"По роду их"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

tabo

Тигр, лев и леопард - это разный род или один?
    ТИГР ЛЕВ И ЛЕОПАРД-род животного КОШКИ,

Иными словами, Вы все семейство Felidae утрамбовали в один род? Молодца!

Усложним тогда задачу. Посмотрите внимательно на фото - там изображены животные одного рода?
    Вложения
    Последний раз редактировалось McLeoud; 18 December 2008, 08:29 AM.
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

Жемчужная донна

Я слышала, сэр МакЛауд, что гепарда по каким-то признакам сравнивают с собакой, но относится-то он кошачьим. В общем, запуталась. Прошу, если не сложно, разъяснить мне этот момент.

Да, у гепардов много собачьих черт - и в строении, и в способах охоты. Но гепард таки кошка, хоть и несколько специфическая. Ближайшими родственниками гепардов по генетическим данным являются пумы.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Для tabo

таксонометрия не есть истинная в философском смысле слова градация животных

Если бы вы имели представление о предмете, здесь, фитлософии и биологии, вы бы имели право и возможность судить о таких вещах.

Пока же эта реплика говорит только об одержимости вас сатанинской горыней.

Ограничения РОДА это значит что свинья никогда не станет кошкой

Согласно ТЭ это тоже исключено.

а лягушка никогда не станет человеком

Это тоже верно, хотя и не помешало млекопитающим (включая человека) произойти от земноводных. Только лягушек тогда еще не было.

И не пытайтесь выкрутиться.

Отвечайте, что вы называете "родом"?

Сформулируйте признаки, которые позволили бы отличить свинью от не свиньи. То есть, однозначно указывали бы на принадлежность к "роду". Креационисты говорят "брамину".

Укажите причины, которые могли бы предотвратить выход за рамки брамина.

ладно тут все ясно ты только воду льешь а ОБОСНОВАТЬ свои слова даже не пытаешься.

Свои слова я обосновал настолько железно, что вы даже не притворяетесь, будто имеете что возразить по существу дела.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• Жемчужная донна
          Щука редкая.

• 27 September 2008
          • 1168

МакЛауд
          Спасибо Насколько могу судить, специфика их в строении скелета..ну эт чисто физически. Охота... Они загоняют добычу..вернее, догоняют ее О! Еще вопрос, уж извините - затянуло. Умеют ли большие кошки типа львов и тигров мурлыкать? И вообще, почему коты мурлычут? От удовольствия эт понятно, но более глобально..почему?
          Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
          Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Жемчужная донна
            Щука редкая.

• 27 September 2008
            • 1168

Вы знаете, Табо, есть у меня один знакомый физик, который смотрел Дискавери чисто поржать, грил, что такой ахинеи не слышал никогда. Думаю, он знал, о чем говорил. Не верьте всему ,что показывают по телевизору
            по поводу "дома живут". Эдакую кошечку, как в Африке, человечинкой подкармливать пришлось бы..при чем не по своему желанию. Не могу с уверенностью утверждать, но...да, дикая кошка одомашнилась и стала спать на диване. Но, Ваша Мурка не прямой потомок львицы... звений в этой цепочке хватает.
            Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

Жемчужная донна

Насколько могу судить, специфика их в строении скелета..ну эт чисто физически. Охота... Они загоняют добычу..вернее, догоняют ее

Другие крупные кошки тоже догоняют добычу - вот только скорости и время преследования у них не те, что у гепарда

Умеют ли большие кошки типа львов и тигров мурлыкать?

Львы - точно умеют, как и гепарды. Про тигров не слышал.

И вообще, почему коты мурлычут? От удовольствия эт понятно, но более глобально..почему?

