Есть ли Бог на свете? Промежуточное решение вопроса.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlexLotov
    Участник

• 13 October 2007
    • 336

Один мессия уже есть - Виссарион
    парадигма.жж.рф

Комментарий

• Смертный
      временно подключен

• 25 January 2007
      • 1185

А зачем вам две учетные записи, если не секрет?

и

?
      Memento mori (c)
      Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
      Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
      Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• AlexLotov
        Участник

• 13 October 2007
        • 336

После взлома почты пришлось создать новую учетную запись.
        парадигма.жж.рф

Комментарий

• Смертный
          временно подключен

• 25 January 2007
          • 1185

Сообщение от AlexLotov
          После взлома почты пришлось создать новую учетную запись.
          Понятно.
          Можно просто отредактировать свой профиль на форуме, изменив e-mail.
          Memento mori (c)
          Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)

Комментарий

• STFN
            Участник

• 21 December 2006
            • 279

Заметил приписку АлексаЛотова:

Бог в Книгах ведет себя как ограниченная группа наблюдателей инопланетян, которая всеми силами пытается передать знание, но доходит лишь самое простое.
            ржачь да и только.....
            пытаются они, разумеется, телепатически?
            Если бы не было веры, то не было бы и невежд.
            Джордано Бруно

Комментарий

• STFN
              Участник

• 21 December 2006
              • 279

Сообщение от Смертный
              Понятно.
              Можно просто отредактировать свой профиль на форуме, изменив e-mail.
              Этому инопланетяне его еще не научили
              Джордано Бруно

Комментарий

• Jasvami
                Отключен

• 21 November 2003
                • 2897

Сообщение от Pyatachok

Мессией быть наверное круто. Типа, быть суперменом, да? Конечно это здорово. Известность и все такое. А зачем еще хотеть быть именно Мессией?
                Значит, - не знаете сути Мессии!

Сообщение от Pyatachok
                Ясвами, как вы относитесь к греху гордыни, если не секрет?
                -Незнаком с ним!
                А как Вы?

Комментарий

• STFN
                  Участник

• 21 December 2006
                  • 279

Сообщение от Jasvami
                  -Незнаком с ним!
                  А как Вы?

ну да, незнаком
                  Джордано Бруно

Комментарий

• Смертный
                    временно подключен

• 25 January 2007
                    • 1185

Сообщение от AlexLotov
                    Легко выделить ключевые простые параметры такой организации. Это время существования цивилизации. Масштабирование цивилизации. Способность цивилизации изучать целостный единственный Мир, в который она полностью погружена. Способность ставить перед собой цели и достигать их. Видеть ближнюю, среднюю, дальнюю и вечную перспективу своего развития. Я ничего не забыл?
                    Забыли. Без муравьев и муравейника не будет.

Вечная перспектива развития нам необходима хотя бы потому, чтобы неограниченно порождать цивилизации, уровень развития мировоззрения которых мы рассмотрели в самом начале этой статьи. Забавный вопрос, сколько из них достигнет такого уровня развития мировоззрения и уровня развития технологий, чтобы уже самостоятельно начать порождать, в свою очередь, цивилизации начального уровня развития. Думаю, что немного.
                    В бесконечности бесконечно много. Поэтому их может быть бесконечно много даже сейчас.

Таким образом, в пределе мы получим вечную и бесконечную сверхцивилизацию, которая неразрывно будет связана с Миром. Конечно, этот процесс завершится не ранее, чем через бесконечность.
                    Есть теория, что сущестует мир - "вечность", в котором "движком" для построения причинно-следственного ряда событий время не является. Там нет времени в нашем понимании, т.о. вечность - не значит бесконечность времени, это качественно другое свойство бытия.

Эта сверхцивилизация будет совершеной, ибо вечность есть непреодолимый барьер для любого несовершенства.
                    Запросто может оказаться что этот барьер - бесконечность времени, а не вечность. Через барьеры можно и туннелировать)).

