Есть ли Бог на свете? Промежуточное решение вопроса.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

А не кажется ли Вам, Алекс Лотов, что человек не сам зажигает в себе огонь осознания?
    Этот Дар Осознания дает человеку Бог. Он зажигает этого биоробота-зомби как лампочку.
    Но не всех, Он Сам видит кто не безнадежен.
    Вот и Ваше сознание "включил" Бог, а не Вы.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• AlexLotov
      Участник

• 13 October 2007
      • 336

Если все за меня делает Бог - где свобода воли и вообще, зачем я тогда вообще нужен - пусть играется дальше с кем хочет без меня. Логично?
      парадигма.жж.рф

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

Сообщение от AlexLotov
        Если все за меня делает Бог - где свобода воли и вообще, зачем я тогда я нужен - пусть играется дальше с кем хочет без меня. Логично?
        Бог за вас ничего и не делает и не будет (иначе не допускал бы Он ошибок)! Он не более чем создает тебе условия для развития в школе жизни по окончании которой ты вернулся бы домой более совершенным!

Комментарий

• AlexLotov
          Участник

• 13 October 2007
          • 336

Сообщение от Andy_asp
          Он не более чем создает тебе условия для развития в школе жизни по окончании которой ты вернулся бы домой более совершенным!
          Дарвин прав - у Бога руки не кривые! Рванул вселенную... а вот уже и мы - живые!

А из факта существования множества Мандельброта следует, что никакого Бога не надо и для построения более сложных сущностей, чем человек.

То есть, не надо Бога представлять таким глупым, чтобы он вмешивался во все - будто бы ему совсем делать нечего.

Или придется допустить, что структура Бога - распределенная и каждый уровень занят своей функцией. А ядро этой системы и есть Бог.

Например, Путин - реален и реально что-то может для меня сделать. Но сомневаюсь, что я его увижу хоть когда-нибудь вживую и что он хоть что-то для меня конкретно сделает. А ведь он - гораздо ближе и реальнее, чем Бог
          парадигма.жж.рф

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Сообщение от AlexLotov
            Дарвин прав - у Бога руки не кривые! Рванул вселенную... а вот уже и мы - живые!

А из факта существования множества Мандельброта следует, что никакого Бога не надо и для построения более сложных сущностей, чем человек.

То есть, не надо Бога представлять таким глупым, чтобы он вмешивался во все - будто бы ему совсем делать нечего.

Или придется допустить, что структура Бога - распределенная и каждый уровень занят своей функцией. А ядро этой системы и есть Бог.

Например, Путин - реален и реально что-то может для меня сделать. Но сомневаюсь, что я его увижу хоть когда-нибудь вживую и что он хоть что-то для меня конкретно сделает. А ведь он - гораздо ближе и реальнее, чем Бог
            Не более чем иллюзия обусловленная дуальностью человеческой природы! Вы можете и не увидеть Бога если пожелаете - вот вам и свобода воли!
            Если возжелаете увидеть - начинайте искать внутри себя (совершенствоваться!)

По поводу структуры Бога (Абсолюта) - она проста и совершенна - ВСЕ есть Бог! Проблема в нас - мы ограничиваем (придумываем рамки) свой ум!

Смотрите как работает наша дуальность: вы можете спросить "Раз Бог есть все значит я или Адольф Гитлер тоже Бог?"
            Да ПОТЕНЦИАЛЬНО! Раскрыть этот ПОТЕНЦИАЛ и есть суть учения всех Учителей!

Комментарий

• AlexLotov
              Участник

• 13 October 2007
              • 336

Человек - такая машина - может поверить в любую чушь. А так же, потом, разувериться во всем. И это - Вам отлично известно.

Все есть Бог - это аналог - "все вокруг - народное, все вокруг - ничье". Пустое и примитивное объяснение.

Вместо этого я постулирую целостность, единственность и непротиворечивость Мира.

А Бога определяю через предел развития всех живых цивилизаций в Мире. Вот тут у меня и появляется и структура и инструменты и перспектива.

То есть, сжимая в точку всю реальную структуру Мира, я получаю, что бы Вы думали, точку. Или Бога в точке. Или, как Вы и сказали, что все есть Бог.

Но с этим работать нельзя. Если бы вселенная не взорвалась из точки и не развернула структуру, то и нас с вами бы не было.
              парадигма.жж.рф

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

Сообщение от AlexLotov
                Человек - такая машина - может поверить в любую чушь. А так же, потом, разувериться во всем. И это - Вам отлично известно.

Все есть Бог - это аналог - "все вокруг - народное, все вокруг - ничье". Пустое и примитивное объяснение.

Вместо этого я постулирую целостность, единственность и непротиворечивость Мира.

А Бога определяю через предел развития всех живых цивилизаций в Мире. Вот тут у меня и появляется и структура и инструменты и перспектива.

