Копирование личности. Ответвление от темы "Душа и мозг"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • J0ker
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 1175

Сообщение от Vlad UR 4 III
    Он, конечно, не самозародился, а был осознан мной через взаимодействие с Воспитателем.
    т.е. как отражение материальной реальности

А вот откуда он появился у него, я только могу догадываться.
    можете не сомневаться - точно так-же

Кстати, могу посоветовать Вам выяснить откуда вообще в физических взаимодействиях появилась психика?
    в физических взаимодействиях чего с чем?
    "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• Игорян
      Ветеран

• 13 July 2007
      • 5095

Сообщение от Vetrov
      Идеальное...
      Ответил развернуто в теме http://www.evangelie.ru/forum/t51834.html в сообщении № 60.

Там уже пошло дальше обсуждение. Предлагаю проблему "материальное vs идеальное" там и обсуждать (если интересно, конечно). Человек как-никак специально для этого тему создал.

Комментарий

• Vlad UR 4 III
        Участник

• 27 June 2006
        • 115

Сообщение от J0ker
        т.е. как отражение материальной реальности
        Да.
        можете не сомневаться - точно так-же
        Да, только говорят, что когда-то человека не было на земле. Так откуда, у ПЕРВОГО?
        в физических взаимодействиях чего с чем?
        Ну, весь человек это физическая активная открытая система, внутри которой идут непрерывные физические взаимодействия между элементами системы и просто между веществами. Кроме того, происходят взаимодействия с окружающей средой. И не в одном взаимодействии или в их совокупности даже в микроскоп невозможно разглядеть хоть что-нибудь психическое.

Комментарий

• J0ker
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 1175

Да, только говорят, что когда-то человека не было на земле. Так откуда, у ПЕРВОГО?
          оттуда-же, откуда появился человек
          эволюция

Ну, весь человек это физическая активная открытая система, внутри которой идут непрерывные физические взаимодействия между элементами системы и просто между веществами. Кроме того, происходят взаимодействия с окружающей средой. И не в одном взаимодействии или в их совокупности даже в микроскоп невозможно разглядеть хоть что-нибудь психическое.
          в совокупности как-раз таки и можно, т.к. психика это и есть совокупность
          "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• Vlad UR 4 III
            Участник

• 27 June 2006
            • 115

в совокупности как-раз таки и можно, т.к. психика это и есть совокупность
            Совокупность чего? Физ взаимодействий?
            Психика из Физики не выводится. Если бы было обратное, то учебник физики содержал бы раздел "Психика".

Комментарий

• J0ker
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 1175

Совокупность чего? Физ взаимодействий?
              нет
              реакций на окружающую действительность
              Психика из Физики не выводится.
              выводится
              в конечном итоге все явления и процессы в природе имеют физическую природу
              в том числе и реакции на окружающую действительность

Если бы было обратное, то учебник физики содержал бы раздел "Психика".
              бред сивой кобылы
              тогда учебник по физике должен содержать разделы "химия", "биология" и все остальные естественно-научные разделы, т.к.

Комментарий

• Vlad UR 4 III
                Участник

• 27 June 2006
                • 115

Сообщение от J0ker
                нет
                выводится
                в том числе и реакции на окружающую действительность

бред сивой кобылы
                тогда учебник по физике должен содержать разделы "химия", "биология" и все остальные естественно-научные разделы, т.к.
                Поскольку слово "бред" Вы используете как доказательный аргумент, я желаю вам успехов в написании всех до сих пор не написанных разделов Физики.

Комментарий

• J0ker
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 1175

Поскольку слово "бред" Вы используете как доказательный аргумент,
                  слово бред я использую для указания на бред
                  доказывать, что бред это бред - это бред

я желаю вам успехов в написании всех до сих пор не написанных разделов Физики.
                  а я вам желаю успехов в вашем среднем образовании

Комментарий

Обработка...