А это вопрос до сих пор открытый, насколько я знаю. Версий - тьма. Окончательной - ни одной.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Жемчужная донна
                Ах!!!! Так значит, врете вы все - Бог, милосердие, все дела, а сами... Да вам бы волю - автомат в руки и всех безбожников пошли бы косить... Так что ли?
                нет не так !
                Дело в том что человек, который принимает жертву Ииуса Христа получает рождение второе, духовное, свыше. И этот человек уже имеет две природы. Наши науковеды это могут назвать раздвоением личности. Но тут вам самой дать оценку стоит: первая природа, человеческая, с которой мы рождаемся, не имеет в себе ничего хорошего только самовлюблённость одна, которая мешает как плотный фильтр на глазах увидеть себя реального (гнилого). Вот эта природа нам диктует подминай под себя всех, ты самый умный, никто тебя не "обкрутит", бей противника... и т.д. я думаю вам знакомы такие чуства и характеристики. Вы сами их анализируете. А вот есть другая природа , которую мы получаем свыше, это уже абсолютная противоположность первой. Мы не желали бы находиться на этом форуме среди врагов Бога если бы не пытались им рассказать Кто может открыть этот плотный фильтр не дающий видеть реальную картину.Что то похожее на сюжет из " Матрицы" видели?
                И вообще, столкнувшись лицом к лицу с Богом атеист лишь пожмет плечами и скажет: хм ,ошибся. Приятно познакомиться Во всяком случае, я бы так поступила. Но я, правда, не совсем атеистка...
                Вот тут простите у меня есть Авторитет, я из Его Слова черпаю инструкцию как мне поступать, а сложить лапки и сказать извините ошибся - Бог говорит "не пройдёт такой вариант" Как говорил первый президент Украины " Що маемо тэ и маемо" Бог даёт волю выбора при жизни он есть а после уже не будет и тогда не выйдет извинится. Но не это даже обидно. Обидно как любому человеку было бы обидно что его отвергают. А тут не вопрос человеческий. Бог Тот Кто управлляет всем во всём, чьи "изобретения" никто не признаёт авторство Его, а только приписывают непонятно куда и кому, вот Рула например написал ответ на вопрос откуда - ни откуда. Вот вам и логика. Так вот этот Бог зная нашу природу греховную воплотился в тело и понёс наказание за все грехи и ваши тоже Жемчужная донна. Воскрес и показал тело своё нетленное для того чтобы не было слов "ни откуда". И чтобы подобные противники имели жизнь " о которой и ухо не слышало и глаз не видел"
                1Кор.2:9
                Хватило же Вам фантазии придумать Творца.
                а вот тут вы торопитесь с выводами, вы исследовали или это придумано людьми или это Бог вложил в людей Слово ,которое они записали?
                Достоверность Библии

А ведь признать реально от Кого зависит завтра не хочется, проще верить Ванге или ей подобным.
                Вы знаете, по-моему легче признать как раз то, что все от кого-то зависит - не от тебя, а от Бога, Творца ,Архитектора... А свою ответственность за что бы то ни было нести очень сложно.
                вот тут вы отчасти правы отвечать никто не хочет
                с любовью в Иисусе
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Жемчужная донна
                  Щука редкая.

• 27 September 2008
                  • 1168

Браммен
                  Бог даёт волю выбора при жизни он есть а после уже не будет и тогда не выйдет извинится.
                  Пардон, но извиняться я не буду. Потому что вины в этом нет никаой - каждый имеет право выбора. и Бог на суде или как там, не станет судить раба своего за то, что он жил по божьим законам и заповедям. Ну а грешил каждый в этой жизни. И в других тоже.
                  вы исследовали или это придумано людьми или это Бог вложил в людей Слово ,которое они записали?
                  Бог вложил слово... И кто ж это сказал? Человек? Ха! Я не удивлена. А сборник сказок хороший получился, как ни крути. Только жестоковат слишком местами.
                  Таки да.
                  Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Жемчужная донна
                    Щука редкая.

• 27 September 2008
                    • 1168

МакЛауд
                    Другие крупные кошки тоже догоняют добычу - вот только скорости и время преследования у них не те, что у гепарда
                    Эт да... Выносливости и скорости у него хватает...
                    Львы - точно умеют, как и гепарды. Про тигров не слышал.
                    Прелесть)) недавно меня мысль посетил, как лева мурлычит и умеет ли..оказывается, умеет.
                    А это вопрос до сих пор открытый, насколько я знаю. Версий - тьма. Окончательной - ни одной.
                    Адаптация, возможно? К человеку подмазались -помурлыкал и рыбки дали. Хитрюги пушистые.
                    Само мурчание - это как-то связано с дыхательными путями, если не ошибаюсь?
                    Последний раз редактировалось Жемчужная донна; 19 December 2008, 07:15 AM.
                    Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Браммен
                      Бог даёт волю выбора при жизни он есть а после уже не будет и тогда не выйдет извинится.
                      Пардон, но извиняться я не буду. Потому что вины в этом нет никаой - каждый имеет право выбора. и Бог на суде или как там, не станет судить раба своего за то, что он жил по божьим законам и заповедям. Ну а грешил каждый в этой жизни. И в других тоже.
                      вы исследовали или это придумано людьми или это Бог вложил в людей Слово ,которое они записали?
                      Бог вложил слово... И кто ж это сказал? Человек? Ха! Я не удивлена. А сборник сказок хороший получился, как ни крути. Только жестоковат слишком местами.
                      Таки да.
                      то о чём я и писал)
                      1.вы не исследовали достоверно ли Слово, опираетесь на свою базу знаний, это есть дом на песке Матф.7:26
                      2.вины нет, есть выбор вы егоделаете, потом не называйте Бога несправедливым, Он вам дал право выбора
                      Матф.16:25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто
                      потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;

