"По роду их"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Для popachs

Кто такой вообще "горец"? Где Вы такое поганяло выкопали здесь на форуме?

"Горец" - McLeoud. Горец - ибо шотландец. Хайландер.

Это Ваш тот самый дружбан по эволюции, что так о самоусложнении распинался?

Это палеонтолог.

Представил. Что дальше?

Врете.

Рулла, неужели надо быть таким полным олухом, чтобы конкуретноспособность автомобилей (у которых есть сознательные творцы и их не один десяток) сравнивать с конкуретноспособностью, скажем, бессознательных бактерий в воде?

Абсолютно никакой разницы, есть здесь конструктор или нет.
    Вы спрашивали, почему усложнение чаще приводит к успеху, чем упрощения, я привел наглядный пример.

У них-то откуда творцы, чтобы осознать какие формы из них конкуретноспособны, а какие - нет?

Для этого не нужен ни творец, ни разум, даже такой. как ваш. Неконкурентоспособность сразу автоматически проявляется в том, что вид вытесняется конкурентами. В результате, мутации ведущие к усложнению и расширеню возможностей, закрепляются чаще, чем ведущие к упрощению.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

popachs

Будто Вы их не читаете. Признаюсь, что пособия читаю - мне интересно, но у меня своя думка тоже имеется.

И я читаю. Но я не опираюсь в своих высказываниях на свежепрочитанные пособия.

Усложнение - процесс лавинообразный, а потому это более простой путь реагирования на внешние изменения.
      Выражайтесь по-конкретней, что Вы имеете ввиду "более простой".

Более просто реализуемый. Т.к. уменьшение числа связей в сложной системе гораздо чаще приводит к развалу системы, чем увеличение числа связей.

Любая система спонтанно стремиться к наиболее вероятностному состоянию наибольшего рассеивания энергии.

Рассеивание энергии - это что еще за зверь?

Да, и что? В биологических системах все эти условия соблюдаются.
      Случайно они соблюдаются?

Не понял вопроса.

Причем во всех экологических нишах, начиная с дна океанов и до верхних слоев атмосферы достаточные условия для самоусложнения случайно соблюдаются.

Экологическая ниша - это некая абстракция. В реальности есть организм и есть среда.

Гуляйте, пейте, веселитесь, потомучто завтра умрете. Это же Ваши комплексы - что хотите, то и делайте с ними... но на христианском форуме их не разводите.

Все, скатились до банальностей. С чем Вас и поздравляю.

Если я где-то и сказал глупость, то это чистая терминология.

Не скромничайте - не только терминология

У Вас трудности с образным мышлением или воображением?
      Вы не понимаете, что такое "парить", "витать"?

Применительно к ветру как "движению воздуха" я не понимаю "витать" как "сосредотачиваться". И ни один из комментаторов Торы этого не понимал. И в словаре библейского иврита Вы хоть в зеленый цвет перекрасьтесь, не найдете значения "сосредотачивался" для глагола מרחפת.

Это Вы мне всячески возражаете, что есть Всемогущий Творец, слава Которого не увянет вовек, как бы вы там не возражали...

Мне Ваш Творец нужен как зайцу стоп-сигнал. Я Его и не трогаю никогда, и Вашу веру в Него не трогаю - каждый борется со страхом смерти так, как может. Но вот когда Вы пытаетесь пропихнуть эту идею в качестве научной гипотезы - тут уж извините. Гайки насосом не закручивают.
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от McLeoud
        [B]
        Мне Ваш Творец нужен как зайцу стоп-сигнал. Я Его и не трогаю никогда, и Вашу веру в Него не трогаю - каждый борется со страхом смерти так, как может. Но вот когда Вы пытаетесь пропихнуть эту идею в качестве научной гипотезы - тут уж извините. Гайки насосом не закручивают.
        А зря! вас, атеистов, становится всё меньше и меньше и скоро ваши друзья посмеются с ваших гипотез, а вас прийдётся вписывать в красную книгу. Но зря не поэтому, зря потому что когда вы встретитесь с Творцом уже места где вы смогли бы спрятаться в своём противлении и эгоизме не будет, вот тут наступит клаустрофобия. Насколько я прав не знаю, так как Бог милостив и даёт каждому свободу воли, и то что вы на этом сайте тоже не от вас возможно. Очень хотелось бы чтобы это было не от вас.
        С любовью в Христе.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

BRAMMEN

вас, атеистов, становится всё меньше и меньше

Во-первых, я не атеист. Во-вторых, вряд ли. В-третьих, чем выше уровень образованности человека, тем выше вероятность того, что он атеист. Так что я уж лучше в компании атеистов, чем с Вами.

зря потому что когда вы встретитесь с Творцом уже места где вы смогли бы спрятаться в своём противлении и эгоизме не будет, вот тут наступит клаустрофобия.

Ну, стало быть, я могу спать спокойно.

и то что вы на этом сайте тоже не от вас возможно.