Эта сверхцивилизация будет всемогущей в том смысле, что над ней нет уже никакой структуры, потому что она вобрала в себя все цивилизации, которые способны породить сверхцивилизацию. Эта цивилизация будет вездесущей, ибо так же бесконечна, как и сам Мир.
                    Она не будет всемогущей и вездесущей, хотя бы потому, что в своем бытии не сможет перемещаться по временнОй координате в обе стороны, только в одну.

Она будет вечной, как и Мир.
                    Не факт. Смотря какой смысл вкладывать в слова "Мир" и "вечной".

Таким образом, наша сверхцивилизация будет обладать всеми свойствами, которые приписываются Символу идеальной разумной Осознающей Сущности. То есть - Богу.
                    Не будет. Нет свойства безначальности, например. Либо перечислите свойства этого Символа, которые Ему "приписывают". Либо согласитесь, что свойства совпадут с тем, что приписываете" вы сами.

Думаю, что это произойдет не ранее, чем Земная цивилизация выйдет за пределы Видимой Вселенной.
                    А что произойдет с вами? Какое место в вашей картине мира занимает человек? Как вы себе представляете свое существо? Что вы думаете по поводу смерти и посмертного существования? Цивилизации без людей как и муравейники без муравьвев не "живут".
                    Memento mori (c)

Комментарий

• Смертный
                      временно подключен

• 25 January 2007
                      • 1185

Сообщение от Fiery
                      Может быть потрудитесь объяснить каким образом следует. Я этого не вижу и только бы спасибо вам сказал, если бы вы ошибку у меня нашли где-то.
                      Вы пишите - "Мир сей полное дерьмо скажу я вам по опыту своему и плевать на него занятие вполне уместное."
                      Я спрашиваю, как же так, ведь написано "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную".
                      Вы отвечаете, что это не просто любовь, а "Это любовь к тем из мира, кто способен уверовать в Единородного Сына Бога и получить таким образом плод своей веры - а именно жизнь вечную."
                      Люди получили возможность уверовать в Единородного только две тысячи лет назад. Получается что до этого, они не могли получить жизни вечной? И до этого Бог не любил мир? А возлюбил только перед приходом Христа?

Да как же вы не поймете никак, что находиться в мире не означает слиться с миром. Я сижу сейчас за компом в одежде своей, но я сниму ее рано или поздно. Одежда и я соприкасаются не проникая при этом друг в друга, так же и с материальной оболочкой, которая от мира и в мире. О путях слияния с миром учат восточные школы, это очень трудоемкая и комплексная задача, на решение которой уходит у некоторых целая жизнь.
                      Давайте определимся с терминами, что вы называете миром. Например artemida-zan в этой дискуссии миром называет "грех, зло и несправедливость" - темные стороны человеческой души, то дерьмо, что из сердца человеческого порою исходит и оскверняет его. Помните ведь - не то что входит в уста (из-вне) оскверняет человека.
                      Вы, как я подозреваю, миром называете неживую материю. Верно?

Ложь. Нигде я не писал, что мир не достоин существования. Наоборот, писал, что мир необходим - заключенным надо где-то сидеть.
                      Как же так? Вы же написали -
                      "Мир сей полное дерьмо скажу я вам по опыту своему и плевать на него занятие вполне уместное. Будь у меня силы побольше, я б на него не только плевал, но и стукал бы побольнее, а так опасаюсь, ибо сдачи дать может пока что. Но ничего, пройдут скоро его золотые дни, тогда и получит по заслугам вместе со всеми теми, кто привязан к миру сему, к этой клетке душной и смрадной с ее невежеством и ложными идеалами. Будь сей мир не полным дерьмом, он бы сохранился, так как все в чем есть хоть капля достойного сохранится по милости Бога. А мир сей прейдет, как и написано у апостола. И новое небо будет и новая земля - вот то и будет миром Бога, в отличие от мира сего сатанинского."
                      А про тюрьму это вы после сочинили странную аналогию.

Не могу так написать о себе. Потому что гностик - это по сути - знаток. Мне кажется я пока что не достоин носить этот титул.
                      Просто помимо "знания", у гностиков имеется такое представление, что наш материальные мир является порождением демонического существа. Что в традиционном христианстве считается ересью.

