"По роду их"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от McLeoud
    tabo

нового ничего не произошло. все те же кролики.

Поведайте уже, титан мысли, что такое "род". Что Вы жметесь, как невеста на выданье

Род, (Genus) в систематике животных и растений животные наиболее близких между собою, вторая главная категория после вида, например, Felis igris (род Felis - кошки, вид тигр) но тигра дешевле назвать кошкой.

Строго говоря до недавнего времени семейство кошачьих ( Felidae ) подразделялось на три группы в соответствии с их сходными чертами и различиями: крупные кошки (Panthera), мелкие кошки (Felis), гепарды (Acinonyx).
    Однако, многие виды внешне выглядят очень похожими не только из-за их тесных родственных связей, но и потому, что они ведут сходный образ жизни. Поэтому, изучая генетическую структуру семейства кошачьих, их перегруппировали в восемь родов. Внутри каждого рода кошки более тесно связаны родственными узами.
    В род пантер входит 6 видов: крупные кошки - львы, тигры, ягуары, леопарды, снежный и дымчатый барсы. Род оцелота включает семь мелких южно - американских кошек - оцелотов, маргисов, онсилл, помпасных кошек, андеанских горных кошек код - кодов и кошек джефри. Кошки ветви оцелота имеют 36 хромосом, тогда как все остальные - 38. Род каракала образуют африканский каракал, или степная рысь, и африканская золотистая кошка. Азиатские кошки - рыболовы и плоскогорные кошки с их необычной способностью ловить рыбу, распространённая леопардовая и редкая айриомотская кошки составляют род азиатской леопардовой кошки. Наиболее удивительным является род пумы, куда входят пума, ягуарунди и гепард. Два вида остались без классификации - африканский сервал и рыжая пятнистая кошка, уроженка Индии и Шри - Ланка. И наконец, существует род домашней кошки, куда входят домашняя кошка и её дикие предки, в том числе черноногая кошка, барханная кошка, длинношерстная плоскомордая азиатская кошка Палласа, гладкошерстная одноцветная тропическая кошка и китайская горная кошка. Некоторые авторы выделяют 19 родов, а другие - только 2.

да может все кошки что здесь представлены разного вида, но это один и тот же род животного!!!!!!!
    Последний раз редактировалось tabo; 17 December 2008, 10:19 AM.

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

tabo, дитя мое, что такое "род" в таксономии я знаю прекрасно и без Вас. Я ведь у Вас не это спрашивал - я Вас спрашивал, что Вы имеете в виду, когда говорите "род остался тот же". Какой такой "род" Вы подразумеваете в данном случае?
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от McLeoud
        tabo, дитя мое, что такое "род" в таксономии я знаю прекрасно и без Вас. Я ведь у Вас не это спрашивал - я Вас спрашивал, что Вы имеете в виду, когда говорите "род остался тот же". Какой такой "род" Вы подразумеваете в данном случае?
        род это то как можно условно поделить мир животных, по родам их(это то как они были упорядочены при сотворении), кошки, собаки, медведи, свиньи я помню еще в школе нам показывали несколько кошек и спрашивали какого рода эти животного и мы отвечали КОШКИ )))) это в школе было ))))

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

tabo

род это то как можно условно поделить мир животных

Любое деление мира животных - условно. Даже видовое. Вот только с таксономическим делением все понятно - там условия, по которым мир животных делится, достаточно четко определены. А вот с Вашим условным делением - полная каша получается. Тигр, лев и леопард - это разный род или один?

по родам их(это то как они были упорядочены при сотворении)

А гиены - они как при сотворении упорядочены были? А если я Вам двух жуков покажу и спрошу: "Какого рода эти животные?" - Вы мне что ответите? Что это жуки?
          Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Жемчужная донна
            Щука редкая.

• 27 September 2008
            • 1168

Браммен
            А чтобы из этого хаоса снова создать книгу что надо?
            отсутствие столь бурной фантазии.
            Это древнее языческое учение воскресили современные атеисты.
            Потрясающе...от нечего делать тем атеистам, воскрешать - эт ж не по-атеистически совсем...

Попач
            Разумный Творец и Законодатель позаботился, чтобы их было достаточно во Вселенной, - ни больше, ни меньше, но как раз столько, сколько нужно для жизни человека на Земле.
            И кости динозавров подложил тоже он.... ради прикола.
            Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
            Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Жемчужная донна
              Щука редкая.

• 27 September 2008
              • 1168

Мир во Христе!Важный вывод заключается в том что эволюции то не было так весь животный мир был сотворен сразу во множестве видов.
              "По роду их".Слава Творцу миров!

Ура! Ура! Ура! *трижды лбом об пол*
              Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Жемчужная донна
                Щука редкая.

• 27 September 2008
                • 1168

МакЛауд
                Что такое паразитическая мутация?
                Может, это когда у паразитов выростают бооольшие зубы и щупальца для лучшего присасывания к тому, в ком\на ком они живут? Простите, решила немного пошутить
                Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Жемчужная донна
                  Щука редкая.