То есть, сжимая в точку всю реальную структуру Мира, я получаю, что бы Вы думали, точку. Или Бога в точке. Или, как Вы и сказали, что все есть Бог.

Но с этим работать нельзя. Если бы вселенная не взорвалась из точки и не развернула структуру, то и нас с вами бы не было.
                Хорошое допущение которое я и пытался вам выразить!
                Но дальше бред!(простите за выражения)
                Для этого нужно понимать что Вселенная и мы как часть ее - многомерны! Линейное мышление здесь не работает!

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Алекс Лотов, Вы стоите вблизи от Бога на расстоянии "шага", но чтобы Его действительно познать, нужно "разродиться" не только интеллектуально, но прежде "духовно".
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

В каждом человеке есть зерно Потенциала Абсолюта!
                    Тело - это как почва для этого зерна!
                    Самосовершенствование - обильный полив чтобы дать всходы!

Комментарий

• AlexLotov
                      Участник

• 13 October 2007
                      • 336

Andy_asp, у Вас то все Бог, то все - Бред
                      С такой структурой логики трудно теперь даже записаться в приличный детский садик...

Мир - целостен, непротиворечив. Самое сложное содержит самое простое. Из самого простого строится самое сложное. Поэтому неверно сказать, что линейная логика не работает. Просто надо помнить, что каждое утверждение или теорема верна и доказана в точно заданной области. И расширение области рассуждений должно повлечь передоказательство теоремы на расширенную область. теорема может оказаться верна для новой области, а может оказаться и неверна.

А вот и еще одна дискуссия по этому поводу...

artemida-zan, вот что я подумал, что реальный Бог не верит ни в какие различные догмы о самом себе единственном ни на одной планете и сказано, что
                      Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Andy_asp, красиво и правильно, но, простите - одни общие слова, ибо в каждой конфессии совершенствуются все по своему, в результате чего все люди непрерывно на протяжении тысячелетий воюют и сейчас видят лучший выход в разрешении всех своих проблем - в третьей термоядерной. Что-то тут явно неверно...
                      парадигма.жж.рф

Комментарий

• извне :-)
                        Ветеран

• 05 January 2009
                        • 2003

"Бог в Книгах ведет себя как ограниченная группа наблюдателей инопланетян, которая всеми силами пытается передать знание, но доходит лишь самое простое." - Ваша подпись.
                        Так может через Теорию бесконечной вложенности материи это можно объяснить? Тоесть, оттуда, изнутри идёт информация. Тогда и зарождение Жизни на Земле понятно кем мотивировано. И куда нам двигаться видно. По шагам, до бесконечности.
                        Кто не знаком, наберите в поисковике, или сразу в Википедии "бесконечная вложенность материи".
                        Последний раз редактировалось извне :-); 15 January 2009, 11:58 AM.

Комментарий

• извне :-)
                          Ветеран

• 05 January 2009
                          • 2003

"Мир состоит из объектов. Каждый объект содержится в некотором объекте в качестве собственного элемента, если не доказано обратное в каждом конкретном случае." - не вступает в противоречие с бесконечной вложенностью материи.
                          Даже стихи есть :
                          "Быть может, эти электроны
                          Миры, где пять материков,
                          Искусства, знанья, войны, троны
                          И память сорока веков!
                          Еще, быть может, каждый атом -
                          Вселенная, где сто планет;
                          Там все, что здесь, в объеме сжатом,
                          Но также то, чего здесь нет."

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Andy_asp, у Вас то все Бог, то все - Бред
                            С такой структурой логики трудно теперь даже записаться в приличный детский садик...
                            Интересно а о какой логике вы горите описывая Абсолют!?
                            Например истинную любовь вы можете логически объяснить?

А вот и еще одна дискуссия по этому поводу...

artemida-zan, вот что я подумал, что реальный Бог не верит ни в какие различные догмы о самом себе единственном ни на одной планете и сказано, что
                            Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Andy_asp, красиво и правильно, но, простите - одни общие слова, ибо в каждой конфессии совершенствуются все по своему, в результате чего все люди непрерывно на протяжении тысячелетий воюют и сейчас видят лучший выход в разрешении всех своих проблем - в третьей термоядерной. Что-то тут явно неверно...
                            Что-то мне непонятно что тут не сходиться! Разве например Солнцу нужно верить что оно светит...?
                            Абсолют также совершенен, мы не совершены...совершенствуясь мы приближаемся к Абсолюту!

Одним из уроком Всевышнего научить нас терпимости создав такое большое количество религий - т.к. так эффективнее учить человека любви к окружающим! Есть испытания и есть мы чтобы их преодолевать!

Комментарий

• AlexLotov
                              Участник

• 13 October 2007
                              • 336

Основание для создания своего мировоззрения в эпоху Перемен

Вообразите себе абсолютно черное, ничем не ограниченное поле.