Самовольство в этих вопросах - называется побегом, а охранники весьма сильны, сильнее меня и убежать не дадут, зато наваляют за попытку по полной программе, чтобы дурь из головы выбить.
                      Ну уж чего-чего, а дури то у нас у всех хватет).

Вы очевидно Библию изучать недавно начали, если не знаете известнейшего фрагмента о том, что мужи благочестивые восхищаются от земли, и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла. Вот и вы не мыслите. Видите в смерти всегда зло, не понимая что она является фактически избавлением для некоторых.
                      Кто-то восхищается, а кто-то и нет. Тайна это, никто доподлинно не знает, кто, когда, и куда восхищается и восхищается ли. И с чего вы взяли что я всегда вижу в смерти зло? Хотя и сказано, что смерть это последний враг.
                      Memento mori (c)

Комментарий

• Jasvami
                        Отключен

• 21 November 2003
                        • 2897

Сообщение от Смертный

Кто-то восхищается, а кто-то и нет. Тайна это, никто доподлинно не знает, кто, когда, и куда восхищается и восхищается ли.
                        Да нет там никакой тайны:подрастете, изучите эзотерику,уразумеете суть реинкарнации(воскресения из мертвых), - тогда и для Вас это не будет секретом.

Комментарий

• Смертный
                          временно подключен

• 25 January 2007
                          • 1185

Сообщение от Jasvami
                          Да нет там никакой тайны:подрастете, изучите эзотерику,уразумеете суть реинкарнации(воскресения из мертвых), - тогда и для Вас это не будет секретом.
                          Это вы так видите, что реинкарнация = воскресение из мертвых. Другие видят иначе.
                          "Круговорот душ в природе"). Можно сказать что я некоторым образом "видел" свои предыдущие жизни и этот круговорот, однако по некоторым причинам не принимаю этот мистический опыт за истинный. И не принимаю теорию реинкарнации, и отвергнуть совсем не могу.
                          Эзотерику изучать не буду. Больше не гоняюсь за тайными знаниями. Всему свое время, все тайное сделается явным). А потом "зажегши свечу" не прячут ее под стол, хорошие дела скрывать нечего. Скрывают обычно всякие колючие моменты).
                          Memento mori (c)

Комментарий

• Jasvami
                            Отключен

• 21 November 2003
                            • 2897

Сообщение от Смертный
                            Больше не гоняюсь за тайными знаниями. Всему свое время, все тайное сделается явным).А потом "зажегши свечу" не прячут ее под стол, хорошие дела скрывать нечего. Скрывают обычно всякие колючие моменты).
                            Если Вас не интересует эзотерика, то, естественно, гоняться за ней не следует: придет время иного состояния - заинтересует.
                            Эзотерика, - это Вам не скрытые знания а - сокровенные, - недоступные незрелым, поскольку описывают умозрительное, невидимое глазами.
                            Наука Христова - глубокая эзотерика!

Комментарий

• Смертный
                              временно подключен

• 25 January 2007
                              • 1185

Сообщение от Jasvami
                              Если Вас не интересует эзотерика, то, естественно, гоняться за ней не следует: придет время иного состояния - заинтересует.
                              Эзотерика, - это Вам не скрытые знания а - сокровенные, - недоступные незрелым, поскольку описывают умозрительное, невидимое глазами.
                              Наука Христова - глубокая эзотерика!
                              Наука Христова - это Жизнь по духу, а не эзотерика.
                              Иное состояние уже было, когда интересовала. Теперь прошло).
                              Эзотеризм это интегральная характеристика всевозможных оккультно-мистических течений. Единой общедоступной непротиворечивой базы еще не сочинили, но непременно сочинят - и станет единая религия. Только это уже не религия будет в классическом смысле. Доктрина, система мировосприятия, пронизывающая все стороны бытия и трансформирующая человеческое сознание. Во что выльется эта трансформа - вот в чем вопрос.
                              Memento mori (c)

Комментарий

• Fiery
                                Христианин

• 01 November 2007
                                • 619

Сообщение от Смертный
                                Вы пишите - "Мир сей полное дерьмо скажу я вам по опыту своему и плевать на него занятие вполне уместное."
                                Я спрашиваю, как же так, ведь написано "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную".
                                Вы отвечаете, что это не просто любовь, а "Это любовь к тем из мира, кто способен уверовать в Единородного Сына Бога и получить таким образом плод своей веры - а именно жизнь вечную."
                                Люди получили возможность уверовать в Единородного только две тысячи лет назад. Получается что до этого, они не могли получить жизни вечной?
                                Следуя формальной логике, получается, что до этого способ получения жизни вечной был иной.

