Каждая клетка человека в том числе сперматозоид и яйцеклетка имеют свою Дух и Душу,(без духа тело мертво).Организм состоит из огромного кол-ва клеток.Поэтому какая разница,как ты вырастишь плод.Поэтому у нового человека будет другая дух и душа,мы же сами не можем создать искуст.спермат. и яйцеклетку,т.е начальный материал.Сперматозоид и яйцеклетку можно сравнить с Адамом и Евой,зачатие человечества,исходный материал один,а мы все разные т.е имеем разные дух и душу.
Копирование личности. Ответвление от темы "Душа и мозг"
Свернуть
X
-
-
Я не "отделяю", я не отождествляю. Я ведь не вульгарный материалист.
Одна и та же программа может быть записана на 2 млн. компакт-дисков. Например, ABBYY FineReader 9.0. Никто в здравом уме ведь не скажет, что у него ABBYY FineReader 9.0-100 456-й; или ABBYY FineReader 9.0-620 961-й. Все понимают, что это ABBYY FineReader 9.0 (а не ABBYY FineReader 8.0, например).
Так же и Игорян ("личность", "самосознание", "Я" Игоряна) на 1 млн. носителей будет одним и тем же Игоряном (а не Ветровым, например). Я просто продолжил бы свое существование в каждой из копий.
Это разные явления, см. выше.
Вы можете возразить, что, мол, "программа" - это нечто, что сознание выделяет из материальной реальности, где на самом деле лишь те или иные свойства конкретных дисков. Но это ничего не меняет. Программа ABBYY FineReader 9.0 (как нечто-выделенное-сознанием-из-свойств-конкретных-дисков) при этом остается одной и той же. Ведь именно так, а не иначе, ее выделяет сознание (это если Вы так возразите, конечно). Вот ABBYY FineReader 8.0 - уже другая.
В случае с личностью аналогично. С той лишь разницей, что тут сознание "выделяет" из свойств конкретных носителей само себя.Комментарий
-
-Ты еретик! Ты неверный! Жалкий безбожник! Тупой атеист! И БУДЕШЬ ГОРЕТЬ В АДУ!!! Так гласит Писание :bible:!!!
-Атеисты! Занимаем очередь в АДЫ, выбираем не стоим - мусульманский, христианский, индуистический...... :adr:Комментарий
-
"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
По определению истекает
конечно же нет, сознание можно описать,можно изучить и дать определение.
Под любовью мы подразумеваем то, что переживаем, когда любим
ну,это бытовое определение, оно не годится.
зато мы знаем,что есть инстикнты,есть психика,есть эмоции,есть гормоны,что и как формирует то или иное чувство можно разграничить,тогда под одним и тем же термином будем подразумевать одно и тоже.
А определить, любит ли кто-то другой, мы не можем
ага,как и не можем определить радуется ли человек,или он скрывает, это никак не влияет на то,что эмоции -психофизиологический процесс,который,мы можем описать.
Главное: вы же видите, что есть нечто, что передавать невозможно
обязательно возможно,исходя из аксиомы познаваемости мира,если нечто существует,значит может быть изучено.
Опять 25,Пятачок,а что вы подразумеваете под "побывать в чужой шкуре"? Тем более -зачем?
Чудестно. А движение существует?
Ровно в той же мере, что и масса или объем. Существует материя. Способы ее существования, проявления и взаимодействия м ы и описываем как перечисленное.
Но это уже концепция Лаангкхмера-Плага, это концепция прерывности личности.
Так и думал, что мы к этому придем.
Существование квантов п-в (st- квантов) - гипотеза. Причем писанная вилами по воде.
На сегодняшний день доказанной является ОТО, которая говорит о непрерывности ткани п-в.Что не мешает мирно сосуществовать квантовой механике и электротехнике.
Просто это разные уровни описания, вот и все. Где-то нас устраивает непрерывность, где-то - дискретность. Геометрическая природа времени-пространства вовсе не означает, что вселенная состоит из, например, непрерывных линий нулевой толщины.
Разделить вещество, составляющее мои мозги, на 2 части - и недостающие протоны-електроны добрать из атмосферы, чтобы сделать два дубликата оригинала.
Иде окажется исходная личность?
Тм же где окажется исходный мозг. Половина оригинала в одной голове, половина в другой. Плюс по половинке копии.Скажите, а выша личность ощущает себя чем-то, способным располовиниться, или чем-то неделимым?
Оперирование мозгом ничем принципиально не отличается от оперирования любым объектом. Яблоком, табуреткой, слоном...Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
"Угу. И как и теория электромагнитного поля Максвелла исходит из непрерывности электромагнитного поля" (с)Пятачок"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
не происходит, а исходит:
"Угу. И как и теория электромагнитного поля Максвелла исходит из непрерывности электромагнитного поля" (с)Пятачок
А то што исходит, действительно, не правильно написано, правильно написать - что теория ЭМП ДКМ не исходит, а говорит о непрерывности алектромагнитного поля. Туто поправлюсь, и ежели вы не против, в исходном варианте поправлю.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
-
-
Причем, совершенно непрерывную. Как и метрика пространства-времени в ОТО.
Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
-Ты еретик! Ты неверный! Жалкий безбожник! Тупой атеист! И БУДЕШЬ ГОРЕТЬ В АДУ!!! Так гласит Писание :bible:!!!
-Атеисты! Занимаем очередь в АДЫ, выбираем не стоим - мусульманский, христианский, индуистический...... :adr:Комментарий
-
Комментарий