Да, я в курсе, мне уже сообщали - от Сатаны.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Сообщение от McLeoud
            В-третьих, чем выше уровень образованности человека, тем выше вероятность того, что он атеист. Так что я уж лучше в компании атеистов, чем с Вами.
            Исходя из такого замечательного наблюдения, самые образованные люди живут в Северной Корее...

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Во-первых, я не атеист.

это уже +,

В-третьих, чем выше уровень образованности человека, тем выше вероятность того, что он атеист. Так что я уж лучше в компании атеистов, чем с Вами.

Я и не стремлюсь к тому чтобы вы были со мной, моя цель на этом форуме говорить людям о том что есть Тот, Кто на кресте пролил кровь за наше невежество. За нашу надменность. За нашу слабость перед дьяволом.

и то что вы на этом сайте тоже не от вас возможно.

Да, я в курсе, мне уже сообщали - от Сатаны.

вот в этом месте я подумал и верю в то что не от него, и простите тех людей, которые вам вешают ярлык, это в нашей природе : давать оценку не оценив.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от BRAMMEN
                когда вы встретитесь с Творцом уже места где вы смогли бы спрятаться в своём противлении и эгоизме не будет, вот тут наступит клаустрофобия.
                Наступит боязнь замкнутого пространства? А почему не агарофобия, к примеру?
                Да и если встретится Бог, то чего же противиться? Фактам противятся только идиоты.

Насколько я прав не знаю
                Ну вот с этого и надо было начинать.

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

BRAMMEN

Во-первых, я не атеист.
                  это уже +,

Сильно сомневаюсь.

моя цель на этом форуме говорить людям о том что есть Тот, Кто на кресте пролил кровь за наше невежество. За нашу надменность. За нашу слабость перед дьяволом.

Рад за Вас. Только какое отношение это имеет к невежественным попыткам креационистов приплести Сотворение к науке?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Несколько лет тому назад в Норвегии жил знаменитый профессор Халлесби, настоящий уважаемый серьезный норвежец. В течение недели он проповедовал по радио. Я еще и сейчас себе представляю, как он стоит перед микрофоном и говорит: "Возможно, Вы сегодня вечером спокойно ляжете в постель, а рано утром проснетесь в аду! Я хотел бы Вас предостеречь!" Это вызвало невообразимое возмущение, ибо норвежцы тоже относятся к разряду "современных людей", а это же в наши дни так важно. Журналист самой крупной газеты в Осло написал передовую статью такого содержания: "Мы ведь живем не в средневековье! Недопустимо, чтобы такое современное учреждение, как радио, использовалось для сообщения явной чепухи!" Ну, а если уж подобное напечатала крупная газета, то все мелкие ей вторят. И вот, весь лес газетных страниц шелестел: "Мы ведь живем не в средние века! Разве допустимо профессору говорить об аде!" По этому поводу радио Осло просило профессора Халлесби внести ясность в положение дел. И опять профессор Халлесби становится перед микрофоном и говорит: "Я должен внести ясность в положение дел: я сделаю это. Вполне возможно, что сегодня вечером вы спокойно ляжете в постель, а рано утром проснетесь в аду. Я хотел бы Вас предостеречь!" Что тут началось! Все епископы Норвегии были опрошены: существует ли ад? Даже журнал "Шпигель" вмешался в это дело и опубликовал большую статью "Споры об аде в Норвегии". Не прошло и года после этой шумихи, как мне пришлось читать в Осло лекции для студентов, а вечером выступить с несколькими публичными лекциями. Вначале была проведена пресс-конференция. В гостинице собрались представители всех газет. И вот, случилось удивительное: справа от меня сидел журналист, который начал эту шумиху, а слева - профессор Халлесби, в качестве представителя евангельской прессы. Журналист пошел в наступление: "Пастор Буш, у нас с профессором Халлесби разногласия. Вы же современный человек. Как Вы считаете, ад существует?" "Да, - ответил я, - конечно, ад существует! Само собой разумеется!" - "Я не могу понять, как Вы можете это утверждать" - возразил он. - "Я рад пояснить Вам это, - ответил я. -Я верю, что существует ад, потому что Сам Иисус сказал об этом. А я верю тому, что сказал Иисус, Который знал больше всех умных людей!"
                    Слово Божие говорит: "Бог хочет познания истины". Поэтому мы и говорим о вере, так как Бог указал нам путь к праведности в жизни и смерти".
                    Как нам устоять в жизни, если мы больше не можем верить? Как мне справиться с трудностями, если я больше не могу верить? Без веры нам не устоять в этой жизни!
                    Позвольте мне обосновать это другим образом. Представьте себе, что у Вас есть славная маленькая золотая рыбка. "Бедняжка, тебе всегда приходится быть в холодной воде! Мне хочется создать для тебя более благоприятные условия!" - однажды решаете Вы. Вы вынимаете ее из воды, вытираете махровым полотенцем и помещаете в прекрасную золотую клетку. Вы даете ей лучший корм - я не знаю, чем питаются золотые рыбки, - возможно, муравьиными яйцами или чем-то в этом роде. Итак, Вы даете ей самые лучшие, самые жирные муравьиные яйца и говорите: "Моя милая золотая рыбка, теперь тебе хорошо: у тебя прекрасная золотая клетка, чудесные муравьиные яйца, свежий воздух!" И что же будет делать золотая рыбка? Будет ли она в знак благодарности взмахивать плавниками и повторять: спасибо, спасибо? Напротив, она будет задыхаться и биться. А если бы она могла говорить, то сказала бы: "Мне не нужна твоя золотая клетка, мне не нужны муравьиные яйца, я хочу в свою стихию, я хочу в воду!" А нашей стихией является живой Бог, который сотворил небо и землю и всех нас тоже.