• 27 September 2008
                  • 1168

Браммен
                  дьявол и его слуги знают и верят что Бог есть, но признать Его Господом не хочется
                  Интуитивно догадываются, но жаба душит..эх... А как определить: слуга Дьявола или нет? Есть какой-то тест?
                  Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Жемчужная донна
                    Щука редкая.

• 27 September 2008
                    • 1168

А зря! вас, атеистов, становится всё меньше и меньше и скоро ваши друзья посмеются с ваших гипотез, а вас прийдётся вписывать в красную книгу. Но зря не поэтому, зря потому что когда вы встретитесь с Творцом уже места где вы смогли бы спрятаться в своём противлении и эгоизме не будет, вот тут наступит клаустрофобия. Насколько я прав не знаю, так как Бог милостив и даёт каждому свободу воли, и то что вы на этом сайте тоже не от вас возможно. Очень хотелось бы чтобы это было не от вас.
                    С любовью в Христе.

Хм..христиане должны быть добры и милосердны...а Вы злой. И мстительный.
                    Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Жемчужная донна
                      А зря! вас, атеистов, становится всё меньше и меньше и скоро ваши друзья посмеются с ваших гипотез, а вас прийдётся вписывать в красную книгу. Но зря не поэтому, зря потому что когда вы встретитесь с Творцом уже места где вы смогли бы спрятаться в своём противлении и эгоизме не будет, вот тут наступит клаустрофобия. Насколько я прав не знаю, так как Бог милостив и даёт каждому свободу воли, и то что вы на этом сайте тоже не от вас возможно. Очень хотелось бы чтобы это было не от вас.
                      С любовью в Христе.

Хм..христиане должны быть добры и милосердны...а Вы злой. И мстительный.
                      с чего бы это? кто вам это сказал? у вас есть источник указывающий на характеристику христианина? И что интересно злобного вы увидели?)
                      мне по вашему относить себя к приматам чтобы не обидеть?
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Жемчужная донна
                        Браммен
                        А чтобы из этого хаоса снова создать книгу что надо?
                        отсутствие столь бурной фантазии.
                        согласитесь ) трудно признать что нет Творца, сказать что всё появилось без Автора всё равно что сказать что машина на конвеере сама собирается, а тут речь не о машине, а о живом, это ещё жизнь нужно дать и контролировать. А ведь признать реально от Кого зависит завтра не хочется, проще верить Ванге или ей подобным.
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от McLeoud
                          Тигр, лев и леопард - это разный род или один?

ТИГР ЛЕВ И ЛЕОПАРД-род животного КОШКИ,

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от BRAMMEN
                            согласитесь ) трудно признать что нет Творца, сказать что всё появилось без Автора всё равно что сказать что машина на конвеере сама собирается, а тут речь не о машине, а о живом, это ещё жизнь нужно дать и контролировать. А ведь признать реально от Кого зависит завтра не хочется, проще верить Ванге или ей подобным.

Строго говоря естественные законы вселенной настолько точны, что мы без проблем строим корабли, посылаем людей на луну и вычисляем время посадки до секунд...........такая система рациональна должна иметь архитектора.

Комментарий

• Жемчужная донна
                              Щука редкая.

• 27 September 2008
                              • 1168

с чего бы это? кто вам это сказал? у вас есть источник указывающий на характеристику христианина?
                              Ну ,собственно, есть. Иисус Христос. Если верить росказням христиан о нем. Ах!!!! Так значит, врете вы все - Бог, милосердие, все дела, а сами... Да вам бы волю - автомат в руки и всех безбожников пошли бы косить... Так что ли?
                              И что интересно злобного вы увидели?)
                              Нууу...лишить кого бы то ни было милости..впрочем, не Вам решать. И вообще, столкнувшись лицом к лицу с Богом атеист лишь пожмет плечами и скажет: хм ,ошибся. Приятно познакомиться Во всяком случае, я бы так поступила. Но я, правда, не совсем атеистка...
                              согласитесь ) трудно признать что нет Творца,
                              Трудно, но возможно) Хватило же Вам фантазии придумать Творца.
                              А ведь признать реально от Кого зависит завтра не хочется, проще верить Ванге или ей подобным.
                              Вы знаете, по-моему легче признать как раз то, что все от кого-то зависит - не от тебя, а от Бога, Творца ,Архитектора... А свою ответственность за что бы то ни было нести очень сложно.

Табо
                              Кошки дома на диване спят, собственно. Есть кошачьи. Это в народе говорят - большая кошка. По-моему, это не совсем научная терминология.

МакЛауд
                              Я слышала, сэр МакЛауд, что гепарда по каким-то признакам сравнивают с собакой, но относится-то он кошачьим. В общем, запуталась. Прошу, если не сложно, разъяснить мне этот момент.
                              Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Жемчужная донна

Табо
                                Кошки дома на диване спят, собственно. Есть кошачьи. Это в народе говорят - большая кошка. По-моему, это не совсем научная терминология.
                                есть такая передача по Анимал планет там эти большие кошки точно такие же кошки как и у меня дома живут )))) кошка она и в африке кошка так кошка что живет дома называется ДОМАШНЕЙ доместик но я уверен что домашняя кошка произошла от дикой кошки путем селекции.

Комментарий

Обработка...