
        Если Игорян умрет, а потом какой-либо материальный носитель (мозг, идентичный мозгу Игоряна, или компьютер) породит то же самосознание Игоряна - это будет именно продолжением существования "Я" Игоряна. Никак иначе.
        Это то, что в просторечии называют "переселение душ"?
        Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Vetrov
          Ветеран

• 11 April 2008
          • 6241

2Игорян

Для окружающих и копии - да. Для оригинала - нет.

Комментарий

• Pyatachok
            проста душка

• 26 July 2008
            • 2845

Сообщение от Vetrov
            2Игорян

Для окружающих и копии - да. Для оригинала - нет.
            Воистину так! Я колбасил, колбасил, плавно приближая к простой мысли - что если сделать такую копию, то почему не сделать ее при жизни прежнего Игоряна? И тогда она, рили, будет лишь копией, а точнее - другой личностью, хоть и полностью идентичной.

Кстати, Ветров, обратите внимание, у каждого выход их этого (одного и тогоже, заметьте!) положения - свой. У вас, например, привязка к веществу, т.е. обязательному использованию при рекреации тех же самых протончиков-электронциков (кабудто они отличаются).
            Только мой самый правильный!

Комментарий

• Игорян
              Ветеран

• 13 July 2007
              • 5095

Сообщение от Pyatachok
              Это то, что в просторечии называют "переселение душ"?
              Индуисты не помнят своих предыдущих жизней, хоть и верят в "переселение душ".

Сообщение от Vetrov
              Для оригинала - нет.
              Не более, чем Ваше сегодняшнее "Я" по отношению к Вашему вчерашнему "Я".

Комментарий

• Pyatachok
                проста душка

• 26 July 2008
                • 2845

Сообщение от Игорян
                Индуисты не помнят своих предыдущих жизней, хоть и верят в "переселение душ".
                Ет понятно. Более того, вы можете не помнить совей предыдущей жизни безо всякого переселение, получив хороший удар по голове (амнезия называется) - но останетесь собою, а не станете Васей Пупковым.
                Ток на вопрос вы не ответили. Может, это будет переселение с сохранением памяти?

Комментарий

• Игорян
                  Ветеран

• 13 July 2007
                  • 5095

Сообщение от Pyatachok
                  Воистину так!
                  Дык вы оба верующие в какую-то свою "уникальность". Только у Вас, Пятачок, вера в субстанцию под названием "душа", а у Ветрова - отождествление программы с конкретным носителем.

Комментарий

• Игорян
                    Ветеран

• 13 July 2007
                    • 5095

Сообщение от Pyatachok
                    Может, это будет переселение с сохранением памяти?
                    Просто воссоздание "Я" с того момента (состояния), как оно прекратило свое существование.

Комментарий

• Vetrov
                      Ветеран

• 11 April 2008
                      • 6241

2Pyatachok.

Кстати, Ветров, обратите внимание, у каждого выход их этого (одного и тогоже, заметьте!) положения - свой. У вас, например, привязка к веществу, т.е. обязательному использованию при рекреации тех же самых протончиков-электронциков (кабудто они отличаются).

Отличаются по положению в пространстве.

Суть в том, что, как я уже говорил, копирование подразумевает создание аналога при одновременном существовании исходного образца.

Создав копию мы не отменим совершившийся факт разрушения оригинала. Объект с которого мы сняли копию существует в разобранном виде параллельно. Т.е. его судьба не изменилась.

Комментарий

• Pyatachok
                        проста душка

• 26 July 2008
                        • 2845

Сообщение от Игорян
                        Дык вы оба верующие в какую-то свою "уникальность". Только у Вас, Пятачок, вера в субстанцию под названием "душа", а у Ветрова - отождествление программы с конкретным носителем.
                        Понимаете, я верю не в свою уникальность, а в уникальность любого человека. Просто мне выпало счастье оказаться тем, кто я есть. Что вовсе не исключает уникальность каждого (а не всех).
                        Вотъ. А душа вообще, предмет темный и исследованию не подлежит

Комментарий

• Игорян
                          Ветеран

• 13 July 2007
                          • 5095

Сообщение от Pyatachok
                          А душа вообще, предмет темный и исследованию не подлежит
                          Ага, как и Дед Мороз.

Комментарий

• Vetrov
                            Ветеран

• 11 April 2008
                            • 6241

2Игорян

Не более, чем Ваше сегодняшнее "Я" по отношению к Вашему вчерашнему "Я".

Существование определено только в настоящем. Никакого вчерашнего "Я" во Вселенной нет.

А вот если мы снимем копию, то вчерашнее "Я" будет существовать параллельно. В виде разложившегося мозга, в составе грунта.

Т.е. его судьба от создания копии не изменилось. Просто возникло 2 объекта, один существует в собранном состоянии, другой в разобранном.

Комментарий

• Игорян
                              Ветеран

• 13 July 2007
                              • 5095

Сообщение от Vetrov
                              "Я" будет существовать (...) в виде разложившегося мозга
                              Вы по-прежнему путаете программу и материальный носитель.

Комментарий

• Pyatachok
                                проста душка

• 26 July 2008
                                • 2845

Сообщение от Игорян
                                Просто воссоздание "Я" с того момента (состояния), как оно прекратило свое существование.
                                Угу. И Я у нас одно на всех, только у каждого своя память. Так?

Сообщение от Vetrov
                                2Pyatachok.

Отличаются по положению в пространстве.
                                Вы от самого себя секундуназаднешнего отличаетесь по положению в пространстве.
                                Суть в том, что, как я уже говорил, копирование подразумевает создание аналога при одновременном существовании исходного образца.
                                А какая такая сугубо физическая разница между копированием вас при вашей жизни и копированием опосля смерти?
                                Создав копию мы не отменим совершившийся факт разрушения оригинала. Объект с которого мы сняли копию существует в разобранном виде параллельно. Т.е. его судьба не изменилась.
                                Верно. Для того, кого мы собрали, нет никакой разницы, существуете ли вы в виде трупа или мыслящего Ветрова - у вас нет никакой физической связи с оригиналом.

Комментарий

Обработка...