3. Вы до сих пор не знаете для чего Иисус приходил на землю , это меня не удивляет я не так давно тоже к этому был безразличен и считал себя праведнее других.
                      Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                      4. "Сборник сказок" вас будет судить, только не подумайте что я этого хочу и ищу возможности за ваше отвержение вас растрелять.
                      Иоан.12:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет
                      судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в
                      последний день.

С любовью во Христе.
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34098

Жемчужная донна

А разве "право выбора" предполагает автоматическое прощение неправильного выбора?

И наверное божьих законов и заповедей было недостаточно, если приходил Христос.

Вас в этой жизни в основном всё устраивает? Нужно только подправить кое-какие мелочи, а в остальном всё хорошо?
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Жемчужная донна
                          Щука редкая.

• 27 September 2008
                          • 1168

Враммен
                          Теперь внимание, вопрос: а приходил ли Иисус на землю? Существовал ли этот человек на самом деле? Или это собирательный образ? Сборник сказок судить не сможет в силу своей вымышленности. Еще меня такой вопрос терзает. Если Бог такой мудрый, такой справедливый, дает право выбора, то почему он берет на себя право судить человека за неверие? или недоверие... Не все ли равно Богу, кто в него верит, а кто нет?
                          Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Враммен
                            Теперь внимание, вопрос: а приходил ли Иисус на землю? Существовал ли этот человек на самом деле? Или это собирательный образ? Сборник сказок судить не сможет в силу своей вымышленности. Еще меня такой вопрос терзает. Если Бог такой мудрый, такой справедливый, дает право выбора, то почему он берет на себя право судить человека за неверие? или недоверие... Не все ли равно Богу, кто в него верит, а кто нет?
                            Напрасно вы задаёте вопрос мне ( человеку ), убедительно прошу зайти на сайт и проверить достоверность, лично вы же не примите мои слова авторитетными, а вот сами проверьте свои сомнения - на чём они основаны. Если вам достаточно моего мнения тогда предлагаю вам заявить всему миру что дату нужно исчислять не от рождества вымышленного героя, а например он даты рождения Наполеона или вы его тоже считаете вымышленным, если нет, то почему игнорируете Христа.
                            Относительно вопроса: почему он берет на себя право судить человека за неверие?
                            потому что Бог вне времени знает кто что выберет, неужели вы это право дали бы кому нибудь из наших судей, даже самых неподкупных, как ни самому Творцу человека.

Комментарий

• poison
                              Пани Клякса

• 25 November 2007
                              • 2594

2.вины нет, есть выбор вы егоделаете, потом не называйте Бога несправедливым, Он вам дал право выбора
                              не давал,дал бы,если бы пришел и дал,а так..через третьи руки,какую-то книгу,да причем составленную человеком..ох и махинация все это. верить просто некому,было бы кому,был бы и другой разговор.
                              Я вот не хотела бы,чтобы мой ребенок верил всем подряд,а причин верить христианским пасторам не больше,чем Ведам или Русским народным сказкам.
                              "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Жемчужная донна
                                Щука редкая.

• 27 September 2008
                                • 1168

Вовчик
                                А разве "право выбора" предполагает автоматическое прощение неправильного выбора?
                                а кто решает ,правильный выбор или нет? Кроме самого человека, естессно.
                                Вас в этой жизни в основном всё устраивает? Нужно только подправить кое-какие мелочи, а в остальном всё хорошо?
                                Если вас все устраивает в жизни, утром у вас ничего не болит, соседи не ругаются, шеф не звонит, вы довольны зарплатой и отношениями....значит, вы умерли. ВСЕ хорошо не бывает никогда. Закон равновесия.
                                Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

Обработка...