Есть ли Бог на свете? Промежуточное решение вопроса.
Свернуть
X
-
Иудеям, христианам, мусульманам не докажешь, что Бог есть
Принимается. Переходя от иудаизма к христианству, а от него к буддизму, а от буддизма к исламу и так далее, мы более объемно и целостно сможем получить представление о Богепарадигма.жж.рфКомментарий
-
Некоторые язычники столетий несколько тому назад за Бога почитали истуканов, но истуканы остались просто истуканами, а затем превратились в прах, подобно тому как разрушается любое предприятие, которое от человеков. И ваши многословные конструкты с неизбежностью ждет ровным счетом такой же финал, проверку временем им не выдержать, сами увидите, если еще молоды сейчас и сможете дожить до конца вашей метатеории, а по сути - секты.
И секте вашей настанет конец по одной простой причине - все те идеологии, которые имеют потенциал устоять в веках уже явлены человечеству - это основные религии.
Есть одно животное, которое тоже готово схавать все подряд. Но человек не так, человек избирателен в пище, и описанные вами "звериные повадки" человеку чужды, скажу я вам.И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!Комментарий
-
В математике все наоборот. Мы строго и точно строим теорию на наборе постулатов. Если ошиблись - тут же признаем ошибку и поправимся. Если теория не решает наши практические задачи, то мы ее и не строим. Более того, все множество теорий, построенных по таким принципам, образуют одно внутренне-непротиворечивое поле, которое мы используем для познания реального мира и для решения реальных практических задач. В силу обширности поля и задач мы имеем теоремы Гёделя о неполноте.
ваши многословные конструкты с неизбежностью ждет ровным счетом такой же финал, проверку временем им не выдержать, сами увидите, если еще молоды сейчас и сможете дожить до конца вашей метатеории, а по сути - секты
И секте вашей настанет конец по одной простой причине - все те идеологии, которые имеют потенциал устоять в веках уже явлены человечеству - это основные религии.
Для муравья правда в том, что тростинка - материал для постройки жилища.
Мф 6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
Так как здесь еще одна ложь у вас и невнимательность к написанному слову. Потому что любой гипнотизер мне не покажет того, что вы тут написали, ибо то ли я гипнозу не поддаюсьИ это очень плохо. Хотя мир богат бесчисленными возможностями, мои жесткие фильтры внутри мозга не дают мне влиться в свежий поток жизни без значительных усилий. Работаю над собой
Есть одно животное, которое тоже готово схавать все подряд. Но человек не так, человек избирателен в пище, и описанные вами "звериные повадки" человеку чужды, скажу я вам.
Оффтопик: у всех так медленно грузится форум, что может и вообще не загрузиться и приходится снова нажимать F5?парадигма.жж.рфКомментарий
-
Что касаемо остального - беседа потеряла новизну, вы начали повторяться, да я сказал здесь уже более, чем достаточно. За сим позвольте откланяться. Желаю успехов вам в вашем нелегком деле продвижения новой парадигмы в массы, чем быстрее испьется эта чаша, тем лучше для всех.И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!Комментарий
-
Вообще-то Вы радоваться должны были, что есть строгая научная теория, которая резко увеличивает вероятность существования реального Осознающего Бога.
Но верующим не докажешь, что Бог есть. Даже если они и встретятся с нимпарадигма.жж.рфКомментарий
-
Нашел в интернете книгу Фомин А.В. Доказательства существования Бога.
Вот тут есть шестая глава (в интернете она везде выложена в формате djvu)
Прямо скажем, слабоватая книга. Никаких доказательств Бога в этой книге нет. Да и быть не может.
Но можно придумать подход, благодаря которому вероятность существования Бога резко увеличится.
Итак, если Бога нет, то его надо создать, как Символ Силы, как символ идеальной разумной осознающей сущности, которая, естественно, приобретет и вберет в себя все свойства, обычно приписываемые земному Символу Бога, то есть, Он окажется вечной, бесконечной, всемогущей, трансцендентой и невидимой сущностью.