Удобное время его вообразить перед сном, в полной темноте, когда открывая или закрывая глаза - ты не можешь обнаружить никакой разницы. Если есть тени, то глаза лучше закрыть. Чтобы не потерять контроль за собой и не заснуть, я сижу на подушечке в позе полулотоса, опираясь спиной на ровную не холодную поверхность. Я перепробовал много вариантов, начиная от прогулки ночью в лесу, останавливаясь и прикладывая ладони к сосне и пытаясь прочувствовать ее вековое стояние на одном месте, до позиций в квартире - стоя, сидя, лежа и свернувшись калачиком. Опытным путем из всех позиций в квартире я выбрал позу полулотоса, не особенно пока беспокоясь о соответствии моей позы каноническим изображениям в учебниках по медитации, не понимая, очевидно, вполне их глубинного смысла.

Когда все вокруг рушится, разворачивается мировой кризис, вы оказались в водовороте бифуркации, теряется опора и наступает расстерянность, неуверенность и неопределенность в своих действиях, в самый раз вообразить себе абсолютное черное, неподвижное, безграничное поле, которое было в самом начале начал и которое все еще доступно вам для созерцания:
                              - Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                              Абсолютная пустота не может быть сама по себе. Есть кто-то, кто ее рассматривает, назовем его Наблюдателем. Казалось бы, нет ничего проще, чем вообразить черную пустоту. Смотрите на нее. Летите над ней. Завернитесь в нее. Соединитесь с ней. Будьте пустотой.

Какими же способностями должен обладать Наблюдатель? Нам эти способности неизвестны. Они могут быть очень простыми не сложнее Абсолютной черной пустоты, чтобы только можно было ее вообразить. Они могут быть чрезвычайно сложными и глубокими, запредельными и ничем не ограниченными. То есть, такими, какие мы, обычно, приписываем Символу идеальной разумной осзнающей сущности, для краткости называя его Богом.

Самый простой Наблюдатель и Бог, одновременно, воображают себе Пустоту. Наблюдаю я и Наблюдаете вы. Мы, осознающие сущности вечного и бесконечного Мира, все мы, соединяемся в единое Целое Пустое. Мы все равны. Пустота одинакова по структуре в любой точке пространства Мира она черна и пуста. Каждый, кто присоединился сейчас к пустоте Бог. Нет никакой разницы между всеми нами. Мы пусты в пустоте. У пустоты нет даже цвета. Она не черная. Цвет пуст. Есть только великое ничто, которое делает нас равновеликими Богу и мы соединяемся в пустоте в великое целое Одно, что и есть Бог, и Пустота, и Ничто:
                              - В начале была Пустота, и Пустота была у Бога, и Пустота была Богом.

Какие-то случайные помехи пытаются нарушить наш абсолютно черный монолит. Что это? Не те ли ничтожные проблемы, которые волновали нас так только что?)) Мы Боги. У нас абсолютная власть над абсолютной пустотой. И над ее монолитной структурой. Вот побежала из дального угла рябь С легкой улыбкой неуловимым движением беспредельной силы разума пропускаем случайную рябь сквозь монолит тьмы и она неумолимо рассеивается по законам больших чисел в бесконечности пустоты, бесследно исчезая, как и все пустое и наносное, как, например, конкретные для вас последствия очередного мирового финансового кризиса по библейской концепции Второзакония. Созерцая пустоту, сейчас вы Бог и ничто не может поколебать вашу уверенность и способность удерживать структуру Мира Бога беспредельную пустоту.

Вы, Мир, Бог, Пустота одно Целое. И если пробежала рябь по структуре Мира, то Вы и только Вы вызволили ее из тьмы забвения больше просто некому и незачем. Тем самым вы как бы проверяете на месте ли пустота, то есть, Бог, то есть Мир, то есть Я??? Да, все на месте в беспредельной вечности и рябь успокаивается, потому что здесь и сейчас нет никого, кроме вас, как источника всего, в том числе и пустота существует благодаря только вам, как и Мир, как и Бог, как и все мы Созерцатели Пустоты вашими глазами, или моими, или твоими у нас одни глаза мы целостная безмерная Пустота:
                              - Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы.

Познав целостность Пустоты вы не будете уже задавать мне глупый вопрос, почему же мы бессильны, если откроем глаза утром и поплетемся на работу, которая нас опустошает и делает бессильным еще больше к концу рабочего дня. Потому что вы видели, как бессмысленная рябь по черному монолиту Пустоты теряла свою силу и рассеивалась, уступая силе Разума Бога, который созерцает глубокую беспричинность пустоты, которая в себе соединила бесконечную Силу всех живых Осознающих Сущностей (ОС) бесконечного Мира. Итак, ответ на ваш глупый вопрос короток и прост: будьте Причиной, а не следствием, тогда некому будет думать над тем, как рассеять ваше бессмысленное существование:
                              - Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                              Все было, все есть и все еще будет в бездонной Пустоте))
                              парадигма.жж.рф

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

Комментарий

Обработка...