Есть ли Бог на свете? Промежуточное решение вопроса.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlexLotov
    Участник

• 13 October 2007
    • 336

§3. Математическая Метатеория Мировоззрений есть мировоззрение Бога.

Нам известны параметры вселенных, благодаря Теории Физических Структур. [9]

Во вселенной или системе вселенных может существовать субстрат духа естественного или искусственного происхождения, такой, например, как Нано Сапиенс. [25]

У субстрата духа должно быть мировоззрение §2.14., например такое, как Философия Компьютерных Существ ФКС. [2]

Необходимо учесть ограничения субстрата духа, например такие, какие описаны для субстрата духа Homo Sapiens в Феномене Дежавю. [1]

В мире нет ничего более, кроме как движущейся материи, которую мы представляем движением одних только математических моделей §2.4.

Предел развития всех живых цивилизаций мог бы реально существовать и обладать знанием о том, как самые разнообразные цивилизациии рождаются, живут и погибают и как некоторые из них продолжают существовать и развиваться, восходя к Пределу, который мы привыкли обозначать символом Бог.

Таким образом, нам остается только догадаться до основ мировоззрения Бога, которое, очевидно, есть Математическая Метатеория Мировоззрений МММ.

На протяжении всех предыдущих глав мы последовательно вводили конструкции, которые необходимы нам для построения МММ.

С точки зрения просветленного, проблема перехода Земной цивилизации через точку сингулярности может показаться не сложнее, чем переход ребенка из тесного уже ему живота матери в огромный мир, §2.11 где он должен либо продолжить свое развитие, либо погибнуть.

Список литературы содержит ссылки, по которым можно прочитать или скачать текст источника. Если ссылка стала неактуальна, попробуйте найти текст через Гугл по названию статьи. ЕДиный ИНтернет содержит всю информацию, необходимую для создания Новой парадигмы мировоззрения. Если у вас есть интересные ссылки, то буду благодарен, если Вы поделитесь со мной.

Комментарии можно писать по указанной ссылке на эту статью. [0]

P.S.
    Дух времени II
    Последний раз редактировалось AlexLotov; 15 February 2009, 10:03 AM. Причина: Журнал Самиздат. Лотов Алексей Александрович. Новая парадигма мировоззрения
    парадигма.жж.рф

Комментарий

• Hollander
      Участник

• 14 February 2009
      • 13

" Господа христиане, оставим же наших врагов в дураках! Адское пламя пожрёт их плоть.....! Эти ублюдки будут преданы вечнам мукам ...!

Комментарий

• AlexLotov
        Участник

• 13 October 2007
        • 336

Самое простое определение Бога:
        Бог есть самая сложная структура Мира.

Бог есть предел развития всех живых цивилизаций.

Если Бога нет, то то его необходимо создать.

Реальный Бог не верит ни в какие догмы о самом себе ни на одной планете.

Изучи все религии и все твои догмы треснут.

Бог есть Символ Идеальной разумной сущности.

Развитие цивилизации есть развитие феномена сознания.

Любая цивилизация либо погибнет, либо будет существовать вечно и достигнет уровня развития Идеальной разумной сущности.

Я - не атеист. Я - не верующий. Я - последовательный материалист. Как и Бог.

Когда непонятно, тогда все сложно. Когда все понятно, тогда все просто))
        парадигма.жж.рф

Комментарий

• ИлюхаМ
          Ветеран

• 22 March 2009
          • 5337

Чудеса некромантии
          http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• AlexLotov
            Участник

• 13 October 2007
            • 336

Новая парадигма мировоззрения
            ...
            4. Критика существующих мировоззрений
            4.3. Религии
            4.3.1. Программа для биороботов

.....
            4.3.2. Молитва, аффирмации и другие техники

«Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день». Во время молитвы в мозге человека активизируются те же области, что при беседе с другим человеком. Этот факт установил психолог Уффе Шодт (Uffe Schjødt) из Датского университета Архуса (University of Aarhus, Denmark), который с помощью метода магнитного резонанса просканировал мозг 20 верующих христиан во время молитвы. [ ]

Более эффективно для многих будет применять аффирмации: «"Я - Источник Бесконечного Блаженства и Радости для себя самой", "Я - Воплощение Мечты!». Например, если у вас апатия, что означает «Сопротивление чувствам. Подавление эмоций. Страх», то предлагается уверенно и с полным осознанием проговаривать следующие самовнушения «Чувствовать - безопасно. Я иду навстречу жизни. Я стремлюсь пройти через ис*пытания жизнью». [73]

Молитва, аффирмация или самовнушение работает, потому что мы становимся тем, о чем думаем на протяжении дня: «Сейчас Я Знаю, Все, что я делаю, улучшает и обогащает мою жизнь. Все, что я думаю о себе, становится реальностью».