Его можно создать не только как символ, но и наша родная цивилизация может поставить цель существовать и развиваться гармонично и вечно. И ближе к концу вечности реально достигнуть уровня развития Осознающего Бога.
Если Осознающий Бог уже реально существует, обладая всеми качествами идеального Символа Силы, то наша родная цивилизация, рано или поздно, встретится с его структурами и соединится с ними, тем самым, достигнув уровня развития Бога.
Мы точно не можем знать и у нас нет никаких научных доказательств, что Осознающий Бог реально существует. Но нет никаких сомнений в том, что Он существует как Символ, который может визуализировать каждый и который может помочь раскрыть вам ваши же дополнительные возможности, которые никоим образом не противоречат уже известным законам природы, но были скрыты и никак не использовались по причине вашего неверия в свои силы.
Неизвестен и, по видимому, нет такого закона природы, который бы запрещал цивилизации существовать и развиваться гармонично и вечно. Вы же согласны с тем, что Мир существует вечно. Осталось только научиться у Мира тому, как это ему удается. Закон роста энтропии здесь неуместен, потому что он неприменим к открытым и бесконечным системам. Перспективы для развития есть всегда, о чем, собственно, и говорят теоремы Гёделя о неполноте.
Итак, Земная цивилизация вполне может осознать свой исторический выбор и осознанно встать на Путь вечного и бесконечного развития, через смену субстратов духа по направлению развития феномена сознания, чтобы в пределе развития достигнуть уровня Единственного Осознающего Бога.
Так как маловероятно, что такая мысль пришла мне впервые за вечность существования бесконечного Мира, то, очевидно, Осознающий Бог был уже создан и он реально существует.
О структуре Бога кое-что уже известно. Эту структуру Бога все время рисуют мусульмане в своем орнаменте, подчеркивая тем самым, что Бог есть бесконечная Паутина. О чем написал уже книгу Фритьоф Капра "ПАУТИНА жизни. Новое научное понимание живых систем"
Бесконечный Бог и бесконечный Мир составляют единое целое. В Видимой Вселенной есть реальное решение парадокса о том, может ли всемогущий и вездесущий Бог создать камень, который он не может поднять и может ли Он создать ящик, где его нет:
вездеСущий и всеМогущий Бог устроил так, что сами-собой создаются ящики, где его нет и падают туда камни, которые он не может поднять. Эти ящики - Черные Дыры, которые находятся в центрах галактик и которые необходимы для формирования их структуры.
Присутствие Бога вы сможете почувствовать не раньше, чем почувствуете свой родной феномен осознания устойчиво и целостно. Осознав свой феномен осознания вы вполне уже можете допустить, что существует и более сильный феномен осознания, который вы можете развить в себе. Отсюда уже совсем недалеко до мысли, что существует Сознание Мира, которое и есть Осознающий Бог и наша родная цивилизация может достигнуть Его уровня развития.
Верующие в Единого Бога, возрадуйтесь тому, что я доказал Истину для верующих и неверующих: Осознающий Бог реально существует!
А если его нет, то необходимо его Создать.
Естественно, что будут правы и те, кто твердо стоит на том, что бога нет. Да, они неспособны включить феномен осознания и для них бога нет и не будет, пока они не перейдут на следующую ступень своего духовного развития.парадигма.жж.рфКомментарий
-
Комментарий
-
Вы приписываете наличие у человека того, что он потерял: святость, подобие, славу Бога.
Наша цивилизация не достигнет уровня Бога никогда.
И не встретится она с Богом никак, потомучто порочный мир, как был грешен, так и останется (и еще больше деградирует)
Не знаю, кому это интересно даже читать...
Символ ничего не значит без существующего Бога
В умах некоторых личностей, для которых Мир является Богом.
Иначе зачем делать Символ неисследимому Бесконечному Богу, если можно сделать Символ исследимому Бесконечному Миру?
И потом как Бесконечный Вечный Мир не может доказать существование Бесконечного Вечного Бога, если они равны по силе?))
