Каждая клетка человека в том числе сперматозоид и яйцеклетка имеют свою Дух и Душу,(без духа тело мертво).Организм состоит из огромного кол-ва клеток.Поэтому какая разница,как ты вырастишь плод.Поэтому у нового человека будет другая дух и душа,мы же сами не можем создать искуст.спермат. и яйцеклетку,т.е начальный материал.Сперматозоид и яйцеклетку можно сравнить с Адамом и Евой,зачатие человечества,исходный материал один,а мы все разные т.е имеем разные дух и душу.
Копирование личности. Ответвление от темы "Душа и мозг"
Свернуть
X
-
-
Я не "отделяю", я не отождествляю. Я ведь не вульгарный материалист.
Одна и та же программа может быть записана на 2 млн. компакт-дисков. Например, ABBYY FineReader 9.0. Никто в здравом уме ведь не скажет, что у него ABBYY FineReader 9.0-100 456-й; или ABBYY FineReader 9.0-620 961-й. Все понимают, что это ABBYY FineReader 9.0 (а не ABBYY FineReader 8.0, например).
Так же и Игорян ("личность", "самосознание", "Я" Игоряна) на 1 млн. носителей будет одним и тем же Игоряном (а не Ветровым, например). Я просто продолжил бы свое существование в каждой из копий.
Это разные явления, см. выше.
Вы можете возразить, что, мол, "программа" - это нечто, что сознание выделяет из материальной реальности, где на самом деле лишь те или иные свойства конкретных дисков. Но это ничего не меняет. Программа ABBYY FineReader 9.0 (как нечто-выделенное-сознанием-из-свойств-конкретных-дисков) при этом остается одной и той же. Ведь именно так, а не иначе, ее выделяет сознание (это если Вы так возразите, конечно). Вот ABBYY FineReader 8.0 - уже другая.
В случае с личностью аналогично. С той лишь разницей, что тут сознание "выделяет" из свойств конкретных носителей само себя.Комментарий
-
-Ты еретик! Ты неверный! Жалкий безбожник! Тупой атеист! И БУДЕШЬ ГОРЕТЬ В АДУ!!! Так гласит Писание :bible:!!!
-Атеисты! Занимаем очередь в АДЫ, выбираем не стоим - мусульманский, христианский, индуистический...... :adr:Комментарий
-
"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
Явление изместное. Но то что оно известно, никак не приближает вас к ощущению чужой боли.
Сознание можно - сколько угодно. А непередаваемый опыт нельзя передать по определению. См. глубины темы "Душа и мозг".По определению истекает
конечно же нет, сознание можно описать,можно изучить и дать определение.
Пригодность или непригодность - это свойство, определяющее голый функционал. Т.е. - смотря для чего годится. Для иллюстрации непередаваемости опыта - очень даже годится. Более того, именно для этого и было приведеноПод любовью мы подразумеваем то, что переживаем, когда любим
ну,это бытовое определение, оно не годится.
Знаем, но для рассмотрения поставленной в этой теме задачи - копирования личности (а не могов и гормонов) - все это абсолютно непригодно.зато мы знаем,что есть инстикнты,есть психика,есть эмоции,есть гормоны,что и как формирует то или иное чувство можно разграничить,тогда под одним и тем же термином будем подразумевать одно и тоже.
Абсолютно точно. Только акцент не туда надо ставить, в контексте темы: то,что эмоции -психофизиологический процесс,который,мы можем описать, никак не влияет на то, что мы не можем определить радуется ли человек,или он скрывает. Ибо нас интересуют не психофизические процессы, а, именно, радуется он или скрывает.А определить, любит ли кто-то другой, мы не можем
ага,как и не можем определить радуется ли человек,или он скрывает, это никак не влияет на то,что эмоции -психофизиологический процесс,который,мы можем описать.
Аксиома познаваемости - это немного другое, но не суть. Я не замахиваюсь на аксиому познаваемости, я говорю то, что вы говорили абзацем ранее: "не можем определить радуется ли человек,или он скрывает". Именно это и говорится в том на что вы отвечаете: есть нечто, что передавать невозможно. Мало того что с этим никто не спорит, но вы сами двумя строчками ранее написали то же самое.Главное: вы же видите, что есть нечто, что передавать невозможно
обязательно возможно,исходя из аксиомы познаваемости мира,если нечто существует,значит может быть изучено.