Необходимо правильно применять аффирмацию. Аффирмация не будет работать, если вы ее произносите так, что она не может реализоваться здесь и прямо сейчас на ваших глазах. Говорите утвердительно, в настоящем времени, без употребления таких слов, как «могу или хочу». Ярко визуализируйте и переживайте аффирмацию.

Другим способом повлиять на алгоритм переработки информации мозгом являются, например, техники «энергетической терапии» Живорада Славинского, [74] когда подсознанию даются прямые инструкции, с помощью которых оно само приводит весь банк своих данных во внутренне-непротиворечивое целое, адекватное единственному реальному Миру. [10]

Было бы идеально с самого начала проследить появление у себя тех или иных деструктивных или ограничивающих мыслей. Мозг, как суперкомпьютер, хранит информацию в виде разветвленного дерева, в корне которого находится самое первое и единственное событие, которому удалось прописаться в вашу память в первые дни после оплодотворения яйцеклетки. Осознав все ключевые события своей жизни с помощью метода Феномен Дежавю, вы будете понимать, какая именно поступала в ваш мозг информация и как мозг принимал решения, исходя из уже накопленной информации. §4.5. [1]

Медитация является мощным духовным лекарством, если ее правильно и точно применять. [71] [7] К сожалению, процесс медитации до сих пор слабо изучен наукой и, несмотря на внешнюю простоту процесса медитации, медитатора поджидают различные феномены, с которыми не всегда справляется и опытный психоаналитик, в совершенстве владеющий, например, методом Феномен Дежавю.

Позитронно-эмиссионный томограф, компьютерная модель мозга и искусственный разум очень бы помогли нам в превращении сущности человека как биоробота в полноценную Осознающую Сущность - ОС.

Так же Вам поможет тотальное прощение, ребефинг, рейки, правильное питание, отдых, положительные эмоции, настоящая дружба, взаимопомощь и любовь... §2.12.
            Последний раз редактировалось AlexLotov; 01 May 2009, 11:49 AM. Причина: гуглить: Журнал Самиздат Новая парадигма мировоззрения
            парадигма.жж.рф

Комментарий

• Смертный
              временно подключен

• 25 January 2007
              • 1185

Сообщение от AlexLotov
              Так же Вам поможет тотальное прощение, ребефинг, рейки, правильное питание, отдых, положительные эмоции, настоящая дружба, взаимопомощь и любовь... §2.12.
              И очистительная клизьма для мозгов
              Memento mori (c)
              Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
              Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
              Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• AlexLotov
                Участник

• 13 October 2007
                • 336

Сообщение от Смертный
                И очистительная клизьма для мозгов
                гуглить: Стань Свободным Быстро Be Set Free Fast BSFF
                Последний раз редактировалось AlexLotov; 01 May 2009, 12:00 PM. Причина: самое простое определение Бога: Бог есть самая сложная структура Мира
                парадигма.жж.рф

Комментарий

• Razorblade777
                  Участник

• 13 February 2009
                  • 89

Сообщение от AlexLotov
                  Присутствует Бог или нет в некоторой области пространства или в единственном целостном Мире - неважно для наших первоначальных рассуждений. Вы можете считать, что Его нет. Или - наоборот. И в каждом случае быть успешным и счастливым на некотором отрезке своей жизни или в целом в своей жизни. Что вам еще надо? У вас есть мирок-скорлупка, из которого вы не кажете носа - тем и счастливы, а после вас - хоть потоп. Но нас не интересует такой уровень рассуждений, потому что тут все ясно с вами. Тем не менее, будем иметь вас в виду, чтобы постепенно и без революций заменить примитивный субстрат духа на более способный к познанию реального единственного Мира или понаблюдать за тем, как он сам исчезнет в силу своей примитивности.

Понятно, что не будет муравейника, то и муравьи все погибнут. Если только не создадут новый муровейник. Перенеся наши наблюдения с муравьев и муровейников на людей и цивилизации, мы видим те же принципы организации живой материи.

Легко выделить ключевые простые параметры такой организации. Это время существования цивилизации. Масштабирование цивилизации. Способность цивилизации изучать целостный единственный Мир, в который она полностью погружена. Способность ставить перед собой цели и достигать их. Видеть ближнюю, среднюю, дальнюю и вечную перспективу своего развития. Я ничего не забыл?