[стоит отметить, что другому человеку и в другой ситуации я возможно ответил бы иначе на этот вопрос, потому что Логос был в начале]

Сообщение от Смертный
                                Давайте определимся с терминами, что вы называете миром.
                                Здравая мысль, многие разногласия между людьми происходят из-за того, что недопонимают слова друг друга. Однако, в данном случае, скорее всего ясность внести не получится. Причина во мне - едва ли смогу словом выразить то, что я в действительности понимаю под миром. Но все же попробую. ДЛя мир - это часть Мира, однако так нельзя сказать, потому что они не проникают друг в друга, но пребывают друг в друге.

мир - это то, как мы находясь в тюрьме из плоти, воспринимаем Мир. Фактически мир - это мы сами, каждый человек в отдельности, строящий свою вселенную. мир - это то, что дано нам в чувственности, и эта данность далека от полноты оригинала, более того - эта данность ущербна, искажена. Поэтому если факт противоречит знанию, я выбираю знание.

После этого отступления, применительно к нашему последующему диалогу, я могу сказать, что мир - это материальная вселенная, хотя это и не так, но для диалога сгодится.

Сообщение от Смертный
                                Как же так? Вы же написали -
                                "Мир сей полное дерьмо скажу я вам по опыту своему и плевать на него занятие вполне уместное. Будь у меня силы побольше, я б на него не только плевал, но и стукал бы побольнее, а так опасаюсь, ибо сдачи дать может пока что. Но ничего, пройдут скоро его золотые дни, тогда и получит по заслугам вместе со всеми теми, кто привязан к миру сему, к этой клетке душной и смрадной с ее невежеством и ложными идеалами. Будь сей мир не полным дерьмом, он бы сохранился, так как все в чем есть хоть капля достойного сохранится по милости Бога. А мир сей прейдет, как и написано у апостола. И новое небо будет и новая земля - вот то и будет миром Бога, в отличие от мира сего сатанинского."
                                Поймите что всему свое время. Сейчас этот мир с изъяном - попросту необходим человекам, подъем совершается в нем. Но придет время, когда нужда в нем отпадет и тогда он будет полностью уничтожен. Если бы в нем было хоть что-то достойное - тогда он не был бы уничтожен полностью.

Сообщение от Смертный
                                помимо "знания", у гностиков имеется такое представление, что наш материальные мир является порождением демонического существа.
                                Нет, не порождением. Материя - есть творение первоархонта, который неустанно демиургирует над ней. Разница между рождением и творением весьма существенная, не стоит путать два этих понятия.

Сообщение от Смертный
                                Кто-то восхищается, а кто-то и нет. Тайна это, никто доподлинно не знает, кто, когда, и куда восхищается и восхищается ли.
                                На то и вера, чтобы верить, а не знать.

Сообщение от Смертный
                                И с чего вы взяли что я всегда вижу в смерти зло?
                                Такое мнение у меня сложилось по ходу дискуссии. Если оно ошибочно - прошу меня простить.

Сообщение от Смертный
                                Хотя и сказано, что смерть это последний враг.
                                Поймите, что в действительности земные слова содержат в себе великое заблуждение. Если применять слово враг в его мирском значении - у меня врагов нет. Все что мешает человеку идти - создано для него же, чтобы пройдя препятствие он добрался до вечного города. Поэтому к тем, кто мешает (речь о духах и принципах) нужно относиться с уважением - они всего лишь делают свою работу на которую поставлены, они - часть Игры.
                                И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

Обработка...