Потому что тема опять об этом. Мне, знаете, нравится общаться в теме иногдаОпять 25,Пятачок,а что вы подразумеваете под "побывать в чужой шкуре"? Тем более -зачем?
Ветров, они идентичны. Они обе копии и обе оригиналы.
Замечательно. Значит, движение - это не материя, но существует. Следовательно, у нас в мире есть нечто, что не материя, но существует. Гут.Чудестно. А движение существует?
Ровно в той же мере, что и масса или объем. Существует материя. Способы ее существования, проявления и взаимодействия м ы и описываем как перечисленное.
Естественно, это было очевидно с самого начала. Просто мне хотелось бы чтобы переход был. Чтобы было видно что фическое раскопирование личности может иметь место лишь в случае этого самого допущения. Т.е. что личности вообще не существует как чего-то цельного.Но это уже концепция Лаангкхмера-Плага, это концепция прерывности личности.
Так и думал, что мы к этому придем.
Не теория, просто потому что ей нечего объяснять - следовательно, нечем доказывать, вот и все. А здравый смысл, таки, подсказывает квантованность пространства и времени, иначе Ахилл никогда не догнал бы черепаху.Существование квантов п-в (st- квантов) - гипотеза. Причем писанная вилами по воде.
Угу. И как и теория электромагнитного поля Максвелла говорит о непрерывном электромагнитном поле, при том что оно, как мы знаем, не совсем непрерывно а вовсе наоборот, квантованноНа сегодняшний день доказанной является ОТО, которая говорит о непрерывности ткани п-в.
Что не мешает мирно сосуществовать квантовой механике и электротехнике.
Просто это разные уровни описания, вот и все. Где-то нас устраивает непрерывность, где-то - дискретность. Геометрическая природа времени-пространства вовсе не означает, что вселенная состоит из, например, непрерывных линий нулевой толщины.
Разделить вещество, составляющее мои мозги, на 2 части - и недостающие протоны-електроны добрать из атмосферы, чтобы сделать два дубликата оригинала.
Иде окажется исходная личность?
Тм же где окажется исходный мозг. Половина оригинала в одной голове, половина в другой. Плюс по половинке копии.
Скажите, а выша личность ощущает себя чем-то, способным располовиниться, или чем-то неделимым?
Это только если оперировать чужими мозгамиОперирование мозгом ничем принципиально не отличается от оперирования любым объектом. Яблоком, табуреткой, слоном...
Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
-
ну так ОТО как раз исходит из того, что с гравитацией такой фокус не прокатит - поэтому гравитация - не поле однако
не происходит, а исходит:
"Угу. И как и теория электромагнитного поля Максвелла исходит из непрерывности электромагнитного поля" (с)Пятачок"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
Какой фокус? О непрерывности гравитационного поля?
А, это вы не поняли. Тут я типа, такую аналогию провожу: ОТО в той же мере говорит о непрерывности пространства, в которой теория Максвелла говорит о непрерывности электромагнитного поля.не происходит, а исходит:
"Угу. И как и теория электромагнитного поля Максвелла исходит из непрерывности электромагнитного поля" (с)Пятачок
А то што исходит, действительно, не правильно написано, правильно написать - что теория ЭМП ДКМ не исходит, а говорит о непрерывности алектромагнитного поля. Туто поправлюсь, и ежели вы не против, в исходном варианте поправлю.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
-
-
А пространство в ОТО выполняет ту же роль, что поле в ТЭМП. Просто Фарадей придумал удобное слово чтобы определить нечто, проявление чего мы видим как электромагнетизм, и назвал это полем. А Максвелл описал его метрику
Причем, совершенно непрерывную. Как и метрика пространства-времени в ОТО.
-
-Ты еретик! Ты неверный! Жалкий безбожник! Тупой атеист! И БУДЕШЬ ГОРЕТЬ В АДУ!!! Так гласит Писание :bible:!!!
-Атеисты! Занимаем очередь в АДЫ, выбираем не стоим - мусульманский, христианский, индуистический...... :adr:Комментарий
-

Комментарий