А какая же может быть вечная перспектива развития? Зачем мы вообще ее сюда ввели? И может ли она быть достижима?

Вечная перспектива развития нам необходима хотя бы потому, чтобы неограниченно порождать цивилизации, уровень развития мировоззрения которых мы рассмотрели в самом начале этой статьи. Забавный вопрос, сколько из них достигнет такого уровня развития мировоззрения и уровня развития технологий, чтобы уже самостоятельно начать порождать, в свою очередь, цивилизации начального уровня развития. Думаю, что немного.

Вечная перспектива развития нам нужна, прежде всего, для полного охвата всех вариантов перспективы, не более того.
                  Таким образом мы строим метатеорию над всеми возможными мировоззрениями, разнося их по классам. Типичная работа для математика.

Закон синергетики: слабые струи вливаются в сильный поток ручья, а каждый ручей впадает в Океан. Поэтому рассматривая более всеобщую и сильную теорию, мы всегда сможем спуститься на уровень ниже и полюбоваться слабыми струями. То есть, породить примитивную цивилизацию начального уровня развития.

Да может ли цивилизация существовать вечно? Почему бы и нет. Единственный бесконечный Мир существует же вечно. Достаточно неограниченно масштабироваться в суперпаутину, которая приобретет основные свойства Мира, то есть, будет бесконечной, а в силу этого и вечной.

Таким образом, в пределе мы получим вечную и бесконечную сверхцивилизацию, которая неразрывно будет связана с Миром. Конечно, этот процесс завершится не ранее, чем через бесконечность.

Эта сверхцивилизация будет совершеной, ибо вечность есть непреодолимый барьер для любого несовершенства.
                  Эта сверхцивилизация будет всемогущей в том смысле, что над ней нет уже никакой структуры, потому что она вобрала в себя все цивилизации, которые способны породить сверхцивилизацию.
                  Эта цивилизация будет вездесущей, ибо так же бесконечна, как и сам Мир.
                  Она будет вечной, как и Мир.

Таким образом, наша сверхцивилизация будет обладать всеми свойствами, которые приписываются Символу идеальной разумной Осознающей Сущности. То есть - Богу.

Если я впервые догадался до этого за всю вечную историю существования Мира, то Бога еще в Мире нет.
                  Но трудно себе представить, что в Мире никогда не возникали еще цивилизации и никто в них не мог додуматься до таких тривиальных простых мыслей на уровне логики первоклассника.

Таким образом, суперцивилизация уже создана и у нас есть два сценария. Либо мы погибаем и не успеваем в нее влиться, либо растем, как сверхцивилизация, но рано или поздно вливаемся в ее структуры. То есть, достигаем уровня развития Бога.

Думаю, что это произойдет не ранее, чем Земная цивилизация выйдет за пределы Видимой Вселенной.

Итак, если бога нет, Его необходимо создать.

Высший смысл Жизни - достигнуть размера Мира в качестве Бога.
                  Молодой человек, на вас случаем, особый отдел НКВД в 37-ом годике, сыворотку "веритазерума" не испытывал, случаем...?
                  ...из хаоса и кровавого тумана пред взором Рима, устремленным на Восток...

Комментарий

• AlexLotov
                    Участник

• 13 October 2007
                    • 336

Бог есть предел развития всех живых цивилизаций в бесконечном Мире.

Если вспомнить определение вечности «вечность есть интервал времени, содержащий в себе любой интервал времени», то мы можем определение Бога переписать так:
                    Бог есть цивилизация, которая превосходит по своим параметрам любую цивилизацию в бесконечном Мире.

Это определение будет означать, что
                    Бог есть Идеальная Разумная Осознающая Сущность - ИРОС, уровень развития которой не достижим для любой конечной цивилизации.

Но если мы могли бы осмотреть весь бесконечный Мир, помня о том, что вне Мира тот же Мир, в силу его единственности, то можно было бы дать самое простое определение Бога:

Откуда следует единственность Бога, как ИРОС.

Очевидно, что у единственной целостной ИРОС (Бога) есть единственное целостное мировоззрение. Исходя из определения, что ИРОС есть предел развития всех цивилизаций, и из математических формулировок законов природы Видимой вселенной [92] мы можем заключить, что мировоззрение ИРОС есть Математическая Метатеория Мировоззрений МММ.