Бред настоящий...
Создавайте) Далеко не уедете с этим богом)
не перейдут они ступень эту... там всего одна ступень: из смерти в жизнь или наоборот... промежуточных ступеней там не может быть, также как нету полуживой или четвертьживой биоклетки или такого же полуживого четвертьживого мертвеца..Комментарий
-
Каждый мнит себя правым, но прав лишь Ед.Бог!
Наша цивилизация не достигнет уровня Бога никогда.
Не знаю, кому это интересно даже читать
Символ ничего не значит без существующего Бога
Есть такие закон: это закон грехопадения. Он не даст цивилизации развиваться гармонично и вечно.
Бесконечность материальной Вселенной здесь неуместна.
Бред настоящий...
В этом и заключается временность и ограниченность Мира и что никак он не может достичь Вечного и Вездесущего Бога
Далеко не уедете с этим богом
нету полуживой или четвертьживой биоклеткипарадигма.жж.рфКомментарий
-
Я полагаю, что, к примеру, человеческой цивилизации не достигуть уровня Бога даже если представить, что развитваться она будет бесконечно. Теоретически, огромными усилиями человек может достич высокого развития, сведя свое несовершенство к минимуму. Территориальное распространение, полнота научных знаний такой цивилизации могут лишь стремиться к бесконечности, в то время, как Бог - сама бесконечность. Это моя точка зрения. Я считаю, что Бог это не какоето существо обладающее огромными способностями. Это что-то, что обладает безграничными способностями. Лишь существование такого Бога я допускаю.Комментарий
-
Gilberto,
смена субстрата духа Земной цивилизации
в направлении развития феномена сознания
после первого фазового перехода, открытого С.П. Капицей - не за горами)
Вы правы, что Бог - бесконечность. Но если все цивилизации будут погибать, то откуда Ему взяться?
Наши представления о Боге - совпадают, судя по краткому Вашему описаниюпарадигма.жж.рфКомментарий
-
В моем религиозном мировоззрении особенность Бога заключается в том, что Он никогда ни откуда не появлялся. Он был всегда. Это невозможно представить. Если же характеризовать его как нечто крайне высокого развитое по причине того, что его развитие началось очень давно и не обрывалось, это противоречит моему мировоззрению.
Я не знаком с фазовым преходом, открытом Капицей. Если не трудно, поясните.
Однако предполагаю, что он заключается в сведении роли инстинкта в мыслительном процессе человека к минимуму, и заменой его на аналитическое, логическое осмысление, посредставам, как вы говорите, феномена сознания. Это так?
Я не исключаю что человек достигнет такого высокого уровня, хотя и сильно сомневаюсь в этом. Даже если это допустить, то он не сможет объяснить абсолютно все. К примеру то из чего состоит материя. Сейчас в этом вопросе, насколько я знаю, наметилась тенденция разделять элементарные частицы на более мелкие элементарные частицы. Скорее всего это бесконечный процесс, который дает все большее количество частиц с каждым шагом. Или же вопрос о возниконовениии вселенной в любом случае подразумевает какие то исходные данные. То из чего она образовалась. Все это создает условие для наличия в мире Бога, такого как я описал.
Загляните пожалуйста в эту тему: psy.msu.ru :: Просмотр темы - Феномен ДежавюКомментарий
-
Я полагаю, что, к примеру, человеческой цивилизации не достигуть уровня Бога даже если представить, что развитваться она будет бесконечно. Теоретически, огромными усилиями человек может достич высокого развития, сведя свое несовершенство к минимуму. Территориальное распространение, полнота научных знаний такой цивилизации могут лишь стремиться к бесконечности, в то время, как Бог - сама бесконечность. Это моя точка зрения. Я считаю, что Бог это не какоето существо обладающее огромными способностями. Это что-то, что обладает безграничными способностями. Лишь существование такого Бога я допускаю.И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
http://otkrovenya.com/Комментарий
Комментарий