Вильгельм Буш
                    Иисус - наша судьба

Комментарий

• McLeoud
                      Горец

• 28 September 2005
                      • 7531

Вот видите - Вы демонстрируете типичное для креациониста поведение, а именно: огромные цитаты ни о чем.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• ILI
                        Дрянъ

• 01 October 2007
                        • 1844

Сообщение от McLeoud
                        ILI

А разве я говорил о Биосфере в этом высказывании?

А о чем Вы вообще говорили, поминая об энтропии? Энтропия - это функция состояния термодинамической системы, а не Универсальное Мерило Хаоса Вообще. У кристалла льда энтропия выше, чем у жидкой воды, при том, что с точки зрения хаотичности организации вода даст льду огромную фору.
                        А Вы почитайте выше... Я говорил о материи вообще. Но в том что энтропия и беспорядочность синонимы я , пожалуй, действительно был не прав.
                        С уважением Илья.

Комментарий

• ILI
                          Дрянъ

• 01 October 2007
                          • 1844

Сообщение от Rulla
                          Энтропия растет. Вот только к порядку и беспорядку она не имеет отношения в принципе. По природе своей. Энтропия dS=dQ/Т.

Вот посмотрите, обычный пример неубывания энтропии: если в пустоте открыть банку с газом, газ улетучится, но сам обратно не соберется... вроде бы "распад". Как бы да не так.

Почему газ рассеивается? Потому, что молекулы расталкивает давление. Чем больше газ остывает (энергия рассеивается), тем меньше давление. В тот момент, когда давление окажется меньше силы притяжения молекул к общему центру, - газ начнет стягиваться в одну точку, причем энтропия будет по прежнему рости. Он потому и будет сжиматься, что энтропия растет. Если газа достаточно много, то, как неизбежный результат роста энтропии, из облака образуется звезда с планетами.
                          Складно. Согласен, пожалуй Вы были правы.
                          С уважением Илья.

Комментарий

• ILI
                            Дрянъ

• 01 October 2007
                            • 1844

Сообщение от FrankAdventist2
                            Давайте посмотрим, что будет, если превращать
                            воду в лед. Поскольку кристаллизация в любом случае сопряжена с выделением тепла (вода теряет тепло), то dQ<0, поскольку T>0,
                            dS=dQ/T<0. Таким образом, энтропия падает. У льда она будет ниже...
                            Причем, для этого нужны просто знания ученика 6 класса, уже знающего, что при переходе лед-вода выделяется тепло и что отрицательное число, поделенное на положительное, есть отрицательное.
                            Добрый день. Вы немного ошиблись.Тут температура не может быть отрицательной.
                            С уважением, Илья.

Комментарий

• ILI
                              Дрянъ

• 01 October 2007
                              • 1844

Сообщение от KPbI3
                              По существу, эволюция и усложнение не синонимы. Так что не надо угроз, коли руки коротки.
                              Ну Вы уж определитесь, что , по Вашему мнению, является сутью нашего диалога: то что у меня руки короткие или что эволюция не синоним "усложения организации".
                              Если второе, то как раз по сути то эволюция и является усложнением. Для того чтобы это понять, достаточно взглянуть хотя бы, на процесс развития жизни. Хотите, загляните в Вику и почитайте не много о морфологии этого слова.
                              Но в любом случае речь ведь шла не о значении термина эволюция, а о направленности процессов проходящих в рамках этого понятия.
                              С уважением, Илья.

Комментарий

• popachs
                                Отключен

• 26 June 2007
                                • 1033

Сообщение от McLeoud
                                Вот видите - Вы демонстрируете типичное для креациониста поведение, а именно: огромные цитаты ни о чем.
                                Это хорошо, что хоть в этой жизни Вы научились отличать объективную научную информацию от ненаучной... Это, наверное, несколько утешает Вас, но до поры, до времени...
                                Ведь Вашу объективную иформацию и железную логику неопровердимых аргументов в душу не засунешь человеку, так как наблюдаемая объективность и знание только томит сердце.

Комментарий

Обработка...