Представим себе, что цивилизация осознает свой исторический выбор и встает на вечный и бесконечный путь развития, развивая свое мировоззрение в рамках Математической Метатеории Мировоззрений МММ.

Цивилизация масштабируется по колыбели-вселенной, выходит за её пределы и продолжает свое ничем не ограниченное развертывание в пространстве Мира, [9] в пределе достигая не менее чем счетного числа цивилизаций, каждая из которых обладает МММ.

Связную паутину [19] из счетного числа цивилизаций, обладающих МММ, мы будем называть Алеф-Паутиной для краткости.

В каббале буква Алеф обозначает безграничную, чистую божественность. Говорится также, что она имеет очертания человека, указывающего на небо и на землю; в теории множеств алеф обозначает кардинальное число бесконечных множеств. [ ]

Цивилизация, при масштабировании своих структур, начинает приобретать свойства, обычно приписываемые символу Бога:
                    ИРОС (Бог) - Идеальная и Совершенная, Духовная и Разумная, Всемогущая и Вездесущая, Прекрасная и Бесконечная, Вечная и Реальная, Единственная и Творческая Осознающая Сущность!

Вечная цивилизация Совершенна, ибо Вечность есть непреодолимый барьер для любого несовершенства.

Совершенная цивилизация Вечна, ибо у нее нет причин прекращать свое наслаждение жизнью, а в силу бесконечности ее структуры она не может погибнуть за конечный промежуток времени.

Алеф-Паутина Единственна, ибо при ее масштабировании мы получаем ту же паутину из счетного числа цивилизаций.

Алеф-Паутина Вездесуща, ибо в каждой некоторой достаточно большой окрестности Мира мы будем обнаруживать присутствие структур Паутины.

Алеф-Паутина Всемогуща, ибо выше ее по развитию мы обнаруживаем структуры все той же Алеф-Паутины.

Известен логический парадокс, когда вездесущей и всемогущей Сущности предлагается создать ящик, где Ее нет и уронить туда камень, который она не сможет поднять. Тем не менее, в реальности такая задача практически решена в виде Черных Дыр, которые расположены в центрах галактик и которые существенным образом участвуют в формировании структур галактик, потому что семь основных параметров структуры каждой галактики тесно связаны с массой Черной Дыры в ее центре.

Ну, а если ИРОС, все-таки, нет? В ближайших окрестностях Видимой Вселенной? Тогда его необходимо начинать Создавать! Начинать надо с Новой парадигмы мировоззрения НПМ для успешного прохождения технологической сингулярности [30] в рамках МММ.

Мировоззрение Алеф-Паутины логично называть Древней Философией Вечных Цивилизаций - ДФ ВЦ. Догадавшись до основ ДФ ВЦ, мы вплотную подойдем к Новой парадигме мировоззрения, которая нам необходима для успешного преодоления Первого фазового перехода Земной цивилизации Первой точки бифуркации в ее развитии Технологической сингулярности. После чего развитие Земной цивилизации может либо прерваться, либо осуществляться гармонично и вечно.

Если ИРОС (Бога) нет, то все цивилизации погибают, так и не образовав Алеф-Паутины. Погибнет и Земная цивилизация. Но нет такого закона природы, по которому все цивилизации бы погибали. Закон роста энтропии не подходит для Мира, который является открытой системой в силу своей бесконечности. Мир существует вечно. Потому что материя мира не сопротивляется переходу из одного состояния в другое и структура Мира бесконечна.

Феномен сознания Осознающей Сущности ОС превосходит материю Мира по пластичности и скорости построения математических моделей и образов и не имеет пределов для своего творчества.

Мир существует вечно. Разум всему может научиться у мира.

Бог не верит ни в какие догмы о самом себе ни на одной планете, ни в какой из вселенных.

На планете Земля мы имеем многобожие в лице иудаизма, христианства, ислама и других религий, для которых единственный реальный Бог выступает в качестве иллюзии. [20]

Молитва, аффирмация или самовнушение работает, потому что мы становимся тем, о чем думаем на протяжении дня: «Сейчас Я Знаю, Все, что я делаю, улучшает и обогащает мою жизнь. Все, что я думаю о себе, становится реальностью».

Позитронно-эмиссионный томограф, компьютерная модель мозга и искусственный разум очень бы помогли нам в превращении сущности человека, как биоробота, в полноценную Осознающую Сущность - ОС.

[ ] Википедия и Гугл (для быстрого первоначального выяснения значения слова)
                    [19] Фритьоф Капра «Паутина жизни, или Новое научное понимание живых систем»
                    [20] Ричард Докинз «Бог как иллюзия»
                    [30] Панов А.Д. «Кризис планетарного цикла Универсальной истории»
                    [92] Законы природы Видимой вселенной
                    парадигма.жж.рф

Комментарий

• Смертный
                      временно подключен

• 25 January 2007
                      • 1185

Сообщение от AlexLotov
                      гуглить: Стань Свободным Быстро Be Set Free Fast BSFF
                      "Практическое руководство по решению психологических проблем и ликвидации ненужных убеждений собственными силами Версия 2.0"

Я ж говорю мозговая клизьма).

Цитата:
                      "Психологическая помощь с помощью дистанционных психологических онлайн курсов" - ))

Цитата:
                      "Сейчас вокруг достаточное количество шарлатанов, сулящих дать счастье. Многие обещают дать счастье, предлагая разные услуги. Я убеждена, и это проверено моим опытом и опытом людей доверившихся мне в провожатые, что дать счастье никто не может. Его только можно взять самому, своими руками. И быстрее и лучше, получается, взять его, если тебе в этом помогают те, кто знает, как счастье взять лучше всех других. Сам взял и готов тебе в этом искренне помочь. Это не обязательно должна быть именно Я для тебя. Это может быть любой другой человек, которому ты доверяешь и понимаешь, что он может стать твоим проводником к счастью. Уровень твоего развития - это качество твоей жизни!"

Даже пол "вещающего истину и спасение" здесь плавает.

Очередные бессовестные шарлатаны.
                      Memento mori (c)
                      Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                      Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                      Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• int003
                        Ветеран

• 27 May 2009
                        • 1227

Сообщение от AlexLotov
                        Если Бога нет, то то его необходимо создать
                        1. Кому необходимо? (т.е. кем не обходимо)
                        2. В чем необходимость?
                        Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71843

Сообщение от AlexLotov
                          Самое простое определение Бога:

Бог есть предел развития всех живых цивилизаций.

Если Бога нет, то то его необходимо создать.

Реальный Бог не верит ни в какие догмы о самом себе ни на одной планете.

Изучи все религии и все твои догмы треснут.

Бог есть Символ Идеальной разумной сущности.

Развитие цивилизации есть развитие феномена сознания.

Любая цивилизация либо погибнет, либо будет существовать вечно и достигнет уровня развития Идеальной разумной сущности.

Я - не атеист. Я - не верующий. Я - последовательный материалист. Как и Бог.

Когда непонятно, тогда все сложно. Когда все понятно, тогда все просто))
                          Как материалист, Вы должны понимать, что Бог (Творец) пребывает ВНЕ сотворённого им мира (материальной вселенной), вне сотворённого Им пространства и вне времени.
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Jasvami
                            Отключен

• 21 November 2003
                            • 2897

Сообщение от Vladilen
                            Как материалист, Вы должны понимать, что Бог (Творец) пребывает ВНЕ сотворённого им мира (материальной вселенной), вне сотворённого Им пространства и вне времени.
                            Пространства и времени Бог не Творил, поскольку и Сам пребывает в них.
                            И вне материальной вселенной, Он быть не может, поскольку она - Его Тело.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71843

Сообщение от Jasvami
                              Пространства и времени Бог не Творил, поскольку и Сам пребывает в них.
                              И вне материальной вселенной, Он быть не может, поскольку она - Его Тело.
                              Jasvami,
                              не меряйте Бога на свой аршин!
                              и не приписывайте Ему своё пантеистическое мировоззрение.

"В начале сотворил Бог небо и землю" (Быт.1:1).

"Твои небеса и Твоя земля; вселенную, и что наполняет её, Ты основал" (Пс.88:12).

"Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворных храмах живёт" (Деян.17:24).

"Ибо кто на небесах сравнится с Господом?" (Пс.88:7).
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Jasvami
                                Отключен

• 21 November 2003
                                • 2897

Сообщение от Vladilen
                                Jasvami,
                                не меряйте Бога на свой аршин!
                                и не приписывайте Ему своё пантеистическое мировоззрение.
                                Нет иного Бога, кроме описанного мной!
                                И нет среди Вас другого, кто бы познал Бога лучше меня.

Сообщение от Vladilen
                                "В начале сотворил Бог небо и землю"
                                Вы хоть понимаете, что означают слова:"небо" и "земля" из данного предложения?

Комментарий

Обработка...